Смерть глазами инженера: почему мы — это просто радиосигнал

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Колдунья @ 18 мая 2026 в 12:35)
То есть, исходя из данной гипотезы, цельные люди перерождаются, а прихлебалы, нарики, алкаши, истерики и другие маргиналы растворяются?

Тут важно не путать социальную мораль и физику. Система не оценивает, "хороший" ты или "плохой", ходишь ли ты в церковь и переводишь ли бабушек через дорогу. Она оценивает только плотность и целостность твоей структуры.
Бывают гениальные злодеи с абсолютно монолитным кодом: у них воля, мысли и действия совпадают на 100%. Они оставляют след. А бывает "хороший" парень, который всю жизнь трусился, врал себе, ненавидел свою жизнь и жил в конфликте — его код рассыплется из-за внутреннего трения.
Что касается нариков и алкашей: химия — это аппаратная "глушилка". Она физически выжигает железо (мозг) и искажает прием сигнала. Процессор деградирует, структура сыпется. Поэтому их бэкап, как правило, представляет собой битый мусор
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:41
5
Цитата (Сипатый @ 18 мая 2026 в 12:35)
Допустим, с человеком так. А у животных?

У животных стоит великолепная, тысячелетиями отлаженная, но базовая прошивка (инстинкты, выживание, стайность). В их архитектуре нет "модуля саморефлексии" — собака не задает себе вопрос "кто я и в чем мой смысл?". У них нет этого зазора между мыслью и действием.
Поэтому их сигнал при отключении железа просто возвращается в общий фоновый пул их вида. Им не нужно формировать отдельный индивидуальный бэкап, они и так работают в идеальной гармонии с биосферой. Они — часть океана по умолчанию
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:42
3
Цитата (МорскаяМина @ 18 мая 2026 в 12:37)
Вы за это деньги получаете? )))

Позвольте вами восхищаться ©

Много можно сказать, возразить, дополнить... Только вот это сравнение с роутером не выдерживает критики. Роутеру похуй, что передавать. Моцарта или Пашкета. Человеку - нет.
Ха. Как впроброс про "секрет гениев". Да, "впитали". Откуда? Если есть что-то типа "эфира", то - если вы учёный - должны аппаратным методом продемонстрировать нам его проявления.
А так и дураку понятно, что гениям "откуда-то" приходят их гениальные мысли. Но каков механизм?
И смешны рекомендации ("рекомендации", на самом деле), как надо жить.
Да сколько недостойных (по вашим же критериям), мягко говоря, людей оставили не то, что цифровой след, а просто-таки гвоздём прочертили глубокие борозды космического масштаба!
Сколько достойнейших людей просто так прожили жизнь.
Для иллюстрации можно переслушать песню Тимура Шаова "И на Солнце бывают пятна". Не вставляю, т.к. кому надо, и так знает её.

Отличная критика, по делу. По пунктам:

Роутеру пофиг, согласен. Но человек — это не просто роутер, это сложнейший процессор с нейросетью. Железо не просто гоняет трафик, оно его фильтрует и модулирует через гормоны и нейронные связи.

Насчет аппаратных доказательств — наука уже там. Погуглите гипотезу Пенроуза (Orch OR) о квантовых процессах в микротрубочках мозга или теорию интегрированной информации Джулио Тонони (IIT), где сознание пытаются мерить математически (через индекс Фи). Никакой магии, чистая квантовая биология.

Про недостойных людей, оставивших след — вы 100% правы! Но я ответил на это чуть выше: законам физики плевать на уголовный кодекс. Чингисхан или какой-нибудь тиран могли быть страшными людьми, но внутри себя они были абсолютно цельными (когерентными). У них не было рефлексии, их мысли не расходились с делом. Их структура была монолитна, поэтому она прорубила борозду. А тысячи "достойнейших", но вечно сомневающихся и жрущих себя изнутри людей уходят в белый шум
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:42
3
Цитата (кохол @ 18 мая 2026 в 12:37)
а если " железо " ломаное
как например у Хопкинса

Кейс Стивена Хокинга — это вообще идеальная иллюстрация. У него сгорели порты вывода (периферия, мышцы), но центральный процессор и модуль приема сигнала работали на запредельной мощности.
Его внутренний сигнал был настолько чистым и плотным, что пробивался даже через сломанное тело (через синтезатор речи, которым он управлял движением щеки). Железо ограничивало его физически, но его программный код (сила сознания) был прочнее, чем у миллионов здоровых людей. Его бэкап точно прошел контрольную сумму
tegica 18 мая 2026 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
После твоей смерти с тебя снимают шлем и спрашивают: "Ну, как тебе?"
evil48 18 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
вот по 5 пункут .. не пизди себе и тп и тд живи так как надо .. вот пример

я стал с 25 лет слать нахуй и и не делать так как удобно людям . а стали гворить да он ебануты й он топроами кидается и с ним либо по его либо ни как ..

и люди обращаются всё равно потому что я прав и мне стало жить легче гармония и тп и тд только получается ни то что я прав просто люди уёбки слабые и не понимают а доходит только через пиздюля
Цитата (Nateoka @ 18 мая 2026 в 12:17)
езюмирую:
Вопрос не в том, умрем мы или нет. Мы все сломаемся, у любого железа есть свой срок годности. Вопрос только в том, что после этого останется в общей сети. Рабочий, красивый, уникальный алгоритм, который сделает систему лучше

и вот тут да что вы за люди .. человеком надо быть а не людьми .. нах быть алгоритмом я сам хочу быть системой .. вот к этому стремитесь не смотрите на авторитеты и вождей .. будьте сами крутыми во всех смыслах а не амёбой и массой
goodvin2030 18 мая 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 1 год
0
модель слишком упрощенная конечно

но главное я понял, нужно себе канал прочистить
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:43
3
Цитата (sanya1978 @ 18 мая 2026 в 12:37)
-Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?
- Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: "Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!" На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: "Да!" Всё.

Смех смехом, а "Форматирование диска" и "Очистка кэша без сохранения логов" — это же буквально то, что буддисты называют Нирваной)) Аналогия 10 из 10!
vstgod 18 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На вот таких пиздоболов Ротхаммеля блять нету...
PisarevAn 18 мая 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
....хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем......© В.В.

Умирает человек. На небесах решает узнать, где ему будет лучше, и просит разрешения посмотреть оба места.Сначала он идет в Ад:Там играет громкая музыка, на столах горы еды и выпивки, вокруг танцуют красивые люди, а черти развлекают всех весельем.Затем он заглядывает в Рай:Там тихо, спокойно, летают ангелы, играют на арфах, все чинно пьют чай и царит полная умиротворенность.Человек почесал затылок, возвращается к Богу и говорит:— Знаешь, пожалуй, я выберу Ад. Там гораздо веселее и тусовка лучше!Бог пожимает плечами, открывает перед ним дверь в Ад и строго предупреждает:— Ну ладно. Только имей в виду: это дверь для тех, кто в него верил! в загробной жизни каждый получает именно те декорации, которые он заслужил, исходя из своих представлений и ожиданий. cheer.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3080128.html?hl

Ты — червь длиной в целую жизнь, и это не оскорбление, а физика

Каждое утро ты просыпаешься с железобетонной уверенностью, что ты — это ты, здесь и сейчас, в этой точке пространства и в этом мгновении времени. Ты чистишь зубы, смотришь в зеркало и узнаёшь знакомую физиономию. Привет, это я. Цельный, неделимый, существующий прямо сейчас. Так вот, современная метафизика вежливо, но настойчиво сообщает: ты ошибаешься.

не могу определится, Кто же "Я" на самом деле.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал PisarevAn - 18 мая 2026 в 12:59
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:46
2
Цитата (PolarnyiLis @ 18 мая 2026 в 12:41)
Мы не приёмник, мы - ПК. Инстинкты - БИОС. Воспитание - ОС. Раздолби жёстский диск (пальни из пушки в череп) - что будет с инфой?.

С аналогией про ПК, BIOS и ОС согласен на 100%, очень точно. А насчет выстрела в жесткий диск ответ физически прост: локальная инфа сгорит безвозвратно.
Имена, лица, пароли от почты, воспоминания о том, как звали вашу первую собаку — всё это хранится на "харде" (в нейронных связях мозга). Хард разбит — локальные файлы уничтожены.
Но в "облако" (в глобальный архив) уходят не ваши фотки с отпуска. Туда уходит скомпилированный алгоритм, обученная нейросеть. Не что вы помнили, а как вы принимали решения. Ваша архитектура. Так что данные жесткого диска теряются, а вот апдейт движка, который вы написали за жизнь — сохраняется
нуичто 18 мая 2026 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
У Кастанеды хорошо написано, как сохранить осознание техническими способами
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:46
3
Цитата (evil48 @ 18 мая 2026 в 12:43)
вот по 5 пункут .. не пизди себе и тп и тд живи так как надо .. вот пример

я стал с 25 лет слать нахуй и и не делать так как удобно людям . а стали гворить да он ебануты й он топроами кидается и с ним либо по его либо ни как ..

и люди обращаются всё равно потому что я прав и мне стало жить легче гармония и тп и тд только получается ни то что я прав просто люди уёбки слабые и не понимают а доходит только через пиздюля
Цитата (Nateoka @ 18 мая 2026 в 12:17)
езюмирую:
Вопрос не в том, умрем мы или нет. Мы все сломаемся, у любого железа есть свой срок годности. Вопрос только в том, что после этого останется в общей сети. Рабочий, красивый, уникальный алгоритм, который сделает систему лучше

и вот тут да что вы за люди .. человеком надо быть а не людьми .. нах быть алгоритмом я сам хочу быть системой .. вот к этому стремитесь не смотрите на авторитеты и вождей .. будьте сами крутыми во всех смыслах а не амёбой и массой

Вот ты интуитивно и применил законы физики к своей психике. Когда ты перестал подстраиваться под "удобство" и врать себе, твое внутреннее системное сопротивление упало до нуля. Энергия перестала уходить на обслуживание чужих ожиданий (на обогрев улицы), поэтому и появилась гармония. Ток пошел прямо.
А насчет "хочу быть системой" — это вообще высший пилотаж. В кибернетике это называется выход из позиции элемента в позицию Архитектора. Так что жму руку, всё делаешь правильно
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:47
3
Цитата (bezimeniya @ 18 мая 2026 в 12:39)
Давайка теперь объясни. С физической точки зрения. Что было до изначального? Именно До.

С физической точки зрения вопрос "что было до?" содержит логическую ошибку. Время — это таймер, который тикает только внутри работающей системы. До Большого Взрыва (или до запуска сервера) времени просто не существовало как физической величины.
"До" изначального был чистый, абсолютный Нулевой потенциал. Бесконечная емкость без единого записанного байта информации. В физике это называется сингулярностью, в программировании — пустой неразмеченной областью памяти до установки системы. Нет системы = нет времени = нет понятия "До"
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:47
3
Цитата (goodvin2030 @ 18 мая 2026 в 12:43)
модель слишком упрощенная конечно

но главное я понял, нужно себе канал прочистить

Модель упрощена намеренно до предела, иначе бы пришлось выкладывать трехэтажные формулы тензорных полей и графики бифуркаций, и нас бы тут всех усыпило. Главное, что суть схвачена верно на 100%. Прочистить канал — это главная задача юзера
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:48
7
Цитата (tegica @ 18 мая 2026 в 12:43)
После твоей смерти с тебя снимают шлем и спрашивают: "Ну, как тебе?"

Главное, чтобы после этого не добавили: "Твой пробный период закончен, для продолжения оплатите полную лицензию" ))
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:50
3
Цитата (vstgod @ 18 мая 2026 в 12:44)
На вот таких пиздоболов Ротхаммеля блять нету...

Ротхаммель — это база, уважаю за отсылку! Его двухтомник — настольная книга. Но Ротхаммель учил рассчитывать физические вибраторы и волновые каналы. А я говорю про настройку "антенны сознания". Принцип-то один: если антенна (человек) не согласована с передатчиком (своими внутренними ценностями), у нее КСВ (коэффициент стоячей волны) улетает в бесконечность. Вся энергия возвращается обратно, система дико греется, и в итоге выходной каскад сгорает. Так что Ротхаммеля мы чтим, физика процессов — она везде физика
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:51
2
Цитата (PisarevAn @ 18 мая 2026 в 12:44)
....хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем......© В.В.

Умирает человек. На небесах решает узнать, где ему будет лучше, и просит разрешения посмотреть оба места.Сначала он идет в Ад:Там играет громкая музыка, на столах горы еды и выпивки, вокруг танцуют красивые люди, а черти развлекают всех весельем.Затем он заглядывает в Рай:Там тихо, спокойно, летают ангелы, играют на арфах, все чинно пьют чай и царит полная умиротворенность.Человек почесал затылок, возвращается к Богу и говорит:— Знаешь, пожалуй, я выберу Ад. Там гораздо веселее и тусовка лучше!Бог пожимает плечами, открывает перед ним дверь в Ад и строго предупреждает:— Ну ладно. Только имей в виду: это дверь для тех, кто в него верил! в загробной жизни каждый получает именно те декорации, которые он заслужил, исходя из своих представлений и ожиданий. cheer.gif

Шикарный анекдот, и мораль в конце — это абсолютно точная кибернетическая модель. То, что называют "получишь по вере своей", в IT называется прямым рендерингом.
Ваша структура сознания, которую вы собрали за жизнь — это движок. Если алгоритм прописан на вечный конфликт, страх и агрессию, то после дисконнекта этот алгоритм именно такой "ад" вокруг себя и скомпилирует из общего информационного поля. Вы сами пишете код своей посмертной реальности еще при жизни
Nateoka автор 18 мая 2026 в 12:51
1
Цитата (нуичто @ 18 мая 2026 в 12:46)
У Кастанеды хорошо написано, как сохранить осознание техническими способами

Кастанеда действительно описывал вполне рабочие механизмы, если очистить его тексты от мистики, орлов и мексиканских кактусов.
То, что он называл "остановкой внутреннего диалога" — это и есть сброс системного сопротивления (когда процессор перестает тратить такты на фоновый мусор). А его техника "перепросмотра" — это классическая дефрагментация памяти и удаление битых секторов. Инструменты старые и рабочие, просто сейчас мы можем описать их современным инженерным языком без всякого шаманизма
Kenterville 18 мая 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Мне нравится сама тезническая идея того, что люди и иные живые организмы "подключены" к некому облачному серверу. Не в том смысле, что по душе все это, а то, что об этом можно хоть как-то примитивно, но пытаться рассуждать, используя логику и науку.

Слишком хлопотно и дорого было бы каждому существу вставлять локальный код, который исчезнет в момент смерти.

Вот только думаю что сеть организована в виде торрентов. Не каждый человек подключается к какому-то удаленному серверу, а подключение происходит между людьми по какому-то особому принципу.

Ровно как схематично представляются свзи между атомами молекул. Как и во вселенной усроены галалктики, а внутри каждой галлактики небесные тела.

Дело остается за малым, "увидеть" эти каналы связи. Но пока аппаратура с такой чувствотельностью не изобретена.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 18 мая 2026 в 13:01
ПростоХомяк 18 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А нахуя оставлять хороший архив? Чтобы что? Личности, воли всё равно уже нет, кто там и как будет использовать результаты моей жизни вообще до пизды.
sergeantRRR 18 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nateoka @ 18 мая 2026 в 12:14)
Представьте себе каплю воды, которая летит вниз. У нее есть форма, скорость, границы. Но вот она падает в океан. В этот момент она перестает быть «отдельной каплей». Она теряет физические границы и становится частью огромного целого.

Где-то я уже это читал...

"Бесстрашно отгоните
Надежд самообман,
С достоинством примите
Тот жребий, что нам дан:
Отжив, смежим мы веки,
Чтоб не восстать вовеки,
Все, как ни вьются, реки —
Вольются в океан..."
RazerStalker 18 мая 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А кто решает битый ты архив или нет, как по мне то бред, жизнь каждого человека уникальна, но если есть какие-то затыки в жизни, он их хочет или не хочет проживет, даже в следующей жизни, пока не увидит главное, о чем я тут не напишу)
Nateoka автор 18 мая 2026 в 13:00
2
Цитата (Kenterville @ 18 мая 2026 в 12:52)
Мне нравится сама тезническая идея того, что люди и иные живые организмы "подключены" к некому облачному серверу. Не в том смысле, что по душе все это, а то, что об этом можно хоть как-то примитивно, но пытаться рассуждать, используя логику и науку.

Слишком хлопотно и дорого было бы каждому существу вставлять локальный код, который исчезнет в момент смерти.

Вот только думаю что сеть организована в виде торрентов. Не каждый человек подключается к какому-то удаленному серверу, а подключение происходит между людьми по какому-то особому принципу.

Дело остается за малым, "увидеть" эти каналы связи. Но пока аппаратура с такой чувствотельностью не изобретена.

Про торренты — снимаю шляпу, это гениальное и абсолютно точное уточнение! В нашей системной модели нет никакого центрального суперсервера или "главного админа". Это чистая децентрализованная P2P-сеть.
Каждый человек — это узел (нода), который одновременно и качает, и раздает (излучает и поглощает). Когда люди входят в резонанс (например, слаженная команда или толпа на концерте), их ноды объединяются в единый вычислительный кластер.
А насчет аппаратуры — мы уже на подходе. Те же нейробиологи уже измеряют синхронизацию мозговых ритмов у людей, которые просто увлеченно разговаривают друг с другом. Пока мы видим только "нагрев процессоров", но скоро научимся фиксировать сам протокол передачи пакетов
Nateoka автор 18 мая 2026 в 13:00
2
Цитата (ПростоХомяк @ 18 мая 2026 в 12:56)
А нахуя оставлять хороший архив? Чтобы что? Личности, воли всё равно уже нет, кто там и как будет использовать результаты моей жизни вообще до пизды.

Так в этом и главная фишка системы: никто никого не заставляет. Если личному "Я" до лампочки, что будет дальше — это абсолютно легитимный системный статус. В кибернетике это называется нулевая мотивация к сохранению структуры.
Нет никакого начальника, который будет вас ругать или ставить в угол. Система просто пометит ваш файл как "временный кэш", выжмет из него базовую энергию в процессе вашей жизни, а в момент дисконнекта запустит встроенный Garbage Collector (сборщик мусора) и форматнет всё в ноль.
Формировать плотный архив — это не моральный долг и не обязаловка. Это просто побочный физический эффект работы очень когерентной (цельной) системы. Если строить ее лень или неохота — можно спокойно жить в режиме временного файла и потом раствориться. Океану нужен и просто сырой строительный материал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
102 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 381
96 Пользователей: kae4572, Nateoka, Lexx8057, mylovar486, Fleck97, mylipetsk, artavod34, vaxmypka, DartVeiderr, 484848, INSIDER152, Torchok, UAUU, Пробегаянад, Сарказмыч, tagirhan, aliaksa, KotBegemot82, Kbljxrf, ХудоБедно, киноман, ИнженеGр, Прокс2022, АМАЛКЕР, Gagarin79, Тиафедрин, lnet, Kenterville, дывуферук, igarka1973, Старый61, Nordic70, HelenNNov, Ukagir, klementev, ericaa, dm81, Lexa507, Згур, picles, короллыч, ALEKCIUS, OKAvsKAMA3, koluuuchii, Stanislavich, roman030681, donVovan, Landertinger, СевероЗапад, wizard82, same999, brand233, oldmao, YRDL, Partizan20, Valerich555, failysher, Левчег, rogozza66, 19igor68, DoK142, conter60, Nateg, Robocoр, Cthulhu77, diegoLunes, 4udik888, nod430, ИВС, arheolog83, zoltz, Atinn, amigo6707, ДмитрийЯ, 7eme4ka, Fernis, baraban8888, ilyakoroleff, Combacura, Романыч1965, Макавели54ру, Токарь49, gobul, ss141120, RipleySB, Костяха, malish7007, qMarik, электрониk, TramvainyHam, Kasymfr, Trutneffsky, Viktorovi496, Jnker, kossie, vovan4ek
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх