Байки из-за кулис....

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжегошЧкевич 14 фев. 2026 г. в 23:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СантаМария @ 14.02.2026 - 09:38)
- Сюда я больше не ездун... не ездюк... не ездец, тьфу, блять, забыл!

Не ездец... Пиздец! Сюда я больше не приеду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zatochka1385 14 фев. 2026 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SergioV1973 @ 14.02.2026 - 21:16)
У меня вопрос один. А почему евреи все время шифровались при СССР? Ну все же всё знали, все и всё понимали. Ну почему Зильберманы так стремились становиться Ивановыми? Да никто же не гнобИл их. Это все пиздёжь. Десятки и сотни режиссеров, операторов и т.д. Сотни научных сотрудников, уважаемых преподавателей в институтах. В университетах. Провессоры уважаемые. Да блять чо там говорить. Все на слуху.

Почему эту тему раздували и кто ейо раздувал ? НИКТО не гнобил еврееев в СССР. Да у нас в Риге, в институте РКИИГА - синанога считай была. Почему эта легенда созрела???

У меня тесть еврей, раньше жил на Украине, он дважды пытался поступить в институт, сдавал на отлично но там находили причину что бы отказать. После второго раза ему сказал один дядечка -Вы молодой человек тут не поступите никогда, езжайте в Россию, там вас примут. Вот так он и уехал. И всю жизнь его угнетало, что он еврей. Но потом времена поменялись, появилась родня в Израиле. Он счастлив, но переезжать никуда не хочет. Путина уважает и поддерживает).
orlenok 15 фев. 2026 г. в 00:01
1
Давайте шахтерский юмор, комбайнерский. В отличие от сценических хуеплетов им некогда было байки сочинять, работать надо было.

Это сообщение отредактировал orlenok - 15 фев. 2026 г. в 00:04
Perdovi4 15 фев. 2026 г. в 00:04
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (SergioV1973 @ 14.02.2026 - 19:16)
У меня вопрос один. А почему евреи все время шифровались при СССР? Ну все же всё знали, все и всё понимали. Ну почему Зильберманы так стремились становиться Ивановыми? Да никто же не гнобИл их. Это все пиздёжь. Десятки и сотни режиссеров, операторов и т.д. Сотни научных сотрудников, уважаемых преподавателей в институтах. В университетах. Провессоры уважаемые. Да блять чо там говорить. Все на слуху.

Почему эту тему раздували и кто ейо раздувал ? НИКТО не гнобил еврееев в СССР. Да у нас в Риге, в институте РКИИГА - синанога считай была. Почему эта легенда созрела???

Ок. Никто не гнобил. Тебе виднее. Они просто сами меняли фамилии. Такие вот они коварные, эти евреи..
levvvv 15 фев. 2026 г. в 01:04
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
-Волобуев, вот вам меч!

mikola60 15 фев. 2026 г. в 04:04
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MajorM @ 14.02.2026 - 21:07)
Цитата (gunstilzit @ 14.02.2026 - 09:03)
.......
Где-то в конце 1960-х крупной красноярской шахте вручали орден Ленина и переходящее знамя передовиков. По этому случаю из Москвы выписали актёрскую бригаду. Причём послали специальный самолёт, чтобы артистов подвезти прямо к началу. Всё должно пройти без задержки – вручение, концерт, банкет, затем артистам по сто рублей каждому, и спецрейсом тут же домой.

........
Однажды знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович пригласил на совместные концерты по России американского пианиста Дэвида Копфилда. В первом же городе гастролей, Красноярске, на выступление музыкантов в зале аншлаг.

Шахты в Красноярске появились когда у нас стали метро искать. Вначале лет тридцать назад, вторая попытка лет пять назад.
Пока не нашли, но вторая попытка выглядит убедительней.
Других шахт не было.
Ростропович с Копфилдом, может, и приезжали, но я в этот день, видимо, работал. Не сходил, короче.

Ну так как то тебе для общего развития-)

До сороковых годов в Красноярском крае эксплуатировалось восемь угольных шахт Черногорского рудника, семь шахт Канского рудоуправления, 13 – в разных районах, в том числе в Норильске. Сколько сейчас угольных разрезов и шахт в крае работает в курсе?

Это сообщение отредактировал mikola60 - 15 фев. 2026 г. в 04:06
dimakiss 15 фев. 2026 г. в 04:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

Скрытый антисемитизм был всегда.
Mimoxod 15 фев. 2026 г. в 06:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Даже в сша, оплоте демократии многие с псевдонимами
1nabludatel 15 фев. 2026 г. в 07:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Из анекдота. Скажите, у вас, на ич принимают? Нет! А на АН, принимают? Нет! А на ко, принимают? Да! Коган, заходи.

МимоПроходил 15 фев. 2026 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Xing @ 14.02.2026 - 10:31)
"Я конец из пизды!.. Нет, я пиздатый конец!.. Всё кончено, пиздец, карету мне, карету!!!"

коню, полцарства!
Chiarodiluna 15 фев. 2026 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 4 года
4

Чтобы народ не волновался, что практически вся творческая интеллигенция имеет фамилии одной национальности))

Хунху3 15 фев. 2026 г. в 08:40
2

как для чего?
что бы изобразить жуткие гонения и съебать в Израиль
Хунху3 15 фев. 2026 г. в 08:42
2
Цитата (Perdovi4 @ 15.02.2026 - 00:04)
У меня вопрос один. А почему евреи все время шифровались при СССР? Ну все же всё знали, все и всё понимали. Ну почему Зильберманы так стремились становиться  Ивановыми? Да никто же не гнобИл их. Это все пиздёжь. Десятки и сотни режиссеров, операторов и т.д. Сотни научных сотрудников, уважаемых преподавателей в институтах. В университетах. Провессоры уважаемые. Да блять чо там говорить. Все на слуху.

Ок. Никто не гнобил. Тебе виднее. Они просто сами меняли фамилии. Такие вот они коварные, эти евреи..

то есть из начальства, которое их гнобило, никто не знал их настоящих фамилий и поэтому не гнобили? shum_lol.gif
вы вот в самом деле так думаете?
UPman 15 фев. 2026 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 14.02.2026 - 09:58)
Про выкидыш вообще зачётно

на чествование, банкет, концерт не всю шахту приглашают, по списку избранных
подобные самовлюбленные понторезы в шахту не спускаются, таких мужики на место сразу ставят, жестко
значит не шахтёр, не горный мастер
предполагаю кто-то из администрации шахты
...вот так зарождались современные чиновники-депутаты
MajorM 15 фев. 2026 г. в 10:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (chimik2 @ 14.02.2026 - 19:32)
Цитата
Шахты в Красноярске появились когда у нас стали метро искать

Сделаем допущение на секретность- Красноярск был номер 26.
Туннель до Атаманово копали , света белого не видели.

Да, в девятке в ГХК девять уровней тоннелей было, говорили, что протяженность больше, чем в московском метрополитене на тот период была.
Только это не шахты. Никто так не называл.
papanja 15 фев. 2026 г. в 10:08
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Linxform @ 14.02.2026 - 12:23)
Цитата
– Пистра сисала нам…

- Я гонец из пизды!... Я пиздатый гонец!...
Бля, да ну вас нахер с вашей водкой....

Волобуев вот вам хуй

Это сообщение отредактировал papanja - 15 фев. 2026 г. в 10:09
18RUS 15 фев. 2026 г. в 13:38
1
- Немки, танцы! То есть, как это его? - О, немцы, танки!

501ver 15 фев. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MajorM @ 14.02.2026 - 17:07)
.......
Где-то в конце 1960-х крупной красноярской шахте вручали орден Ленина и переходящее знамя передовиков. По этому случаю из Москвы выписали актёрскую бригаду. Причём послали специальный самолёт, чтобы артистов подвезти прямо к началу. Всё должно пройти без задержки – вручение, концерт, банкет, затем артистам по сто рублей каждому, и спецрейсом тут же домой.

........
Однажды знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович пригласил на совместные концерты по России американского пианиста Дэвида Копфилда. В первом же городе гастролей, Красноярске, на выступление музыкантов в зале аншлаг.

Шахты в Красноярске появились когда у нас стали метро искать. Вначале лет тридцать назад, вторая попытка лет пять назад.
Других шахт не было.
Ростропович с Копфилдом, может, и приезжали, но я в этот день, видимо, работал. Не сходил, короче.

А ничего, что улице Шахтеров лет так 100?
Увыиах 15 фев. 2026 г. в 19:06
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
1
Так вот, выступали пельмени где-то на гастролях, потом, как полагается -
банкет, веселье, продолжили, естесственно в гостинице в номере. Отдых идет
по-полной, водка, закуска нехилая, гитара, баян и уж не знаю что там еще.

А нужно дабавить, что в этой же гостинице разместились участники какого-то
международного конгресса. Им-то естесственно не понять широкой русской
души и как вообще можно в рабочий день так шуметь в четыре утра..

Ну и случилось... Робкий стук в дверь к пельменям, заходит горничная и
заискивающе-просящим голосом говорит, мол за стенкой живут шведы и очень
просят прекратить шуметь, а то они вызовут милицию.

Тут один из пельменей (не знаю кто, но очень уже нетрезвый) поднимает
голову, смотрит на горничную туманными глазами и говорит:
"Шведы??? (Пауза, потом - зло) А что ж они под Полтавой милицию не
вызвали?".
MajorM 15 фев. 2026 г. в 19:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (501ver @ 15.02.2026 - 16:54)
Цитата (MajorM @ 14.02.2026 - 17:07)
.......

........

Других шахт не было.

А ничего, что улице Шахтеров лет так 100?

Прикинь, больше 15 лет именно на Шахтеров живу. И в трехстах метрах от моего дома эту шахту вырыли, где метро ищут.
Метростроевцы заговнякали проезд вдоль Молокова, сумели ушатать саму Молокова, учитывая, что это была ВПП аэропорта, способного принимать все типы самолетов. На месте за автовокзалом на Молокова был 51-й отдельный авиаотряд, грузовики ИЛ-76 и АН-12 там всегда стояли, даже когда пассов уже в Емельяново перенесли.

Это сообщение отредактировал MajorM - 15 фев. 2026 г. в 19:11
Sergiost 16 фев. 2026 г. в 21:23
2
Цитата
Здравствуйте! Я - пиздец из Ганы!

Одному безработному актеру звонит друг и говорит:
- Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал.
Актер:
- Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели. - А что за роль?
- Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка.
- Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая?
- "Чу! Я слышу пушек гром."
- "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти?
- В среду подойдешь в Малый, спросишь режиссера такого-то.
- Заметано.

В среду актер подходит в Малый, находит режиссера, тот: скажите строчку, актер с пафосом произносит:
- Чу! Я слышу пушек гром!
- Отлично, - говорит режиссер. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7 вечера на спектакль.
- Понял! - отвечает радостный актер.

Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актер запивает по черному. Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром".
У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета?
- Я "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актер.
- А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну проходи.
Актер - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают.
- Я "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актер.
- Ты "Чу! Я слышу пушек гром" Опаздываешь! Давай срочно в гримерную! – кричат ему в ответ.
Он - в гримерную. Гримерша:
- Товарищ, вы кто?
- Я "Чу! Я слышу пушек гром."
- Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько.
Актер, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет режиссер.
- Ты "Чу! Я слышу пушек гром"?
- Я "Чу! Я слышу пушек гром"!
- Чуть не опоздал! Давай, твой выход!
Актер выходит на сцену, и за спиной у него раздается оглушительный взрыв. Актер вздрагивает и орет:
- ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ ОХУЕЛИ??!!!

МужПодруги 18 фев. 2026 г. в 06:51
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Перед Ефремовым шла группа авторов. Охранник берёт в руки паспорт Михаила Шатрова и читает его настоящую фамилию Маршак (М. Шатров являлся племянником С. Маршака и взял псевдоним, чтобы его не путали с дядей. – Ред.). Это никак не совпадает с фамилией в списке приглашённых. Но после длительной проверки Шатров проходит.

Дальше солдатик берёт паспорт Володина и читает: Лившиц. Снова проверка. В некотором недоумении охранник пропускает и Володина.

Следом идёт Михаил Рощин. Уже совсем удивлённый солдат читает в его документах: Гибельман. За Рощиным проходит Свободин – в его паспорте указана фамилия Либерте.

И когда, наконец, подходит Олег Николаевич Ефремов, солдатик дрожащей рукой берёт его паспорт и, глядя не в документ, а в глаза Ефремову, спрашивает: «Олег Николаевич, ну Ефремов – это хотя бы не псевдоним?»

Был советский анекдот.
Еврей - еврею.
- знаешь, Абрам, к нам на работу, в русский народный ансамбль, недавно приняли какого-то Иванова.
- ой, и не говори, русские такие проныры - везде пролезут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх