В ответ тем кто считает, что коммунизм и соцалистическое общество ни чего не стоят, взгляните на тот-же Китай соцалистическое направление взял и целая страна вверх пошла. Для сравнения Европейские страны всё ниже и ниже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почитал, словно доклад с очередного съезда КПСС послушал на лекции о научном коммунизме. Если все было так хорошо, то как могло развалиться в одночасье? Только не говорите что это враги. Стабильная, развивающаяся страна должна другие разваливать, а не сама рассыпаться.
Странно да, но в большинстве городов до сих пор стоят те же "Хрушевки" Они наверное по волшебству так появились... Да и магистрали какие не ткни, ЛЮБЫЕ .... "юзают" до сих пор, латают правда, импортными заплатками заткнут и вперед хуле
поменяли давно. если речь, о любых городских. трубы отопления и водоснабжения и в совке больше 10 лет не работали, рвались постоянно. сейчас п пластик запаяны, дольше служат. и проталины перестали появляться зимой над закопанными трубами.
газ допустим может стоять. хотя меняют в некоторых случаях, даже когда и смысла особого нет.
Период правления Брежнева считаю самым ошибочным.. Запущенное ещё при Сталине энтузиасты поддерживали. А новое очень вяло развивалось. Все новшества складывались в долгий ящик.. При Хрущеве это начали делать, чтобы его правление ослабить. А при Брежневе мы остались без своей автомобильной промышленности. Полностью просрали научно-техническую революцию в сфере медицинской и бытовой техники. Всю науку старались свести к фикции, а торгаши и предатели советских идеалов получили доступ во власть
По разному можно рассуждать, что там было или не было. Кто прав и кто хуевый (извините) Я специально обозначил период в 25 лет, это практически аналогичный период когда мы наконецто "свободны"
Новость как кто-то спиздил миллиард стало нормой, круто чо
Это сообщение отредактировал EVGpro - 5 мая 2026 в 09:09
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жилья. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещанием что дадут квартиру через 5 лет?
Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно. ygann74 @ 05.05.2026 - 08:53
Поддерживаю. Кто не бухал, жил вполне прилично. 1975 г.о. Поддержу! 1970 г.р. Спасибо что у меня есть специальность полученная ещё до этого прекрасного времени в котором мы сейчас живём! Кормит меня до сих пор! И, да я инженер! 55 лет! Работа мне есть всегда!
как же замучило это совкодротство. ФАКТ. в течении этой пятилетки случился голод, от которого по разным оценкам умерло до полутора миллионов человек. фиксировались случаи каннибализма, как уже умерших, так и убийства с целью продажи дефицитного мяса.
а по отчетам да, прям довоенный уровень достигнут, несмотря на огромные потери в страшной войне.
чуваки, хоть усритесь со шпалами. вам факт озвучили, его можно отрицать, но нельзя опровергнуть. голод 47-48 года факт. как и великая отечественная война(правильнее вторая мировая, но хуй с ним, не принято об этом говорить в рф)
Голод был, да это факт, это был и проеб руководства и стечение обстоятельств, но это никак не принижает достижения страны, Европейская часть которой практически полностью была разрушена во время войны.
Период правления Брежнева считаю самым ошибочным.. Запущенное ещё при Сталине энтузиасты поддерживали. А новое очень вяло развивалось. Все новшества складывались в долгий ящик.. При Хрущеве это начали делать, чтобы его правление ослабить. А при Брежневе мы остались без своей автомобильной промышленности. Полностью просрали научно-техническую революцию в сфере медицинской и бытовой техники. Всю науку старались свести к фикции, а торгаши и предатели советских идеалов получили доступ во власть
И плотно, по самые гланды сели на нефтяную иглу. А под конец залезли в Афганистан со всеми вытекающими.
Это сообщение отредактировал Sanford - 5 мая 2026 в 09:12
Как бы сейчас сказали это был рост с низкой базы, а теперь когда при Путине народ начал богато жить как никогда в истории то и стартовать никуда не надо.
В ответ тем кто считает, что коммунизм и соцалистическое общество ни чего не стоят, взгляните на тот-же Китай соцалистическое направление взял и целая страна вверх пошла. Для сравнения Европейские страны всё ниже и ниже.
Китай как раз от совкового направления отказался, потому и вверх пошел. И не слушай за обедом соловьиный помет, что бы традиционное благополучие европейцев под сомнение не ставить...)
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жить я. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещание что дадут квартиру через 5 лет?
А вахтовики по вашему в 5-ти звзвездочных отелях живут, а это поверь огромный процент населения.
Строили то на бесплатной рабсиле без условий нормального жить я. Вот скажи, сейчас обьявят в стране пятилетку ты поедешь строить ГЭС гденить под воркутой, жить будешь в вагончике с обещание что дадут квартиру через 5 лет?
да легко, туда ездили молодые люди 20 - 30 лет. Скажи сейчас ЛЮБОМУ в таком возрасте, что вот езжай. Будешь получать зарплату и кормежку, даже жильем обеспечим. И будет у тебя в трудовой СТАЖ. А через 5 лет получишь квартиру, не в Москве, а в Волгограде к примеру, ну выбирай. ГАРАНТИРОВАННО, двухкомнатную. Без кредитов и ипотек.
Наверное фыркнула бы молодежь, сказала бы нахуй нужно я лучше буду курьером работать
Достижения текущего режима с 2014. 1. Наебулливание цен с 30 до 60 потом небольшое опускание до 40 и плавный возврат к 60. 2. второе наебулливание цен совсем недавно с 60 до 120 и нынешнее плавное заторможение к 80 с ростом. 3. утильсбор пока на автомобили, ныне уже прянят на электронику. и другие промышленные товары минпромторгом. 4. Платон. 5. акцизы на топливо , с обещанием убрать дорожный налог. Налог оставлен 6. акцизы на вино и спирт подняты в 3 и 2 раза . 7 . куеркода на все товары 8. и так далее.
Китай как раз от совкового направления отказался, потому и вверх пошел. И не слушай за обедом соловьиный помет, что бы традиционное благополучие европейцев под сомнение не ставить...)
Внутреннее направление Китая социализм.
Жильё - да, строилось, но преимущественно в крупных городах. В нп до 50 тыс.жителей в год в строй вводилось в лучшем случае 1-2 дома на 40-60 квартир. На селе продолжалось "удержание кадров", но правдами и неправдами молодёжь сваливала. (Всё описываемое - конец 70-середина 80-х) На селе процветало пьянство и воровство: бункер зерна комбайна - две поллитры "белой", это реальные данные! Картошку, морковку и прочий турнепс по осени копали ученики 5-10-х классов + ПТУ-шники. У колхозов не хватало "мощностей". Что касаемо "города"(кавычки, потому что город маленький - но таки город) - всё больше тех, кто устроившись на работу - через пару недель увольняется и ищет более хлебное место. Законных рычагов воздействия против этой чехарды - нет. В конце 70-х уже возникают "шабашки" из "выходцев из южных республик", делающих асфальт и битумное покрытие плоских кровель домов. "Анатолый, зынаэшь, какой самый цэнный камэн?" "Алмаз?" "Нэт! Асфалт!" (реальный разговор моего отца с одним из диаспоры). В школах - уже вовсю похрен на идеологию, "отчётно-перевыборные" превращаются в толковища "у кого чего фарцового есть?" И что, я должен ностальгировать? Да, ностальгирую - по детству и молодости. Но знайте, я - именно один из тех, кто требовал роспуска Союза! Мы - другого хотели! Мы заебались жить в том болоте, где всеобщий "одобрямс!". И да, мы, честно, не ожидали, что эти пидоры, перекрасившись, снова втравят нас в "совок №2", только на куда более невыгодных условиях...
Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно.
Поддерживаю. Кто не бухал, жил вполне прилично. 1975 г.о.
Кто, что вкладывает в понятие "жил прилично", я вот в это время работал много, а получал мало, ибо я был вшивой технической интеллигенцией, и работал на стройке мастером, а потом прорабом на окладе, который официально меньше зарплаты ученика штукатура. И чтобы купить нормальный стул или пальто, я должен был иметь блат, а чтобы купить машину, я должен был иметь большой блат или лет 10-15 в очередях на машину, от предприятия. И я не бухал, но мне та жизнь раем не казалась. По 12 часов на стройке шесть дней в неделю, отпуск даже зимой нереален ибо некому передать материальные ценности , закрепленные за начальником участка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)