Дневник бросающего работать

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torres82 16 окт 2025 в 11:10
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Led @ 15.10.2025 - 13:36)
Я уже 7 лет не работаю и как-то не страдаю. Жена работает и тоже не страдает.

Сжечь колдуна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Финплан 16 окт 2025 в 11:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Во-о-о-от! Узнаю прежнего Тертилия! Ироничного и неглупого!
Майорзапаса 16 окт 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Получаю военную пенсию и работаю, без работы сдох бы со скуки и от безделья, разговоры про какое-то там "выгорание" - сплошной пиздёжь от бездельников. Не бывает такого, если профессионально делом занимаешься.
victor812 16 окт 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
а жить на что? где взять деньги, если не работать?
MariXuana 16 окт 2025 в 11:38
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Майорзапаса
Цитата
без работы сдох бы со скуки и от безделья

Ну вот от скуки бы я точно не сдохла.
Путешествовать, гулять, читать, спортом заниматься, что-то рукожопить.
С работой на это всё нет ни сил, ни времени.
Если бы на выходных не выбирались на машине погулять, то вообще тоска.
kashnia 16 окт 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Dashiva @ 16.10.2025 - 11:09)
Бля, а чем заниматься, если не работать?
Не, без шуток. Я не стебусь.
Хобби какое-то? Или как?

Желание не работать, но получать деньги, типа как раньте, в наше время абсолютно понятно и обоснованно. Я сам бы так хотел.
Подавляющее большинство работает только ради денег. Это первостепенный вопрос.
А про отчуждённость от результатов своего труда вы не хуже меня знаете.

Есть же такой мысленный эксперимент: "Представьте, что вам дают такую возможность: вам каждый месяц начинают выплачивать 150% от вашего текущего дохода. Но вам, при этом, запрещено чем-то заниматься, что-то делать, созидать, создавать. Согласитесь?"

По началу кажется, что ответ очевиден. Особенно, когда ситуация тяжелая: долги позакрывать, отдохнуть, с семьёй побыть, попутешествовать... Ну, а потом?

Когда человек не может применить свои способности, когда нет возможности себя реализовать, когда от тебя ничего не зависит, ты не на что не влияешь... так сложно жить: как кусок бревна

"Ад - это не кипящие котлы с вечно страдающими грешниками. Ад - это стул в середине пустой комнаты"

Ну скажу адскую банальньность, что работа минимум должна не гробить здоровье, физическое и моральное.
Если есть минимальный доход ( у каждого- он свой, естественно) и нет сильной надобности кого-то поддерживать материально, нет ипотек и кредитов, то оказывается есть куча домашних и вне домашних дел, которые оч плотно заполняют твое время.
Проблема тут в том, чтобы от рутины тоже не поехать…Понятно, что и гулять можно и путешествовать и тд. Но работа, помимо оплаты, должна быть, минимум, не в тягость. Как идеал для меня- поработать необходимое время, потом заняться собой и всем, что тебе нравится и нужно твоим близким. Потом опять поработать.
Это очень кратко и только мое мнение на данный момент времени…

dims314 16 окт 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Блть, тоже самое было. Только заболел реально, а больничный не дали - ибо без температуры. Отправили на удалёнку. Ебаляврот такую удалёнку - отошёл поссать уже куча сообщений Ты где?! Пошёл в обед на кухню закинуть пельмени. Так даже вода не успела на индукционке вскипеть уже снова звонки и сообщения.
На следующий день вышел на работу, пох что всех заражу. Надоело отчитываться за каждые пять минут проведённые на удалёнке.
А мысли только о том, чтоб ничего не делать и нигде не работать, а просто лежать и всё...

Хитрый 16 окт 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 16.10.2025 - 11:23)
разговоры про какое-то там "выгорание" - сплошной пиздёжь от бездельников.

Обожаю такие обобщенные умозаключения.
Нахуя вы ноги ломаете, дураки? Я вот ни разу не ломал и это пиздеж голимый
КотКристофер 16 окт 2025 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Antonuo @ 15.10.2025 - 13:58)
Похоже на описание запоя.

Ты чертовски проницателен! lol.gif
Dashiva 16 окт 2025 в 12:23
Guerrillero Heroico  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kashnia @ 16.10.2025 - 11:42)
Ну скажу адскую банальньность, что работа минимум должна не гробить здоровье, физическое и моральное.
Если есть минимальный доход ( у каждого- он свой, естественно) и нет сильной надобности кого-то поддерживать материально, нет ипотек и кредитов, то оказывается есть куча домашних и вне домашних дел, которые оч плотно заполняют твое время.
Проблема тут в том, чтобы от рутины тоже не поехать…Понятно, что и гулять можно и путешествовать и тд. Но работа, помимо оплаты, должна быть, минимум, не в тягость. Как идеал для меня- поработать необходимое время, потом заняться собой и всем, что тебе нравится и нужно твоим близким. Потом опять поработать.
Это очень кратко и только мое мнение на данный момент времени…

Согласен! agree.gif

А вот про краткость и "не в тягость" - это смотря в каком смысле смотреть)

Вспомните, что бывает, когда вы занимаетесь какой-то работой, которая вас действительно увлекает, которая для вас что-то значит: да тут обо всём на свете забываешь, работать можешь по 12-14 часов в сутки, упахиваться в хламину без выходных, при этом чувствовать себя абсолютно счастливым

Я к тому, что важно отношение к тому, что ты делаешь, осознание того, что это для тебя (и, скорее всего, для других) - важно, что ты работаешь не напрасно, что есть смысл, что результатом будешь гордиться

Так "домашние и недомашние дела" - это тоже работа в широком понимании этого слова. И вы эти дела часто решаете со значительно бОльшим удовольствием, чем, например, сидя в офисе за зарплату.
Потому что есть смысл, потому что есть результат, и этот результат ценен и для вас, и для близких людей
KIM777 16 окт 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Слабак 😎

Vik64 16 окт 2025 в 13:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Antonuo @ 15.10.2025 - 20:58)
Похоже на описание запоя.

Пародия на пост "Дневник бросающего пить". Кстати, как он там? Бросил уже? Вроде третий день пошел lol.gif
kashnia 16 окт 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dashiva @ 16.10.2025 - 12:23)
Согласен!

А вот про краткость и "не в тягость" - это смотря в каком смысле смотреть)

Вспомните, что бывает, когда вы занимаетесь какой-то работой, которая вас действительно увлекает, которая для вас что-то значит: да тут обо всём на свете забываешь, работать можешь по 12-14 часов в сутки, упахиваться в хламину без выходных, при этом чувствовать себя абсолютно счастливым

Я к тому, что важно отношение к тому, что ты делаешь, осознание того, что это для тебя (и, скорее всего, для других) - важно, что ты работаешь не напрасно, что есть смысл, что результатом будешь гордиться

Так "домашние и недомашние дела" - это тоже работа в широком понимании этого слова. И вы эти дела часто решаете со значительно бОльшим удовольствием, чем, например, сидя в офисе за зарплату.
Потому что есть смысл, потому что есть результат, и этот результат ценен и для вас, и для близких людей

Согласен!

kashnia 16 окт 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MariXuana @ 16.10.2025 - 11:38)
Майорзапаса

Ну вот от скуки бы я точно не сдохла.
Путешествовать, гулять, читать, спортом заниматься, что-то рукожопить.
С работой на это всё нет ни сил, ни времени.
Если бы на выходных не выбирались на машине погулять, то вообще тоска.

Да классика - рутина убивает

Borze 16 окт 2025 в 19:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Хобби какое-то? Или как?

Желание не работать, но получать деньги, типа как раньте, в наше время абсолютно понятно и обоснованно. Я сам бы так хотел.

Есть же такой мысленный эксперимент: "Представьте, что вам дают такую возможность: вам каждый месяц начинают выплачивать 150% от вашего текущего дохода. Но вам, при этом, запрещено чем-то заниматься, что-то делать, созидать, создавать. Согласитесь?"

По началу кажется, что ответ очевиден. Особенно, когда ситуация тяжелая: долги позакрывать, отдохнуть, с семьёй побыть, попутешествовать... Ну, а потом?

Когда человек не может применить свои способности, когда нет возможности себя реализовать, когда от тебя ничего не зависит, ты не на что не влияешь... так сложно жить: как кусок бревна

"Ад - это не кипящие котлы с вечно страдающими грешниками. Ад - это стул в середине пустой комнаты"

Полная Хуана, этот ваш эксперимент. Лично знаю парочку пассажиров, которые после отсидки сидят дома годами. Даже десятилетими. Ничего не создают, никуда не стремятся.

Himakin 16 окт 2025 в 19:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Держись!!!

helper03 16 окт 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tertiusfiliu @ 15.10.2025 - 13:25)
Сорвался, вышел на работу. Ну, ничего, когда нибудь обязательно брошу.

В 65 лет, не ранее (прошу отнестись с пониманием ©) ... впрочем - могут быть варианты, но только в сторону увеличения указанной цифры

Это сообщение отредактировал helper03 - 16 окт 2025 в 19:37
HOCOK555 17 окт 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Japansgod @ 15.10.2025 - 13:35)
Ну как-то слабо... А если без шуток, год не работал. Ну, почти: ненапряжные вольные хлеба по ниспадающей и кой-чего повезло. Ушёл с работы по причине осознания, что если так продолжать, то в перспективе только дурка. Перегорел, короче. Месяц только ушёл на то, что бы просто видеть сны, а не мертвый отруб или мутное нечто. 2 месяца, что бы перестало эбало косить нервным тиком. Месяц что бы нормализовался и устаканился режим дня. Чудесные открытия: 7 часов достаточно, для того, что бы выспаться после активного дня. Но это если только ты спишь в рамках своего биоритма и не заебан вкрай ненужной тебе лично, но обязательной и бессмысленной рабочей хуйней. Ну, а далее как у ТС - не работать хорошо, только нет шеи, на которую можно усесться.

"что бы ни случилось..."
"чтобы выспаться"
Надеюсь, разница понятна, а глаза кровоточат у меня после третьего повтора ошибки.

gods02 17 окт 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Japansgod @ 15.10.2025 - 13:35)
Ну как-то слабо... А если без шуток, год не работал. Ну, почти: ненапряжные вольные хлеба по ниспадающей и кой-чего повезло. Ушёл с работы по причине осознания, что если так продолжать, то в перспективе только дурка. Перегорел, короче. Месяц только ушёл на то, что бы просто видеть сны, а не мертвый отруб или мутное нечто. 2 месяца, что бы перестало эбало косить нервным тиком. Месяц что бы нормализовался и устаканился режим дня. Чудесные открытия: 7 часов достаточно, для того, что бы выспаться после активного дня. Но это если только ты спишь в рамках своего биоритма и не заебан вкрай ненужной тебе лично, но обязательной и бессмысленной рабочей хуйней. Ну, а далее как у ТС - не работать хорошо, только нет шеи, на которую можно усесться.

Хобби какое-то? Или как?

why.gif

kosyak.gif

Ну, "мысленный эксперимент" не совсем корректное условие "запрещено чем-то заниматься". Запрещено дышать? Питаться? Двигаться?

А заняться всегда можно чем найти. Даже если нет способностей. Но есть скука cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх