Прослушал с удовольствием эти несколько вариантов. Последнее - от blinchik ваще супер. Может от того, что люблю эти ...вуги. Но и вариант от gros33 -на высоте. Чок ты молодец, давай! не иостанавливайся в своих изысканиях. Поддержу. ВСех поблагодарил за музыку!!
Танцуют все! Да я хочу стихи писать, тексты надоели, никто не читает. Может стихи будут читать.
Ода СССР ? Не вопрос, было хорошо, в первую очередь потому, что это были наши первые годы. Ну а сейчас к чему дрочить на ссср ? Хотите его - делайте хоть что то !
А мы возвращаемся туда. Только взяв всё плохое, что там было. И отринув всё хорошее.
Кстати! Поэты и музыканты ЯПа выпустили новый альбом Влажные сиськи. Тут есть и иишное исполнение, но часть песен — живые голоса и живая гитара. Сделано талантливо, стихи авторские. https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3093255.html Это сообщение отредактировал Choke - 3 июл 2026 в 15:04
Всему на свете есть предел Облез фасад и высохли стропила Вчера в автобусе на девку поглядел Она мне молча место уступила Губерман
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Буржуи! Ваша песня спета! И убирайтеся домой! Не будет вам от нас привета, А только пушек раскат громовой. (фильм "Салют, Мария", 22:10)
То, что ты выдал - графоманство, как образец из фильма. Почему? Да слишком примитивно. Странно, что ты этого не знаешь, хотя и взялся сочинять.
Глагольная рифма — это созвучие слов, принадлежащих к одной части речи — глаголам (например, бежать — дышать, смеялся — старался). В классическом стихосложении такие рифмы считаются признаком дурного тона или слабого мастерства. Почему это считается «дурным тоном»?
Чрезмерная простота: Из-за обилия глаголов в русском языке подобрать одинаковые окончания ( -ть, -л, -ать, -ять) не составляет труда. Бедность звучания: Стихи с такими рифмами часто звучат монотонно, предсказуемо и примитивно.
--- КГ/АМ
Это сообщение отредактировал amkarnaf - 3 июл 2026 в 15:24
Спасибо. Слезу утёр. Вот ещё удачный стих про вояджеры. Там ниже в комментах душевная песня на этот стих от музыканта Proga, талантливо сделано https://www.yaplakal.com/forum3/topic3084285.html Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДВЕ ПТИЦЫ Мы встретились в таком просторе, в таком безмолвии небес, что было чудом из чудес пересеченье траекторий. Быть может, мы в совместный путь могли с тобой пуститься вскоре — в чем состояла цель и суть всей нашей жизни, но на горе мы с удивлением открыли, что птица птице не под стать, стремительные наши крылья в полете будут нам мешать. Так мощен наших крыл разлет, что сблизиться нам не дает.
ДВЕ ПТИЦЫ Мы встретились в таком просторе, в таком безмолвии небес, что было чудом из чудес пересеченье траекторий. Быть может, мы в совместный путь могли с тобой пуститься вскоре — в чем состояла цель и суть всей нашей жизни, но на горе мы с удивлением открыли, что птица птице не под стать, стремительные наши крылья в полете будут нам мешать. Так мощен наших крыл разлет, что сблизиться нам не дает.
Прекрасные стихи. А вот ещё из моего. Там ниже в комментах есть суперкомпозиция на эти стихи от Proga
Я спросил у дяди Феди, Почему машина едет? Дядя Федя нос потер, И сказал: у ей мотор Я поправил дядю Федю, Не у ей, а у нее! Возмутился дядя Федя Ах ты, сука, ё моё! Я на всякий случай в руку, Взял осколок кирпича, И ответил: я не сука, Я орленок Ильча!
В сером небе бродят тучи стаями, Льют на землю тучи дождик серенький... Стали мы с тобой нет-нет, не старыми -- Стали мы с тобой, дружок, осенними
Отгремели ливни-грозы смолоду, Промелькнуло птицей лето жаркое А сегодня -- ветрено да холодно, А сегодня -- осень здесь хозяйкою
И уже без зонтика ни шагу мы, Даже если небо и не хмурится: С осенью -- тоскливой, вздорной бабою -- Смех и шутки не рекомендуются
На деревьях ветви стали белыми, Лужи по утрам в ледок закованы Ничего, дружище, тут не сделаешь Нам пора уж быть к зиме готовыми...
Это сообщение отредактировал rmammoth - 3 июл 2026 в 17:17
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)