Экзамен по немецкому

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
truk 30 мая 2011 в 19:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
С преподами повезло. Мой одноклассник так попробовал - не прокатило. По теме - весело и задорно!
В елочку!
witness2012 30 мая 2011 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
а ха ха, напомнило как я сдавала экзамен по английскому. училась на географическом, соответственно, билеты были по теме. попалось про антарктиду. я и на русском-то мало о ней знала, а тут еще и на английском ее описывать. набросала себе на листочек и пошла говорить. преподавательница - молодая девушка, прослушала меня не перебивая, от шока скорее всего. я понимала, что несу полную ахинею, но это лучше, чем ничего, думала я. но преподавательница со мной была не согласна и в конце моего монолога высказала: лучше молчать,чем так говорить. я засмеялась. а она сказала: за то, что поняла меня я тебе поставлю тройку.
AlonsoMosley 30 мая 2011 в 20:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
2 года уже учу немецкий. Просто всегда хотел его освоить и заставил себя найти время и пойти заниматься. А толчком послужил визит в Австрию в 2009 где я нихера не понимал и чувствовал себя ущербно. Офигенный язык! Особенно круто, когда ты стал понимать, что тебе говорят и сам можешь объясниться с немчурой))). Короче, знание-сила!

Добавлено в 20:57
Парнишка из рассказа молоток)
Buzeval 30 мая 2011 в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
[QUOTE=BANZAI,30.05.2011 - 13:00] [QUOTE]Und die Preisen werden bei uns in Bayern gehast![/QUOTE]
Spritpreise oder? shum_lol.gif [/QUOTE]
[quote]
Es kommt ganz darauf an um welchen Sprit es sich handelt))))
Falls es um Bier handelt, dann ist klaro…
Was die Preußen angeht … im Franken wird es teilweise als Preißen gesprochen))

Добавлено в 21:33
[QUOTE=Мyравей,30.05.2011 - 15:56] Что-то я туплю. Не понял юмора.
В чём соль? Почему прусский акцент смешной? [/QUOTE]
[quote]
у прусаков очень картавое ( Р) чем то даже похоже на французкое особенно когда приезжаеш с юга
мне повезло попал на север баварии (Франкония) здест Р раскатывают не хуже чем в россии даже как то по особенному
в общем язык ломать не надо rulez.gif
с южным слэнгом прекрассно чувствую себя и в Австрии и в Швецарии.. друзъя же которые живут в центре германии где в основном литературный немецкий ...приплывают после пары фраз ))))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30 мая 2011 в 21:34
kazak5354 30 мая 2011 в 21:40
Гармонист  •  На сайте 14 лет
1
Весьма недурно. Изложил складно... У самого преподша немецкого языка была с самого Берлина. По иронии судьбы, она жена советского дипломата преподавала в немецкой школе русский, а в русской школе немецкий... Теме зелень, однозначно!
1barsuk1 30 мая 2011 в 21:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlonsoMosley @ 30.05.2011 - 21:56)
2 года уже учу немецкий. Просто всегда хотел его освоить и заставил себя найти время и пойти заниматься. А толчком послужил визит в Австрию в 2009 где я нихера не понимал и чувствовал себя ущербно. Офигенный язык! Особенно круто, когда ты стал понимать, что тебе говорят и сам можешь объясниться с немчурой))). Короче, знание-сила!

Добавлено в 20:57
Парнишка из рассказа молоток)

В данный момент нахожусь в командировке в Швейцарии. Пишу из отеля. Немецкий знаю очень хорошо, но как кхекают эти швейцарцы - мама не горюй. Тут и со знанием немецекого их хрен поймёшь. Правда, когда ты обращаешься к ним на Hochdeutsch то пытаются говорить понятным языком, правда картавят при этом изрядно.
umkasort автор 30 мая 2011 в 22:04
сисадмин на Титанике  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за отзывы ))) Знакомая сломала ногу и уже лежит с марта месяца - обе кости поломала на голени. Она в питере, я в Воронежской области. Вот и веселю ее чем могу. Особо удавшиеся истории буду выкладывать здесь )))) Следующая история про хитрых негров )))
d2980 30 мая 2011 в 22:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Halb Deutschland hier versammelt!
Gruß aus dem schönen Rheinland!
as1024 30 мая 2011 в 23:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
d2980
угу. и тебе. ..от туда же.
verwolf 31 мая 2011 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а у меня при окончании универа надо было сдавать зачет по ангийскому,согласно требованиям преподавательницы надо было устно рассказать текст о своей профессии и при этом в рассказе должно было быть не менее 35 предложений.....я в английском не силен и сразу понял что не смогу зазубрить такой огромный текст,поэтому сделал ход конем: с помощью старосты группы,которая свободно говорила на английском сочинил и наизусть выучил вот такую фразу:"я работаю в информационно-аналитическом департаменте полиции,моя работа очень важная и секретная-поэтому я не могу о ней рассказывать"....преподша посмеялась,но зачет поставила...
Partizanka 31 мая 2011 в 14:09
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Рассказывала знакомая преподаватель математики из техникума.
В начале 90-х был жуткий недобор, решили брать практически всех, то хоть что-то знает.
И вот экзамен по математике. Абитуриент тоже прошел уже армию, по математике полный ноль. Экзаменационная комиссия всеми силами пытается вытянуть его, но увы. В итоге решили дать ему простейшее уравнение, на уровне 3-го класса. Дикруют: "два в квадрате". Парень рисует на доске двоечку, задумывается и.... обводит ее в квадратик!
Занавес.
Maxi27 31 мая 2011 в 14:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
ищь кляйне отто фон шлюхенберг!!!
Lenkin 31 мая 2011 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
парнишка молодец не растерялся. респект и преподу smile.gif сразу вспомнила "прожектор перис" с тиль швайгером. уж больно у него ловко там озвучку получилось сделать. я себе примерно так и представила мальчика на экзамене ))))

а немецкий на самом деле пробирающий язык )) а сами немцы на нем говорят - закачаешься. но от нашего произношения у них уши вянут
помню в австрии а макдональдсе подхожу делаю заказ. произношу в меру своих способностей. так мальчик меня поправил уже на слове "кофе". плюс я ему 4 раза повторила, что мне надо "heisse liebe". хотя что тут может быть не понятного - хайс либе smile.gif) в итоге так и пришлось пальцем ткунть. с таким названием кстати вроде был пирожок с начинокой и мороженным по краям ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх