Исповедь диванного фронтовика, есть ли порох...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bravo 25 авг 2014 в 01:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ммм,бомбу с вертолета?
А что за бомба если не секрет?И что за вертолет?
А в 20 сбросив первую бомбу убили не нелюдя,а кого?Просто человека?
Просто интересно-простите уж пробелы в образовании-не знал раньше что вертолеты-бомбардировщики есть...
Matar 25 авг 2014 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kutuzovs @ 25.08.2014 - 02:04)
ЛЮДИ!!! Кто видел 20 летнего пилота??? Опомнитесь! После училища минимум налетать надо, а это сейчас год занимает.

С 18 вроде можно уже пилотировать вертушку- даже работать пилотом. А если парень после вертолетного училища, то все понятно и так.

Добавлено в 01:23
Цитата (Bravo @ 25.08.2014 - 02:20)
Ммм,бомбу с вертолета?
Просто интересно-простите уж пробелы в образовании-не знал раньше что вертолеты-бомбардировщики есть...

Мало того бро, есть вертолеты пртиволодочные, с торпедами, с глубинными бомбами и так далее))
vyborg 25 авг 2014 в 01:23
Душой на море  •  На сайте 16 лет
4
Я думаю , что сиськи спасут мир!

Исповедь диванного фронтовика
Куырф 25 авг 2014 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ммм,бомбу с вертолета?

В гугле забанен?Пичалька.
bobruyck 25 авг 2014 в 01:27
2
За такое всегда

simonrus 25 авг 2014 в 01:33
6
Школьные мальчишки в школьные года
Тайные мыслишки прячут иногда
Голубое небо видится в пролет
Там под облаками кружит самолет

Школа за порогом аттестат в карман
Небо на погонах, а в руках штурвал
Взлеты и посадки лейтенантский бал
С тайною мыслишкой он пилотом стал

Он еще не знает неба черноту
Он еще летает не узнав войну
Но проходит время близится тот взлет
Когда он на крыльях бомбу повезет

Боевые будни мужеством полны
Подрастают дома летчика сыны
О высоком небе мыслям нет конца
Только б возвратился самолет отца

Все идет как прежде мыслями живут
О погонах с небом терпеливо ждут
Ждут отца мальчишки их зовет полет
Но не возвратился с неба самолет
Ждут отца мальчишки их зовет полет
Только не вернулся с неба самолет

Летчика сынишки в школьные года
Мысли о полете прячут навсегда
Но глядят с портрета ласково глаза
Вы ж не подведите своего отца

Это сообщение отредактировал simonrus - 25 авг 2014 в 01:34
Pastuh73 25 авг 2014 в 01:41
5
Цитата (Куырф @ 25.08.2014 - 02:19)
Цитата
ЛЮДИ!!! Кто видел 20 летнего пилота??? Опомнитесь! После училища минимум налетать надо, а это сейчас год занимает.

Я видел, но это отклонение от среднего. При четырехлетнем образовании, и десятилетке в школе в 20 лет можно было выпуститься,если школу в 16 окончил, с последовавшим пятилетнем образовании, с 1994 года, выпустится стало возможно в основном 22 года.

Почему в 22? Пятилетки тогда были только академии,ВКИМО ,ТВВАИУ,Ярфин,ну и.д по списку. Остальные все 4 года( командные). У меня в батальоне принимали присягу 9 сентября 90 года ровно половина 16- летние и половина 17- летние( сапоги не в счёт). Вот и считайте. Математики,блядь.
Дадуда 25 авг 2014 в 01:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Да ЯП для хохлов как Левитан для фрицев. dont.gif
DonPasha 25 авг 2014 в 01:53
Русский  •  На сайте 15 лет
2
ТС Бро нурсами в него не хуячил?

Куырф 25 авг 2014 в 02:01
3
Цитата
Почему в 22? Пятилетки тогда были только академии,ВКИМО ,ТВВАИУ,Ярфин,ну и.д по списку. Остальные все 4 года( командные). У меня в батальоне принимали присягу 9 сентября 90 года ровно половина 16- летние и половина 17- летние( сапоги не в счёт). Вот и считайте. Математики,блядь.

Патамушта в ВВАУЛ с 1994 года-пятилетнее обучениеsmile.gifПро вертикальные не помню.Сам из первого пятилетнего выпускаsmile.gifНо школа десятилетка и первый раз не поступилsmile.gif
Ну и не забудь, что в отличии от остальных училищ, у которых выпуск был в июне, в летных училищах выпуск в октябре-ноябре.
Скажем так, раньше основная масса получала лейтенанта в 21 год,

Добавлено в 02:11
Цитата
У меня в батальоне принимали присягу 9 сентября 90 года ровно половина 16- летние и половина 17- летние( сапоги не в счёт). Вот и считайте. Математики,блядь.

Ну насколько помню я принимал присягу 3 сентября 1989 годаsmile.gifСитуевина аналогичная. Хех первый пятилетний выпуск 1994 года, вот и считай сколько учились уже в ВВАУЛsmile.gifУ нас был абортный выпуск летом, после стали опять выпускать осенью.
Bravo 25 авг 2014 в 02:24
0
Цитата (Куырф @ 25.08.2014 - 01:24)
Цитата
Ммм,бомбу с вертолета?

В гугле забанен?Пичалька.

Спасибо что про гугль напомнили...
Погуглил-гугль рассказал только про бочковые бомбы,сбрасываемые с вертолетов-бочки,наполненные взрывчаткой и шрапнелью
для максимального ущерба живой силе.Ну еще про глубинные бомбы...
А как тогда ТС умудрился убить первого "нелюдя" только через год?Если целью сброса бомбы не было убийство "нелюдя"?
А убийство кого тогда?Или ТС тогда не попал?
Просто пытаюсь прояснить картину...
YavorOcelot 25 авг 2014 в 02:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kutuzovs @ 25.08.2014 - 02:04)

Мой знакомый в 28-мь вышел на пенсию,а у вертолётчика год за три шёл в районе боевых действий + пять лет учёбы в лётном.
Куырф 25 авг 2014 в 02:43
6
Цитата
А как тогда ТС умудрился убить первого "нелюдя" только через год?Если целью сброса бомбы не было убийство "нелюдя"?

Работу на полигоне вы не рассматриваете? Я первую бомбу кинул на 3 курсе, НАРы стали пускать на 4-м.
awn 25 авг 2014 в 02:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Хех... Не офицер, но поддерживаю. gentel.gif
Куырф 25 авг 2014 в 02:51
1
Цитата
Спасибо что про гугль напомнили...
Погуглил-гугль рассказал только про бочковые бомбы,сбрасываемые с вертолетов-бочки,наполненные взрывчаткой и шрапнелью
для максимального ущерба живой силе.Ну еще про глубинные бомбы...

ТС видимо "восьмерочник", еще бы и букафки уточнить, там от П-50Т(П-50-75)
до " АО-50-100М, ОФАБ-100-120, ОФАБ-100М и ОФАБ-250-270.
Куырф 25 авг 2014 в 03:04
1
Видимо ваще пятисотка висит М62 и УБ-32.

Bravo 25 авг 2014 в 03:52
0
Цитата (Куырф @ 25.08.2014 - 02:43)
Цитата

Работу на полигоне вы не рассматриваете? Я первую бомбу кинул на 3 курсе, НАРы стали пускать на 4-м.

Не-каюсь-учебные броски не учел...
Просто из рассказа ТС как-то самой самой разумеется-что речь идет о первой реальной сброшенной бомбе...
Ну это видимо аналогия меня сбила с толку-боец спецназа-снайпер же не будет рассказывать о его первом поражении картонной цели на полигоне
как о чем-то значительном?Или я ошибаюсь?Просто есть знакомый...Aрмейский cнайпер-ни о чем подобном не рассказывал.Ни о первом поражении картонной цели.
Ни о первом поражении реальной цели.Как-то предпочитает молчать.

Это сообщение отредактировал Bravo - 25 авг 2014 в 03:58
PaiNt666 25 авг 2014 в 03:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да ну нормально, не западло быть "Диванным войном" когда реально свое отвоевал, респект таким парням как ТС. :), Порой "Слово сильнее меча" ;)
timevendor 25 авг 2014 в 04:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Куырф @ 25.08.2014 - 02:19)
Цитата

Я видел, но это отклонение от среднего. При четырехлетнем образовании, и десятилетке в школе в 20 лет можно было выпуститься,если школу в 16 окончил, с последовавшим пятилетнем образовании, с 1994 года, выпустится стало возможно в основном 22 года.

Да не сочиняйте хоть вы глупостей! В какое военное училище он мог быть принят ранее 18-ти лет? И как он принял Присягу? И всякое такое, связанное с воинскими обязанностями, ведь военный лётчик - это сначала курсант, а уже потом бомбометатель ...

Тоже мне, - поручик Киже

Прутков 25 авг 2014 в 04:25
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
На ЯПе действительно, похоже, хватает людей с ПРОШЛЫМ.
И да - есть еще порох в ягодицах, а как же?! gigi.gif
Летунам - респект. От Флота. (тем паче - плотно сотрудничал по службе с флотской авиацией).

ЗЫ: смотрел сегодня видео про парад ЦИРК в Одессе - уссыкался! gigi.gif
Куырф 25 авг 2014 в 04:40
5
Цитата
Да не сочиняйте хоть вы глупостей! В какое военное училище он мог быть принят ранее 18-ти лет? И как он принял Присягу? И всякое такое, связанное с воинскими обязанностями, ведь военный лётчик - это сначала курсант, а уже потом бомбометатель ...

Какие глупости. я всё расписал, как оно было, сам поступал в 16 лет, но не прошел по конкурсу, поступил со второго раза, в ВВАУЛ брали если в год поступления исполняется 17 лет.
У меня на курсе был однокашник, который в школе перескочил один класс, , написал письмо министру оборону, тот разрешил, никаких проблем. почитайте правила приема в ВВУЗы и неепите мне моск. Ну и так ради кругозора поинтересуйтесь, какие училища у меня внизу написаны в которых я учился, синими буквамиsmile.gif

Добавлено в 04:47
В штурманское до сих пор берут с 16-ти летsmile.gif
На, учи матчасть клоун.

В качестве кандидатов для зачисления курсантами рассматриваются граждане РФ, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу (возраст поступающих на учебу лиц, определяется по состоянию на 1 августа года поступления);
граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту (кроме офицеров), - до достижения ими возраста 24 лет.

http://chvvakush.ru/informatciia-dlia-abit...a-g-cheliabinsk

timevendor 25 авг 2014 в 04:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Куырф @ 25.08.2014 - 05:40)
Цитата

Какие глупости. я всё расписал, как оно было, сам поступал в 16 лет, но не прошел по конкурсу, поступил со второго раза, в ВВАУЛ брали если в год поступления исполняется 17 лет.
У меня на курсе был однокашник, который в школе перескочил один класс, , написал письмо министру оборону, тот разрешил, никаких проблем. почитайте правила приема в ВВУЗы и неепите мне моск. Ну и так ради кругозора поинтересуйтесь, какие училища у меня внизу написаны в которых я учился, синими буквамиsmile.gif

Добавлено в 04:47
В штурманское до сих пор берут с 16-ти летsmile.gif
На, учи матчасть клоун.

В качестве кандидатов для зачисления курсантами рассматриваются граждане РФ, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу (возраст поступающих на учебу лиц, определяется по состоянию на 1 августа года поступления);
граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту (кроме офицеров), - до достижения ими возраста 24 лет.

http://chvvakush.ru/informatciia-dlia-abit...a-g-cheliabinsk

Вы помните, когда вы приняли Присягу? Я - об этом, а вы - о чём?
Куырф 25 авг 2014 в 05:01
3
Да, я помню
в 17 лет, а что?

Добавлено в 05:02
Дык это я поступил со второго раза, поступил бы с первого, принял бы в 16:-)
Scaglietti 25 авг 2014 в 05:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kos1982 @ 25.08.2014 - 01:50)
Нthundercheef
Я в восемнадцать лет заработал свои 8 тыс долларов, в 25 крутил миллионами, в 32 все проебал. Крутим письками дальше?

оно и видно что проебал!
Putnik77 25 авг 2014 в 05:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
У ТС крик души просто! Да, иногда от высказываний некоторых ЯПовцев волосы дыбом встают и задумываешься, а есть ли вообще здесь адекватные и профессиональные участники. Да вечные обвинения в диванности одних другими, оптимизма не добавляют. Но это проходит. В мракобесии появляется спокойный, вдумчивый и компетентный комментарий и все становится на свои места. Нормальных и адекватных мужиков, рукастых да повидавших жизнь, здесь очень много!
Привет авиации от флота! ;)
Кстати, сам в военный ВУЗ в 16 поступил, в 20 уже был летёхой.

Это сообщение отредактировал Putnik77 - 25 авг 2014 в 05:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх