Памятуя о танцах с бубном при попытке получить наследство от бабушки в сбере, договорился с моей старенькой мамой, приехали в банк и все её сбережения перевели на мой счёт. И то, при сверке моего паспорта их система немогла определить моё гражданство. Хотя я в этой стране, родился и уже 50 лет прожил.
Недавно тоже получал наследство. Со сбербанком не было проблем. После получения бумаги от натариуса потопал в сбер. Там меня послали домой. Сказали рано ещё, приходить велено было через два дня. Через два дня без проблем деньги перевели на карту. А вот с тбанком возникли сложности, они как оказывается высылают данные нотариусу ровно через полгода со времени запроса. Пришлось ждать. Офис у тбанка один в Москве. После получения документов были сделаны заверенные копии свидетельства о наследстве, о смерти (хотя вроде не обязательно) и написано заявление о переводе денежек на мою карту. Заявление тоже должно быть заверено нотариусом обязательно. Весь пакет документов был отправлен письмом с курьерской доставкой в офис тбанка. На второй день после получения письма со мной связались по чату в приложении и перевели денежки.
У меня только Т-банк осталось пройти. Про пол-года интересная информация, что-то тут не так. Но посмотрим.
Сбер. Ой, что-то не проходит свидетельство, приходите позже. Звоню на 900 - приходите в любое время.. Возвращаюсь, ругаюсь, при мне проверяют - не проходит. Захожу в другой офис.. "Да, не бьётся. А мы создадим обращение. Почему там не создали?" Итог - на следующий день всё зачислено мне на счет.
Альфа. Без проблем, но в два посещения, два дня. И огромное заявление от руки заставили писать.
ПСБ. Единственные, кто описал текущую ситуацию по вкладам. Был вклад на 6 мес, заканчивается через месяц. Говорят. приходите тогда-то, и не будет потери процентов. Но, они единственные, кто запросил (попросил) свидетельство о смерти.
Получал наследство в Сбербанке , оформление документов минут 20 деньги пришли ещё минут через десять,псб оформляли неделю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
видимо в кто-то в сбере в нарушении закона купил в частном порядке валюту и выдал этому дятлу в валюте....
Это сообщение отредактировал smollvrn - 20 апр. 2026 г. в 10:25
Судя по рассказу ТС, с 2021 в Сбере все стало резко хуже.
Я в 2021 получала наследство по маме, выдали все в три минуты. То ли потому, что меня в отделении уже в лицо знали, то ли потому, что просто мне повезло с исполнителями - не знаю. Я снимала то, что было у мамы на счете, просто налом - сделали быстро, еще и соболезнования выразили.
Пипман, вы сами много банков изучили, что так ругаете сбер за его действия при проблемных "серых" операциях? Там государство зарегулировало выдачу валюты, но не прописало явных механизмов, поэтому банки боятся рисковать. Мое мнение - зря ругаете. Сама операция очень проблемная. А с реально проблемными банками вы, думаю, и ни общались.
Недавно тоже получал наследство. Со сбербанком не было проблем. После получения бумаги от натариуса потопал в сбер. Там меня послали домой. Сказали рано ещё, приходить велено было через два дня. Через два дня без проблем деньги перевели на карту. А вот с тбанком возникли сложности, они как оказывается высылают данные нотариусу ровно через полгода со времени запроса. Пришлось ждать. Офис у тбанка один в Москве. После получения документов были сделаны заверенные копии свидетельства о наследстве, о смерти (хотя вроде не обязательно) и написано заявление о переводе денежек на мою карту. Заявление тоже должно быть заверено нотариусом обязательно. Весь пакет документов был отправлен письмом с курьерской доставкой в офис тбанка. На второй день после получения письма со мной связались по чату в приложении и перевели денежки.
видимо от работников зависит. "Со сбербанком не было проблем. После получения бумаги от натариуса потопал в сбер." через 10 мин был на месте, бумаги отдал, талончик получил. правда прождал минут сорок, но получил наличные (счета там не было), причем довольно крупную сумму
Грефосбер давно говнобанк, за наличку отправленную 150 рублей берет процент, хоть 50 отправь а 150 заплати, баррыги во власти.
Это как ? Через банкомат загрузить наличку ?
А если на счет положить и с него по СБП отправить, до 100 тыс. комиссии нет. Хоть 50 руб. хоть 10 руб.
Это сообщение отредактировал Allegro44 - 20 апр. 2026 г. в 10:32
у меня зарплатная была втб, в ебунях ростовской области не было близко банкомата, снимал, проверял баланс через этот зелёный...денег на карте было около 400 000, сообщений небыло, но когда стал подозревать излишнюю утечку, обратился мол кокого куя и тут мне дали распечатку, я если честно приуныл - за запрос баланса 150 рублей, за снятия 1000 плати 250...и никого отображения на экране, была бы сумма меньше отриагировал своевременно, а так почти 20ка в никуда, составил обращение, 1-2е почти 6 месяцев, и тут ответ от центробанку мол сам лох, а в банкоматы мы внесём отображения сумм услуг, но денег не вернём
Судя по рассказу ТС, с 2021 в Сбере все стало резко хуже.
Я в 2021 получала наследство по маме, выдали все в три минуты. То ли потому, что меня в отделении уже в лицо знали, то ли потому, что просто мне повезло с исполнителями - не знаю. Я снимала то, что было у мамы на счете, просто налом - сделали быстро, еще и соболезнования выразили.
Видимо в 2022 году что-то случилось, но это не точно.
А хули ты ТС в заголовке пишешь "зелёный банк" А дальше, в тексте "сбер". Так бы и хуярил, зелёный, синий, звезднополосатый банк. Мы же ребусы пришли разгадывать в тему про банки. П.С. не понимаю в чем проблема называть вещи своими именами.
Скопилось несколько счетов в сбере. Ну там на какой-то зарплату перечисляли, на каком-то вклады были. Какой-то счёт завели при обращению на биржу. Какой-то счёт образовался от компенсации вклада. На какой-то счёт зачислены деньги за похороны родителей и т.п. Тоже решил избавиться от них, забрать все деньги. Фигвам. В местном отделении сказали, что возьмут денежку "за поиск вкладов". Офигели? В банке вклады потеряли. Хотя все книжки мои были и на руках. ЧО их искать. Поехал в районный сбер, там ещё больше, наговорили" 40 бочек арестантов". На некоторое время забил, проценты где положено идут. Потом как-то обратил внимание, что в компьютерном мобильном сбере висят какие-то счета мои. Поизучал, оказались все те, что были на сберкнижках. Взял и перевёл с них деньги на карточку без всяких комиссий за "розыск вкладов". Счета правда закрыть не удалось, остались на них по 1 рублю.
Это сообщение отредактировал забор - 20 апр. 2026 г. в 10:47
Мой отец умер в 22 году, я и моя сестра вступили в наследство по 1/2 каждому. В Сбере вся процедура заняла минут 15 с учетом ожидания по номеру очереди. А вот ВТБ это аццкие мудоёбы, я туда ездил 3 раза и финальный процесс занял около 3х часов, лень расписывать что там происходило, но я лишний раз убедился, что не зря я закрыл у них все счета и свалил по-тихому в своё время. Деньги в итоге получил на их же сраную карту которую пришлось открыть, деньги перевел, карту заблокировал в приложении и выкинул нахуй. (денег получил 11тр, это для понимания масштаба пиздеца)
Это сообщение отредактировал sarcoma - 20 апр. 2026 г. в 10:45
на местах сидят ТУПЫЕ люди, которые не хотят учиться, и работают "по бумажке"! Вчерашней бумажке, которая сегодня уже не актуальна, но им их начальство "не дало" новой бумажки и они шуруют по старой! То. что начальство само забивает болт на обновление "инструкций" - отдельная песня уровня "ёжик - птица гордая! пока не пнёшь - не полетит!" И пинать приходится! Часто, и всех сразу!
Это бумажка называется инструкции. Их вагон и маленькая тележка. Работники банка действуют строго по инструкциям. Поэтому ждать от них какой то самодеятельности не стоит.
У меня только Т-банк осталось пройти. Про пол-года интересная информация, что-то тут не так. Но посмотрим.
Сбер. Ой, что-то не проходит свидетельство, приходите позже. Звоню на 900 - приходите в любое время.. Возвращаюсь, ругаюсь, при мне проверяют - не проходит. Захожу в другой офис.. "Да, не бьётся. А мы создадим обращение. Почему там не создали?" Итог - на следующий день всё зачислено мне на счет.
Альфа. Без проблем, но в два посещения, два дня. И огромное заявление от руки заставили писать.
ПСБ. Единственные, кто описал текущую ситуацию по вкладам. Был вклад на 6 мес, заканчивается через месяц. Говорят. приходите тогда-то, и не будет потери процентов. Но, они единственные, кто запросил (попросил) свидетельство о смерти.
(правда, у меня только в рублях)
Зачем свидетельство если есть бумага от нотариуса?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)