Поменять?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimon03 26 дек 2014 в 10:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Ё-маё... а я хотел себе к днюхе смартфон купить за 17, а днюха в январе. Я что то очканул за ценники - пошёл и купил его за 17, а назавтра он стал 20, а ещё через день - 21... сейчас вернулся к цене в 20 тыр. Дочке купил смарт на НГ за 6. Сейчас он стоит 7.5. А куда деваться, она письмо Деду Морозу написала и в четверти всего одну четвёрку принесла, остальные пятёрки.
Я лоханулся выходит или как?
А ещё хочу бензина литров четыреста взять на НЗ, пока дают по 25 (левак, но прям с колонки на заправке).
Как по мне - запас карман не тянет, но мои планы взять ипотеку разбились о проценты. Вот тут думаю - чего теперь делать?
efedi 26 дек 2014 в 11:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (14wds @ 26.12.2014 - 10:33)
Если вчера стиральная машина стоила, допустим 20 т.р., сегодня 30 т.р., а завтра будет 50, и если её пора менять, то почему бы не купить по более дешёвой цене?

Или у тебя лежит сумма тысяч 50, покупательская способность которой тает на глазах, почему бы не вложить деньги хотя бы в тот же новый телевизор?

И замена жены тут совершенно не при чём.

Если же денег нет, то и проблем с этим тоже нет. )))

Всем материального благополучия в Новом году!

Совершенно верно! Покупать вторую и третью машинки "впрок" глупо и противно, но и гордо отстраняться от ситуации, мол на хлеб заработаем и ладно, суетиться со своими сбережениями недостойно мужчины и патриота - не менее глупо.
Egoist22 26 дек 2014 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мы с коллегами в тот день пошли после работы в спортбар попить пива коллективом по старой цене пока не подорожало

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 26 дек 2014 в 11:10
JamSoot 26 дек 2014 в 11:15
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
"сэкономили на плазме 70 тыр!"...это блять, как? во первых, плазмы уже не продаются, во вторых, чтоб сэкономить семьдесят, надо купить за триста. покажите мне плазму за три сотки....ну пжааааалста
robertyumen автор 26 дек 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
покажите мне плазму за три сотки....ну пжааааалста

во-первых для моей они все плазмы...
а во-вторых в этом дурдом и был, что никто рационально ничего не считал...
Britikoff 26 дек 2014 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
robertyumen, нет, не меняй, хорошая жена тебе попалась, надёжной модели.
И да, картошки жареной захотелось.
Federal 26 дек 2014 в 11:46
хожу на выборы  •  На сайте 18 лет
8
Хорошая жена, правильная :)... Я в тот вторник (когда евро до 100 поднимался) домой пришел, у жены спросил знает ли она сколько ща евро стоит - она не знала,я озвучил, она сказал "Ого", но не более ... А знаете почему у неё это шок не вызвало? Ща расскажу.

Ещё в 1998 я понял, что живем мы в самой весёлой стране, а остальные страны нам завидуют( а в 2008 только укрепился в этом мнении). Понял, что бумага не обеспеченная ничем - это просто бумага (пусть даже с красивыми картинками) и держать сбережения в фантиках - бред (не важно какой страны фаньтики). Т.е. остаётся металл, но хранить "железо" дома - морока(сейф\заначки) и к тому же НДС при покупке "живого железа" не добавлял радости. Начал шерстить инфу и , о чудо - сбер сделал возможность покупки "железа" без уплаты НДС, так называемые "Обезличенные металлические счета". Пошел в банк, почитал договор, открыл счет, закинул всё что осталось после подарков на свадьбу, купив 100г залота и 1,5 кг серебра (шел 2004й год - осень, пара месяцев после свадьбы). Оно лежит и есть не просит (правда и процентов нет).Дальше время полетело, в 06-ом родился сын, бегать докладывать остатки от зряплаты на мет.счета - времени нет, но старался.. докупал по немногу, когда 10г Ag, когда больше. И вот 2008й - паника, мы все умрем , ААААААА!!!! А у меня паники нет, т.к. основная часть сбережений не обесценилась :) ... потом (не так давно) сбер запилил свой онлайн сервис и стало попроще (бегать не надо). Сейчас у меня схема "сбережения" следующая:
1. У меня есть кредитка, которой я расплачиваюсь в течении месяца.
2. В конце месяца (получив зп) закрываю долг перед банком по кредитке, оставляю наликом 10к р.
3. Остаток (какой бы он не был, хоть 500р) раскидываю по мет.счетам.

Какие Я вижу плюсы в данной схеме:
+ сбережения не обесцениваются
+ т.к. Ag не дешевеет (если смотреть на большом промежутке времени ~ 5-10 лет), то стоимость сбережений увеличивается

Какие Я вижу минусы:
- да, эта бумажка (сберкнижка), обеспечена "железом", но обеспечена она опять же только на бумаге (договором)
- да, банк государственный, но гарантий в его нерушимости - нет
- сейчас, по закону, могут без твоего ведома перевести средства с твоего счета в сбере (про остальные банки не знаю) в счет оплаты долга. Не айс, но если не делать долгов то приемлемо.

Ну вот как то так. И сплю спокойно и нервы целы.
Olam 26 дек 2014 в 11:58
2
Мне тоже 3 дня мозг выносила-поехали, что-нибудь купим...Говорю-как можно ехать в магазин не зная зачем?Как про Федота -стрельца прямо...Ладно вытяжку надо новую (после ремонта в кухне), но той которую надо нет в продаже, а брать херню не хочется... ну по мелочи немного...но говорю нахера сейчас взять и всё потратить?Давай говорю лучше в каникулы съездим на машине туда где не были ни разу, в ту же Кострому или Ростов...
Xpath 26 дек 2014 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladN @ 26.12.2014 - 10:46)
В Питере новая фишка - народ решился в жетоны на метро вложиться. Перед подорожанием проезда скупают, теперь дошло до того, что продают не более одного жетона на человека. Очереди в кассы... достали уже, супер экономные.

Надо станок для изготовления жетонов купить.
Жетоны - не деньги, за их подделку много не дадут gentel.gif
Strangerr 26 дек 2014 в 12:17
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Sway11 @ 26.12.2014 - 10:26)
Повезло)) Не понимаю эти толпы обезумевших, которые скупали бытовую технику. И что теперь с ней делать? Каждый день буду новый телек ставить.

Будем ждать открытия где-то весной на авито филиала мвидео, эльдорадо и других smile.gif
xspirit77 26 дек 2014 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
все вложил в ипотеку летом под 12% и автокредит еще висит под 7% так что...
Усталый 26 дек 2014 в 12:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А я весной собирался машину менять, а как началась эта свистопляска, думаю не, до весны не дотяну. Взял машину в середине ноября, сейчас поглядел - уже на 50 тыр дороже.
gard1960 26 дек 2014 в 12:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Интересно, что сейчас делают те, кто баксов накупил рублей по 70 и те, кто сейчас смотрит три телевизора? Ау, отзовитесь. А по-факту, никогда рядовой гражданин, не обладающий информацией, не сможет принять правильного решения во время валютных катаклизмов. Вовремя купить валюту и вовремя ее продать крайне сложно, особенно учитывая огромную разницу между курсами покупки и продажи в обменных пунктах. Так что лично я сидел на попе ровно.
dimitryofsound 26 дек 2014 в 12:43
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
У нас пылесос старый сдох. За 3 дня до паники спокойно выбрал в инет магазине и забрал. Не вливали средства никуда. Спокойно вроде все прошло, да и супруга не переживала...
efi33 26 дек 2014 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Smoke2 @ 26.12.2014 - 10:24)
А потом поехали и купили стиралку ))) ТС не дописал просто....

... и на всякий случай две, чтобы ещё на 15 лет...

Поменять?
Podsolnux 26 дек 2014 в 12:44
0
Главное вовремя сказать нужные слова! Это как добротная оплеуха, отвешенная в нужный момент, заменяет как минимум три мудрых совета! bravo.gif
PeePoy 26 дек 2014 в 12:49
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
0
а вот стиралку надо бы поменять, раз ей 15 лет.... не изза "кризисов" всяких, а просто, давно пора
anon8573 26 дек 2014 в 12:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лесовик1979 @ 26.12.2014 - 10:41)
Помните давненько уже (лет 8 назад) истерика вокруг соли была, пачка до 100 руб подлетела. Вот, у меня знакомая отхватила по блату мешок с килограммовыми пачками, пачка ей обошлась в 65 руб. До сих пор она этот мешок не доела и сама над собой посмеивается.
Короче впрок на всю жизнь не закупишься.

А я прошлой зимой выкупил у соседа два ящика соли , как раз из тех запасов , что бы посыпать лёд по двору . Не хотел тащить этот вес из магазина . Этой зимой уже сам предлагал , но погода пока не соответствующая .
xFaceOffx 26 дек 2014 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
моя б хер подошла, сказала бы - не устраивает ? давай разводиться
Zancho 26 дек 2014 в 12:56
0
Машину успел купить летом.
Rohan88 26 дек 2014 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (14wds @ 26.12.2014 - 10:33)
Если вчера стиральная машина стоила, допустим 20 т.р., сегодня 30 т.р., а завтра будет 50, и если её пора менять, то почему бы не купить по более дешёвой цене?

Вот у нас люди уже давно и ебанулись. Купить ради того чтобы купить, а не то что необходимо.
rus2205 26 дек 2014 в 13:07
1
Цитата (PeePoy @ 26.12.2014 - 12:49)
а вот стиралку надо бы поменять, раз ей 15 лет.... не изза "кризисов" всяких, а просто, давно пора

Сименс настоящий ещё работающий? на что? на современную одноразовую? why.gif

я всё бабло ещё летом слил (полностью расплатился за квартиру, сделал ремонт, купил мебель хорошую в детскую ). Так что особо не переживал, та.к. на тот момент у меня ни рублей, ни долларов, ни евров не было уже cool.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 26 дек 2014 в 13:09
Алекс002 26 дек 2014 в 13:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А у меня все спокойно прошло, под лозунгом "Пусть богатые плачут".
saschok75 26 дек 2014 в 13:09
0
Цитата (Smoke2 @ 26.12.2014 - 10:24)
А потом поехали и купили стиралку ))) ТС не дописал просто....

Жареная картошечка,а к ней рюмашечка,ну а после телесные так сказать услады?Ну понятно,всё как по накатанной!)))ТС,поздравляю с покупкой!:-D
Щуп32 26 дек 2014 в 13:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мне то проще - у меня ипотека, так что все деньги свободные туда отношу. А нет денег - нет и поводов для паники!
А вот родственник вышел в отпуск, и приехал машину себе новую купить (прикидывал где-то за 1 200 000 - 1 400 000 руб.). Вот и представьте себе ситуёвину, мы с ним НЕДЕЛЮ по автосалонам пробегали, и нигде не смогли за НАЛИЧКУ машину купить! Так и уехал ни с чем!!!
Везде отказывают под разными предлогами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх