Двенадцать лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohui
18.03.2026 - 12:12
20
Статус: Online

Балагур

А вам не похуй, чей Крым был до 2014 г. Вы могли туда и так ездить. Зато у остальной части России начались классные времена с курсом в первую очередь. А 2014 был началом 2022 г, после чего вся Россия вообще охуенно зажила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1111papa1111
18.03.2026 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beback @ 18.03.2026 - 12:04)
Вот бы в Волгограде так же понастроили больниц, школ, дороги починили, общественные пространства благоустроили, а то у меня во дворе детская площадка ещё 70-хх годов.

один не доволен новыми, горками

Strren
...Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе,..

ты не доволен старыми горками

вот так никогда никто ни с кем и договориться и понять друг друга не сможет

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 18.03.2026 - 12:18

[^]
ramzay1
18.03.2026 - 12:13
12

Ярила

Как всю жизнь проживший в Севастополе, могу рассказать. Средства выделены огромные и работа проделана огромная. Только вот, как в анекдоте, результата нет...
То, что можно было сделать за месяц и миллион рублей, делалось 2 года за миллиарды и результат хуже, чем был. Медицина уничтожена, столкнулся лично, что даже простейшие проблемы решить не способны и категорически в этом не сознаются. В дороги ввалили невероятную кучу бабла и федеральные проекты сделаны хорошо. А вот всё, что делалось за местные деньги и без надзора из Москвы превращено в лютый пиздец! Из пяти полос на перекрёстке сделать 2? Запросто! Выставить бордюр на повороте? Легко! Сделать стоп-линию за 100 метров до перекрёстка? Сделано! Количество ликвидированных парковочных мест вообще не поддаётся подсчёту! Въебать знак "остановка запрещена" там, где парковка уже лет 40 - нормальная тема. Мост, ремонтировавшийся много месяцев, развалился уже через год. И ещё через месяц после второго ремонта. В городе есть огромная толпа паразитов, за государственный счёт шарахающаяся и выискивающая до чего докопаться. Вывески, забор, выступающий за границы, что угодно. При этом я уже 4 года не могу добиться, что бы с тротуара выгнали бичей, торгующих тухлой рыбой.

Короче денег ввалено невероятное количество. А вот желания сделать лучше или, хотя бы, не испортить нет никакого!

[^]
Sochinec83
18.03.2026 - 12:16
5

Хохмач

как человек который уже пять лет каждый год в августе в крым катается к родне-

-Да, строиться, и даже прям масштабными темпами. Особенно всякие военные достопримечательности типа Сапун горы, базы подлодок и т.п

НО

-народ как будто на диком расслабоне. я когда в первый раз приехал, мягко говоря "удивился" тому факту что много магазинов по выходным не работает. И местные считают это нормой.
-Связь. В первые года это вообще боль/печаль/дырка задница было. Сейчас получше, но ебучие отключения мобильного интернета портят все. (но тут уже не к Крыму претензии конечно)
-Такси. а вот тут прям можно негодовать. я такого не видел даже в Абхазии. Это просто пизд... У них два основных-Волна и Максим, и даже приложения у них есть. только пользы от этого чуть меньше чем ни хрена. Пока ты выбранный тариф в три раза сам не поднимешь к тебе вообще ни кто не приедет. Такси это прям пИчаль
-и самый главный вопрос, если рассматривать возвращение Крыма в родную гавань именно в контексте государства-а как это улучшило жизнь простых россиян? в плане безопасности границ никак. весь флот сейчас в Новоросе, ибо, как показала практика, корабли сейчас не самая боевая единица в морях. В экономическом плане есть улучшения? тоже нет. как было сказано крым до сих пор дотационный регион. И судя по практике чечни так и будет продолжаться. В плане туризма улучшения есть? ну так я и ДО "возвращения" мог в Крым спокойно кататься и катался. Да, паром усложнял жизнь, этот мост вроде как улучшил, но учитывая какие сейчас пробки на этом мосту, то по времени то на то и выходит. так что крымский мост сейчас это даже не способ быстро попасть на полуостров, а больше к символ "возвращения" Крыма

Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 18.03.2026 - 12:23

[^]
enshteyn
18.03.2026 - 12:18
-2

Приколист

это Венидикктов еще сказал... что одному упражнению захотелось вернуть союз.. типа каприз такой.. а так Крым с остальными нахрен не упал.. да и упражнение не смогло.. сдулось..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 18.03.2026 - 12:20

[^]
Sochinec83
18.03.2026 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 11:43)
Я не знаю ни одного региона кроме ДНР/ЛНР из которого ушло столько добровольцев на СВО и который так поддерживает бойцов. Бунтом здесь и не пахнет.

В процентном соотношении к общему количеству проживающих в Крыму сколько ушло? 10%? 20? 50? Они за идею пошли? или все таки материальных момент тоже сыграл свою роль?

[^]
ГражданинЧе
18.03.2026 - 12:22
8

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 11:44)
Цитата (Strren @ 18.03.2026 - 10:29)
Ну да я вот заметил как всё стало лучше, поликлиника у нас со свежим ремонтом, красиво так внутри стало, вот только раньше меня лечили, а теперь просто из очереди в очередь к другому специалисту перекидывают, печатают печатают на клавиатуре и отправляют в следующий кабинет, главное что услугу получил вроде как и страховая оплатит главврачу новый автомобиль. Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе, то что отсутствует тень и горки летом нагреваются так что на них стейк можно пожарить это мелочи. Пляжи стали красивыми, на каждом пляже чья-то кафешка а за тень теперь надо платить, но это я видимо ворчун такой.

Ну ты даешь, братюнь. Я, к сожалению, не могу показать фотографии как было и как стало во дворе, в котором я жил, но скажу, что 12 лет назад там была советская горка, советские лазалки для детей. Металл в них уже сгнил и были сквозные дыры как на фото. И все, что делали - это перед очередными выборами нас собирала управдом, говорила, что вот очередной депутат Петренко нам выделил банку краски чтобы мы покрасили детский инвентарь и скамейки за что ему огромное спасибо.

Сейчас этот двор не узнать. Новый асфальт, новые бордюры, зоны парковки, мусорки, новая детская площадка с резиновым покрытием.

Я не идеализирую, но Россия сделала очень много. Очень. И уж на что, а на дворы гнать не надо. Хорошее быстро забывается.

Пляжи тоже не узнать. На нашем пляже теперь и дрожки деревянные, и два душа, и туалеты, набережную построили. А тени там никогда и не было. Всегда зонты таскали кому нужна тень. Зонты не запрещают носить.

А твой пост похож на старческое брюзжание

вы почему то не допускаете во внимание само течение жизни.
за 12 лет во многих дворах узбекистана и казахстана стало лучше. никто никого никуда не присоединял

[^]
Нестор779
18.03.2026 - 12:23
1

Ярила

Ты строитель? Причем стройки , ты спросил как реально людям сейчас лучше живется или хуже? А то что кто-то на стройках пиздит ярды и так понятно, как для простых людей легче жить стало?
Или это совсем другое?

[^]
Lamiya
18.03.2026 - 12:23
3

Ярила

Я люблю Крым. 😎 и ребенком туда с родителями ездила, и сама потом. Климат замечательный, оттуда началась моя безграничная любовь к морю... При хохлах была разруха, помню свои визиты в 2001 году, свет и вода по графику, хорошо в той маленькой гостинице, что мы жили, был свой генератор и цистерна с запасом воды. Народ разный, татары местные - понтярщики, лентяи и хвастуны. В 2001 поразило, сколько было брошено шикарных недостроев, некоторые так до сих пор и стоят, в Ялте, Морском... Правда тогда россияне себя в Крыму ощущали олигархами, а сейчас цены да, сочинские... Местные, кто гостевые дома сдают, многие недовольны, ибо Россия ввела учет и контроль. Но всем не угодишь. Места там красивые, сервиса только нормального нет до сих пор, а там где есть - цены выше Турции в разы, грустно

[^]
ГражданинЧе
18.03.2026 - 12:24
0

Ярила

расцветает Россия. куда ни глянь: Москва, Питер, Сочи, Крым...благодать

p.s. ну и оригиналы же некоторые. сравниваю хуй знает что и с чем.

[^]
LasochkaBel
18.03.2026 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 18.03.2026 - 12:22)
Цитата (seregagrey @ 18.03.2026 - 09:43)
Такое ощущение что хохлостан в полном составе собрался)))

А ты как думал)))
Даже в кнаде проснулись!! 🤣

Еще пару лет движухи и то, что вы имеете в виду под "хохлостаном" будет повсеместно, даже на Пикабу и в остальных сугубо проплаченных патриотических местах.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 18.03.2026 - 12:27

[^]
zsv1212
18.03.2026 - 12:27
10

Приколист

Ну так за твой Крым вся страна платит и там нет ни одной платной дороги.

[^]
КацманИзя
18.03.2026 - 12:27
4

«протоплазма»

Да что тут говорить, был в прошлом году там... Я не скажу что Крым расцвел и это его лучшие годы, но явно в лучшую сторону там все сдвинулось... Это я как гость увидел, но и местные тоже большая часть так считает. А вообще там не любят тему и вопросы: а что там при хохлах было? А теперь то лучше? И тд... Мне очень нравится Крым и крымчане.

[^]
slavuslik
18.03.2026 - 12:28
2

Шутник

Цитата (Strren @ 18.03.2026 - 09:29)
Ну да я вот заметил как всё стало лучше, поликлиника у нас со свежим ремонтом, красиво так внутри стало, вот только раньше меня лечили, а теперь просто из очереди в очередь к другому специалисту перекидывают, печатают печатают на клавиатуре и отправляют в следующий кабинет, главное что услугу получил вроде как и страховая оплатит главврачу новый автомобиль. Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе, то что отсутствует тень и горки летом нагреваются так что на них стейк можно пожарить это мелочи. Пляжи стали красивыми, на каждом пляже чья-то кафешка а за тень теперь надо платить, но это я видимо ворчун такой.

Это точно. Раньше ездили в Кореиз, санаторий Мисхор был достаточно бюджетным. А теперь его выкупили друзья сами знаете кого, будут сносить и строить гостиничный комплекс. В который увы уже не по карману будет. Да и по мисхорскому парку наверное не погулять.

[^]
d0z5
18.03.2026 - 12:28
6

Ярила

Заебись! Только смеющиеся искандеры забыл добавить и камни с неба)

[^]
БрусВылез
18.03.2026 - 12:31
14

Шутник

Как похорошел Крым при деньгах из всей России

[^]
яюэ
18.03.2026 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 09:44)

Ну ты даешь, братюнь. Я, к сожалению, не могу показать фотографии как было и как стало во дворе, в котором я жил, но скажу, что 12 лет назад там была советская горка, советские лазалки для детей. Металл в них уже сгнил и были сквозные дыры как на фото. И все, что делали - это перед очередными выборами нас собирала управдом, говорила, что вот очередной депутат Петренко нам выделил банку краски чтобы мы покрасили детский инвентарь и скамейки за что ему огромное спасибо.

Сейчас этот двор не узнать. Новый асфальт, новые бордюры, зоны парковки, мусорки, новая детская площадка с резиновым покрытием.

Я не идеализирую, но Россия сделала очень много. Очень. И уж на что, а на дворы гнать не надо. Хорошее быстро забывается.

Пляжи тоже не узнать. На нашем пляже теперь и дрожки деревянные, и два душа, и туалеты, набережную построили. А тени там никогда и не было. Всегда зонты таскали кому нужна тень. Зонты не запрещают носить.

А можно в России тоже так сделать?

[^]
Андреище
18.03.2026 - 12:36
6

Ярила

До 2014 был застой, не делалось абсолютно ничего в плане инфраструктуры, но всё было достаточно недорого. После 2014 стало всё модернизироваться: дороги, учреждения, детские площадки, парки и т.д. Конечно, никуда без триллионов спиженных денег, так как сюда ринулась вся шваль страны в поисках лёгкой наживы. Цены на всё подтянули к общероссийским.
Гавная проблема, как была, так и осталась: зарплаты, которые по большей части ниже днища. Здесь, как и в любой провинции, жируют местные царьки и узкие специфические специалисты. Ну и те, кому посчастливилось выбиться в успешные бизнесмены.
Города причесали, вымыли, но вместе с тем они стали безжизненными. Кто помнит, в нулевых в Артбухте, на Приморском, на Большой морской, в Омеге был вечный карнавал жизни. Куча народу, дискотеки, танцы-шманцы, на каждой лавочке веселые посиделки, толкотня на все праздники и салюты. Справедливости ради эту лавочку начали прикрывать ещё при Украине. Просто к настоящему времени свели практически к нулю. Центр чистый, опрятный, но абсолютно безжизненный. Дискотеки сменились ресторанами, за бутылку пива на улице можно уехать в ленинский отдел на подумать до утра. Людей стало мало. Естественно, война же.
Изгадили дикие пляжи, в частности в Казачке. Голубую разрыли, перекопали, расхуярили и бросили, ближний и понтоны тоже разрыли, начали застраивать любимым в Крыму видом строительства: дачным хаосом, СНТ имени сатаниста Пердунова, которые предусматривает разрытие всего вокруг и создание скворечников друг у друга на головах, а между ними дорожку без асфальта шириной в 12,7мм.
В общем, как-то так.
А может просто я скучаю по тем золотым временам, когда я был без рубля в кармане, но молодым и свободным

[^]
maxim42
18.03.2026 - 12:37
12

Ярила

Охуенно жить стали, точно

Санкции
Утили
Налоги
Сборы
Цены
Коммуналка
Запреты
Ограничения

[^]
Nikola78
18.03.2026 - 12:37
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 18.03.2026 - 12:25)
Еще пару лет движухи и то, что вы имеете в виду под "хохлостаном" будет повсеместно, даже на Пикабу и в остальных сугубо проплаченных патриотических местах.

Это надо посмотреть)))

[^]
maxim42
18.03.2026 - 12:38
2

Ярила

Цитата (яюэ @ 18.03.2026 - 16:34)
Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 09:44)

А можно в России тоже так сделать?

Посмотри на Грозный и на Москву например )

[^]
ramzay1
18.03.2026 - 12:38
3

Ярила

Цитата (zsv1212 @ 18.03.2026 - 12:27)
Ну так за твой Крым вся страна платит и там нет ни одной платной дороги.

А можно не платить? Даже сейчас, когда в бюджете залупа на ацетоне, вместо бабла, у нас продолжают хуярить заборы и бордюры. Даже там, где до ближайшего жилья месяц на автобусе. Можно перестать оплачивать этот пиздец? Нас, честно, очень заебали и заборы, и бордюры.

[^]
Apant
18.03.2026 - 12:39
6

Ярила

Лучше всего было в Крыму в советские годы, он был наш, народный. А с наступлением парада суверенитетов под разноцветными флажками, Крым нарезали как и всю нашу Родину на кусочки и эти куски стали конкретно чьими то, но уже не наши, не народные. Опять же когда с вас просят мзду (туристический сбор) за посещение какой то территории, сложно её назвать своей, даже при хохлах такого не было. А по поводу развития Крыма, им занимаются точно такие же чиновники, как и в любом другом регионе. В то время как надо разделять курорты, по возрастным группам, пожилые, молодёжь, семейные, так как они мешают друг другу отдыхать, всё наоборот унифицируется, вот взять Судак, при хохлах там почти сформировался молодёжный вектор развития, много ночных клубов с музыкой до утра, демократичные цены на еду и жильё, теперь же остался один только клуб, всё переоборудуется под столовки, теперь это место для тюленьего отдыха, как и любой другой курорт в Крыму, полежи на пляже, поешь в столовке. Вот как то так, а кто то ещё помнит казантип, всю инфраструктуру отжали под предлогом что там собирались наркоманы и сделать место для семейного отдыха под названием z сити или что то вроде этого, теперь там где было наркоманское кафе грибы, в этом сооружении детское кафе) Короче с мелко мещанской точки зрения, ну там где то асфальт получше стал, краны позолоченные в гостиницах появились, наверное вот для людей с таким взглядом на жизнь можно сказать что есть какой то прогресс, я же смотрю на всё это иначе, вот что лучше свой дом, пусть где то и обои порвались, или дворец в который тебя пускают только на время за деньги, по моему Крым был лучше когда принадлежал народу, а не кучке буржуев как сейчас

[^]
Grimlen
18.03.2026 - 12:43
1

Ярила

Со всей России собрали и туда отдали

[^]
Jazv
18.03.2026 - 12:44
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (ГражданинЧе @ 18.03.2026 - 12:22)
Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 11:44)

вы почему то не допускаете во внимание само течение жизни.
за 12 лет во многих дворах узбекистана и казахстана стало лучше. никто никого никуда не присоединял

я по Украине катался пару раз в год с 90-х...

примерно до 14 года...

так вот за 24 года там изменилось примерно нихуя... даже учитывая "течение времени" lol.gif

Киев напердолили для туристов, а вот Крым, Одесса, Винница, Хмельницкий и прочие "регионалы" - как были деревнями городского типа 90-х годов, так и оставались... да, где то район возведут, где то дорогу построят, но в целом - ни ху я...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15879
37 Пользователей: selic, terehovich, affect84, Vikonder, Aka4yR, NURAL, Twipsy, MaryB, Blaster84, Zemiel1983, usman007, Sturm88, Fimka81, Smell123, DariaPav, crazydenger, elmGF, Рубэн, Goginnnm, Jazv, sevas84, Astrapups, Tarantus, vladol, Dedshchukar1, YoktrBoldr, oleg2500, zankl, Gorshok, Kluykva, ss3010, maxem, klient70, vovan77777, Marus26, Sindbad36, PablaSectoid
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх