Я смотрела этот сериал, он мне понравился. (Переполненная комната)
Но смотреть его интереснее, когда не знаешь о ком речь. Ведь половину, а то и больше сериала непонятно, что практически все персонажи - это один человек.
Если мне не изменяет память (смотрела давно) то там в начале написано по какому произведению снят сериал, и кто знает про Билли Миллигина хоть чуть, тому окунуться в загадочность происходящего не получится.
Меня это помню прям взбесило маленечко перед просмотром, с первой серии смотрела сериал, зная в чем вся соль. Интересно, конечно, но не так, как могло было быть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При шизофрении это расщепление своего собственного сознания на несколько других, случай Миллигана это другое.
При шизофрении, строго говоря, расщепляются различные психические функции, как то мышление, чувствование, разные аспекты восприятия. Они начинают работать разобщенно, можно сказать - изолированно друг от друга.
То есть там нет других личностей, там своеобразное искаженное эхо одной и той же.
Ну вот тоже, кстати, вопрос - он просыпается однажды утром, а у него добавилась ещё одна личность, причем талантливого музыканта, просыпается другим утром - добавилась личность успешного математика... Так а знания то откуда взялись? Это уже одержимость какая-то получается. Кто читал книгу, напишите, я верно понимаю суть истории?
А кто устанавливал степень талантливости его как музыканта, математика и т.п.?
Честно говоря, я не читал подробных материалов по его делу, но на поверхностном уровне можно отметить - одаренными математиками или музыкантами у нас не принято рождаться Это требует теоретических знаний или практических навыков их применения. Для каждого занятия, где можно отследить способности по степени из реализации.
Ну, и из поверхностного знакомства со случаем скорее родилось подозрение, что это вообще мистификация - начатая пациентом в попытке уйти от наказания и подхваченная исследователями его случая.
Была знакомая, имела официальный диагноз шизофрения.Слышала голоса в голове.Спросили ее,а как это проявляется,ну интересно же.Она ответилоа,что вот появляется у нее какая-нибудь проблема,ну допустим,надо приготовить обед и решить,что именно готовить.И вот эти голоса (у нее было несколько человек, мужчины и женщины) начинают обсуждать, причем каждый предлагает свое мнение,как настоящие люди.Она сказала,что в принципе удобно, задаешь вопрос и получаешь ответ,и никого спрашивать не надо,типа получаешь бесплатный совет не отходя от кассы.
Верю вашей истории, не вопрос. Всяко бывает. Что шизофрения-это удобно, впервые слышу такой тезис. Тем более от самого больного.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 18 мая 2026 в 08:29
Ну вот тоже, кстати, вопрос - он просыпается однажды утром, а у него добавилась ещё одна личность, причем талантливого музыканта, просыпается другим утром - добавилась личность успешного математика... Так а знания то откуда взялись? Это уже одержимость какая-то получается. Кто читал книгу, напишите, я верно понимаю суть истории?
Это душа в него вселилась другого погибшего человека, сразу со своим характером и знаниями. То есть это даже не расщепление сознания как бывает при шизофрении а именно подселенцы в чужую голову. У меня всё случилось в 4 года когда я увидел как отец бьёт маму, ощущение удара по голове и вот я себе не хозяин кто-то чужой в моём маленьком теле бросается на отца, кричит страшные незнакомые слова, контролирует моё тело и отбивается таки от здорового мужика. Потом теряю сознание и вот я опять я. Потом во время когда нас с другом на заброшеной стройке хотел маньяк изнасиловать опять ощущение удара по голове и вот он с арматурой гоняет этого маньяка и успокаивает друга, а я как мёртвый не могу и пальцем пошевелить могу только смотреть. Потом когда врачи подключились всё стало контролируемым, я мог передавать управление или нет, решал я, но накротики и алкоголь ослабляют меня и он иногда берёт верх, надо отдать должное он не хочет контроля и озабочен лишь вопросами нашего общего выживания, его устраивает роль наблюдателя.
Книгу не читал, но можно предположить, что так же, как и у здоровых людей. У здорового человека его единственная личность не появляется, когда он просыпается с утра, а постепенно развивается с детства. Сначала проявляются какие-то грубые лобовые черты характера, потом всякие тонкости, потом - бац! - ты понимаешь, что это уже отдельный самостоятельный человек со своими хотелками и т.п. Так же и там, зрело-зрело на общей базе, а как созрело - "появилось".
У человека есть некоторые "таланты" обусловленные генетикой, эпигенетикой, средой и т.п. Например, повышенная нейропластичность - человек лучше запоминает, учится, переучивается. Или сильнее развита зрительная кора и прочие структуры, отвечающие за распознавание образов - он лучше визуализирует и т.п. Но что бы эти врожденные бонусы проявились как талант - человек должен заниматься какой-то деятельностью в нужную сторону.
Тут у человека диссоциативное расстройство личности. Грубо говоря, один и тот же мозг с одной и той же памятью используется в разных режимах и для разных дел. Одна личность-пиздабол качает скилл красноречия. Другая личность-художника качает живопИсь. Обе личности так или иначе болтают и смотрят на картинки - поддерживают скилл визави. В сущности, любой из нас в жизни умеет многое, просто "управление" одно, и если человеку нравится музыка, но не очень нравится живопись, "управление" ориентируется на что-то одно. Но при этом есть и разносторонние личности. И не стоит забывать: это стартпосте сказано, что он был талантливый и швец, и жнец и на дуде игрец. Может быть он был просто от природы очень способный и жизнь имел бурную и разностороннюю, а его альтерэго за счет этого показывали по каждому направлению результат выше среднего. Мы же, например, говорим про детей, что вот этот ребенок талантливый, хотя результат, который он выдает так себе. Просто он заметно лучше, чем у других детей, делающих тоже самое. Видно, что он имеет склонность, и если ее развивать...
Это душа в него вселилась другого погибшего человека, сразу со своим характером и знаниями. То есть это даже не расщепление сознания как бывает при шизофрении а именно подселенцы в чужую голову. У меня всё случилось в 4 года когда я увидел как отец бьёт маму, ощущение удара по голове и вот я себе не хозяин кто-то чужой в моём маленьком теле бросается на отца, кричит страшные незнакомые слова, контролирует моё тело и отбивается таки от здорового мужика. Потом теряю сознание и вот я опять я. Потом во время когда нас с другом на заброшеной стройке хотел маньяк изнасиловать опять ощущение удара по голове и вот он с арматурой гоняет этого маньяка и успокаивает друга, а я как мёртвый не могу и пальцем пошевелить могу только смотреть. Потом когда врачи подключились всё стало контролируемым, я мог передавать управление или нет, решал я, но накротики и алкоголь ослабляют меня и он иногда берёт верх, надо отдать должное он не хочет контроля и озабочен лишь вопросами нашего общего выживания, его устраивает роль наблюдателя.
Справедливости ради, мы все в каком-то смысле - подселенцы в голове. В норме для человека совершенно обыденно, когда в критической ситуации управление перехватывает ствол мозга, а сознание отстраняется вплоть до отключения. И вот стоит человек вгрызшись в шею тигра и охуевает, как это так я сделал. Вопрос в том, что там такого ломается, что для разных сценариев создаются разные личности и как они "живут" на одном "железе".
А кто устанавливал степень талантливости его как музыканта, математика и т.п.?
Честно говоря, я не читал подробных материалов по его делу, но на поверхностном уровне можно отметить - одаренными математиками или музыкантами у нас не принято рождаться Это требует теоретических знаний или практических навыков их применения. Для каждого занятия, где можно отследить способности по степени из реализации.
Ну, и из поверхностного знакомства со случаем скорее родилось подозрение, что это вообще мистификация - начатая пациентом в попытке уйти от наказания и подхваченная исследователями его случая.
Мне тоже так показалось. Выше, вон, товарищ со схожей проблемой отписался и его рассказ выглядит куда более реалистично. А тут, чуть ли не консенсусы и кружки по интересам в голове у персонажа. С другой стороны, так развесисто врать в течении жизни, и что бы тебя не выкупили на противоречиях и нестыковках - это прям уметь надо.
Была знакомая, имела официальный диагноз шизофрения.Слышала голоса в голове.Спросили ее,а как это проявляется,ну интересно же.Она ответилоа,что вот появляется у нее какая-нибудь проблема,ну допустим,надо приготовить обед и решить,что именно готовить.И вот эти голоса (у нее было несколько человек, мужчины и женщины) начинают обсуждать, причем каждый предлагает свое мнение,как настоящие люди.Она сказала,что в принципе удобно, задаешь вопрос и получаешь ответ,и никого спрашивать не надо,типа получаешь бесплатный совет не отходя от кассы.
Верю вашей истории, не вопрос. Всяко бывает. Что шизофрения-это удобно, впервые слышу такой тезис. Тем более от самого больного.
Это когда шиза слабенькая, а больной адаптировался. В сущности, здоровые тоже самое делают: ты сам себе задаешь вопросы и получаешь ответы. 90% того, что "под капотом" ты не осознаешь. Просто будучи здоровым, ты своим мысли ощущаешь именно своими: как внутренний монолог, как внутренний диалог самого себя с самим собой, разные визуализации т.п. - у всех по-разному. У шиза что-то ломается, и он перестает собственные мысли считать своими, хотя процессы идут по-большей части все те же самые.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
"В конце октября 1977 года на территории университетского кампуса в Огайо были похищены две молодые женщины — 24-летняя медсестра и 25-летняя студентка. С обеими преступник поступил одинаково: отвез за город, изнасиловал, а затем заставил их обналичить чеки и отобрал деньги. У разных личностей, обитавших в голове Миллигана, была и своя личная жизнь, к примеру, Адалана, одна из женских ипостасей, имела явные лесбийские наклонности и вступала в интимные связи, ее же впоследствии и обвинили в изнасилованиях, совершенных в 1977 году." Ебать шапито... Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 18 мая 2026 в 09:02
Ребят - это просто был некий экспиремент у Спец.служб, которые еще с 50х готов по проекту МК-Ультра расщепляли сознание на множество Альтер-эго (называется синдром ДРИ). Каждую личность программировали отдельно и ставили ментальные барьеры между ними. Переключение осуществляется с помощью слов-триггеров, цветовых индикаций, звуков или зрительных образов.
Билли Миллиган - просто продукт, который выпустили в «свободное плавание» чтобы решить несколько задач, среди которых - эксперимент на тему, какая их суб-личностей окажется сильнее, вернутся ли воспоминания о пытках и способах программирования, ну и, как социальная адаптация населения к тому, что это «природная» аномалия, как и лгбт+
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)