Беслан

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brync 1 сен. 2025 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Все, кто посещал эту школу, говорят о очень сильной, назовем это, энергетике, после чего несколько дней отойти не можешь.
Я так и не собрался с духом, чтобы съездить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:07
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
13
Пришлось новое кладбище под жертв теракта организовывать

Беслан
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:07
15
...

Беслан
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:08
12
Вопросов конечно очень много по теракту когда с местными там общаешься. Памятник жертвам

Беслан
phdlrnbyfjcy 1 сен. 2025 г. в 12:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
29
До сих пор не понимаю, как такое смогли ДОПУСТИТЬ! И по сей день в школе охрана бабка- божий одуванчик, а к приставам заходил, там три мордоворота в брониках сидят. Приоритеты государства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brumbar 1 сен. 2025 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 1 год
22
...

Беслан
BigTaur 1 сен. 2025 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Страшная страница истории... sad.gif Но
Цитата
Штурм школы не был подготовлен, его начали стихийно — после взрывов

Может имелось ввиду пошел не по плану?? Или для успокоения написано? Как-то не верится, что в таких случаях такого плана не готовят...
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:10
2
Цитата (brync @ 1.09.2025 - 12:06)
Все, кто посещал эту школу, говорят о очень сильной, назовем это, энергетике, после чего несколько дней отойти не можешь.
Я так и не собрался с духом, чтобы съездить

Несколько дней преувеличение конечно, но очень гнетущая атмосфера даже учитывая, что я до этого бывал уже во всяких местах где куча народу погибла.
Кабачек 1 сен. 2025 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Вроде было интерьвью с басаевым где он признавался что когда они готовились к захвату и их лагерь был в прямой видимости от школы всем ментам было пофиг и за сто баксов чуть ли не дорогу показывали
Faded9113 1 сен. 2025 г. в 12:10
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Я не представляю каким нелюдем надо быть, чтобы держать в заложниках детей.
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:11
3
Цитата (BigTaur @ 1.09.2025 - 12:10)
Страшная страница истории... sad.gif Но
Цитата

Может имелось ввиду пошел не по плану?? Или для успокоения написано? Как-то не верится, что в таких случаях такого плана не готовят...

Не было команды которая планировалась для начала штурма. Команда отрабатывала тренировку захвата на полигоне в этот момент. Так там я слышал
Улий 1 сен. 2025 г. в 12:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Только мрази могли такое сотворить. Повезло им, что почти все подохли там, отдать бы их родственникам. Царствие небесное всем невинно погибшим!
Nice79 1 сен. 2025 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Я в прошлом году в конце августа был в командировке во Владикавказе. А аэропорт местный прямо в черте Беслана находится. На обратном пути до начала регистрации было время и я решил, что не могу не посетить это место. Я вызвал такси сразу туда и обратно.
Таксист, когда узнал, куда и зачем еду, согласился подождать столько, сколько будет нужно, и дополнительно завёз меня ещё и в Город ангелов.
Единственное, что я упустил, это не взял с собой воду.

Очень тяжёлое впечатление остаётся от посещения этого места. Особенно, когда видишь фотографии целых семей, погибших в этом аду.
Надеюсь, что твари, устроившие это, варятся в котле с азотной кислотой.
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:14
3
Цитата (bench @ 1.09.2025 - 12:00)
После теракта школу № 1 не стали восстанавливать. 7 лет здание и территория вокруг него оставались заброшенными. Неподалеку было построено новое здание школы.

Восстанавливают или восстановили уже лет 5 назад. Меня внутрь школы по этому поводу и не пустили, там рабочие шуршали, окна и двери уже выставили на тот момент. Только в спортзал проход свободен был.
mir262 1 сен. 2025 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Это пиздец. А пыня молодцом, аж на следующий день приехал.
Сейчас Коран целует сука.
Brumbar 1 сен. 2025 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Местные жители не давали возможности работать спецназу.
Рвались к своим детям. Причем почти все были с оружием.

Беслан
mrsakhnov 1 сен. 2025 г. в 12:18
5
Цитата (bench @ 1.09.2025 - 11:58)

Что характерно версии происхождения этих первых взрывов разнятся. Насколько помню то официальная версия гласит, что сработало взрывное устройство в спортзале. Местные же говорят, что взрывы были инициированы двумя выстрелами снаружи - из соседнего дома по спртзалу ударили штурмовой гранатой (грубо говоря гранатомётом) и огнеметной капсулой.
psynight3 1 сен. 2025 г. в 12:19
Шутник  •  На сайте 1 год
4
В Мураново (Московская область) парк красивый в память о детях Беслана.

Каждый год смотрю разборы этой трагедии.
Вечный покой, ребята!

Беслан

Это сообщение отредактировал psynight3 - 1 сен. 2025 г. в 12:20
3
два

Беслан
1
Три

Беслан
1
четыре

Беслан
MrAndrei 1 сен. 2025 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ком в горле...
psynight3 1 сен. 2025 г. в 12:20
1
пять

Беслан
psynight3 1 сен. 2025 г. в 12:21
1
Шесть

Беслан
spongebob67 1 сен. 2025 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Brumbar @ 1.09.2025 - 11:03)
"Говоря о Басаеве, Новодворская высказала неуверенность в том, что бандгруппы под его руководством напали на Дагестан в 1999 году. Также она заявила, что Шамиль до того, как он стал террористом, он был "нормальным человеком" и "демократом". "Мы его сделали террористом. Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом... он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции", - заявила Новодворская."

Все, что надо знать о наших либералах.

Погибшим от рук террористов - вечная память.

Демократом он не был, всегда был бандитом. Кстати, друг кожугетыча, вместе стояли плечом к плечу у Белого дома, защищая Борьку алкаша.
https://aif.ru/society/history/troyanskiy_k...hamilya_basaeva
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх