Случай в "Связном"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plastererr 18 апр 2014 в 21:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DeadMiracle @ 18.04.2014 - 20:06)
блин у себя в городе чтоль прикольнуться) посмотреть реакцию
А вообще Связной сборище дебилов.

Как то был случай. у девушки сломался телефон (экран сдох), гарантия была. позвонил в связной сказали идти в СЦ. пошли туда. там взяли телефон достали аккум и начали на нас гнать что типа мы его утопили и типа по гарантии не распространяется можем сделать диагностику и ремонт (около 4-5к, при стоимости телефона на тот момент чуть больше 5к) вообщем плюнули пошли в ближайший связной. там поговорили с 1 девушкой консультантом (оч удивилось что попалась понимающая и все подробно объяснила что и как делать и послала в магаз в тот где мы брали) Пришли туда объяснили ситуацию на нас снова начали гнать что типа мы утопили его я начал угрожать независимой экспертизой в итоге решили его принять на свою экспертизу (мурыжили сцука пол часа то комп якобы не работал то еще какие то проблемы) в итоге сказали что чтоб узнать сроки и когда выполнено все звонить в москву, спустя пару недель позвонил в СЦ филипс, оттуда пинали между специалистами раза 3 потом сказали звонить в главный офис связного, оттуда послали в связной в тот где сдавал телефон.
Итог брак платы, ремонту не пригоден, приехали в сам связной хотели забрать деньги а они типа деньги не вернем можем тока заменить с доплатой на более дорогую модель 0_0? снова завязался конфликт потребовал показать где то указанно (сам телефон тогда потерял в цене около 1500р) В итоге выбрали простой телефон и вернули еще часть денег за разницу. И больше решили туда ни ногой...

писец из меня хреновый.. в общем такая ситуация была

не надо с ними разговаривать! зачем нервы себе портить? приходите сразу с заявлением, вторую копию себе. Все по закону!
normal 18 апр 2014 в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
слова,разговоры по телефону - это всю юридической силы не имеет! бумага, только бумага.о чем говорить- то?
alexdrakea 18 апр 2014 в 21:18
сервисник  •  На сайте 14 лет
0
Ну.. хз-хз. Недавно подбирал телефон для подарка... нафоткал от души по разным витринам. Потом подошел, спросил... там манагер сказал буквально: "Ну а зачем нам бегать-запрещать. Даже "Медвед" сказал, что снимать можно".

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 18 апр 2014 в 21:19
tungus1980 18 апр 2014 в 23:09
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
13
Цитата
для таких случае есть ГОСТ. который предусматривает расстояние между товаром и пр. - ОЧЕНЬ действенная штука, если зайдет слишком далеко. Ни в коем случае не воспринимайте это как надменный укор - личный опыт, могу еще судебной практики подогнать

Статья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю." [полный текст статьи]

Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. ..." [полный текст статьи]

ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР.

Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет...

[!] Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает ответственность за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Статья 7.17. КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества": "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей."

Давайте разберем случаи, когда виновен покупатель, а когда магазин.

Виновен покупатель
- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);
В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме; после оплаты этот товар становится вашей собственностью.

Виновен магазин
- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;
В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

Если же администрация магазина будет требовать от вас оплатить испорченный товар, который был испорчен не по вашей вине, смело требуйте жалобную книгу, и оставляйте в ней запись о случившемся. При этом потребуйте от администрации составления акта а порче товара, в котором обязательно напишите свои соображения по этому поводу, например что в проходе был мокрый пол или ширина прохода не соответствует нормам. Заручитесь поддержкой как минимум двух свидетелей случившегося (это могут быть как ваши родственники и друзья, так и другие покупатели магазина). Так же сообщите, что вы не намерены оплачивать стоимость товара, и если администрация желает, она может потребовать возмещения через суд. Вы имеете на это полное право. В 99% случаях инцидент будет исчерпан и никто судится с вами не будет, ведь ни один представитель администрации не захочет подвергать магазин дополнительным проверкам, при которых вскроется, что расстояние между рядами действительно меньше, чем установлено законодательством. Штраф в этом случае будет намного больше, чем стоимость испорченного вами товара.

Так же учтите, что для составления акта потребуются ваши паспортные данные. Ни в коем случае не давайте свой паспорт в руки представителям магазина, ведь они могут забрать его в залог. Это не допустимо, вы можете просто продиктовать данные паспорта, не показывая его никому; но и это вы не обязаны делать, требовать документы могут только сотрудники милиции, но никак не продавцы или охранники.

В случае, если охранник магазина не выпускает вас до тех пор, пока вы не оплатите стоимость испорченного товара (а он имеет на это право – вы посягнули на чужую собственность), напомните ему о существовании статьи 203 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за превышение полномочий служащими ЧОП. Сотрудник охраны должен остановить вас вежливо и аккуратно. Если он действует грубо – то статья 203 УК РФ это как раз про него. Вежливо сообщите охраннику, что вы готовы возместить ущерб, но только после того как ваша вина будет доказана судом.
Пандочка 19 апр 2014 в 07:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Блоха @ 19.04.2014 - 02:43)
Яркий пример - сегодняшняя выходка жирика в отношении беременной журналистки....
umn.gif

А у нас что, беременность уже какой-то формой болезни стала? При чем тут беременность? Или не беременную можно оскорблять, а беременную нельзя? А то что, журналисты занимаются подменой понятий, и доносят не объективную точку зрения, а свою собственную, или проплаченную. Никому вот не интересно, почему Жирик взъелся на эту журналистку. Он ее оскорблял как не профессионального журналиста. Почему журналистам можно оскорблять, а журналистов нельзя?
sibone 19 апр 2014 в 07:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-6
))) Это практика любой сети. Попробуй пофотать прилавки или там товар. Схема раскладки есть коммерческая тайна ))) и здесь разговор короткий, охрана набежит и настроение попортит...
uniques 19 апр 2014 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (perfumery @ 18.04.2014 - 19:42)
Менты давно по своим понятиям живут.. Зачем им знать закон?

К знакомому юристу гаишники обращаются за помощью. Так что о законах они лишь что-то слышали. А наизусть знают только то, что кормит. Ну и за что увольняют тоже знают.
alex2i 19 апр 2014 в 07:34
Гость  •  На сайте 12 лет
4
Я думаю ключевое слово здесь ценники. Как-то зашел в связной за копеечной флешкой( в юлмарте естьв наличии за 300р, только идти дальше), так вот в связном она стоила 1500р. Напрашивается вывод, что ценники устанавливают сами менеджеры в надежде обуть редкого лоха, который еще там что-то покупает.
Знакомая там работала, рассказывает, что у них телефоны воровали еще постоянно, когда просили посмотреть, и чтобы не оплачивать из своего кармана, все продавцы скидывались на китайскую подделку и впаривали ее в коробке оригинального телефона. А когда человек возвращал, отказывались принимать, ведь номера не совпадают с тем, что в документах и чеках.

Это сообщение отредактировал alex2i - 19 апр 2014 в 07:36
vrodeon 19 апр 2014 в 07:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (64nick @ 18.04.2014 - 20:15)
Дело не в каком то сетевом магазине, а в молодых людях, которых берут туда на работу. Больше ничего не хотят уметь. Поколение новое.

Тут наверное особо не зависит от сети, а может даже от директора или как там они называютс, филиала, точки продаж. У нас в Твери мтс филиалы по разному относятся к клиентуре.
edelveisau 19 апр 2014 в 07:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
-8
Заказной топик! Связной такая же фирма как и все, и сервис получше чем у некоторых конкурентов. По части кидалова клиентов на мой взгляд самая чистая фирма.

ПЫ СЫ Иногда менеджеры навязчивые очень, остальное хорошо...
B0W 19 апр 2014 в 07:47
0
Цитата
Ибо наряд знает, ЧТО СНИМАТЬ МОЖНО!

Цитата
П - А чё, действительно можно снимать всё, что угодно?
Я - Да, конечно!

А что за закон? Что он гласит?
andysh888 19 апр 2014 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (B0W @ 19.04.2014 - 08:47)
А что за закон? Что он гласит?

Закон гласит главой 70 ГК РФ и законом 149-ФЗ.

Помимо этого есть кучка всяких указов и положений, которые ограничивают съемку в местах с доступом к объектам авторского права (библиотеки, музеи, выставки и т.д.).

НО!!! При этом есть "общее правило" и оно очень простое - если ты попал на то место, с которого собрался снимать, не покупая билетов и не получая специальных разрешений - снимай что хочешь и кого хочешь.

При этом помни - придя в гости - ты уже "нарушил общее правило", ибо в дом попал по специальному разрешению хозяев (они ж не всех подряд пускают и дверь запирают).

А вот в магазин может зайти кто угодно. И в любом магазине можно снимать что угодно (товары, ценники и т.д.).

Самый простой способ "послать далеко и надолго" - сразу сказать: "Съемку осуществляю в соответствии с положениями 149ФЗ и без нарушения 70-й главы ГК. А теперь покажите мне вашу бумажку, которая главнее федеральных законов. И если покажете - я прям щас позвоню адвокату и мы весело вас засудим на том, что у вас внутренние документы противоречат основным законам РФ." Можно усугубить: "Вы и рабство небось узаконили? И Вас тоже снимать нельзя, потому что вы уже раб(ыня), а хозяин против, чтобы снимали его собственность?" :)
tgu20 19 апр 2014 в 08:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (arcticap @ 18.04.2014 - 18:42)
а я седне видел как охранники мужика разводили в мегамаркете
за то что он полез за бутылкой коньяка и свалил при этом другую
разбил ее нахрен :) хотел помочь мужику, да понял по разговору, что он сам поможет кому угодно
взял пузырь метаксы и поехал домой :)
вот такой вечер

Сам, лично, недавно разбил бутылку вина в "ленте" , не знаю даже сколько оно стоило, просто проходил мимо и зацепил случайно (в прохода тумбы такие большие с товаром). Из реакции менеджеров заметил только то, как они по рации своей вызывали уборщика убрать стекло, ко мне даже не подошел никто.

Это сообщение отредактировал tgu20 - 19 апр 2014 в 08:11
Zakadr 19 апр 2014 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (sibone @ 19.04.2014 - 08:14)
))) Это практика любой сети. Попробуй пофотать прилавки или там товар. Схема раскладки есть коммерческая тайна ))) и здесь разговор короткий, охрана набежит и настроение попортит...

Это бред! Схема раскладки товара на витрине не может быть коммерческой тайной по-определению, иначе доступ к товарам на витрине покупателям должен осуществляться по подписке о неразглашении этой коммерческой тайны, при этом сами товары следует держать где-нибудь в сейфе, а не за прозрачной витриной. Голову включайте уже , что-ли...
realik 19 апр 2014 в 08:41
2
Связной - говноконтора. Несколько раз сталкивался с ними. Было куплено 2 мобилы, обе сломались, обе с гемороем и разборками ремонтировались.
Сейчас к ним не захожу вообще, даже деньги закинуть на мобилу.
Milinok 19 апр 2014 в 08:52
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
2
связной и евросеть - те еще говно конторы - там все расчитанно на обман и развод покупателей на деньги.
docGonzo 19 апр 2014 в 09:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Это во многих сетях встречается. В украинском Эльдорадо мне девочка пыталась тоже рассказать что снимать нельзя, я дофоткал что мне нужно было (ценники) и ушел, в другой сети, Комфи, исфоткал почти все телеки с ценниками и никто мне слова не сказал. Закон на вашей стороне конечно же. А всяких охранников и манагеров нужно усмирять при помощи вызова наряда, обычно достаточно просто предложить им сделать это.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 19 апр 2014 в 09:01
19Victor56 19 апр 2014 в 09:14
 •  На сайте 12 лет
0

Страна абсурда!

Случай в "Связном"
AlexBravo 19 апр 2014 в 09:29
0
Цитата (2662 @ 18.04.2014 - 19:44)
Стоял , этих дебилов воспитывал. Кинул бы телефон им в морду и вышел! Надеюсь , ничего там не купил?

Я поражаюсь, кто-то еще покупает телефоны в этих комках с быдлоконсультантами, которые в ассортименте не ориентируются?
Давно все телефоны покупаю через Интернет. dont.gif
knezinka 19 апр 2014 в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
три раза покупала телефоны в связном и каждый раз не слава богу, во-первых менеджеры офигеть какие навязчивые, слова "нет" не понимают вообще, настроение портят капитально, во-вторых последние два телефона которые там брала просуществовали один год, второй 4 месяца, за один вернули деньги, за второй нет, так что закралось сомнение у меня насчет оригинальности товара, теперь я лучше в инет-магазине закажу, придется ждать, зато никто мне мозг выносить не будет
Fatro 19 апр 2014 в 09:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
у нас народ-то тупой, но это явно уже пиздеж.
tmv002 19 апр 2014 в 09:44
0
Я могу ошибаться, но это на улице, в общественных местах и т.д. можно снимать все что угодно. А вот на частной территории не уверен.
Bormoglotik 19 апр 2014 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0

Угу, типа дали пистолет - крутись как хочешь...
wrivolsk 19 апр 2014 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что-то как-то сразу мне этот "Связной" не приглянулся... Так ни разу в него и не ЗАХОДИЛ! Теперь точно НЕ ЗАЙДУ!

Случай в "Связном"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх