Радиохулиганы 80-х

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aqualung 11 янв 2015 в 16:33
Акваланг  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (vistador @ 11.01.2015 - 15:53)
Цитата (Aqualung @ 11.01.2015 - 15:33)
я,паяющий с 10 лет,в прошлом радиолюбитель,наладчик станков с ЧПУ 6-го разряда и автоэлектрик с 25-летним стажем не имею права сделать проводку в собственном доме.Лицензии,видите ли,нету. Вчерашний  выпускник ПТУ,с опытом в пол-года может,а я-нет. Это нормально?

ну.. это ты НЕ ПРО РОССИЮ же написал...
Скорей всего живешь где то в одной из гейропейских стран.
У них как раз так и есть- ничего нельзя делать самому. Ибо они там реально в основной массе тупые и нелюбопытные. Для таких запрет на самостоятельные изменения в проводке вполне полезен.
Они не расчитывают на то, что есть люди из бывшего СССР, которые занимаются этим с детства.
Я уже смирился с этим ... Смирись и ты.
Но я то вскоре намерен вернуться домой . А ты?

Ага,Европа .))) Краснодарский край. Хрен получишь документы на электроснабжение если не будет акта приёмки эл.части строения. А акт тикто не подпишет если не будет указан номер лицензии производившего монтаж. Вот и приходится платить каким-то шабаям за не сделанную ими работу. Так-то.((
MOSQAL 11 янв 2015 в 16:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Зеленю !!!! У меня не было детского радиоприемника , поэтому Военкомат на 18-летие мне сразу взрослый подарил.Давно это было....Сейчас таких уже не делают,наверное....

Радиохулиганы 80-х
наебенился 11 янв 2015 в 16:39
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
на ку 202 и микросхемах (не помню уже каких) бегущие огни делал с регулироемой интенсивностью и выбором режимов.
на Рэлюхах РЭС 9 пытался радиоуправление собрать- не вышло, траблы с деталями(
а в ртутной антенне разочаровался еще лет в восемь gigi.gif
зажал трубку от гидравлики, захерачил туда ртуть от градусников (штук 20 с хвостиком, не спрашивайте где спиздил раздобыл) зажал вторую сторону, припаял медь, метров 100- антенна от ишима. хер там, как ловил так и ловил. ничего нового.
а глушилок в кв диапазоне было куча)))

Радиохулиганы 80-х
Aqualung 11 янв 2015 в 16:40
3
Цитата (ПРИМа25 @ 11.01.2015 - 15:53)
Цитата (Aqualung @ 11.01.2015 - 23:50)

Всё правильно,самородки есть всегда. Но раньше увлечение было массовым,а теперь  только единицы таких.Кроме действительно "электронщиков от бога" получались ещё и просто толковые спецы.А такие тоже очень нужны на одних гениях вы вытащить

Кому сейчас в голову придёт например цветомузыку делать???

А в те годы - ты был первый парень на деревне, все девки твои, потому что слушать Аббу под цветомузыку было сказочно....

Это да! Цветомузыка-была наше всё. Некоторые даже неплохо зарабатывали на изготовлении. Я только конец бума застал,к концу 70-х мода уже сходила на нет,а вот уж на сборке "Синклеров" успел подзаработать.Но это уже совсем другая история.
AlexTM 11 янв 2015 в 16:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Сейчас таких уже не делают,наверное....

И сейчас делают. Антенна, конечно, другая, и не одна, а тяговая часть точно такая же.
DAS1970 11 янв 2015 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Да и на Украине все таки немало головастых людей есть. Русскоязычный интернет помогает делиться знаниями и опытом...
дай бог , чтоб это не загибло.
Ибо на иностранных форумах такого нет. Или в очень малой степени это развито.

vistador Вот это верно. Это у нас не отнять! Кто-то чего-то придумал, до чего-то дошел, что-то нашел, тут же делятся, берите, не жалко. Сам такой же. На форуме профильном задай вопрос правильно, получишь кучу правильных ответов, советов и рекомендаций. Работать головой у нас в генах.
Помню, случай был. Притащили моник на ремонт ЭЛТ Samsung с жалобой: троит. Вкрикальная полоса например на экране, а за ней как бы тенью еще три. Дня два голову ломали, где копать. Обратились за помощью, потом смеялись и выпили за здоровье того парня. Ларчик просто открывался. На трубе плата, на плате микросхема на радиаторе. Откручиваешь микросхему, вычищаешь всю термопасту, прикручиваешь обратно. Все.
Я бы вот фиг дошел до этого, а парень дошел и всем рассказал, что б наши не мучились.

Добавлено в 16:43
Кстати с Украины парень мне помогает здорово с прошивками. Голова с руками у него просто золотые.
ПРИМа25 11 янв 2015 в 16:43
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MOSQAL @ 12.01.2015 - 00:37)
Зеленю !!!! У меня не было детского радиоприемника , поэтому Военкомат на 18-летие мне сразу взрослый подарил.Давно это было....Сейчас таких уже не делают,наверное....

О, у нас на приемо-пеленгаторе (ТЕРЕК) типа таких были..

4 рамочных и 4 вот этих (забыл как называются) без верхней части, только лучи.

Выебень 11 янв 2015 в 16:44
тот ещё мудак  •  На сайте 11 лет
1
Ой не пизди. Динамик был не отдельно, а вклеен в корпус. И детали были в такой пластмассовой оснастке, а не просто в картоне.
А так вообще настраивать этот рефлексный приёмник - лютый пиздец. Сделано для детей, но детям это не осилить.
Aqualung 11 янв 2015 в 16:45
1
Цитата (MOSQAL @ 11.01.2015 - 16:37)

Годный аппарат,кстати. Мне довелось на подобном поработать в рядах доблестной советской армии.В 83-м. На 142-й аппаратной стояла рация Р-130,она работала как раз в СВ диапазоне. Как-то на учениях под Ленинградом я запрашивал на радиохулиганском диапазоне. Никого не нашёл,но вот если бы меня заметили с Пункта РадиоКонтроля-надрали бы задницу как следует. Хорошо что я тогда про ПРК не знал.)))
kaktus7 11 янв 2015 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А меня папа с детства пытался приучить к радиоэлектроники)) так у меня это дело и не пошло.. стал программистом))
наебенился 11 янв 2015 в 16:46
3
первый удачно собранный конструктор. приемник вега: ну не совсем, наверное, конструктор. такие приемники рублей за 20 продавались. а тут за рублей пять все комплектующие в коробке были приобретены в комиссионке. плата из текстолита уже готовая была, с дорожками, корпус, ролики, нитка на переменник и россыпь деталюшек. да, феррит уже намотан был и с пяток катушек тоже. переменник пластинчатый, как на вэфах и океанах, только маленький)

Радиохулиганы 80-х
ПРИМа25 11 янв 2015 в 16:46
3
Цитата (наебенился @ 12.01.2015 - 00:39)

а в ртутной антенне разочаровался еще лет в восемь gigi.gif
зажал трубку от гидравлики, захерачил туда ртуть от градусников (штук 20 с хвостиком, не спрашивайте где спиздил раздобыл) зажал вторую сторону, припаял медь, метров 100- антенна от ишима. хер там, как ловил так и ловил. ничего нового.

Так её ж в стекле надо было делать!!! Ты трубкой от гидравлики весь эффект испортил и заэкранировал рабочее тело!!! gigi.gif lol.gif
Трубку от гидравлики надо было на пугач..
vistador 11 янв 2015 в 16:48
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Aqualung @ 11.01.2015 - 16:33)

Ага,Европа .))) Краснодарский край. Хрен получишь документы на электроснабжение если не будет акта приёмки эл.части строения. А акт тикто не подпишет если не будет указан номер лицензии производившего монтаж. Вот и приходится платить каким-то шабаям за не сделанную ими работу. Так-то.((

да уж upset.gif
похоже я точно моряк .. и я слишком долго плавал...
многое пропустил...

хочется спросить словами одного героя фильма "Америкен-бой" главный герой задаёт представителю власти вопрос: "Что вы со страной сделали??? Это ж одуреть можно.
maks2530 11 янв 2015 в 16:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У меня у бати дядька всю жизнь увлекался радиотехникой и тому подобным. Пол комнаты занимало всё оборудование, выучил азбуку морзе о общался со всем миром. Сейчас это всё умещается в одну компьютерную программу. Отец на днях показал. Можно слушать абсолютно любые частоты любой точки мира. Только названия проги не запомнил) работет через интернет конечно только... Это минус)
ПРИМа25 11 янв 2015 в 16:50
1
Цитата (наебенился @ 12.01.2015 - 00:46)
первый удачно собранный конструктор. приемник вега: ну не совсем, наверное, конструктор. такие приемники рублей за 20 продавались. а тут за рублей пять все комплектующие в коробке были приобретены в комиссионке. плата из текстолита уже готовая была, с дорожками, корпус, ролики, нитка на переменник и россыпь деталюшек. да, феррит уже намотан был и с пяток катушек тоже. переменник пластинчатый, как на вэфах и океанах, только маленький)

В гараже такой валяется.
По моему КПЕ там с твердым пленочным диэлектриком ПЭТФ.
А в ВЭФах - воздушные.

Такие приёмники нам вместо премий в начале 90-х годов выдавали...
Еще Вега (не помню номер) с диапазоном УКВ - там же в гараже :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11 янв 2015 в 16:52
Aqualung 11 янв 2015 в 16:50
3
Нашёл. Мой первый приёмник-конструктор.Прямое усиление,только СВ диапазон.

Радиохулиганы 80-х
AlexTM 11 янв 2015 в 16:53
2
Цитата (наебенился @ 11.01.2015 - 21:46)

Отличный приёмник Вега!
И в СВ и в ДВ региональное Красноярское радио в любое время суток! Особенно ночью (условия прохождения) и кушал немного. И лёгкий! Сколько мы его в тайге по избушкам послушали... МММ!!!

Ну это тогда, когда на СВ и ДВ жизнь была.

Теперь то и этого и нет...
ПРИМа25 11 янв 2015 в 16:54
2
Цитата (vistador @ 12.01.2015 - 00:48)

хочется спросить словами одного героя фильма "Америкен-бой" главный герой задаёт представителю власти вопрос: "Что вы со страной сделали??? Это ж одуреть можно.

На эту тему екомендую почитать Е.Лукина "Гений кувалды"
AlexTM 11 янв 2015 в 16:54
1
Цитата (ПРИМа25 @ 11.01.2015 - 21:50)
Цитата (наебенился @ 12.01.2015 - 00:46)

В гараже такой валяется.
По моему КПЕ там с твердым пленочным диэлектриком ПЭТФ.
А в ВЭФах - воздушные.

Такие приёмники нам вместо премий в начале 90-х годов выдавали...
Еще Вега (не помню номер) с диапазоном УКВ - там же в гараже :)

Да ты БОГАЧ, Бро!!!
Aqualung 11 янв 2015 в 16:56
3
Вот труъ КПЕ. В выходных контурах станций на ГУ 81 только такие и выдерживали,с воздушным зазором,даже с выдранными через одну,пластинами,шились на раз.
Вакуумный КПЕ. Дорогая штука,две бутылки чачи стоил. biggrin.gif

Радиохулиганы 80-х
AndreyUA 11 янв 2015 в 17:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Хех ... до сих пор интересное занятие, только сейчас больше слушаю на простенькой Baofeng. При том в городе до сих пор есть радиолюбительский репитер на 145,300 МГц

Радиохулиганы 80-х
наебенился 11 янв 2015 в 17:01
3
ПРИМа25
Цитата
Так её ж в стекле надо было делать!!! Ты трубкой от гидравлики весь эффект испортил и заэкранировал рабочее тело!!!
Трубку от гидравлики надо было на пугач..

не надо ля-ля! мне спецы из пятого а подробное описание схемы дали. военная разработка!!! хоть и не ловило ничего, но в сибири и дальнем востоке никто не смог программу время посмотреть! gigi.gif gigi.gif

AlexTM

дед у меня даже в туалет с ним ходил)) а еще дюфьсытные батарейки ааа (орбита вроде) варили в соляном растворе, чтоб еще на минут 20 хватило))) потом мяли нещадно- еще минут пять в + lol.gif
AndreyUA 11 янв 2015 в 17:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
При том много чего есть интересного в диапазоне 148.*** :)
AlexTM 11 янв 2015 в 17:01
2
Цитата (AndreyUA @ 11.01.2015 - 22:00)
Хех ... до сих пор интересное занятие, только сейчас больше слушаю на простенькой Baofeng. При том в городе до сих пор есть радиолюбительский репитер на 145,300 МГц

Технологии... Куда денешься smile.gif

Добавлено в 17:03
Цитата
варили в соляном растворе, чтоб еще на минут 20 хватило))) потом мяли нещадно- еще минут пять в +

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 17:04
Цитата
При том много чего есть интересного в диапазоне 148.*** :)

Да нет там ничего интересного, одни спецслужбы с текучкой...
marc125 11 янв 2015 в 17:05
Чеширский Кот  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Aqualung @ 11.01.2015 - 15:00)
За разговором похоже про ТСа все забыли . biggrin.gif Впрочем,сам виноват.
Запустил виртуальную шарманку,ЯПовцы,собираемся в кучу,поболтаем.
Поддиапазон 10 частота 9400. Сижу там,жду. ЯПлакалъ

чета нет никто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх