Ну и за что теперь тебе платить?, Странная логика

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GriAV 19 авг 2014 в 10:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Не твой ?

Ну и за что теперь тебе платить?
NikitaS 19 авг 2014 в 10:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Обрушить сети и делов то
WTGR 19 авг 2014 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Да в больнице даже если вся техника перестанет работать нахер, все равно за починку никто не заплатит. Будут на бумажках писать.

Так что шантаж не прокатит, это не бизнес, где неработающая сеть означает убытки.
Аццкийинженер 19 авг 2014 в 10:23
Астроном  •  На сайте 19 лет
5
так это же известная фишка: начальство думает, что раз всё работает, значит не работает админ, значит он виноват. Но если всё рухнуло, то виноват опять-таки админ!
tourbox 19 авг 2014 в 10:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
В медучреждениях всегда так делают по отношению к немедикам.
Самые неблагодарные вакансии в медицинских и околомедицинских конторах...
sharki86 19 авг 2014 в 10:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
ЯП кофейку на сервак вылил, а сказал им, что вирус напал. И пусть антибиотиками его сами лечат))))
progl 19 авг 2014 в 10:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jus @ 19.08.2014 - 11:06)
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"
Я в шоке товарищи!! где логика!!?!!
© Xpomoceka

Урони ему серваки, и пока не заплатит делай их... и проси премию )))
vitaliyr2000 19 авг 2014 в 10:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Некоторые люди быдло самое настоящее несмотря на образование и на уровень дохода. Я про главврача. Хотя может он просто мудак...
apprico 19 авг 2014 в 10:31
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
6
Дык за то что работает...
НУ не хочет платить за то что - работает, сделай так шоп не работало.
Трудно что ли коммутатор уронить?

Хотя думаю эффективнее будет комп глав-врача пустить во внутренний в-лан без доступа к интернету... Ну или маршрутизацию настроить так что бы ни вконтактик, ни одноглазники не открывались.. Или квоту дисковую на всех серверах в пару мегабайт сделать.

Ой, чой-то у меня фантазия на "как нагадить" разыгралась.

Это сообщение отредактировал apprico - 19 авг 2014 в 10:33
DrHamlet 19 авг 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (AlexZombie @ 19.08.2014 - 11:19)
С таким отношением начальства к себе есть два варианта:

1. Сменить работу
2. Провести "костылизацию" системы, чтобы костыли без поддержания извне иногда падали. Хоть процессик к-нить важный по крону прибивать в выхи и самому поднимать удаленно. И несложно, и никто не заметит в выходные. А если ты процессик не поднимаешь в выходные - в понедельник наступает аллесгемахт и к тебе бегут на поклон. А если другой админ придет и найдет причину - всегда можешь сказать, что процесс глюкавенький и его переподнимать надо раз в недельку, а "строчку поднятия в кроне забыл раскомментить".

как вы любите все усложнять... просто пи увольнении нужно предупредить человека, приходящего на твое место о вынужденной костылезации системы, ибо начальство жмоты, по-другому денег не платят. все же люди. а админ админа всегда поймет.

Добавлено в 10:36
Цитата (Tigras123 @ 19.08.2014 - 11:20)
Цитата
Главный врач-"Ты сеть настроил?"
Я-"Да"
Главный врач-"Все работает?"
Я-"Да"
Главный врач-"Ну и за что теперь тебе платить?"

Какие проблемы?!Исправь ситуацию. ))))
Пусть проблеммы у них будут постоянные. Только лучше выбери такую проблему, чтоб они не знали как решать, а тыб знал, ну, и из любви к себе, чтоб она решалась с полпинка)))

петля из коммутаторов на разных этажах? lol.gif
snowhorg 19 авг 2014 в 10:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
24
Работаю начальником отдела ИТ, нас мало, но меня назначили свободной жопой, потому и начальник.
Так вот перехали мы значит в новое здание, серваки для бухгалтерии я поднял с первый же час, и всех кого надо цепанул к сети, короче запустил частично работу.
Но проблема в том, что мы перезжали в Августе, а ЗП не платили с Июня, как то утром прихожу на работу, вижу кислые мины парней, и объявляю забастовку всего отдела, а что бы жилось не слишком сладко отключаю телевонные линии от станции.
Первыми прибежали манагеры, типа телефоны не работают, я говорю мол, знаю, у провайдера(у нас IP телефония) упали голосовые порталы, а поднимать мы их не будем пока нам не дадут ЗП.
Потом я выдержал крики по мобильнику зам. директора, но когда пришёл директор и пообещал дать ЗП сегодня, мы частично начали работать, подключили одну из 23-х линий к станции, в обед нам дали ЗП, только нашему отделу, телефоны к вечеру работали все.
Теперь вопрос, стоит ли нам обустраивать серверную, или ждать регулярных выплат.
Treefeed 19 авг 2014 в 10:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
У меня на такой случай была "волшебная кнопка" на смартфоне - нажал и ничего не работает. Один раз показал директору результат - вопрос о зарплате больше не вставал.
DrHamlet 19 авг 2014 в 10:39
1
Цитата (apprico @ 19.08.2014 - 11:31)
Дык за то что работает...
НУ не хочет платить за то что - работает, сделай так шоп не работало.
Трудно что ли коммутатор уронить?

Хотя думаю эффективнее будет комп глав-врача пустить во внутренний в-лан без доступа к интернету... Ну или маршрутизацию настроить так что бы ни вконтактик, ни одноглазники не открывались.. Или квоту дисковую на всех серверах в пару мегабайт сделать.

Ой, чой-то у меня фантазия на "как нагадить" разыгралась.

да способов уйма! не хочет главврач по-хорошему - надо учить. а если увольняешься - следующему админу подробные сведения о том какой главврач мудак оставить.
если фантазию включить - изгаляться можно ой-ей как
kimberlifom 19 авг 2014 в 10:41
0
Цитата (Deim0nAx @ 19.08.2014 - 11:07)
Сломай сеть

Без вариантов
serg730 19 авг 2014 в 10:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (snowhorg @ 19.08.2014 - 11:38)
Работаю начальником отдела ИТ, нас мало, но меня назначили свободной жопой, потому и начальник.
Так вот перехали мы значит в новое здание, серваки для бухгалтерии я поднял с первый же час, и всех кого надо цепанул к сети, короче запустил частично работу.
Но проблема в том, что мы перезжали в Августе, а ЗП не платили с Июня, как то утром прихожу на работу, вижу кислые мины парней, и объявляю забастовку всего отдела, а что бы жилось не слишком сладко отключаю телевонные линии от станции.
Первыми прибежали манагеры, типа телефоны не работают, я говорю мол, знаю, у провайдера(у нас IP телефония) упали голосовые порталы, а поднимать мы их не будем пока нам не дадут ЗП.
Потом я выдержал крики по мобильнику зам. директора, но когда пришёл директор и пообещал дать ЗП сегодня, мы частично начали работать, подключили одну из 23-х линий к станции, в обед нам дали ЗП, только нашему отделу, телефоны к вечеру работали все.
Теперь вопрос, стоит ли нам обустраивать серверную, или ждать регулярных выплат.

Беги оттуда, горбатого могила исправит
pustoshka1 19 авг 2014 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Отключи им доступ к соцсетям нахуй!
Через час уже шухер начнётся shum_lol.gif
DrHamlet 19 авг 2014 в 10:42
2
Цитата (snowhorg @ 19.08.2014 - 11:38)

блин, прочел историю, аж как сам ее пережил rulez.gif
обустраивайте, че... Причем полностью управляемую, причем удаленкой. Особо борзых начальников на место ставить :)
snowhorg 19 авг 2014 в 10:43
2
Цитата
Беги оттуда, горбатого могила исправит

да мы всем отделом работу ищем, не так то просто.
cmeshh 19 авг 2014 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Он не начальник. Он долбоёб! Беги от него, пока он тебя на новый год за президентские каникулы не премировал.
snowhorg 19 авг 2014 в 10:44
2
Цитата
полностью управляемую, причем удаленкой

обижаешь... давно уже
gelezo131 19 авг 2014 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ой, в маркетинге точно также , провел аналитику, сделал кампанию, подсчитал эффективность, а потом начальство видит,что клиент пошел, и увольняет маркетолога нафиг, потом через 6 месяцев клиент перестает идти, начальник опять ищет маркетолога... поэтому они в одной компании больше чем на 9 месяцев не задерживаются (это я про средних, высшие уровни уже все забиты)
xx22xx 19 авг 2014 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Просто надо "правильно" работать.
Когда я на рабочем месте - все считают, что я нихуя не делаю.
Как только вышел в отпуск - через 4 дня звонят, умоляют, приди, наладь, всё встало!
Gnesus 19 авг 2014 в 10:50
Гнус  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (pustoshka1 @ 19.08.2014 - 11:42)
Отключи им доступ к соцсетям нахуй!
Через час уже шухер начнётся shum_lol.gif

Ага проходили) База одноэс упала, пол дня ковыряли, ни одного звонка. Тырнет упал - сразу позвонили ВСЕ, включая генерального и всех замов...
DrHamlet 19 авг 2014 в 10:51
1
Цитата (snowhorg @ 19.08.2014 - 11:44)
Цитата
полностью управляемую, причем удаленкой

обижаешь... давно уже

я и не сомневался в вашем решении!

коллега, можно к вам в личку обратиться, ибо имеется у меня одно мыслишко коварное, но реализация хромает...
DE23RUS 19 авг 2014 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это совковая логика. В годы моей юности работал я админом. Шеф тоже как-то вошел ко мне, а я хуи пинаю. И начался грандиозный скандалище в стиле "каковахуя, за что тебе деньги плачу". Долго, нудно, на пальцах пришлось объяснять, что если админ пинает хуй, то скорее всего у него на участке все зашибись и орать на меня надо тогда, когда я ношусь по этажам в мыле с кабелями и инструментами. Было трудно, но я смог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх