Поверья о кошках на Руси

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Неждалигады 15 мая 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Добавлю.
В грозу, кошку гнали с подоконника. Типа молнию притягивает. Бред конечно, но сам такое слышал в детстве.

Если кошка спит, и во сне закрыла лапкой нос, то это к заморозкам/ похолоданию.
Неждалигады 15 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Egorec @ 15 мая 2026 в 22:09)
Кошка обладает целительной силой

Если на лбу у полосатой кошки можно разглядеть букву "М" то точняк кот медицинский. Как писал один ЯПовец, мол "мы тут только кошками и лечимся".
:)

Поверья о кошках на Руси
ZLO1312 15 мая 2026 в 23:53
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
2
Котики, это наши товарищи rulez.gif

Поверья о кошках на Руси
ksaniks 15 мая 2026 в 23:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
+ Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснёт, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона.

На Руси... биоэнергетитическая...
Записал.
6A3APOBO3 15 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (zanuda33 @ 15 мая 2026 в 22:35)
Значит где-то ты накосячил. Просто так они тоже ссать не будут. У меня от мамы ( царствие небесное) осталась кошка, британская... Это пипец... Сколько всего нам пришлось пройти, что сейчас, более-менее мы начали понимать друг-друга. Живёт отдельно, так как у нас, в семье, собака Джек Рассел... А он кошек ненавидит... Смотрю ролики про мирно живущих кошек и собак и горькими слезами плачу, завидую...
Так вот я к чему тему-то завел.. Если ты пойдёшь, что не так твоей животине, то ты сможешь э то о исправить и сделать так, чтобы они тебя не расстраивали.

Нормальная кошка расселу пезды даст на раз
infraredzin 16 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 15 мая 2026 в 23:24)
Цитата (Балфур @ 15 мая 2026 в 22:20)
Про целительную силу правда. Плохо, кошка рядом всегда.

Особенно когда у тебя температура, так хорошо возле тебя греться!

Хватала похмелье.
Лежу, страдаю.
Все трое в постели .
Двое по бокам, один в ногах.
Составляют компанию в печали и муках.
Хотя вода, горшки поменяны, корм насыпан.
Просто лежу , а они вот тут рядом.
И как бы криво не было самочувствие, всё равно котов кормить, воду поменять и горшок убрать.
Nikolawka 16 мая 2026 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ГоблинПетров @ 15 мая 2026 в 23:28)
Очень люблю кошек, своих стая и, по возможности, подбираю и кормлю бездомных. Со мной согласился жить очень старый и больной кот. Я его подлечила тогда и уже 7 лет живет. Не могу представить более ласкового и благодарного кота. Сейчас заболел опять, надеюсь, вытащу его. Делайте диспансеризацию кошкам старше 7 лет, они вам сами не скажут! Недавно потеряла 15летнюю кошку, потом всех остальных на анализы отвела, у старого кота оказывается гипертиреоз, это распространенное заболевание. Даю таблетки теперь.

Ахуеть... Диспансеризация для котов) Я себе-то не делаю.
Без диспансеризации обойдемся. Раз в год от бешенства, раз в месяц от глистов и от клещей. И уши с глазами регулярно.
Главное - корм хороший должен быть, а не фрискасы всякие.
ismi7 16 мая 2026 в 00:40
что в имени?  •  На сайте 15 лет
-4
А давайте напишу, представьте себе, что до 19 века на Руси кошек не было, и Русь процветала, а потом подменный петер1 привёз кошек из Англии и после этого мы, ну дальше незнаю, каждый сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AX9566 16 мая 2026 в 00:46
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
1
Кошки- это кошки!
ventyra 16 мая 2026 в 01:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В когда хочу быстрей домой- там котэ!

6A3APOBO3 16 мая 2026 в 01:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ismi7 @ 16 мая 2026 в 00:40)
А давайте напишу, представьте себе, что до 19 века на Руси кошек не было, и Русь процветала, а потом подменный петер1 привёз кошек из Англии и после этого мы, ну дальше незнаю, каждый сам.

Давай на кошек все грехи гауляйтеров спишем, ага
olilich 16 мая 2026 в 01:49
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Если у вас есть кот(шка) Вы счиливо-вывозите всё! И шкоды и тыгымки в пред утреннее время и организованы для уборки лотка и своевременной кормёжки.
Очень уважаю,прийдя домой и меня в первую очередь встречает София Татьяновна а не жена.
Да к стати у кого не было и нет кошек или собак. На собеседовании! Обязательно скажите правду! Вас сразу примут. goodbye.gif
olilich 16 мая 2026 в 01:53
0
Цитата (AX9566 @ 16 мая 2026 в 00:46)
Кошки- это кошки!

Так не взрывай мне мозг dont.gif
Мог Жану Агузарову и так представить:

Это сообщение отредактировал olilich - 16 мая 2026 в 01:56
olilich 16 мая 2026 в 02:00
0
Цитата (ksaniks @ 15 мая 2026 в 23:53)
+ Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснёт, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона.

Записал.

Биоэнергетическим на Русси есть домовой dont.gif Ну это на Русси, после 1917 года такого никогда не было и кошек не впускали в дом пока домового с избы не заманили cranky.gif
ГоблинПетров 16 мая 2026 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nikolawka @ 16 мая 2026 в 00:18)
Цитата (ГоблинПетров @ 15 мая 2026 в 23:28)
Очень люблю кошек, своих стая и, по возможности, подбираю и кормлю бездомных. Со мной согласился жить очень старый и больной кот. Я его подлечила тогда и уже 7 лет живет. Не могу представить более ласкового и благодарного кота. Сейчас заболел опять, надеюсь, вытащу его. Делайте диспансеризацию кошкам старше 7 лет, они вам сами не скажут! Недавно потеряла 15летнюю кошку, потом всех остальных на анализы отвела, у старого кота оказывается гипертиреоз, это распространенное заболевание. Даю таблетки теперь.

Ахуеть... Диспансеризация для котов) Я себе-то не делаю.
Без диспансеризации обойдемся. Раз в год от бешенства, раз в месяц от глистов и от клещей. И уши с глазами регулярно.
Главное - корм хороший должен быть, а не фрискасы всякие.

Частично согласна, сама еще реже к врачам хожу, чем котов ношу) разница в том, что у них симптомов заболевания иногда не видно, поэтому нужно проверять и наблюдать. Ну а если вы сами не ходите по врачам, хотя, например, писать встаете несколько раз за ночь, то тут только вы себе не друг.
КотФеликс 16 мая 2026 в 02:26
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Мур-мяу, всё так и есть!!! Любите НАС и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
kashnia 16 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Все именно так!))))
Когда чихает- обязательно будь здорова говорю!)

AGSDima83 16 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Про старую деву прям совсем сложный случай)

algol6 16 мая 2026 в 08:35
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Если кошка срет вам на подушку значит она хочет что бы вы выпили . пейте и кошка не будет вам срать .

SingleWolf 16 мая 2026 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ismi7 @ 16 мая 2026 в 03:40)

Шта? ЕМНИП, в новгородских летописях где-то века с 11-12 зверь кот упоминается dont.gif
Essc 16 мая 2026 в 08:51
взрываю пуканы  •  На сайте 10 лет
5
Моему в этом году 21 год.
Не бегает уже, не орет ночами связки старые не позволяют, мурчит тихо не как раньше создавая аирьации всему дому.
Куча болячек, особенно с желудком, едим очень дорогой ветеринарный корм, в месяц выходит порядка 23тр только на корм. Если съест что-то со стола не дай бог или дать ему сухой корм обычный или мокрый обычный то через три часа он будет лежать при смерти, подходил уже четыре раза.. сразу бегом в ветеринарку откачивать.. там уколы противорвотного и под шёлку регидрона жижу что бы баланс воды восстановить и не дать почкам встать. Ещё и давление у него .. И трахея искривилачь почему-то... Дышим ингалятором, пьем таблетки регуляторы, жижи типо Эспумизана и порошок из вет аптеки который надо в еду добавлять для пищеварения, но приходится с водой разбавлять и со шприца заливать.
Люблю эту рыжую жопу и буду тянуть его до последнего, чего бы мне это не стоило.

Это сообщение отредактировал Essc - 16 мая 2026 в 08:55
Ruslav71 16 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 15.05.2026 - 22:19)
Никаких нервов и сердец не хватит, чтобы жить с этими наглыми, тупыми и самовлюблёнными уродами.

Вы это про людей, надеюсь?

IBW 16 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ksaniks @ 15 мая 2026 в 23:53)

Записал.

а, я жене говорил: вещи надо использовать правильно, посмотри на Сеню
ветерочек 16 мая 2026 в 09:33
1
Цитата (algol6 @ 16 мая 2026 в 08:35)
Если кошка срет вам на подушку значит она хочет что бы вы выпили . пейте и кошка не будет вам срать .

Значит она выпрашивает знатных звездюлей и пора их выписать незамедлительно.
А если серьёзно, то животное должно знать свое место, ещё на подушка она не шарахалась.
AndreySF 16 мая 2026 в 09:48
1
То что кошки ложаться на больное место несколько раз замечал. Чувствуют они перепады температуры в теле. Соответственно ищут либо где теплее, либо где холоднее.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 978
18 Пользователей: samtakoy, Ostapp, ветерочек, alex674, uchitel, Хладон, FilthyBasseT, schar, Aozo, Alsaf, валидуб, Igortan, elenka178, Вацкез, Cheshirecat7, ws2, starklad, BZDunov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх