История болезни рыбака. 5. Новые горизонты технических извращений

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin автор 21 мая 2026 в 09:05
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
Цитата (wwf @ 21 мая 2026 в 08:56)
Доннн
Стойка телескопическая для мотора в балку прицепа +растяжки -самое простое.. Ну и транец должен на направляющих стоять .
типа такого

Я одно время именно так и перевозил. Потом избавился от телескопического упора(проебал) и стал просто поджимать по максимуму к транцу и фиксировать стяжкой.
Сначала были опасения, мол, будет нагрузка на транец на кочках, однако мудрые люди единогласно обосновали мне, что транец в воде на ходу испытывает куда бОльшие нагрузки, чем при перевозке.
Ну это если уж совсем не скакать по ухабам с прицепом.

А, да, и надо смотреть, если уж пользоваться моим методом - не упирается ли сапог мотора в прицеп? Если нет - самое простое средство.

Ну и сами производители лодок на вопрос: "Как транспортировать лодку с мотором?" однозначно рекомендуют перевозить с мотором в рабочем(вертикальном) положении.
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 16:45)
Я когда аналогичным занимался, как-то попал на форум о бассовых чемпионатах. Там рыбалка - государственная политика, победителей президенты награждают.

Спортсменам фирмы предоставляют лодки со всем самым современным оборудованием, то же с мотрами.
И по контракту он обязан отъездить на оборудовании весь сезон. А потом продать вместе с обязательной тойотой-тундрой. Которая тоже предоставляется фирмой. И продается с огромной скидкой.

И там я зависал на оборудовании лодок. Там самые новейшие разработки были. Лорик цветной там в первый раз испытывали.
Фантастическое оборудование по тем временам. Слюни ьекли

Полюбопытствуйте, не пожалеете. Это целая культура

У меня друзья( о них еще речь впереди), рыболовы-спортсмены. Все время охмуряют меня, мол, поехали на соревы с нами, нам второй экипаж нужен. Соревы, надо сказать, местного разлива, типа чемпионат Ростовской области по ловле хищника. Ну либо Краснодарского края. Недалеко, в общем.

Начал их пытать, чо да как. Оказывается, они уезжают на неделю на водоем, три-четыре дня изучают локацию, ищут и ставят точки, и уже суббота-воскресенье - сами соревы. А я иногда себе один день отпуска даже не могу позволить, не то, что неделю.

Хотя вот у нас снятие запрета 1-го июня, беру три дня и ебись оно все конем! Уеду и телефон даже выключу. И так два месяца терпел и превозмогал...
Все комментарии:
ElManyache 23 мая 2026 в 02:32
папа  •  На сайте 14 лет
2
я тут, на одном профильном сайте, заикнулся, дескать "хочу купить KittBoats"...
так меня, корифеи, быстро макнули в отходы жизнедеятельности )))
"ткань - дешман, клей - дешман, фанера- дешман, и сам ты - лошара" )))
Murrkin автор 23 мая 2026 в 08:03
2
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 02:32)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...
ElManyache 23 мая 2026 в 08:28
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 08:03)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...

если не сложно, коротенько- какие основные замечания?
очень уж цена у неё привлекательная
Murrkin автор 23 мая 2026 в 17:21
1
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 08:28)
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 08:03)

если не сложно, коротенько- какие основные замечания?
очень уж цена у неё привлекательная

Критичных - никаких. Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Например, если лодка ПВХ, то только Гладиатор, мотор - только японец ну и так далее. А то, что есть куча факторов, например, финансы, им побоку.
Я же пишу о своём опыте, и лодка мне очень нравится.
Настолько, что даже пересев на жёсткий корпус, я не продаю Кита.

Да, и не забудь, у них есть программа расширенной гарантии на пять лет, кстати...
ElManyache 24 мая 2026 в 14:33
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 17:21)
Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Например, если лодка ПВХ, то только Гладиатор, мотор - только японец ну и так далее. А то, что есть куча факторов, например, финансы, им побоку.

и довольно агрессивные, кстати, эти "товарищи"...
Murrkin автор 24 мая 2026 в 17:45
1
Цитата (ElManyache @ 24 мая 2026 в 14:33)
и довольно агрессивные, кстати, эти "товарищи"...

Ну это из оперы: "Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, насколько Вы мне безразличны..."

Это сообщение отредактировал Murrkin - 24 мая 2026 в 17:46
Доннн 28 мая 2026 в 09:14
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Murrkin
Товарищ Муркин, когда будет продолжение, мы все ждем rulez.gif
pyoup 28 мая 2026 в 10:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dysik @ 20.05.2026 - 17:13)
К 7 серии (или раньше!) появится жёсткий корпус с мотором в 100лыс, Мин Котой на носу, Паноптиксом на обеих бортах и трёх-четырёх телевизорах по 12 дюймов! А дальше гонка вооружений - хрен остановишь!!!
Причем именно такими же мотивировками убеждал себя и семью, практически теми же словами! Поддерживаю коллегу по увлечению!

Только это уже другая история, к рыбалке никакого отношения НЕ имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Murrkin автор 18 июн 2026 в 16:58
1
Цитата (Доннн @ 28 мая 2026 в 09:14)
Murrkin
Товарищ Муркин, когда будет продолжение, мы все ждем rulez.gif

Мой косяк, исправляюсь... Продолжение здесь
nabeer 19 июн 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 4 года
0
мы тоже думаем на недельку на Волгу с палатками военному отпуск дали уже выехал с Курска дней на 5 двинем с донками и спиннингами
pyoup 19 июн 2026 в 12:03
0
Цитата (wwf @ 21.05.2026 - 07:09)
Молодец) Купил себе конструктор)
кратко .
после 2 активных сезонов и 2 сезонов не очень активных ...в прошлом году 2 (два) раза мой презерватив спускался на воду.
как в детстве конструктор надоедает за лето, так и тут -это всё быстро упирается в планку свободного времени и адекватности потраченных средств
на сегодняшний день парадигма такая. Нужен катер с каютой и мотором от 100 лс.
Но ради 2-х раз в году покупать это - это что то на сильно богатом.

Без гальюна это не катер ))

Leubeton 19 июн 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dysik @ 20.05.2026 - 17:13)
К 7 серии (или раньше!) появится жёсткий корпус с мотором в 100лыс, Мин Котой на носу, Паноптиксом на обеих бортах и трёх-четырёх телевизорах по 12 дюймов! А дальше гонка вооружений - хрен остановишь!!!
Причем именно такими же мотивировками убеждал себя и семью, практически теми же словами! Поддерживаю коллегу по увлечению!

Когда деньги есть, то конечно это не проблема. Проблема в том, что они есть не у всех в таком количестве на описанное вами оборудование.

pyoup 19 июн 2026 в 12:07
0
Цитата
Критичных - никаких. Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Я же пишу о своём опыте, и лодка мне очень нравится.
Настолько, что даже пересев на жёсткий корпус, я не продаю Кита.

Да, и не забудь, у них есть программа расширенной гарантии на пять лет, кстати...

Да ладно, есть мыльница 4 метра с китайцем, могу катер купить с станционаром, но не хочу
А больных дохрена, особенно веселит тема про раздушку, пытаются из гондона сделать гоночный скутер,
Ну флаг в руки ))

Domatsu 19 июн 2026 в 14:30
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wwf @ 21 мая 2026 в 09:09)
Молодец) Купил себе конструктор)
кратко .
после 2 активных сезонов и 2 сезонов не очень активных  ...в прошлом году 2 (два) раза мой презерватив спускался на воду.
как в детстве конструктор надоедает за лето, так и тут -это всё быстро упирается в планку свободного времени и адекватности потраченных средств
на сегодняшний день парадигма такая. Нужен катер с каютой и мотором от 100 лс.
Но ради 2-х раз в году покупать это - это что то на сильно богатом.

У меня сейчас даже мысли о покупке пвх вызывают размышления, а надо ли, если и не рыбачишь уже толком?
При том, что мотор сипрошка 9.8 спокойно лежит на антресолях и ему не хватает только лодки.

upd. Но болезнь всё ещё в тихой форме имеется, только коммент оставил, как вспомнил что за спиной лежит ещё не распакованная посылочка с тисками и прочими прибамбасами, чтобы мух вязать. :)))

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19 июн 2026 в 14:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 246
8 Пользователей: Boing101, thecrow2003, ershara, DMA102, capoche, SUXAR, Autolin, Grifon82
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх