Аналитика блокировки интернета в России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kantik38 29 апр 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А когда мы были в лидерах по скорости интернета
drdevils 29 апр 2026 в 02:28
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Вполне может быть цель перенести магистраль из РФ, наши лоббисты таджикистана итд будут только рады )
Плюс это дополнительный рычаг давления извне.
Сейчас РФ невозможно полностью изолировать. Не устроив глобальный кипиш и перегрузку резервных каналов, а если новая магистраль будет не в РФ, то краник перекрыть проще)

К тому же пока будут строить параллельный канал , наш будут эксплуатировать и мы ничего не сможем сделать с этим.

Спутниковый интернет не конкурент оптоволнокну толщиной в ногу слона )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 29 апр 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Цитата (AnotherFM @ 29 апр 2026 в 01:21)
Цитата (Vageor @ 29 апр 2026 в 01:18)
Есть же еще спутниковый интернет

Старлинк в России пока не работает, другие альтернативы ещё менее известны.

Блокировки - ЗЛО.

В моём случае ещё и фактически УБИЙСТВО моей больной жены.
В чаты не пройдёшь вовремя, постоянные квесты, чтобы срочно, сидя в очереди, получить совет или от врачей или таких же заболевших людей.
Люди, влияющие на блокировки-ВЫ УБИЙЦЫ.
Живите с этим.
У жены рак.
Тут типа дневника веду. Интернет нужен как воздух.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
DJKashei 29 апр 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Сильно сомневаюсь, что магистральные провайдеры типа РТ, ТТК и гроссе-тройки так просто от баблосиков откажутся. Подозреваю, что запилят маркировку транзитного трафика, с выставлением приоритетов. Грубо говоря, транзиту будет максимальный приоритет, возможно даже в обход ТСПУ, а трафику от россиян/к россиянам остатки пропускной способности и фильтры.
Steban 29 апр 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DarKnight @ 29 апр 2026 в 01:55)
Да лан, у меня в 2006 была тарелка, правда с односторонней связью. Исходящий запрос уходил через GPRS, ответ возвращался на тарелку. Можно было и двухстороннюю тарелку купить, но она несколько дороже стоила, а я тогда сэкономил. Сейчас можно погуглить что есть, но это уже 20 лет назад было. Никаких ста тыщ я не платил и в ФСБ не ходил.

А ты всё таки погугли вопрос и про разрешения тоже.
Я это не в 2006, в 2004 проходил.
Творческих узбеков тебе, как говорится.

Добью тему тех времён, знакомый привёз б/у копиры с Европы.
Поставил на учёт в фсб.
Задрали проверками, а вдруг вы по ночам доллары печатаете.Всё намекали, давай, плати.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 03:42
2772 29 апр 2026 в 03:01
Балагур  •  На сайте 2 года
10
Страна методично входит в режим осажденной крепости. Прекрасно понимая что своими действиями лепят фуфло, там наверху как будто иного выбора не имеют. Странно все это.
Steban 29 апр 2026 в 03:03
5
Там наверху всё красиво, вкусно жрать и елей с жопы ежа пескова, никто не отменял.

Пока вова не скрипнет или его махровые друзья не передерутся в лучших традициях совка, политика не изменится.
От нас тут мало чего зависит.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 03:12
wedmack 29 апр 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (PaSquirrel @ 29 апр 2026 в 01:44)
Все это понимают, в минцифре это понимают, даже в ркн это понимают, не понимают этого только во втором отделе фсб, который у нас почему-то начал рулить сетью. А может понимают, но им похуй? Короче 2 варианта, либо они тыпые и не понимают, что пилят сук, на котором сидят, либо они банальные вредители.

И в ФСБ этот пидор генерал-полковник Седов это прекрасно понимает.
Но на страну им всем насрать. Их задача - чтоб гнойному в бункере было спокойно. dont.gif
И чтоб кооператив Озеро мог и дальше спокойно доразворовывать страну.
А потом они просто все свалят к своим семьям туда, где всё в порядке, цивилизация, демократия та же и будут пить коктейли, сидя в шезлонгах на берегу моря где-нибудь на Лазурном берегу. А территорию голую продадут Китаю.

Это сообщение отредактировал wedmack - 29 апр 2026 в 03:23
krueger3 29 апр 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да просто, налог на интернет
Steban 29 апр 2026 в 03:21
5
Цитата (krueger3 @ 29 апр 2026 в 03:19)
Да просто, налог на интернет

Да отключите его нахуй, вернёмся в совок,
кассы встанут, торговля встанет.
Но может царёк успокоится, его трону больше интернет не угрожает.
Innomeni автор 29 апр 2026 в 04:01
Диванный критик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 29 апр 2026 в 01:33)
Цитата (Innomeni @ 29 апр 2026 в 01:10)
Заявленная цель — задушить VPN

L2 уровень, там "туннели-хуели". а душить их пытаются дубы-колдуны, которые даже начальную школу-то на закончили

L3 + L7. На этих уровнях работает ТСПУ.
andpuxa 29 апр 2026 в 04:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
начать надо со старых пердунов у власти, с парт билетом кпсс
alex1506 29 апр 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Задача Кремля - вернуть феодальный строй во всей красе. Чтобы как в КНДР, Нигерии какой-нибудь или даже у «вменяемых парней» из Афганистана. Вначале будет больно, потом отомрет. Тем более, что народу в целом нравится. Кто мог - уехал, оставшимся - не позавидуешь.

alex1506 29 апр 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (2772 @ 29.04.2026 - 03:01)
Страна методично входит в режим осажденной крепости. Прекрасно понимая что своими действиями лепят фуфло, там наверху как будто иного выбора не имеют. Странно все это.

Страну никто не осаждает. Страна плавно входит в парашу под названием «Скрепы, духовность, царь-батюшка».

пластырь 29 апр 2026 в 05:14
   •  На сайте 14 лет
13
Если раньше у меня были хотя бы какие-то зачатки симпатии к родной стране, то вот тут они у меня закончились. Смешно слушать про патриотизм фо федеральным каналам, идите нахуй ебучие уроды.
brync 29 апр 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Да ладно бы уже этот откат назад на 2-3 года.
Мне кажется, что эта их возня с блокировками носит совершенно бездумный характер и закончится всё тем, что в какой-то момент лягут сервера и не будет ц нас госуслуг, реестра недвижимости, кабентов в налоговой. Это поверхностно, а поглубже- это всякие финансовые системы бюджетирования учреждений, БД той же Госдумы, судов и т.д.
Я бы сейчас заказывал всевозможные выписки, на всякий случай)))
И лучше заверять их в МФЦ, пока они ещё не легли))

Fusion85 29 апр 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Сарказмыч @ 29 апр 2026 в 01:24)
Ещё один вопрос.
А чё это они перепугались то так?

Главный поп а Иране зажмурился в том числе и с помощью интернета.
В кремле ужас - ужас.
ШерлокХолмс 29 апр 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Вот тоже не пойму "зачем".
То, что это не от БПЛА, наглядно показали даже события в Туапсе и других городах, где беспилотники - это еженочная данность. А интернет отключают каждую ночь, а то и днем.
От террористов - а что, террористы только ночью переговариваются? Днём им не надо контактировать друг с другом?
Если боятся, что люди будут передавать видео, фото разрушенных бесплилотниаами домов - люди уже ученые, сейчас не особо то и найдешь эти фото, ну а так-то днем можно передать.
Вообще не пойму, для чего отключения интернета, блокировка иностранных сайтов, если все равно люди через впн эти сайты открывают.
Ну да, вдруг будет таки дороже, но сколько всего порушится, а настоящим террористам такие деньги не в тягость будет платить.
Вообще смысла не вижу во всех этих телодвижениях, кроме как растить массу недовольных людей. Тем ли занимается 2 отдел ФСБ?
RealFIRE 29 апр 2026 в 06:04
Шутник  •  На сайте 2 года
2
"Большенство все держащее" думает так:
На мой век хватит и ладно, Россия не место для далекого планирования, дожили до конца дня и хорошо, как будем жить завтра, что есть чем заниматься-завтра подумаем.
54RG3 29 апр 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Люди, интернет вам дан как библиотека мировых знаний, а не сиське с котегами смотреть. Образовывайтесь, как настраивать ячеистые сети, хоть тот же Meshtastic. И будет вам настоящий резистанс
mrzorg 29 апр 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Innomeni @ 29 апр 2026 в 00:10)
Заявленная цель — задушить VPN. Когда свободные полосы закончатся, операторы будут либо дропать часть трафика, либо повышать за него плату.

На бумаге выглядит, как точечная мера против обхода блокировок. На практике это запуск каскада проблем, который ударит по всему — от стоимости мобильного интернета до способности страны вообще функционировать в цифровом виде.

Ничего лично, просто бизнес. ©
valerobus 29 апр 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2772 @ 29.04.2026 - 03:01)

А что им осталось. Держатся за власть до конца и любыми способами.

АстроМаг 29 апр 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AnotherFM @ 29 апр 2026 в 01:21)
Цитата (Vageor @ 29 апр 2026 в 01:18)
Есть же еще спутниковый интернет

Старлинк в России пока не работает, другие альтернативы ещё менее известны.

Блокировки - ЗЛО.

Ну кому как.

Им блокировки выгодны - вы будете получать только официальные новости, вы будете знать только то, что вам соизволят сообщить...

СВО - аббревиатура несущая в себе глубокой смысл! dont.gif

О - отупление населения.
О- ограбление населения
О - отмывание наворованного бабла
BlueSonja 29 апр 2026 в 06:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
15
На что только не идут, лишь бы трон не шатался!
На самом деле, власть таким образом демонстрирует народу свой страх, причём страх этот иррациональный, поэтому до них не доходит, что своими действиями они расшатывают и раскачивают почище любых иноагентов! Я вот в 2012 году вообще ничего не знала про митинги Овального, хотя это тогда не блокировалось, просто потому, что мне это было неинтересно, у меня была своя жизнь, куда эта власть пока ещё не лезла, и мне, соответственно, но эту власть было глубоко параллельно. (Я помню в 2014 году новости Евроньюс показывали по телеканалу Культура, и там даже тот же майдан показывался не так, как у росс. пропаганды, и что-то тогда это никого не волновало, да и на мировоззрение патриотов это влияло разве?)
А потом, чем больше власть своими тупыми действиями и всякими запретами начинала вызывать те или иные ухудшения качества моей жизни, то тем больше это вызывало во мне озлобление в её сторону. И ведь эту ненависть они НИЧЕМ не заблокируют, до них это доходит вообще? Они УЖЕ утратили доверие большинства населения, они чё думают, что если заткнут всем рот, отключат от независимых от этой власти СМИ, от альтернативных мнений, то их сразу полюбят? Или боятся организации каких-нибудь митингов? Но, во-первых, невооружённые митинги никакой существенной опасности не представляют, просто физически, во-вторых, если они так мечтают о средневековом феодализме, то может взять историю почитать, про всякие бунты там, медные, солевые, про смутное время и Лжедмитриев, про всяких там Пугачёвых и т.д., когда всё это происходило, население страны в массе составляли, вообще-то, безграмотные крестьяне, у которых не то что интернетов не было, они читать и писать не умели, блин! Ещё и религиозные, в большинстве, а попы ведь за царя-батюшку топили, они тогда вообще были главным аппаратом гос. пропаганды. Революция 1917 и гражданская война случились, когда не было интернетов, и опять же, в массе своей руками малограмотного простого люда. Ну логика же элементарная, где вообще?
Так чего же они добьются в итоге, тут всё просто. Принципы, по которым функционирует Вселенная остаются неизменны. Будет как в притче "Обезьяна и горох":
"Обезьяна несла две полные горсти гороху. Выскочила одна горошинка; обезьяна хотела поднять и просыпала двадцать горошинок. Она бросилась поднимать и просыпала все. Тогда она рассердилась, разметала весь горох и убежала."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 680
28 Пользователей: snake32, Emelya77, ariena, Higer, kranov, bigdad, Tohec, Stariy666, СССРник, Волчица69, евгений1980, PaSquirrel, beer79, INSPEKTOR, tar1k, ivanovoleg, duches, VadimirC, Djeronimo, JustVassago, СТУДЕНЬ2319, CyberJohn, Pashkiss, Allexss, stsrus, UncleTheodor, MagPo, KBSH
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх