Нашёл методичку постсоветского времени для начальников.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trit5 1 окт 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я за 5 правил. 5 букв японских.
Tuzov83 1 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (rryslaysev @ 30 сен 2026 в 11:12)
«Необходимо изжить нежелание самостоятельно решать даже незначительные вопросы без согласования с вышестоящими».

Ага, ага, а потом виноват всегда и во всем. Нахуй, нахуй - лучше согласовать))
benaulim 1 окт 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 30 сен 2026 в 11:55)
Всегда веселили "реальные" отзывы, которые продавцы (коучи, инфоцыгане) выкладывают сами на своих сайтах. Верим!

В красноярске!

Это сообщение отредактировал benaulim - 1 окт 2026 в 09:42
зудука 1 окт 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (totemi @ 30 сен 2026 в 13:59)
Аххах, как тесен интернет. Ведь эту "методичку" на ваш канал "Саня, давай!" я выложила (меня еще захейтили за то, что она отсканирована неудобно для читателя)...А нашла я её у бывшего генерального директора завода по производству железобетонных изделий, ныне, к сожалению, покойного (это я про человека, не про завод)... большого ума был человек, из такого говна в 90-е завод вытянул. С самых низов до генерального директора дошел...
нашла я её при каком-то из ремонтов кабинета и отсканировала...Прикалывает то, что сейчас мы выдумываем бережливые производства, исо 9001 и прочее и прочее, но всё уже когда-то было...Вон НОТ вверху приложили...
P.S. А канал "Саня, давай!" всем советую. Отличный канал! О болях руководителя предприятия (производственника) от первого лица (а не продавца китайскими трусами или нефтью, по нынешней жизни зовущегося гордо предпринимателем).
P.P.S. и она не шибко и древняя-то))) 90-какого-то года...то ли 96, то ли 99...Это ж не "Как надо работать" Гастева А.И. (не потерявшего актуальность и по сей день). Светлая ему память.

Ссылку давайте. И пофиг что криво отсканировано.
зудука 1 окт 2026 в 09:44
0
Цитата (lynx10b @ 30 сен 2026 в 16:29)
Ищу методичку для особых отделов по работе с личным составом.
Издание КГБ СССР.

За одно поищите Письмо ЦК КПСС первичным партийным организациям по работе с людьми. Примерно 83-84 или 87-88 года.
По простому называлось "Будьте проще и люди к вам потянутся"
RedMoon123 1 окт 2026 в 10:32
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
2
не путайте среди начальников одних с другими.

Ну я начальник, у меня в подчинении 40 человек.

Только как то в голову не приходит задрать ноги выше головы в кабинете и гамится в квейк.....

Volfgard 1 окт 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
все правильно. подобное мне рассказывал еще мой первый руководитель на производственной практике в середине 90-х. И потом сам еще лично это наблюдал в 1999 году, после универа, когда устроился на завод. Директор завода вырос с механика цеха. Знал все производство, все технологии, его хрен обманешь) к критике относился норм. Выслушивал всех, главного инженера, технолога, конструктора, только после этого принимал решение.
android32 1 окт 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Современная методичка:

В одном из провинциальных городов России снимают с должности директора завода.
С ним встречается его "сменщик" и просит рассказать, что ему нужно делать на новой должности.
Ответ: "Я оставил на столе ТРИ конверта. Когда на работе станет плохо, вскроешь первый
конверт. Когда станет ещё хуже - второй, а когда совсем невмоготу - третий".
Новый директор приступил к работе, но, увы: план не выполняется, рабочие увольняются и тд.
Вспомнил напутствие предыдущего, вскрыл первый конверт, прочитал:
"Вали всё на меня". Стал публично унижать предшественника и сваливать на него все неудачи.
стало получаться: выполняется план и тд.
Но спустя несколько лет опять появились те же проблемы.
Вскрыл второй конверт, там написано:
"Внедряй передовые технологии". Понял:
На заводе появилась АСУ, дело вроде бы стало налаживаться..
Однако спустя несколько лет снова завал, те же симптомы, директору стало совсем невмоготу.
Вскрыл очередной конверт, прочёл:
"Приготовь три конверта!"

Это сообщение отредактировал android32 - 1 окт 2026 в 10:39
affect84 1 окт 2026 в 11:03
Ирландец  •  На сайте 9 лет
1
Не парюсь, не задерживаюсь на работе если сроки горят значит может подождать,если нужно было чтобы сделана вчера значит можно еще на неделю задержать сроки и да все хотелки и сроки строго обговоренной цены, а то расплодились имбецилы дармоеды стахановцы с филькиными грамотами! Был у меня свое время один такой начальник ,быстро успокоили! его!
Досылатель 1 окт 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
о, моего босца описали
chuvakB 1 окт 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 30 сен 2026 в 11:55)
Всегда веселили "реальные" отзывы, которые продавцы (коучи, инфоцыгане) выкладывают сами на своих сайтах. Верим!

Зачем оно так кричит каждое предложение?
chuvakB 1 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
seteolavidor поддерживаю
rulez.gif

Это сообщение отредактировал chuvakB - 1 окт 2026 в 12:06
totemi 1 окт 2026 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (зудука @ 1 окт 2026 в 09:41)
Аххах, как тесен интернет. Ведь эту "методичку" на ваш канал "Саня, давай!" я выложила (меня еще захейтили за то, что она отсканирована неудобно для читателя)...А нашла я её у бывшего генерального директора завода по производству железобетонных изделий, ныне, к сожалению, покойного (это я про человека, не про завод)... большого ума был человек, из такого говна в 90-е завод вытянул. С самых низов до генерального директора дошел...
нашла я её при каком-то из ремонтов кабинета и отсканировала...Прикалывает то, что сейчас мы выдумываем бережливые производства, исо 9001 и прочее и прочее, но всё уже когда-то было...Вон НОТ вверху приложили...
P.S. А канал "Саня, давай!" всем советую. Отличный канал! О болях руководителя предприятия (производственника) от первого лица (а не продавца китайскими трусами или нефтью, по нынешней жизни зовущегося гордо предпринимателем).
P.P.S. и она не шибко и древняя-то))) 90-какого-то года...то ли 96, то ли 99...Это ж не "Как надо работать" Гастева А.И. (не потерявшего актуальность и по сей день). Светлая ему память.

Пишите электронку в личку и я пришлю. Я на Япе только комменты строчу. По-моему ни разу даже видео не грузила. Как тут файл примастырить - не в курсе.
totemi 1 окт 2026 в 13:40
0
Цитата (Mitya77 @ 30 сен 2026 в 12:18)
А я вот такую памятку ИТР нашел на заводе

Теперь сравните.
Когда я вывесила этот листик на заводской доске объявлений, многие фишки юмора не поняли - для чего это вообще (расширение кругозора)...Хотя я не просто повесила, но и годы жизни Гастева указала, кто это был и чем занимался...Вопрос у многих мне был: "а мы что...неправильно работаем что ли?"

Это сообщение отредактировал totemi - 1 окт 2026 в 13:47
totemi 1 окт 2026 в 13:55
0
[QUOTE=rryslaysev,30 сен 2026 в 14:21] [QUOTE=totemi,30 сен 2026 в 13:59] Аххах, как
Воистину тесен)))). Рад встрече!!! Методичка и правда огонь))))!!!
И спасибо на добром слове!!!
Шлю сердечки! [/QUOTE]
Советую следующую книгу... Я такую за 200 руб. купила на озоне).

"ПРЕДИСЛОВИЕ
Что определяет успех в конкурентной борьбе? От чего зависит повышение производительности труда и качество работы? Как найти их оптимальное сочетание? Как на том же оборудовании и с теми же работниками выпускать больше изделий и лучшего качества? Как при этом наиболее рационально разместить технологическое оборудование, организовать производство и стимулировать труд? Как работать с потребителями и поставщиками? Где нужна ориентация на оптовую торговлю, а где — на прямые хозяйственные связи? На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответы в данной книге. В ней публикуются в изложении наиболее интересные материалы из работ, изданных в последние годы в США, по вопросам управления и организации производства. Многие из них стали бестселлерами. Они содержат множество любопытных фактов, ситуаций, решений, характерных для деловой жизни современной Америки. Предлагаемая книга является, по сути, сводом рекомендаций и практических советов, направленных па повышение эффективности производства и управления предприятиями, на успешное проведение реорганизаций на любом уровне экономического руководства, иа создание атмосферы творческого поиска, раскрепощенной инициативы всех работников, решение производственных проблем и преодоление имеющихся трудностей.

В книге представлен и анализ опыта передовых предприятий ведущих фирм США, Японии, ФРГ и других стран.

Она адресуется не только тем руководителям и специалистам, чьи предприятия уже попали в новую хозяйственную среду, но и тем, кто хочет узнать об опыте работы лучших западных предприятий в условиях рынка."
1991 год)))

Это сообщение отредактировал totemi - 1 окт 2026 в 14:02
зудука 1 окт 2026 в 14:17
1
Цитата (totemi @ 1 окт 2026 в 13:27)
Цитата (зудука @ 1 окт 2026 в 09:41)

Пишите электронку в личку и я пришлю. Я на Япе только комменты строчу. По-моему ни разу даже видео не грузила. Как тут файл примастырить - не в курсе.

Получил. Попробую обработать и разместить здесь. Но позже. Некогда по работе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх