Вежливо и культурно через несколько сообщений предлагают переговорить с проверяющими на прежней работе по поводу утечки информации и конфиденциальности. Пока написал наобум, чтобы прислали через почту официальное уведомление с подписью и печатью. Не отстали, уверяют о необходимости дистанционного общения и что не мошенники они. Пока закрыл Мах, вероятно, заблокирую чат, если сами не удалят, нет охоты тратить время. Думаю, попытка раскрутить на какую то фигню, или уже совсем не фигню. Вот решил рассказать о схеме, с которой еще не встречался ни заочно, ни очно.
А вот ты где сидишь. Возьми трубку, мы запарились тебе в махе набирать, надо вежливо и культурно переговорить с проверяющими на прошлой работе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хах, стандартный развод, фсб с проверкой, тоже самое мне в телеге по такой же схеме директор мой писал, которого взломали, типа подготовьте документы, к нам едет фсб... ага, в субботу прям едет
Этой схеме лет дохера уже. "Теперь и в МАХ! Встречайте!". Мне когда мошенники звонят, я всегда спрашиваю6 "А может вы мошенники?" , ни разу не признались почему-то...
Вы всё врёте! В скаме не может быть мошенников. Это самый безопасный мессенджер! Или все же нет, и его придется заблокировать?
хах, стандартный развод, фсб с проверкой, тоже самое мне в телеге по такой же схеме директор мой писал, которого взломали, типа подготовьте документы, к нам едет фсб... ага, в субботу прям едет
Чаще не взламывают, а создают аккаунт без показа номера телефона, но с реальными ФИО ген дира организации, которые найти- как два пальца обоссать. Другое дело, как они находят номера сотрудников? Тут я грешу на гетконтакт, который многие дебилы себе ставят. И сохраняют контакты, типа- Лена мираторг, Костя ЯП, Джус Фит Студия и тд.
Во всех мессенджерах меня пытались так развести. Было даже интересно когда мне вежливо директор написал а не как обычно что за хуйня. В мах пока не писали
Сколько мессенджеров знаю, везде эта схема была. Там с тобой еще по видеосвязи свяжутся и удостоверение по телефону покажут...
Помню очередно следователь дознаватель пытался мне впарить что он назовет мне номер какой-то и я могу так куда то позвонить и проверить - реально ли он сотрудник МВД. Паржал, спросил - откуда я могу быть уверен что вы не спиздили личные данные реального сотрудника? Следак возмутился,типа вы думаете наши персональные данные легко спиздить? Сказал ему что легче простого - он только что собрался мне их сказать.
Вы всё врёте! В скаме не может быть мошенников. Это самый безопасный мессенджер! Или все же нет, и его придется заблокировать?
По моему их там даже еще больше. Толпы просто. Поставил во втором пространстве в телефоне. Заглядываю туда редко. А оказывается уже звонили пару раз по нему какие-то деятели. Третьего дня типа жилинспекция писала какую-то хрень, мол надо проголосовать за что-то... Я бы еще понял, если бы управляшка это делала. Управляшки щас просто заставляют создавать чаты в махе. Но ГЖИ тут каким боком? Послал нахуй, так хохол обиделся. Начал меня военкоматом пугать, дебил. То есть он настолько глуп, что имея все мои данные не догадался на возраст посмотреть.
Вот и возникает вопрос: откуда у хохлов наши симки? Или это вообще не так делается?
Ко мне в Телеграм уже третий раз стучится какое-то тело, под видом учредителя юрлица, которое ликвидировано 2 года назад. Требует реквизиты, интересно нахую они им нужны?
Я уж соскучился по таким приколам, давно не пишут. Подозреваю, что им не понравились мои манеры - сначала долго делаю вид что баюс-баюс, потом неожиданно посылаю.
По моему их там даже еще больше. Толпы просто. Поставил во втором пространстве в телефоне. Заглядываю туда редко. А оказывается уже звонили пару раз по нему какие-то деятели. Третьего дня типа жилинспекция писала какую-то хрень, мол надо проголосовать за что-то... Я бы еще понял, если бы управляшка это делала. Управляшки щас просто заставляют создавать чаты в махе. Но ГЖИ тут каким боком? Послал нахуй, так хохол обиделся. Начал меня военкоматом пугать, дебил. То есть он настолько глуп, что имея все мои данные не догадался на возраст посмотреть.
Вот и возникает вопрос: откуда у хохлов наши симки? Или это вообще не так делается?
А у тебя тоже во втором пространстве у сообщений звуки не проходят, когда в основном телефон находится? У меня Ксяоми - только звонки звонят при всех режимах, а сообщения проверять - надо переключаться. И на активном экране основном не отображает, что не пытался сделать. Неудобно.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 16 апр. 2026 г. в 11:40
Вежливо и культурно через несколько сообщений предлагают переговорить с проверяющими на прежней работе по поводу утечки информации и конфиденциальности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)