Человек, попавший в учебники по психиатрии ..

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Precision 18 мая 2026 в 06:25
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 11 месяцев
4
Ну вот тоже, кстати, вопрос - он просыпается однажды утром, а у него добавилась ещё одна личность, причем талантливого музыканта, просыпается другим утром - добавилась личность успешного математика... Так а знания то откуда взялись? Это уже одержимость какая-то получается.
Кто читал книгу, напишите, я верно понимаю суть истории?
tigdimskykot 18 мая 2026 в 06:32
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (Precision @ 18 мая 2026 в 06:25)
Ну вот тоже, кстати, вопрос - он просыпается однажды утром, а у него добавилась ещё одна личность, причем талантливого музыканта,

И говорит остальным "Послушайте друзья"
Zibert 18 мая 2026 в 06:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Очень интересно.
Жили 24 личности, хозяина держали во сне.
Адалана привела его в тюрьму, когда хозяин Билли совершил изнасилования.
Че то не складывается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 18 мая 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Precision @ 18.05.2026 - 06:25)
Ну вот тоже, кстати, вопрос - он просыпается однажды утром, а у него добавилась ещё одна личность, причем талантливого музыканта, просыпается другим утром - добавилась личность успешного математика... Так а знания то откуда взялись? Это уже одержимость какая-то получается.

Сто из ста! Откуда у него появились познания в рисовании, или в математике???

el333 18 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да ладно! Одна из 24 его личностей это Игорь Тальков.

ингани 18 мая 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Была знакомая, имела официальный диагноз шизофрения.Слышала голоса в голове.Спросили ее,а как это проявляется,ну интересно же.Она ответилоа,что вот появляется у нее какая-нибудь проблема,ну допустим,надо приготовить обед и решить,что именно готовить.И вот эти голоса (у нее было несколько человек, мужчины и женщины) начинают обсуждать, причем каждый предлагает свое мнение,как настоящие люди.Она сказала,что в принципе удобно, задаешь вопрос и получаешь ответ,и никого спрашивать не надо,типа получаешь бесплатный совет не отходя от кассы.
Strren 18 мая 2026 в 06:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Precision @ 18 мая 2026 в 06:25)

Это душа в него вселилась другого погибшего человека, сразу со своим характером и знаниями. То есть это даже не расщепление сознания как бывает при шизофрении а именно подселенцы в чужую голову. У меня всё случилось в 4 года когда я увидел как отец бьёт маму, ощущение удара по голове и вот я себе не хозяин кто-то чужой в моём маленьком теле бросается на отца, кричит страшные незнакомые слова, контролирует моё тело и отбивается таки от здорового мужика. Потом теряю сознание и вот я опять я. Потом во время когда нас с другом на заброшеной стройке хотел маньяк изнасиловать опять ощущение удара по голове и вот он с арматурой гоняет этого маньяка и успокаивает друга, а я как мёртвый не могу и пальцем пошевелить могу только смотреть. Потом когда врачи подключились всё стало контролируемым, я мог передавать управление или нет, решал я, но накротики и алкоголь ослабляют меня и он иногда берёт верх, надо отдать должное он не хочет контроля и озабочен лишь вопросами нашего общего выживания, его устраивает роль наблюдателя.
Saul111 18 мая 2026 в 06:43
Балагур  •  На сайте 5 лет
7
"Идентификация" с Кьюсаком
И вот это

Strren 18 мая 2026 в 06:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ингани @ 18 мая 2026 в 06:40)
Была знакомая, имела официальный диагноз шизофрения.Слышала голоса в голове.Спросили ее,а как это проявляется,ну интересно же.Она ответилоа,что вот появляется у нее какая-нибудь проблема,ну допустим,надо приготовить обед и решить,что именно готовить.И вот эти голоса (у нее было несколько человек, мужчины и женщины) начинают обсуждать, причем каждый предлагает свое мнение,как настоящие люди.Она сказала,что в принципе удобно, задаешь вопрос и получаешь ответ,и никого спрашивать не надо,типа получаешь бесплатный совет не отходя от кассы.

При шизофрении это расщепление своего собственного сознания на несколько других, случай Миллигана это другое.
crunch 18 мая 2026 в 07:03
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kwant71 @ 18 мая 2026 в 06:22)
Цитата (Ruslankra82 @ 18 мая 2026 в 06:10)
Я своего рода тоже немного лезбиянка

А я лесбиян

все мы лесбияны, но есть пашкет, норильский мусор и киркоров)
valerobus 18 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 18.05.2026 - 06:03)
Коллега, я читал

Я тоже читал. Но часто запутывался в этом количестве личностей. Но интересно.

6BlackRaven6 18 мая 2026 в 07:21
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
2
Наверное, это сущий пиздец, когда с твоим сознанием такое происходит и ты не можешь ничего с этим поделать.

MaxUrich 18 мая 2026 в 07:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Так то это Игорь Тальков

tomatorin 18 мая 2026 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Наебал он всех знатно

DemAnd 18 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Он?

vsplesk2012 18 мая 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Эти голоса в голове - это как ИИ-агенты если есть проблема, ты просто вызываешь того агента, который по твоему мнению лучше справиться с данной проблемой. Всё просто.

ВесельчакЮ 18 мая 2026 в 07:40
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю ребята,человеческий мозг, конечно большая загадка,очень надеюсь,что пока,однако мне кажется,что Билли пиздит.Лесбиянка,ага.Очень удобно получилось.

Trutneffsky 18 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AltеrEgo @ 18.05.2026 - 05:53)
Многозадачность)

Если мерять совсем уж современными категориями, то поехавшая нейросеть, наплодившая юнитов внутри себя.

Trutneffsky 18 мая 2026 в 07:51
2
Цитата (Kolek3333 @ 18.05.2026 - 06:10)
Верю ибо у самого три личности:пьяный, трезвый и на работе!

У Пьяного ещё, обычно, субличность есть — Государь! Включается в определённой кондиции и ведёт заседание на тему «Как нам обустроить Россию». Он как поживает?

Ruslankra82 18 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ингани @ 18.05.2026 - 06:40)

Вот так бы иметь в напарника deepseek в голове. Ты задаёшь вопросы а он на те, полный развёрнутый ответ от эксперта

Crazyioghik 18 мая 2026 в 07:59
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (ингани @ 18.05.2026 - 06:40)

Вот только эти советы в один прекрасный момент станут не очень полезными.

Trutneffsky 18 мая 2026 в 08:06
1
Цитата (Ruslankra82 @ 18.05.2026 - 07:53)
Вот так бы иметь в напарника deepseek в голове. Ты задаёшь вопросы а он на те, полный развёрнутый ответ от эксперта

Так всё в твоих руках!
Можно «отрастить», как говорится: «Достигается упражнением!» — правда, при халатном отношении велик риск никогда не пройти медкомиссию при замене ВУ. ))

Репликатор 18 мая 2026 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (DemAnd @ 18 мая 2026 в 07:39)
Он?

Опередил. Тоже хотел этот постер добавить.
dekokt 18 мая 2026 в 08:10
0
Как налюбить всех.
Japansgod 18 мая 2026 в 08:14
6
Цитата (ТехничкаДуся @ 18 мая 2026 в 07:05)
Да у нас у всех живут несколько личностей. То мы добрые, то злые, то хотим угодить, а то доказать свою правоту. Иначе не выжить в этом мире.

Это не так. Ты говоришь о разных эмоциональных состояниях и паттернах поведения. У пациентов с диссоциативным расстройством личности при "переключении" изменяется работа мозга, что невозможно симулировать здоровому человеку и невозможно изобразить обученному актеру: фМРТ не наебешь. Тут проблема в другом: только не понятно, что такое "личность" и "сознание" вообще, и как это все между собой соотносится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 576
5 Пользователей: x3571, Марсоход, Dronnyk, andmaksi, ЕрмакВ
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх