Крупнейшая золотая афера в истории: как один геолог обманул весь мир на 6 миллиардов долларов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loredan 5 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Наш мавроди тоже неплохо фантики ммм продавал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SonxRazuma 5 мая 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
кино очень неплохое-и, главное, конец у него такой... утверждающий веру в человека. Хоть парень и отсидел ни за что.
Август27 5 мая 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
нравятся мне эти милые истории. жена оплачивает коммуналку, а он, в рваных носках и голодный, основывает компанию, у которой даже акции на торгах присутствуют, и "последние деньги в разведку на Борнео"- наверно просто мелочь в карманах пальто нашлась, и шумиха в прессе- тоже сама по себе образовалась...
т.е. любой дворник может такую аферу провернуть. и тут не нужна подготовка и планирование, и капитал минимум с шестью нолями.
просто идёшь, регистрируешь компанию с уставным капиталом в 10000₽ и говоришь знакомым(денег на серьезную аналитическую прессу нет, как мы помним), что нашел залежи золота в усть-пиздюйске. и все как бросаются скупать твои акции.

cachalotina 5 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Общество "Сталь" похоже было

МимоПроходил 5 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 21 год
1
да вот вам афера этого века.

Крупнейшая золотая афера в истории: как один геолог обманул весь мир на 6 миллиардов долларов
dimon1000238 5 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лох не мамонт...

Майлз 5 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот фильм о величайшей финансовой афере, по с равнению с ней это так, возня в песочнице.

ShtirlitzJK 5 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Что то пожее, но в меньших масштабах и про серебряные рудники я читал в "Трест который лопнул".
Ничто не ново....

SteelThunder 5 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот Изя Гузман))

omen83 5 мая 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это не массовый психоз. Это неистребимая жажда халявы. Она есть у всех.
А вот история, скорей как умея грамотно и красиво говорить и грамотно сунуть кому надо куда надо сколько надо, заставить людей поверить. Поверить в ничто. А нынешний рынок акций, по сути и есть ничто. Кто то что то где то сказал и виртуальная бумажка упала и выросла в цене.

AGS17 5 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Сова82 @ 5 мая 2026 в 16:55)
Смотрел этот фильм. Могу еще раз посмотреть. Потому что он вооооообще не отложился в памяти. Проходной фильм. Время убить.

Я в декабре пытался посмотреть, до конца не одолел.
скубиду 5 мая 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Т.е. вы оба не осилили статью от слова совсем. Два капита очевидность.

lelikhammer 5 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
О афера в бусанге и фильм золото 2016 по мотивам

байкер 5 мая 2026 в 21:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OlegChe77 @ 5 мая 2026 в 14:35)
Майкл де Гузман — филиппинец

Ну все понятно))) Только филипинцам приходят в голову такие блестящие схемы. bravo.gif lol.gif
Scapegod 5 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Про фильм "Золото" уже писали? (сарказм) Думаю, как отметили выше - ребятки вдохновились рассказом А.К. Дойла.

Кстати, создателем первого компьютерного "червя" ILOVEYOU оказался 24-летний студент из Манилы по имени Онель де Гузман. Совпадение? Не думаю.

Это сообщение отредактировал Scapegod - 5 мая 2026 в 21:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 445
17 Пользователей: Djok89, Uhbif, Микросхем, MisterDimm, grarsam, codemaster70, MPV50, Lexxov, ZAWOD, DESDICHADO27, denlop, greyelkin, p1lot777, fiksik355, dhugGhid, StrikersMod, bip1973
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх