Не будет интернета - да и фиг с ним! Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
16.03.2026 - 16:29
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trit5 @ 16.03.2026 - 16:24)
Прочитал автора дипсиком
Цитата

По мнению автора, отключение интернета означает не просто изоляцию, а мгновенное прекращение работы промышленности, связи, энергетики и IT-сферы. "Умельцы" и "легендарные левши" бесполезны без актуальной информации извне. В результате общество ждет неконтролируемый коллапс и падение в технологическое развитие, возможно, даже ниже уровня XVIII века, поскольку преемственность поколений безвозвратно разорвана.

Я совсем не согласен с мнением автора.
Это как в магазине перестали продавать конфеты "Аленка" - а ТС пишет что весь магазин закрыли.

Потому что это мнение дипсика, а не автора. Автор, то бишь Я, блядь, имел в виду совсем не это. Попробуй-таки потратить свое драгоценное время на прочтение оригинального текста, а не высер ИИ... глядишь, может чего и поймешь...

[^]
DOOOO
16.03.2026 - 16:30
4

ЕВРЕЙ

Цитата (andysh888 @ 16.03.2026 - 16:23)
Хм...

Выскажу совсем непопулярную мысль: а что будет если выключат не тут, а там? :)

То есть если в силу любых событий/причин/чудес случится сколь-нидь массовый отвал дата-центров вне пределов РФ?

Иногда последовательность ВСЕХ событий наводит на мысль, что готовятся именно к этому. От НСПК и изменения схемы root-ns до ютбов и телеги... Но это так... Измышлизмы :)

Ну судя по курсу партии как бы выключать собираются именно у нас.

А весь остальной мир...военный действия в прямом эфире транслирует фактически.

Сша, Иран/к, Европейцы...ещё и скорость увеличивают чтоб в hd качестве было и с дронов картинку получше ракурсом.

А у нас по тенденции идет к отключению и запрету.

Ну и вот в целом - у кого по вашему должны рубануть?) Вот с чего у них то?

[^]
Angelberth
16.03.2026 - 16:31
22

адвокат дьявола

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:02)
1) Технологии обмена информацией, существовавшие еще в 80-90-00х годах полностью УТРАЧЕНЫ.

2) Люди, которые могли РАЗРАБОТАТЬ и ВНЕДРИТЬ технологии из п.1. ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ. Они - УМЕРЛИ. Новых НЕТ! Из-за просто ОГРОМНЕЙШЕГО объема информации за ОЧЕНЬ короткий промежуток времени, связь передачи навыков между поколениями УТРАЧЕНА.

Прости, а зачем тебе "технологии из 80х-90х-2000х"? Ну вот чтобы что?
А даже если бы эти люди и были, ну вот могли бы они возродить и внедрить нечто уровня "ранних двухтысячных" (в лучшем случае) - что бы ты делал?
Ибо я-то вот не хочу в Северную Корею с ранними двухтысячными по технологиям.
Мне дегегемонизация Запада и борьба за достойное место нашей страны и уважение к ней в мире нахер не нужны - я сам ее не уважаю, за что ж иностранцам-то ее уважать?

[^]
krueger3
16.03.2026 - 16:32
-2

Ярила

Раньше в домах делали сеть, играли между собой, протянули провода, хаб поставили и играй в контрстрайк и им подобные игры
Потом подключились к интренету, ктото просто ставил адсл модем и все выходили через него, либо тянули провод до соседнего дома, а там до какой нибудь точки с выходом в сеть
Думаю скоро начнётся развитие таких сетей, как и раньше , сначала в пределах одного дома, потом с соседними соединиться, без всяких там лицензий. Ну типа я делаю сеть с другом, играть в игры, и соседними домами, интернет нам не нужен, сервера свои поставим, сайты, фильмы

[^]
mrzorg
16.03.2026 - 16:33
20

Ярила

Цитата (Ligov @ 16.03.2026 - 15:17)
Всегда было, есть и будет, что все новое, передовое, двигающее прогресс развития человечества воспринимается и принимается некоторыми негативно...

Да тут дело не в прогрессе. Просто кто-то в бункере бесится, что не может это самое дело контролировать - поэтому и перекрывают краник.

[^]
Naibu
16.03.2026 - 16:33
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.03.2026 - 16:27)
Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:16)
Цитата (WhiskIn @ 16.03.2026 - 16:10)
Ох, портянку-то не поленился накатать  gigi.gif
У нас в запасе есть сеть ФидоНет  cheer.gif

У кого у вас? Знаешь кого-то, кто может сейчас поднять ноду? Не имея доступа к тырнету? Просто по памяти? Серьезно?... И как ты будешь связываться с ГЛОБАЛЬНЫМИ сетями через него, если все будет заблокированно? А для локальных - он нафиг не нужен. Локальные какое-то время еще просуществуют работоспособными... Зачем ты пишешь чушь? cool.gif

Я подниму. Не по памяти. Мануалы есть. На болванках записаны. Да, связи с внешним мирм будут разрушены. Но вот про откат к 18 веку, тут ТС слишком мрачен. Откат будет, безусловно. Году к 1970. Ну что же, придется зумерам учиться время узнавать по стрелочным часам gigi.gif

Твои болванки не читаются. Привет! Во-первых НЕ ЧЕМ (лазеры давно уже деградировали в читалках), во-вторых - с них люминь послез с 90%. Году к 70-му? Схему релейного кросса из 70-х намулюешь мне по-бырику? А за одно еще напомни - где там на него релюшек советских купить? И прочей комплектухи? Да хуй с ним! Хотя-бы чертеж дискового номеронабирателя нарисуй! faceoff.gif Ну или просто общую схему телефонной сети. Только, чур, не гуглить!

[^]
John2Doe
16.03.2026 - 16:34
5

Шутник

Лет 20 назад запретили красные поворотники и люто за это штрафовали, а потом выяснилось, что у гаишных фордов в МСК поворотники красные и все потихоньку отменилось. И тут так же будет.

[^]
666
16.03.2026 - 16:36
8

Ярила

К каждому инженеру приставят по паре тащмайоров, и они будут контролировать в секретных комнатах КГБ на компьютерах подключенных к глобальному ИНЕТу что энтот инженер там смотрит.

Смогли же Курчатов и Королёв в аналогичных условиях свои проекты двинуть - значит схема рабочая! biggrin.gif

[^]
Naibu
4

Ярила

Цитата (krueger3 @ 16.03.2026 - 16:32)
Раньше в домах делали сеть, играли между собой, протянули провода, хаб поставили и играй в контрстрайк и им подобные игры
Потом подключились к интренету, ктото просто ставил адсл модем и все выходили через него, либо тянули провод до соседнего дома, а там до какой нибудь точки с выходом в сеть
Думаю скоро начнётся развитие таких сетей, как и раньше , сначала в пределах одного дома, потом с соседними соединиться, без всяких там лицензий. Ну типа я делаю сеть с другом, играть в игры, и соседними домами, интернет нам не нужен, сервера свои поставим, сайты, фильмы

У тебя НЕТУ доступа в ИНТЕРНЕТ. Локальные сети - пожалуйста. Они и сейчас есть ФИЗИЧЕСКИ. Зачем что-то тянуть? И сегмент РУнета какое-то время будет, но очень БЫСТРО деградирует. А как тебе adsl модем в ГЛОБАЛЬНЫЙ интернет попасть поможет, если, блеать, весь цимес в том, что как раз-таки этого выхода-то и нет?? В 00-е то он именно что БЫЛ, а сейчас тебе его ОТРЕЗАЮТ.

[^]
palelle
14

Ярила

Цитата (Trit5 @ 16.03.2026 - 16:24)
Я совсем не согласен с мнением автора.
Это как в магазине перестали продавать конфеты "Аленка" - а ТС пишет что весь магазин закрыли.

А я частично согласен. Дипсиком читать - это хорошо, но для этого надо разбираться в вопросе. Что касается ИТ-отрасли, она умрет одним днем без доступа к глобальному интернету.

Потому что всё ПО в стране прекратит обновляться в ту же секунду, и новое программное обеспечение также разработать будет невозможно, существующая инфраструктура (ЦОДы, сервера и прочее) тоже упадут.

Почему? Потому что безопасность устаревает ежедневно (ежечасно), и тот, кто будет иметь доступ к внешней сети, сразу увидят перед глазами весь перечень уязвимостей, которыми никто не запретит ему пользоваться.

Официальные обновления компонентов программного обеспечения (включая используемые библиотеки, которых миллионы разных, в зависимости от проекта, и обучающие материалы, кстати, тоже) производятся регулярно и защищают от совсем уж тупых дыр безопасности.

Можно написать тот же объем программного обеспечения самостоятельно? Нет. Для этого потребуется закрыть все коммерческие компании, остановить авиацию, остановить медицину, остановить телевидение, остановить всё, даже электростанции. И лет пять с утра до ночи с переработками писать код всей страной. Может быть по итогам какой-то базовый функционал появится и можно будет запустить всю страну назад. Это без преувеличений.

P.S. Дипсика тоже не будет. И Алисы не будет (обучать не на чем будет - драйвера Nvidia и CUDA зарубежные, библиотека pytorch тоже зарубежная, и Bert модель базовая лежит на зарубежном huggingface).

Это сообщение отредактировал palelle - 16.03.2026 - 16:40

[^]
Rusik177
-4

Хохмач

Осенью включат , не надо только в окно выбрасываться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boroda076
16.03.2026 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Trit5 @ 16.03.2026 - 16:14)
Стационарных телефонов же нет.
Ну почти уже нет.

Я сохранил, но кто мне позвонит? Вот будет чудо!

[^]
Naibu
16.03.2026 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2026 - 16:31)
1) Технологии обмена информацией, существовавшие еще в 80-90-00х годах полностью УТРАЧЕНЫ.

2) Люди, которые могли РАЗРАБОТАТЬ и ВНЕДРИТЬ технологии из п.1. ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ. Они - УМЕРЛИ. Новых НЕТ! Из-за просто ОГРОМНЕЙШЕГО объема информации за ОЧЕНЬ короткий промежуток времени, связь передачи навыков между поколениями УТРАЧЕНА.

Прости, а зачем тебе "технологии из 80х-90х-2000х"? Ну вот чтобы что?
А даже если бы эти люди и были, ну вот могли бы они возродить и внедрить нечто уровня "ранних двухтысячных" (в лучшем случае) - что бы ты делал?
Ибо я-то вот не хочу в Северную Корею с ранними двухтысячными по технологиям.
Мне дегегемонизация Запада и борьба за достойное место нашей страны и уважение к ней в мире нахер не нужны - я сам ее не уважаю, за что ж иностранцам-то ее уважать?

Ну вот чтобы ЧТО? Да НИЧЕГО! Я говорю, что даже ИХ у тебя не останется, потому что никто уже не помнит и не умеет даже ИХ, из 80-90-00х... А ЧТО у тебя будет-то? Новое? Откуда?? Где оно? Почему нет сейчас?? Мне не нужны технологии 00-х. Но у меня СОВРЕМЕННЫЕ технологии отбирают. С каждой секундой нерабочего интернета, между прочим. Уже сейчас. Не очень понял твой спич..

Это сообщение отредактировал Naibu - 16.03.2026 - 17:10

[^]
maximaniak
16.03.2026 - 16:41
7

Весельчак

Цитата (666 @ 16.03.2026 - 16:36)
К каждому инженеру приставят по паре тащмайоров, и они будут контролировать в секретных комнатах КГБ на компьютерах подключенных к глобальному ИНЕТу что энтот инженер там смотрит.

Смогли же Курчатов и Королёв в аналогичных условиях свои проекты двинуть - значит схема рабочая!

Была где-то инфа, мол будет впн от ФСБ. Пришёл на работу, прошёл проходную (как на рц вайлдбериз, до гола), надел спецовку, вставил в сом-порт индивидуальный ключ, вошёл через биометрию в приложение - и вот тебе глобальный интернет. Ну не весь, а тот что твой начальник в заявке подал...

[^]
Poplar8
16.03.2026 - 16:42
24

Ярила

Всё так. Тот, кто тащит страну назад в то время, как большинство стран бегут вперёд - это самый главный враг народа. Он желает нашей стране упадка, а русским - вымирания.

[^]
wwf
16.03.2026 - 16:45
-6

Зануда 80Lvl.

Цитата
Все их НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ УЗНАТЬ, кроме как в ИНТЕРНЕТЕ

Расстрою
«Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) — основной электронный источник.
«Российская газета».
«Парламентская газета».
«Собрание законодательства Российской Федерации».

Это сообщение отредактировал wwf - 16.03.2026 - 16:47

[^]
DJKashei
16.03.2026 - 16:47
10
Статус: Online

Ярила

Есть еще одна неприятная перспектива - дивергенция технологий. Сейчас все более-менее стандартизировано, но после включения железного фаервола технологии передачи данных начнут развиваться независимо. Через какое-то время там выкатят бездуховный TCP/IP_2, а тут гостируют ПротоколПередачиЧебурданных, а потом и физический уровень станет несовместим.

[^]
vdtr
16.03.2026 - 16:48
0

Ярила

картинка с бабкой и фразой НЕНУЖОН уже была?

[^]
UncleСерг
16.03.2026 - 16:48
12

КомДив.Командир дивана

В конце февраля 2022 года я думал, что нас (РФ) просто отрубят от глобального интернета, но нет, это сделали наши, "всенародно избранные".

[^]
Angelberth
16.03.2026 - 16:49
1

адвокат дьявола

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:40)
Ну вот чтобы ЧТО? Да НИЧЕГО! Я говорю, что даже ИХ у тебя не останется, потому что никто уже не помнит и не умеет даже ИЗ, из 80-90-00х... А ЧТО у тебя будет-то? Новое? Откуда?? Где оно? Почему нет сейчас?? Мне не нужны технологии 00-х. Но у меня СОВРЕМЕННЫЕ технологии отбирают. С каждой секундой нерабочего интернета, между прочим. Уже сейчас. Не очень понял твой спич..

Будет чебурнет на китайских запчастях, благо их никто не перекрывает. Будет сетевое оборудование от Huawei. Будет даже у тех кому нужно интернет. Просто у тебя будет чебурнет. Но - современный. Не на технологиях нулевых годов.

[^]
WhiskIn
-6

Ярила

Цитата (Naibu @ 16.03.2026 - 16:33)
Твои болванки не читаются. Привет! Во-первых НЕ ЧЕМ (лазеры давно уже деградировали в читалках), во-вторых - с них люминь послез с 90%. Году к 70-му? Схему релейного кросса из 70-х намулюешь мне по-бырику? А за одно еще напомни - где там на него релюшек советских купить? И прочей комплектухи? Да хуй с ним! Хотя-бы чертеж дискового номеронабирателя нарисуй! faceoff.gif Ну или просто общую схему телефонной сети. Только, чур, не гуглить!

Всё читается прекрасно. Недавно проверял. А что касается схем, то это не ко мне. Я и тогда их не знал, и сегодня не знаю. Каждый должен своим делом заниматься. Нельзя объять необъятного.

[^]
Subulcus
0

Ярила

На фоне последних событий и истерии по поводу тотальной блокировки инторнетов в этой стране, хотелось бы вбросить свои пять копеек, как мне это все видится, и получится ли с этим жить.

Это, а что оптику по домам обрезать стали?

[^]
KabanJ
16.03.2026 - 16:50 [ показать ]
-10
Naibu
16.03.2026 - 16:50
5

Ярила

Цитата (wwf @ 16.03.2026 - 16:45)
Цитата
Все их НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ УЗНАТЬ, кроме как в ИНТЕРНЕТЕ

Расстрою
«Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) — основной электронный источник.
«Российская газета».
«Парламентская газета».
«Собрание законодательства Российской Федерации».

И как это будет работать, когда оставшиеся циски и хуавеи из датацентров, где физически лежат эта "полезная" информация деградируют, а новых ты ХЕР настроишь, без доступа к ГЛОБАЛЬНОМУ интернету, потому что книжки о настройке нового хуавея - ее в природе НЕТ. И в коробку с новым хуавеем ее уже давно никто не кладет.

[^]
Einherjer
16.03.2026 - 16:51
2

Приколист

Резко не станут всё отрубать, с качелями запретить/разрешить постепенно будут зажимать, два шага вперёд, шаг назад. На лебединое озеро я бы тоже надежд не возлагал, это большой план, долгосрочный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13444
51 Пользователей: Noteenota, Seregadomod, dacnik, хaron, Ventil98, Leyv, ИванДулин, lynx30, MountainView, BULLDOOSER, Тимофей2П, bahus1980, Sikls, Нехуякль, Olegjanik, tom222, Хотик, lastnatural, Воробьянинов, Hubble, Trit5, RavenSean, Golanec, Evgenpustota, alef78, Jeweler, yxTIoI, arkon67, Rsfox, halk800, Repairman, ZHVV, mrayy, ДедушкаАУ884, dmitr777, dem218, Томчик, GergorianBig, carachumba, zhmur, nadi702, dctulf, igory17, Joktar, KingLEV, albertko, Batman123, bulbasaur08, Крыссска, ghost2411, notnark1
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх