Общая Теория Относительности на пальцах

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demonword 19 окт. 2014 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все-таки чуваки из Квантуза прикольнее объясняли:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic800164.html?hl=

у вас умные слова идут вперемешку со стебом. Это не комильфо. Смотрите достойные примеры на Лурке или менее жестко у Квантузов :)))

Но все равно плюсану за науку

Это сообщение отредактировал demonword - 19 окт. 2014 г. в 21:29
popolog 19 окт. 2014 г. в 21:30
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
6
Стыдно признаться, но ОТО даже на пальцах, не понял...
Но знаю, что кошку как ни бросай, вывернется (подлость ходячая), на лапы встанет. Котят в подоле принесёт. Бутерброд лежащий на полу, приходится переворачивать, маслом вверх, лапы пачкать. Вот где физика, относительно биологии пересекается!
Глупых советов, что кошке нужно спину намазать маслом, не приветствую.......

Это сообщение отредактировал popolog - 19 окт. 2014 г. в 21:40
Aliеn 19 окт. 2014 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата

пальцы у объяснялкина тоже какие-то не местные!

wildwelder 19 окт. 2014 г. в 21:38
3
И почему я все время такое читаю?
bmax 19 окт. 2014 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Простите, это не Вы давеча всех сову нарисовать научили?
mario2075 19 окт. 2014 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все понятно.но вот как все таки работает телевизор?
Nafanyariga 19 окт. 2014 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
да, да, да...

Zebraj 19 окт. 2014 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тема такая, что и повторенияположительны: такое нужно читать по нескольку раз! Все равно пертрушка зачет
bizantium автор 19 окт. 2014 г. в 22:24
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (demonword @ 19.10.2014 - 22:28)
Все-таки чуваки из Квантуза прикольнее объясняли:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic800164.html?hl=

у вас умные слова идут вперемешку со стебом. Это не комильфо. Смотрите достойные примеры на Лурке или менее жестко у Квантузов :)))

Но все равно плюсану за науку

полностью согласен, просто тут совсем уж на пальцах), у Вас все-таки более развернутый вариант
r6s 19 окт. 2014 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всем известный факт что энштейн для своих математических вычислений для ОТО нанимал математиков ибо он для таких вычислений был очень слаб
Kostikus 19 окт. 2014 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Ускорение = гравитация? Очень "сильное "утверждение. А если это не так? Несмотря на то , что по словам автора, - это все знают и для всех это очевидно.
А магнетизм тогда что?

Это человек, наш соотечественник, камня на камне не оставил от теории ОТО.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 19 окт. 2014 г. в 22:38
xralex 19 окт. 2014 г. в 22:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ОТО теория школьного уровня, основанная на механистической модели. это маленький набор уравнений, высосаный из постулата. Настоящие мужчины шарят в СТО.
кекур 19 окт. 2014 г. в 22:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Чушь собачья! У меня есть тысяча доказательств несправедливости этой теории!!!
А выражение без массовая частица - не выдерживает не какой критики!!!
Масса фотона равна - 6.2 умноженным на 10 в минус 53 степени килограммов !
А ТО Эншт. - тормоз всей науки на сотню лет!!!
bugs 20 окт. 2014 г. в 00:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
нет это не на пальцах, на пальцах- это когда каждый используемый в описании термин понятен, я вот за тензор не слышал! но все равно спасибо!

Pinochet495 20 окт. 2014 г. в 00:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
пойду я ganja.gif и ещё что ли перечитаю ...
region86 20 окт. 2014 г. в 05:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Прям хороше на душе становится когда наблюдаешь как уменьшается кол-во дебилов верующих в ОТО и подобный бред. Один тока demonword никак не угамонится с темной энергией в своей кротовой норе.
Igorfff 20 окт. 2014 г. в 05:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bizantium @ 19.10.2014 - 21:31)
Данная теория подтверждена бесчисленными опытами, скажу больше, нет ни одного эксперимента, где наши наблюдения хоть на чуть–чуть, хоть на кропалюшечку отличались бы от предсказаний Общей Теории Относительности.

Как после этого читать дальше umnik.gif
ALEKCIUS 20 окт. 2014 г. в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Тут все четко, все логично. Вот вам пространство Римана, вот вам многообразие без разрывов и складок, вот метрический тензор, вот невырожденная матрица, сиди себе формулы выписывай, да индексы балансируй, следя чтобы ковариантные и контравариантные представления векторов с обеих сторон уравнения соответствовали друг другу. Это не сложно.

Пф, ваще легкотня. Я каждые выходные этим занимаюсь.
region86 20 окт. 2014 г. в 05:56
4
Это он наверно о том что искривление света вблизи массивных тел случайно совпало с предположением Энштейна. А вообще все очень просто в этой ОТО решается. Есть явление которое не подходит под стандарты ОТО, что делать? Все просто! Придумываем новую силу, например- темная энергия. И все становится на свои места. Добавим немного фантастики, типо- корпускулярно- волновой дуализм. Наебем всех сказав что- при появлении наблюдателя твориться волшебство и дело в шляпе. Все пускают слюни и радостно хлопают в ладоши.
demonword 20 окт. 2014 г. в 05:58
6
Цитата (region86 @ 20.10.2014 - 06:56)
Это он наверно о том что искривление света вблизи массивных тел случайно совпало с предположением Энштейна. А вообще все очень просто в этой ОТО решается. Есть явление которое не подходит под стандарты ОТО, что делать? Все просто! Придумываем новую силу, например- темная энергия. И все становится на свои места. Добавим немного фантастики, типо- корпускулярно- волновой дуализм. Наебем всех сказав что- при появлении наблюдателя твориться волшебство и дело в шляпе. Все пускают слюни и радостно хлопают в ладоши.

Вы все еще не получили нобелевскую премию? Какой ужас и вопиющее замалчивание фактов официальной наукой!!!

Добавлено в 06:00
Цитата (кекур @ 19.10.2014 - 23:48)
Чушь собачья! У меня есть тысяча доказательств несправедливости этой теории!!!
А выражение без массовая частица - не выдерживает не какой критики!!!
Масса фотона равна - 6.2 умноженным на 10 в минус 53 степени килограммов !
А ТО Эншт. - тормоз всей науки на сотню лет!!!

Тут сплошь и рядом нобелевские лауреаты. Как дальше жить?
region86 20 окт. 2014 г. в 06:18
0
demonword
Учитывая за что дают Нобелевскую премию в области физики за последние 2-а года, приходят мысли что это просто цирк какой то. Получившие её, впредь, лично для меня, не являются специалистами сколь либо заслуживающими уважения. Ты (если провести аналогою) все еще веришь что земля стоит на слонах. Наука ушла вперед. Догоняй.
demonword 20 окт. 2014 г. в 06:26
1
Цитата (region86 @ 20.10.2014 - 07:18)
demonword
Учитывая за что дают Нобелевскую премию в области физики за последние 2-а года, приходят мысли что это просто цирк какой то. Получившие её, впредь, лично для меня, не являются специалистами сколь либо заслуживающими уважения. Ты (если провести аналогою) все еще веришь что земля стоит на слонах. Наука ушла вперед. Догоняй.

К сожалению, на учет в диспансер меня не ставят, поэтому я не могу присоединиться к вам и вашим увлекательным занятиям наукой.
region86 20 окт. 2014 г. в 06:35
1
Оооо...! Насчет диспансера прям ржака-обоссака. Давно таких смешных и остроумных шуток не слышал. Ладно. Блаженны глупцы в своем неведении. Да прибудет в твоей кротовой норе темная материя, молодой падаван.
guryan 20 окт. 2014 г. в 07:49
1
Квантовая физика и теория относительности - это величайшая афера 20 века. А Эйнштейн - величайший аферист всех времен и народов.
Религиозный трепет перед математическими символами, как каббалистическими знаками уже давно завел науку в тупик. из которого нет выхода. Наука не может объяснить даже простейших вещей...
migel1976 20 окт. 2014 г. в 08:15
1
Правильно поэтому народ и придумал теорию струн, которая пытаетсяя подружить квантовую физику с теорией относительности, правда для этого нужно представить что мы все живем в десятимерном пространстве. upset.gif

зы. ошибся еще одно пространство на время.

Это сообщение отредактировал migel1976 - 20 окт. 2014 г. в 08:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх