Аудиокабель за $4000 проиграл Amazon Basics за $7 в лабораторном тесте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
31.03.2026 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IOMABE @ 31.03.2026 - 10:41)
Цитата (БорькаЕльцен @ 31.03.2026 - 10:33)
Это исследование ничего нового не открыло. Все эти кабели по тыще баксов - обычный развод дурачков с деньгами. Собственно, если покупают, почему бы и нет?

Да,но.....откуда у дураков столько бабла???

У моей знакомой такой муж был, покупал за счёт жены, пока ей это не надоело и она не ушла. cool.gif

[^]
sinclair80
31.03.2026 - 10:52
2
Статус: Online

Юморист

"потрёпанным кабелем Amazon Basics за $7, которым ведущий Амир пользуется уже не первый год".
так он прогрет годами, а новый не прогрели должным образом, на специальном аппарате, за 100 000$

[^]
tserg
31.03.2026 - 10:53
4

Ярила

Потому что нет ничего прибыльней, чем разводить лоха, прогулявшего физику с химией.

"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь,
и делай с ним...
Что хошь!"

Это сообщение отредактировал tserg - 31.03.2026 - 11:00

[^]
KiaOra
31.03.2026 - 10:55
1

Шутник

Хорошо что у меня музыкального слуха нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K711
31.03.2026 - 10:56
1

Прибитый

Balenciaga для аудиофилов была ,есть и будет есть... kosyak.gif

[^]
ValeDer
31.03.2026 - 10:56
8

Grammar

Дорогие кабели работают не в плоскости - подключили к приборам и получили шокирующий результат. Дорогие кабели работают в области психологии.

Если человеку кажется, что играет лучше, значит, как бы это парадоксально не звучало, играет лучше. Музыка - это эмоции, и, если дорогой кабель помогает тебе их получить - почему бы и нет.

Пользователи дорогих кабелей не нападают на всех, до кого смогут дотянуться, с доказательствами того, что их кабель играет лучше. Как правило, все обстоит с точность до наоборот. И по этой ветке это тоже видно. И дураками назвали и упоротыми.

Мне это напоминает общение веганов с невеганами. В роли веганов здесь - разоблачители вселенского заговора кабельщиков.

Слушают люди, что хотят, вам-то какое дело? Чего вы так возбудились? Кто вашего мнения спрашивал? Кто просил советов, куда и как тратить деньги?

Я взрослых собирателей моделей машинок не понимаю. Но, я не лезу к ним со своими советами и понимаю, что, если им это в кайф, то и ради бога.

Кому-то мотоцикл, кому-то спиннинг, кому-то бутылку водки, кому-то кабели. И пусть все получат свою порцию позитива и добрых эмоций.

[^]
Шрот
31.03.2026 - 11:01
0

йугослафскей распесдяй

Цитата (antiplak @ 31.03.2026 - 10:51)
Цитата (Шрот @ 31.03.2026 - 10:34)
Когда-то я очень плотно занимался аудио: Hi-Fi, домашние кинотеатры и прочие хайенды. Увлекался, вот и конвертировал хобби в профессию. Одно время в начале 2000-х мою фамилию в расплодившихся журналах было проще встретить, чем не встретить. Короче, техники через меня прошло немеряно, со всеми брендами общался. И регулярно устраивали всякого рода прослушивания. Однажды собралось слишком много именитых аудиофилов и решили прослушать кабели. А я с парой парней из одной компании эти кабели должен был переподключать. Перед этим я с ними поспорил, что нифига не отличат! В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.
Короче, любой качественный кабель дас хороший звук. Но по факту разницы между кабелем за 100 баксов и за 10 000 абсолютно нет, кроме цены и самовнушения. Знаю хорошо и лично.

аалогично. тоже занимался продажами этой ерунды.
Но отличия всё таки есть и они значительные! за кабель в 30 р/м. я получал маржи 3 р. а за кабель в 5490 р/м я получал маржи 2000 р. Ну и клиент всегда прав, если он рад и доволен кабелю, то кто я такой, что бы отговаривать его ))

Возможно, мы даже пересекались и знаем друг друга, если в те года и в столице дело происходило. cool.gif

[^]
dimmu51
31.03.2026 - 11:14
-2

Юморист

Аудиофилы это отдельная каста пациэнтов Кащенко

[^]
Shemus
31.03.2026 - 11:17
0

Весельчак

Когда-то я очень плотно занимался аудио: Hi-Fi, домашние кинотеатры и прочие хайенды. Увлекался, вот и конвертировал хобби в профессию. Одно время в начале 2000-х мою фамилию в расплодившихся журналах было проще встретить, чем не встретить. Короче, техники через меня прошло немеряно, со всеми брендами общался. И регулярно устраивали всякого рода прослушивания. Однажды собралось слишком много именитых аудиофилов и решили прослушать кабели. А я с парой парней из одной компании эти кабели должен был переподключать. Перед этим я с ними поспорил, что нифига не отличат! В результате "теста" в системах работал исключительно один кабель – переключения имитировали. А вот "эксперты" прям в красках описывали изменения в звуке. gigi.gif Простите, конечно, старые коллеги по этому делу, что занимался таким негодяйством. Но ящик вискаря я получил вполне заслуженно.
Короче, любой качественный кабель дас хороший звук. Но по факту разницы между кабелем за 100 баксов и за 10 000 абсолютно нет, кроме цены и самовнушения. Знаю хорошо и лично.

Не за 100 и 1000000 .... а за 1 бакс и 10000000

[^]
Shemus
31.03.2026 - 11:18
3

Весельчак

Цитата (ValeDer @ 31.03.2026 - 10:56)
Дорогие кабели работают не в плоскости - подключили к приборам и получили шокирующий результат. Дорогие кабели работают в области психологии.

Если человеку кажется, что играет лучше, значит, как бы это парадоксально не звучало, играет лучше. Музыка - это эмоции, и, если дорогой кабель помогает тебе их получить - почему бы и нет.

Пользователи дорогих кабелей не нападают на всех, до кого смогут дотянуться, с доказательствами того, что их кабель играет лучше. Как правило, все обстоит с точность до наоборот. И по этой ветке это тоже видно. И дураками назвали и упоротыми.

Мне это напоминает общение веганов с невеганами. В роли веганов здесь - разоблачители вселенского заговора кабельщиков.

Слушают люди, что хотят, вам-то какое дело? Чего вы так возбудились? Кто вашего мнения спрашивал? Кто просил советов, куда и как тратить деньги?

Я взрослых собирателей моделей машинок не понимаю. Но, я не лезу к ним со своими советами и понимаю, что, если им это в кайф, то и ради бога.

Кому-то мотоцикл, кому-то спиннинг, кому-то бутылку водки, кому-то кабели. И пусть все получат свою порцию позитива и добрых эмоций.

а ни кто не возбудился))) все угорают)))

[^]
хуямбрь
31.03.2026 - 11:20
0

Ярила

Цитата (IOMABE @ 31.03.2026 - 10:41)
Цитата (БорькаЕльцен @ 31.03.2026 - 10:33)
Это исследование ничего нового не открыло. Все эти кабели по тыще баксов - обычный развод дурачков с деньгами. Собственно, если покупают, почему бы и нет?

Да,но.....откуда у дураков столько бабла???

Я работал в компании, которая занималась слаботочными системами: телевидение, видеонаблюдение, домофоны, контроль доступа, усиление сотовой связи, спутниковый интернет, домашние кинотеатры, умные дома... Так вот, когда составляешь смету, а в ней оборудование, скажем на 800 тыщ (и это еще копейки), то кабель за 1000 руб в ней смотрится просто инородным предметом. И менеджер проекта, и сам заказчик (если он только не арменин:)))), скажут: "А че, кабеля какого-то нормального нет? Чета дешманский какой-то...". И вот объяснять заказчику, что сигнал цифровой и ему все равно,в какую стоимость кабель, что у цифрового сигнала есть hash-сумма, которую можно просто замерить на входе и на выходе, чтобы убедиться, что сигнал каким был, таким и остался и вот это вот все - просто глупо. Он даже слушать не станет, поверьте.
Поэтому и есть 2-3 метровый кабели в кейсах, за десятки тыщ рублей.

По сути же, кабель (что аудио, что HDMI, что USB...) могут быть либо с медной жилой, либо оптоволоконными. И вот оптоволоконные - дороже, да. Там чипы не дешевые стоят. А медные совсем не дорогие. (Правда сейчас и медь и оптоволокно в Китае сильно подорожали, поэтому цены выросли). Кстати, в оптоволоконных тоже есть медная жила для передачи данных или управления.

Это сообщение отредактировал хуямбрь - 31.03.2026 - 11:22

[^]
PahaNik
31.03.2026 - 11:22
1

Ярила

Пфф, а как же квантовые эффекты?! Эффект наблюдателя и эффект платителя? Не проверили, а в этом вся суть.

Это сообщение отредактировал PahaNik - 31.03.2026 - 11:23

[^]
Steuermann88
31.03.2026 - 11:34
0

Ярила

Цитата (sinclair80 @ 31.03.2026 - 12:52)
"потрёпанным кабелем Amazon Basics за $7, которым ведущий Амир пользуется уже не первый год".
так он прогрет годами, а новый не прогрели должным образом, на специальном аппарате, за 100 000$

Он не прогрет, а согрет в лонах девственниц перед восходом солнца пред растветающим папоротником. Наверное так бы сказали маркетологи энтих проводов.

[^]
antiplak
31.03.2026 - 11:49
7

Ярила

вот ржом мы над этими полоумными людишками, которые покупают кабель по цене средней ЗП в России... Дурачки они, неучи, дегенераты и так далее..
Но на деле это грустно, так как они могут себе позволить эти покупки без серьёзных последствий для своего кошелька, а мы такие умные - нет.

Это сообщение отредактировал antiplak - 31.03.2026 - 11:50

[^]
Androssboy
31.03.2026 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Аудиофильство - удел взрослых обеспеченных уверенных в себе мужчин. Один нюанс - после сорока чувствительность уха теряется, уходят высокие частоты, человек банально хуже слышит. Все те обертона и хрустальные звоны он выдумывает, а не ощущает.

Целиком и полностью разделяю ваши доводы. Т.б., что недавно проходил медкомиссию и видел этот график чувствительности слуха.
Недавно наткнулся на большущую статью, в которой было доказано на графиках и в цифрах, что HiRes форматы в "домашнем" применении - чистые понты. Начал перекраивать свою аудиотеку на Lossless качество. Дисковое пространство не резиновое.
На вкус и цвет - все фломастеры разные!
Нравится? Слушай! На моей "системе", да на 20квадратах с неидеальной акустикой помещения и ШВВП играет за 1 сорт😁
Если кого-то заинтересует статья про HiRes, то вот:
https://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html

[^]
shofferr
31.03.2026 - 12:49
3

Хохмач

Цитата (Androssboy @ 31.03.2026 - 12:19)
Цитата
Аудиофильство - удел взрослых обеспеченных уверенных в себе мужчин. Один нюанс - после сорока чувствительность уха теряется, уходят высокие частоты, человек банально хуже слышит. Все те обертона и хрустальные звоны он выдумывает, а не ощущает.

Целиком и полностью разделяю ваши доводы. Т.б., что недавно проходил медкомиссию и видел этот график чувствительности слуха.
Недавно наткнулся на большущую статью, в которой было доказано на графиках и в цифрах, что HiRes форматы в "домашнем" применении - чистые понты. Начал перекраивать свою аудиотеку на Lossless качество. Дисковое пространство не резиновое.
На вкус и цвет - все фломастеры разные!
Нравится? Слушай! На моей "системе", да на 20квадратах с неидеальной акустикой помещения и ШВВП играет за 1 сорт😁
Если кого-то заинтересует статья про HiRes, то вот:
https://people.xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html

Не, ну мп3 в 64кб/с и flac я, пожалуй, различу, ежели под вискарь. А вот 320кб/с точно нет sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shofferr - 31.03.2026 - 12:50

[^]
Shanauroff
31.03.2026 - 13:06
0

живу в инкубаторе

Цитата (shofferr @ 31.03.2026 - 12:49)
Не, ну мп3 в 64кб/с и flac я, пожалуй, различу, ежели под вискарь. А вот 320кб/с точно нет

Был я на таком мероприятии. Сравнивали на дорогой аппаратуре мп3 320, CD и хайрез. Я нихуя не понял разницы

[^]
ERRATA
31.03.2026 - 13:11
1

EVIL BOY

Да я всегда говорил, что любой качественный кабель для передачи аналогового аудио и видеосигнала, ваще не имеет видимых различий по ТТХ, на выходе ) их качество даже никто из аудиофилов не берется определять, в слепом прослушивании, ибо знают, что опростоволосятся )))
Дорогие кабеля просто фетиш, в чем тащемта ничего плохого нет, красивые\дорогие вещи всем хочется иметь и не важно, что они выполняют ту же функцию, что и товар подешевле или сильно дешевле.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.03.2026 - 13:16

[^]
Pappas
31.03.2026 - 13:22
0

Ярила

Это доставляет удовольствие и добавляет уверенности в качестве аудио, как дорогущее нижнее бельё которое быбы покупают и носят никому не показывая. Богатого подколоть может каждый, не каждый сможет стать богатым :)))))

[^]
bobbax
31.03.2026 - 13:24
0

НемАсквич

Цитата (Steuermann88 @ 31.03.2026 - 15:28)
Сколько зарегистрировано случаев инфаркта жопы у аудиофилов после исследования ?

Люди не верят в высадку американцев на Луне, неужели ты думаешь чыто они поверят в какое то там лабораторное исследование?

[^]
Sochinskiy
31.03.2026 - 13:29
0

Teddy bear

Пользуясь случаем продам межблочный кабель Kimber KS 1036 всего за $3000 rulez.gif

[^]
VasilSh
31.03.2026 - 14:02
1

Хохмач

Просто подставок из бескислородного дерева под кабель не положили, вот и провалили тест gigi.gif

[^]
3xTeR
31.03.2026 - 14:08
0

Хохмач

Красава , ибо аморально оставлять лохам их деньги bravo.gif

[^]
i13th
31.03.2026 - 14:13
1

бячивро авпм

тю, хотят дебилы платить 4000 вместо 7 -- пусть платят sm_biggrin.gif

[^]
moorhoohan
31.03.2026 - 14:14
21

Ярила

Слепой тест, проведённый Audio Science Review, в очередной раз подтвердил, что единственное, что аудиокабель за несколько тысяч долларов передаёт эффективнее, чем кабель за $7 — это огромная сумма денег со счёта пользователя в карманы производителя. В тесте использовался кабель от Kimber Kable, хотя тот же результат, скорее всего, будет получен с кабелем любого именитого бренда.

Из-за своей субъективности индустрия высококачественной аудиотехники спекулирует на утверждениях, что посеребрённые проводники и алмазные матрицы каким-то образом могут сделать звучание джазового фортепиано трёхмерным. Однако анализ, проведённый Амиром Маджидимехром (Amir Majidimehr) из Audio Science Review, в очередной раз подтвердил несостоятельность обещаний производителей «золотых» кабелей. В процессе тестирования сравнивались кабель Kimber Kable sеlесt KS-1136 стоимостью $4250 и дешёвый RCA-кабель Amazon Basics за $7,19.

Результаты оказались катастрофическим провалом для люксового бренда: тестовое оборудование показало, что оба кабеля работают практически одинаково. Фактически, дорогой кабель продемонстрировал даже немного больший уровень наводок от сети, чем его конкурент за 7 долларов. По всем значимым показателям, таким как сдвиг фазы, передача прямоугольного импульса и частотный диапазон, два кабеля оказались идентичны. Единственное измеримое различие заключалось в микроскопическом увеличении джиттера (нежелательные фазовые или частотные отклонения передаваемого сигнала) у кабеля Amazon, что, вероятно объясняется просто большей его длиной.
Кабель Kimber позиционируется с использованием терминологии, обычно применяемой к редким космическим минералам, в то время как кабель Amazon — просто как способ передачи аудиосигнала. Однако, как показывает исследование, физика передачи звука остаётся практически неизменной, независимо от маркетинговых уловок. Более того, кабель Kimber оказался хуже с точки зрения базовой эргономики. Он оснащён специальным механизмом фиксации, который при неумелом отключении может привести к поломке разъёма усилителя. Кроме того, внутри него были обнаружены «хлипкие пластиковые защёлки», качество которых исследователи оценили ниже, чем у кабеля Amazon.

Хотя некоторые аудиофилы утверждают, что с помощью сверхдорогого кабеля они могут услышать дополнительный воздух или брызги слюны, вылетающие из саксофона Сэчмо, слепое тестирование показало, что в основном они ощущают эффект плацебо. Для тех, кто хочет улучшить свой домашний кинотеатр, выводы очевидны: купите кабель за $7 и потратьте оставшийся бюджет на что угодно другое.

http://hothardware.com/

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 31.03.2026 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14880
56 Пользователей: pavelkam68, sekirra, Котнаплакалъ, Slavn, Antipode, kudryash31, CptTig, Zhanakub, Правокатор, borolgin, tynblpb, slava766, ВаняПухов22, Tema528, drdeath2016, timonus27, kaban7610, smilerxxl, Nevinyrral, igor07008, capnMarvel, Kopchik, John43, SMP647, vvti77, trufaka, Botorez, КуеСу, sancho80, Vonspulen, RobSmedley, zaugen, Замыкало, karagandinec, Ойнунах, krouhgton, koksohim, ИмяОтчество, яякут, KaDimasik919, MrLeCon, polosatui, 9532313, Nester2000, GanjBass, protube, WildSpirit, RoTozeй, Jewish, j00y, FerusManus, Луцкий, Равнодушный, slon76, TAKSOVED, holger
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх