DeepSeek буквы очень хорошо по уму раскладывает. Остальные мне пока не нужны, а в скором времени придется приобщается, по этому я возьму и прочту краткий мануал по ним у дипсик
Дипсик для текстов, Джемини для оцифровки. Хватает за глаза
конкретно была задача у меня на производстве автоматизировать подсчет товара. При навыке использования ИИ мне на это ушло максимум около часа. Я же предлагаю здесь различные нейронки под определенные задачи.
Ох котики котики...а если у меня агентный оркестратор на 10+ агентов, распределенная AI инфраструктура комп-VDSсервер- телефон, макс подписка Claude (не хватает, памагити), Plus в ChatGPT и от 300 до 500$ съедает OpenRouter на токен для OpenClaw и других агентов включая самописный AIDE? Ваши ппокладочки такое потянут? Или щас возвращаясь в Россию все таки пробрасывать себе несколько VPN сервисов? Ребята, чатик с ИИ это детский сад. Поставьте себе хотя вы VScode с плагином Claude на комп... Когда ты ставишь сложную аналитическую задачу оркестру, а они оам сами уже ищут инфу, прогают скрипты, отправляют емейлы, звонят блятьдаже сами - непередаваемо. А вы чатик, тексты, картинки...
Уважаю ваш сетап. Оркестратор на 10 агентов, распределённая инфраструктура, OpenRouter на 500$ — это реально взрослый уровень. Но вы же понимаете, что 90% людей, которые читают этот пост, только пробуют нейросети. Им не нужен Claude с VScode, им нужно понять, как оплатить доступ и получить первый результат. Для них эти «прокладочки» — самое то. А когда дорастут до вашего уровня — уже сами разберутся с VPN и API.
Deep seek и без впн'энов работает норм, и за бесплатно объяснит как его поднять. И это: сильные хотят, а слабые только хотят хотеть.
Дипсик работает вообще без ВПН. у меня еще в браузер встроен Мэрлин - он активен вообще на любой странице. бесплатно ежедневно 100 каких-то их единиц. выбирая ту или иную нейронку с уровнями сложности тратишь разное количество этих единиц. удобно. но оплатить не пробовал. Дипсика хватает и нейронок надстроек в Excel хватает с головой
Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 28 апр 2026 в 00:05
Z.ai, Deepseek, qwen. Первый работает и генерит вордовские, экселевские документы. Но брехлииивый 😁 Уличаешь во лжи, извиняется и продолжает генерировать. Deepseek - простенький, больше поисковик. Qwen'ом чаще пользуюсь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня с впн работает бесплатно chatGPT, DeepSeek и без впн работает бесплатно. Если надо остальное, пользуюсь подписками. Но кстати, в агрегаторах chatGPT не даёт такого функционала, как если бы я за него отдельно платил. Может, конечно, подписка другая нужна.
А без впн syntxAI почти все ИИ включает, 1600 с лишним рублей с 680 токенами, но на текстовые ИИ токены не тратятся
DeepSeek или chat.qwen.ai юзаю, и не нужно никаких ВПН. Второй умеет с изображениями и генерацией видео, оживление фото. Можно загрузить большой кусок текста для анализа, и даже несколько и попросить сравнить с нужными параметрами
А расскажите, что вы с ними делаете? Я чет далек от этого...
я тексты пишу, картинки делаю, рутину автоматизирую. ChatGPT черновик за 10 секунд делает, Midjourney картинки генерит. Мне остаётся только проверить и дополнить. Времени экономит дох"я
Блин, вы все крутые такие. Так много чего хочется спросить и узнать у вас, а даже не знаю с чего начать. ( Очень не хватает живого общения, как в школе, пришёл к другу, а он показал как диск форматнуть и винду поставить.
Блин, вы все крутые такие. Так много чего хочется спросить и узнать у вас, а даже не знаю с чего начать. ( Очень не хватает живого общения, как в школе, пришёл к другу, а он показал как диск форматнуть и винду поставить.
Так зайди в любую нейросеть и спроси. Так и скажи - ничего не понимаю, хочу разобраться.
Ух ты, приятно видеть упоминание сервиса к которому ты приложил руку, я являюсь разработчиком сервиса GoGPT (https://chat.gogpt.ru), если кто то решит оплачивать тариф, то первая покупка с промокодом "ЯП" даст вам скидку 30%. Кстати в посте неточность, платные тарифы у нас начинаются от 299р.
DeepSeek или chat.qwen.ai юзаю, и не нужно никаких ВПН. Второй умеет с изображениями и генерацией видео, оживление фото. Можно загрузить большой кусок текста для анализа, и даже несколько и попросить сравнить с нужными параметрами
но они прям очень глупые, в сравнении с платными норм сервисами.
китайский qwen работает без танцев с бубном, а джемени от гугла прекрасно работает с входом через гугл почту зареганую в рф но через впн
Поставил себе сейчас Грок, пока что мне его самоуверенность нравится ХЗ, как по мне то рациональнее заморочиться нормальным ВПН и бесплатно пользоваться сервисами которые по умолчанию денег не просят. Но каждый конечно сам для себя решает.
Весь мир шагает вперед, а мы все какие-то хитрости придумываем, чтобы обойти блокировки от родного государства... Пзц, кто тут жить останется через н лет такой политики???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)