Точность Швейцарских часов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vladghost 2 фев 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CalvinK @ 2.02.2015 - 13:23)
Цитата (ACKEP @ 2.02.2015 - 13:20)
А я прусь вот с этих часов. Не просто прусь - писяюсь кипятком. Нравится именно дизайн. Похуй на золото и кожу - они просто красивые! Стоят они правда больше 18000$, по этому купить мне их в ближайшем будущем даже и не мечтается. Но друг из Тая привёз точную копию этих часов. Я был в восторге. Правда через год часы погнали. Перевернешь циферблатом вниз - идут. Перевернешь обратно - стоят. Пришлось выкинуть. Но мечта осталась. Мечта она на то и мечта, что бы оставаться недосягаемой!

Очень много "костюмников" похожих по дизайну в доступном ценовом сегменте. Лучше купите честные часы, чем подделку, а потом, глядишь и мечта осуществится! :)

согласен, в стильных недорогих и честных часах вы среди знающего люда будете выглядеть более привлекательно чем нося подделку часов за лям баксов
Aleksandrpim 2 фев 2015 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ACKEP @ 2.02.2015 - 12:20)
А я прусь вот с этих часов. Не просто прусь - писяюсь кипятком. Нравится именно дизайн. Похуй на золото и кожу - они просто красивые! Стоят они правда больше 18000$, по этому купить мне их в ближайшем будущем даже и не мечтается. Но друг из Тая привёз точную копию этих часов. Я был в восторге. Правда через год часы погнали. Перевернешь циферблатом вниз - идут. Перевернешь обратно - стоят. Пришлось выкинуть. Но мечта осталась. Мечта она на то и мечта, что бы оставаться недосягаемой!

часовых дел мастера решают эту проблему вставив в такие часы механизм от других простых и проверенных часов (кварц/механика не имеет значение).
MIshkinasevere 2 фев 2015 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня Swiss Military. Кварцевые. Дешёвые)) - за 4500 р. брал. Года три не подводил, пока батарейка не села. За это время если и ушли в какую-нибудь сторону, то меньше чем на минуту. Надо бы выставить точно до секунды и посмотреть через год на сколько уходят.

CalvinK 2 фев 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (white1415 @ 2.02.2015 - 13:47)
дружбану моему такие подарили на работе, часы просто космические, о таких не грех и помечтать. не ведитесь на копии, пусть лучше мечта останется мечтой

А где и кем работает дружбан, и кто его сослуживцы, что дарят часы за 15 000 USD?

Пардоньте, 17 645 USD - около 1 200 000 рублей.
http://www.chrono24.com/en/vacheronconstan...--id2680690.htm

Это сообщение отредактировал CalvinK - 2 фев 2015 в 14:20
zlotz 2 фев 2015 в 14:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zlotz @ 2.02.2015 - 11:39)
В Москве купил TAG Huer Link, и как оказалось дешевле чем в Дубае на 400 Евро. Хронограф, механика, все дела. Сначала тоже парился по поводу впередубегания, но был в Вене и зашел в мастерскую. Проверили каким то прибором и сказали все ок. Допустимо + 10 сек в сутки. Поправляю раз в две недели и не парюсь.

Link

ezvx 2 фев 2015 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Есть много электронных часов дорогих с пожизненной гарантией, которые синхрятся с радиосигналом и им насрать на "убегания"..
Что за олдфаги подзаводят тут че-то... фи!

Это сообщение отредактировал ezvx - 2 фев 2015 в 14:18
AlekceuSaw 2 фев 2015 в 14:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
послее время все больше о таких мечтаю)) блютуз муртуз, айфон сазвон))

Maneirizmo 2 фев 2015 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Predatel @ 2.02.2015 - 17:20)
Цитата (AlexZombie @ 2.02.2015 - 12:03)
Цитата (Vitaminische @ 2.02.2015 - 11:43)
А кстати, что за глупость про то,что часы должны стоить месячную зарплату ? Неужели есть реально люди ,которые во 1х могут потратить месячную зп на часы ? Это же безумные траты какие то. Я бы никогда так не сделал. А во 2х - почему часы не могут стоить столько, сколько я хочу ? У меня знакомый спининги и ружья по 200-300 тыр покупает. Почему ему на спининг можно,а на часы нельзя?
Просто насаждаются глупые штампы, а ведь кто то по неопытности может и поверить.

Никто не говорит, что НАДО тратить оклад на часы.

Разговор лишь о том, что часы ценником выше чем в одну ЗП на человеке смотрятся странно. Если не сказать большего.

Очки, часы-те вещи, на которых не экономят. ИМХО.

Да и опять же, какой-нить Gshock под костюм смотрится так же, как и кроссовки под фрак. Никогда не понимал таких людей. Опять же, мало денег-возьми Свотч, Тиссот, а не пластиковые побрякушки с цифрами. Исключения, конечно есть, всякие спортсмены, экстремалы... Но подавляющее большинство народу в навороченных касио и белых рубашках вызывают смех.

ИМХО gshock-заниженная приора в мире часов. 1 из 100 имеет движок овер 200кобыл, так и тут 1 человек из 100 занимается активными видами спорта))

Все-таки кто для чего часы покупает. Кто-то время смотреть, а кто-то с костюмом носить. Во втором случае часам даже идти не обязательно, смириться с уходом на 20 секунд в сутки в этом случае можно.

В первом же все сложнее. Надо иногда и в темноте время разглядеть, водонепроницаемые чтоб опять-таки были и мало ли где заедешь рукой об какую-нибудь железную хрень, надо чтобы выдержали с минимальными потерями. На природе на пикнике Радо на твоей руке будут смотреться не очень уместно, да и пожалеешь их там таскать. Вообщем есть люди, которые не хотят париться с заводом часов, их подстройкой, если не дай бог оставил их без завода на пару дней, то в принципе с настройкой даты-время, с дорогостоящей профилактикой у часовщика раз в несколько лет т.д., а хотят просто смотреть время когда им это нужно в любых ситуациях. И тут получается, что часы за 5к рублей справляются лучше, чем часы за 5к зелени.
vladghost 2 фев 2015 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
автоподзавод рулит
ZeroDi 2 фев 2015 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот мои.Швейцарские, точные,водонепроницаемые,плавал в них, сколько раз падали на кафель. rulez.gif И под спортивку и под рубашку. cheer.gif Longines hydroconquest. bravo.gif

CalvinK 2 фев 2015 в 14:24
0
Цитата (Maneirizmo @ 2.02.2015 - 14:21)
В первом же все сложнее. Надо иногда и в темноте время разглядеть, водонепроницаемые чтоб опять-таки были и мало ли где заедешь рукой об какую-нибудь железную хрень, надо чтобы выдержали с минимальными потерями. На природе на пикнике Радо на твоей руке будут смотреться не очень уместно, да и пожалеешь их там таскать. Вообщем есть люди, которые не хотят париться с заводом часов, их подстройкой, если не дай бог оставил их без завода на пару дней, то в принципе с настройкой даты-время, с дорогостоящей профилактикой у часовщика раз в несколько лет т.д., а хотят просто смотреть время когда им это нужно в любых ситуациях. И тут получается, что часы за 5к рублей справляются лучше, чем часы за 5к зелени.

Радо - керамика, сапфир и относительно недорого, так что для пикника может и сойдут. А про точность времени - абсолютно верно.
skidive 2 фев 2015 в 14:28
0
Я часы на руке с детства не ношу. Мне их несколько раз дарили... качественные, советские. Но всякий раз, они то спешили, то отставали, при чём безбожно. Стоило их одеть другому человеку, они нормально начинали ходить.
avtoracer 2 фев 2015 в 14:32
0
Ну всегда с часами. В ящике дедовы Слава лежат на 27 камнях - убегали на 2-3 минуты. потом вообще встали. Были и есть Касио -кварц. Точность офигительная! 10 лет работают. купил на вторую свадьбу себе Hanow a6-5010- кварц. Пока полет нормальный. Правда через 2 месяца батарейку менял. А так норм.
Week 2 фев 2015 в 14:32
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
нелюбопытные люди носят японские и швейцарские часы, а любопытные, сковырнувшие заднюю крышку - китайские.
зы до появления сотовых носил и монтану, и нашу электронику 11(если верно помню), закончил на касио с солнечной батареей. вот не воспринимаю часов со стрелками,хоть и понимаю, что Вещь.

Это сообщение отредактировал Week - 2 фев 2015 в 14:34
homersimps12 2 фев 2015 в 14:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
механически это да они сильно отклоняются, у кварцевых отклонения на много меньше вроде около 10 секунд в месяц, у нас с корешем одинаковые часы Tissot у него механические с автоподзоводом у меня кварцевые у меня идут на много точнее
alexmax73 2 фев 2015 в 14:37
0
Цитата (Астролог @ 2.02.2015 - 10:04)
у меня был случай часы вообще назад пошли

Марти Макфлай ты ? sm_biggrin.gif
Фтопку 2 фев 2015 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Раз пошла такая пьянка про часы добавлю свои пять копеек

1. Советский период
с советской механикой отношения у меня не сложились - то воду пропускали, то стекло (точнее пластик) царапалось, то пружина ломалась - после замены на уже бывшем заводе слава - полгода проходили и все - исчерпали себя как минимум трое часов.
С кварцевыми Электроника было все хорошо - пока в один прекрасный момент они перестали что-либо показывать - отвалилась ножка у кварца - была пара электроник.

2.Капиталистический период
подарила мне супруга кварцевые часы Q&Q - замечательные часы, ходили точно (секунд не считал, но меня устраивало) - будильник, двойное время - ЖК+стрелки. А вот минус вылез через полтогра года - облезла "заводная" головка и кнопки до желтого металла и стекло покрылось мелкой сеткой царапин.
потом были простые кварцевые tissot на ремешке - все хорошо, только ремешок раз в год менять приходилось.
потом были черные акционные bosch на каучуковом ремешке - через два года облезло ПВХ покрытие.

А теперь выскажу мои требования к часам
1. Стекло - только сапфировое (оптимально с антибликовым покрытием)
2. Никаких ремешков - только браслет
3. Никакого черного цвета - только серебристый металл
4. Никаких календарей - если его нужно переводить - фтопку (исключение часы с вечным календарем).
5. Сертификат на 100м обязательно. Случаи разные в жизни бывают.
6. Для меня - только кварц. Точность хода. Сменить батарейку раз в три года вообще не напрягает. Можно иметь пару кварцевых часов - для офиса и природы. Для механики придется покупать заводную шкатулку.

У проклятых капиталистов на распродаже можно спокойно купить отличные Seiko удовлетворяющие всем моим пунктам и за $1600 взять 5 штук .

ЗЫ. И мне глубоко пофигу рады меня видеть с часами Rado на руке или нет.

Это сообщение отредактировал Фтопку - 2 фев 2015 в 15:07
Vagus 2 фев 2015 в 15:09
1
А я почти всю жизнь носил кварц.
Но года два назад увлекся серией книг "Сталкер" и что-то задумался.
Случись БП и где брать батарейки?
Взял себе такие:

nemec1985 2 фев 2015 в 15:10
1
В юности Командирские носил, потом Ориент с автоподзаводом (разбились). Потом долгое время вообще забыл о часах.
Сейчас Tissot. Друг ездил в Чехию, заказал ему привезти оттуда. Люблю классику.

qweqweqwe123 2 фев 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DeeBroff @ 2.02.2015 - 04:59)
Так возьми кварцевые, если механику то проверенный механизм типа valjou 7750,
для любой механики 20 сек в сутки, норма. Механика она как живая, за ней следить и ухаживать надо!

Блять как? Вскрывать и смазывать?

Добавлено в 15:47
Цитата (Сват @ 2.02.2015 - 09:51)
TAG Heuer

Так и не смог прочитать)
probneg 2 фев 2015 в 16:08
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (qweqweqwe123 @ 2.02.2015 - 14:36)

Цитата (Сват @ 2.02.2015 - 09:51)
TAG Heuer

Так и не смог прочитать)

Таг Хойер
McLeod 2 фев 2015 в 16:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
В моем случае ношение часов это привычка, отец подарил мне в 7 лет (а было это в 1987 году) детские электронные часы с неожиданным названием "Электроника". Как на фото, только с другим рисунком. Представляете, семь лет и уже жигули собственные наручные часы!

Это сообщение отредактировал McLeod - 2 фев 2015 в 16:11
McLeod 2 фев 2015 в 16:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Потом было несколько разных Электроник (Montana тоже была), затем Casio Lineage Titanuim, купленный за 50$ в 1998 году, и прослуживший 11 лет без смены батарейки. В итоге докатился до дешового кварцевого лонжина, который и ношу уже 6 лет.

Это сообщение отредактировал McLeod - 2 фев 2015 в 17:02
Crash71 2 фев 2015 в 16:12
0
Цитата (b00b @ 2.02.2015 - 13:40)
Цитата (Halabuda @ 2.02.2015 - 12:05)
Давным-давно были у меня часы. Правда не кварцевые, а электронные. Наши, тогда еще СССР. У них была примочка интересная - регулировка суточного хода до+/-0,1 секунды.

До некоторого времени эти часы производились в г.Минск, заводом "Интеграл". У меня такие, модель ЧН-55. Лучший выбор для людей помешанных на точности. После настройки за полгода уходят не более чем на 10 секунд.
Сейчас их сложно найти в продаже.

Носил я одно время такие. Внешний фид мог отличаться, а начинка- практически- одно и то же. Есть режим подстройки в + и - до 6.3 сек в сутки с шагом в 0.1с.
Если их с руки не снимать, то температура внутри электроники практически постоянна.
За полгода период не скажу. Но в месяц удавалось откалибровать уход не более 1.5 секунды cool.gif
Для более точного хода необходима коррекция не в десятых долях секунды за сутки, а сотых wub.gif

p.s: сейчас на руке не ношу часов sm_biggrin.gif
ivandurak 2 фев 2015 в 16:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
омега, как-то выставлял, потом через полгода проверил - идут секунда в секунду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх