СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvanT18 5 мая 2026 в 09:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
24
Цитата (ygann74 @ 05.05.2026 - 08:53)
Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно.

Поддерживаю. Кто не бухал, жил вполне прилично. 1975 г.о.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anchar79 5 мая 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
21
В ответ тем кто считает, что коммунизм и соцалистическое общество ни чего не стоят, взгляните на тот-же Китай соцалистическое направление взял и целая страна вверх пошла. Для сравнения Европейские страны всё ниже и ниже.

РыбныйКот 5 мая 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
30
...

СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.
EVGpro автор 5 мая 2026 в 09:09
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Школьница @ 5 мая 2026 в 09:04)
Период правления Брежнева считаю самым ошибочным.. Запущенное ещё при Сталине энтузиасты поддерживали. А новое очень вяло развивалось. Все новшества складывались в долгий ящик.. При Хрущеве это начали делать, чтобы его правление ослабить. А при Брежневе мы остались без своей автомобильной промышленности. Полностью просрали научно-техническую революцию в сфере медицинской и бытовой техники. Всю науку старались свести к фикции, а торгаши и предатели советских идеалов получили доступ во власть

По разному можно рассуждать, что там было или не было. Кто прав и кто хуевый (извините)
Я специально обозначил период в 25 лет, это практически аналогичный период когда мы наконецто "свободны" lol.gif

Новость как кто-то спиздил миллиард стало нормой, круто чо

Это сообщение отредактировал EVGpro - 5 мая 2026 в 09:09
Sanford 5 мая 2026 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-5
Пишите все тогда уж. 78ой год!. Вологда. Масло по талонам.
Ruslankra82 5 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жилья. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещанием что дадут квартиру через 5 лет?

AtomDm 5 мая 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
31
Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно.
ygann74 @ 05.05.2026 - 08:53

Поддержу! 1970 г.р.
Спасибо что у меня есть специальность полученная ещё до этого прекрасного времени в котором мы сейчас живём!
Кормит меня до сих пор!
И, да я инженер!
55 лет! Работа мне есть всегда!

talkingass 5 мая 2026 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
14
Цитата
как же замучило это совкодротство.
ФАКТ.
в течении этой пятилетки случился голод, от которого по разным оценкам умерло до полутора миллионов человек. фиксировались случаи каннибализма, как уже умерших, так и убийства с целью продажи дефицитного мяса.

а по отчетам да, прям довоенный уровень достигнут, несмотря на огромные потери в страшной войне.

чуваки, хоть усритесь со шпалами. вам факт озвучили, его можно отрицать, но нельзя опровергнуть. голод 47-48 года факт. как и великая отечественная война(правильнее вторая мировая, но хуй с ним, не принято об этом говорить в рф)

Голод был, да это факт, это был и проеб руководства и стечение обстоятельств, но это никак не принижает достижения страны, Европейская часть которой практически полностью была разрушена во время войны.

Sanford 5 мая 2026 в 09:11
5
Цитата (Школьница @ 5 мая 2026 в 09:04)
Период правления Брежнева считаю самым ошибочным.. Запущенное ещё при Сталине энтузиасты поддерживали. А новое очень вяло развивалось. Все новшества складывались в долгий ящик.. При Хрущеве это начали делать, чтобы его правление ослабить. А при Брежневе мы остались без своей автомобильной промышленности. Полностью просрали научно-техническую революцию в сфере медицинской и бытовой техники. Всю науку старались свести к фикции, а торгаши и предатели советских идеалов получили доступ во власть

И плотно, по самые гланды сели на нефтяную иглу. А под конец залезли в Афганистан со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Sanford - 5 мая 2026 в 09:12
av74 5 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как бы сейчас сказали это был рост с низкой базы, а теперь когда при Путине народ начал богато жить как никогда в истории то и стартовать никуда не надо. shum_lol.gif
talkingass 5 мая 2026 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (РыбныйКот @ 05.05.2026 - 09:06)
...

Меня в комсомол не взяли

Anchar79 5 мая 2026 в 09:13
11
Цитата (Ruslankra82 @ 05.05.2026 - 09:10)
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жить я. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещание что дадут квартиру через 5 лет?

А вахтовики по вашему в 5-ти звзвездочных отелях живут, а это поверь огромный процент населения.

EVGpro автор 5 мая 2026 в 09:14
29
Цитата (Ruslankra82 @ 5 мая 2026 в 09:10)
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жить я. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещание что дадут квартиру через 5 лет?

да легко, туда ездили молодые люди 20 - 30 лет.
Скажи сейчас ЛЮБОМУ в таком возрасте, что вот езжай. Будешь получать зарплату и кормежку, даже жильем обеспечим. И будет у тебя в трудовой СТАЖ.
А через 5 лет получишь квартиру, не в Москве, а в Волгограде к примеру, ну выбирай.
ГАРАНТИРОВАННО, двухкомнатную.
Без кредитов и ипотек.

Наверное фыркнула бы молодежь, сказала бы нахуй нужно я лучше буду курьером работать lol.gif
EVGpro автор 5 мая 2026 в 09:16
3
Цитата (av74 @ 5 мая 2026 в 09:11)
теперь когда при Путине народ начал богато жить

Я иногда утром не могу черную икру есть, не лезет и все тут.
Может посоветуете кто сталкивался?
Бамбалабес13 5 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 4 года
33
Достижения текущего режима с 2014.
1. Наебулливание цен с 30 до 60 потом небольшое опускание до 40 и плавный возврат к 60.
2. второе наебулливание цен совсем недавно с 60 до 120 и нынешнее плавное заторможение к 80 с ростом.
3. утильсбор пока на автомобили, ныне уже прянят на электронику. и другие промышленные товары минпромторгом.
4. Платон.
5. акцизы на топливо , с обещанием убрать дорожный налог. Налог оставлен
6. акцизы на вино и спирт подняты в 3 и 2 раза .
7 . куеркода на все товары
8. и так далее.

Растет штрафодобывающая, акцизно,налоговая промышленность.
Sanford 5 мая 2026 в 09:19
-3
Цитата (EVGpro @ 5 мая 2026 в 09:14)
Наверное фыркнула бы молодежь, сказала бы нахуй нужно я лучше буду курьером работать

Так и говорят, вообще-то )). Нахуй им завод не упал многим. А на севере тем более.
Anchar79 5 мая 2026 в 09:19
7
Цитата (Ligov @ 05.05.2026 - 09:13)
Китай как раз от совкового направления отказался, потому и вверх пошел. И не слушай за обедом соловьиный помет, что бы традиционное благополучие европейцев под сомнение не ставить...)

Внутреннее направление Китая социализм.

EVGpro автор 5 мая 2026 в 09:19
15
Цитата (Биг @ 5 мая 2026 в 09:17)
опять некрофилы разбушевались.
дрочат на прошлое.
национальная забава.

так может о будущем подумать, не?

никто на прошлое не дрочит, просто ворье подзаебало как то
хочется ШОУ с расстрелами, Праздник души
Nerp 5 мая 2026 в 09:19
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
-1
Жильё - да, строилось, но преимущественно в крупных городах. В нп до 50 тыс.жителей в год в строй вводилось в лучшем случае 1-2 дома на 40-60 квартир. На селе продолжалось "удержание кадров", но правдами и неправдами молодёжь сваливала. (Всё описываемое - конец 70-середина 80-х) На селе процветало пьянство и воровство: бункер зерна комбайна - две поллитры "белой", это реальные данные! Картошку, морковку и прочий турнепс по осени копали ученики 5-10-х классов + ПТУ-шники. У колхозов не хватало "мощностей". Что касаемо "города"(кавычки, потому что город маленький - но таки город) - всё больше тех, кто устроившись на работу - через пару недель увольняется и ищет более хлебное место. Законных рычагов воздействия против этой чехарды - нет. В конце 70-х уже возникают "шабашки" из "выходцев из южных республик", делающих асфальт и битумное покрытие плоских кровель домов. "Анатолый, зынаэшь, какой самый цэнный камэн?" "Алмаз?" "Нэт! Асфалт!" (реальный разговор моего отца с одним из диаспоры). В школах - уже вовсю похрен на идеологию, "отчётно-перевыборные" превращаются в толковища "у кого чего фарцового есть?"
И что, я должен ностальгировать? Да, ностальгирую - по детству и молодости. Но знайте, я - именно один из тех, кто требовал роспуска Союза! Мы - другого хотели! Мы заебались жить в том болоте, где всеобщий "одобрямс!". И да, мы, честно, не ожидали, что эти пидоры, перекрасившись, снова втравят нас в "совок №2", только на куда более невыгодных условиях...
Awers17 5 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (IvanT18 @ 5 мая 2026 в 11:05)
Цитата (ygann74 @ 05.05.2026 - 08:53)

Кто, что вкладывает в понятие "жил прилично", я вот в это время работал много, а получал мало, ибо я был вшивой технической интеллигенцией, и работал на стройке мастером, а потом прорабом на окладе, который официально меньше зарплаты ученика штукатура.
И чтобы купить нормальный стул или пальто, я должен был иметь блат, а чтобы купить машину, я должен был иметь большой блат или лет 10-15 в очередях на машину, от предприятия.
И я не бухал, но мне та жизнь раем не казалась. По 12 часов на стройке шесть дней в неделю, отпуск даже зимой нереален ибо некому передать материальные ценности , закрепленные за начальником участка.
Sanford 5 мая 2026 в 09:20
1
Цитата (Биг @ 5 мая 2026 в 09:17)
опять некрофилы разбушевались.
дрочат на прошлое.
национальная забава.

так может о будущем подумать, не?

Ну потому что, кто виноват, все знают )). А вот что делать? ))
EVGpro автор 5 мая 2026 в 09:21
7
Цитата (Sanford @ 5 мая 2026 в 09:19)
Цитата (EVGpro @ 5 мая 2026 в 09:14)
Наверное фыркнула бы молодежь, сказала бы нахуй нужно я лучше буду курьером работать

Так и говорят, вообще-то )). Нахуй им завод не упал многим. А на севере тем более.

да ломанулись бы 100% толпами, вот только при нынешнем строе могут пообещать только хуй без масла молодежи и ипотеку с охуенными условиями на 25 лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 121
10 Пользователей: komekatse, IzraelHanks, VicBeard, Stiks008, DSU, artemidy, daxz, Rumer, garik057, Doctorbrom
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх