Я тупой, но горжусь этим. Ведь это модно., Мат присутствует.

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arrr2D2 24 апр 2015 в 07:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Кто умеет находить нужную информацию — тот знает все. К сожалению, этому не учат =(
SCORPIONGIRL 24 апр 2015 в 07:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Помочь не сложно, научить, неважно чему, если видишь, что человек старается и реально хочет понять
А регулярно что-то за кого-то делать? Нет уж. Идите в хуй
drakul82 24 апр 2015 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
читать блядь читать эти дибилы не хотят вот весь ответ сколько раз оставляеш инструкцию по пунктам включая какую кнопку на мыше когда нажать чтоб ключ обновить на антивире и в гугле первую строчку выбрать а когда там нет ключа прочитать в всемогущем вторую хер могут это ппц приходилось идти лично и делать а когда тыкаеш их носом в монитор и спрашиваеш а что это мать вашу за вторая строчка они говорят нутыжпрограмист мыж не знаем ну так прочитай те же буквы просмотрите они по русски большими мать его буквами пишут
Taicho 24 апр 2015 в 07:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Бля-я-я!!! Как вы заебали венцы природы, великие IT-ники!!! Вы бля родились с мышкой в зубах.Да бля я это знаю как делается, но на хрена мне это надо? О Великие повелители сетей, и серверовподключите мне 3-х фазный двигатель звездой или треугольником, или его же на 1-о фазную сеть? А может вы можете рассчитать проводку в доме?

Ну охуеть. Подключу я тебе движок, и треугольноком и звездой, и даже частотный преобразователь поставлю и настрою.
Проводку в квартире давно сделал.
Еще предложения?

Человек который думать умеет и искать информацию - любую проблему решит.
simulatoris 24 апр 2015 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MaxiShift @ 23.04.2015 - 17:45)
И да - не путайте теплое с мягким. То бишь какое нибудь администрирование сети с вопросом типа "а как включить черный список в айфоне"

Абсолютно верно. ТС хотел выразить мысль, что люди не хотят учиться, а тут его уже как только не обозвали.
Dark78 24 апр 2015 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 21:20)
ТС переподними мне реверсивный прокси на базе керио.
Не плохо чего то не знать, плохо не спрашивать, пояснять людям не пробовал?
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

Чел, а как ты отреагируешь, пятый раз объясняя девочке лет 50, что сжатие базы в Аццесс делается в 7 версии так как база писалась под нее а не 2003 который ей "удобнее". Эти незамутненные сознанием глаза смотрят на тебя, с мольбой о помощи, а ты (нет я) бездушная скотина смотришь на нее и думаешь, жалко что социум нивелировал действие естественного отбора, некоторые гены должны кануть в Лету навсегда.
celios 24 апр 2015 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RusikR2D2 @ 24.04.2015 - 06:56)
В чем-то они правы... Или не правы все мы.

Когда нам нужно удалить аппендикс, мы идем к хирургу, а не открываем гугл с вопросам "как самому удалить апендицит".
Нужно спректировать дом - идем к архитектору, нужен сайт - обращаемся к программисту и т.д.

Да, многие изучают все сами, и я в их числе. (ну, кроме хирургии). Но всего не выучишь и всему не научишься. Это называется "разделение труда".. И придумали это давно.

Специалист всегда сделает все быстрее. А за освободившееся время можно стать специалистом в своей области, к которому пойдет тот же "эникейщик", когда появится у него проблема...

З.Ы. Сложно сказать, как правильнее.. Сам не знаю :)

Почитай внимательно пост, речь идет не о специальных знаниях, а об элементарных вещах. Книгу или музыку на телефон скачать. Для этого не надо быть семи пядей во лбу, просто желание научиться это делать.

Хотя если речь идет о продукции Apple, то скачать музыку или книгу тот еще квест. moderator.gif
Rinat1978 24 апр 2015 в 07:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут еще можно и поспорить.Если всю жизнь ездил не оке,на газели просто так,сесть и поехать очень сложно.Хотя права позволяют.

Жена до сих пор в компе не бельмес.Хотя два высших образования и знает пять языков.
Так же и в технике,мясорубку правильно собрать не может.
Хотя и я не дурак,как на английском шпарит супруга.Тут полный профан.
Каждому свое.....
Taicho 24 апр 2015 в 08:47
3
Цитата (Rinat1978 @ 24.04.2015 - 07:57)
Ну тут еще можно и поспорить.Если всю жизнь ездил не оке,на газели просто так,сесть и поехать очень сложно.Хотя права позволяют.

Жена до сих пор в компе не бельмес.Хотя два высших образования и знает пять языков.
Так же и в технике,мясорубку правильно собрать не может.
Хотя и я не дурак,как на английском шпарит супруга.Тут полный профан.
Каждому свое.....

Еще одно подтверждение что образование и ум - вещи разные
Настасьяяяяя 24 апр 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zloymaluy @ 23.04.2015 - 17:18)
Люди реально утверждают что гуглом они пользоваться не умеют, только яндексом- они же блять работают одинаково (не будем лезь в дебри поисковых систем). Это как: умею ездить на девятке, но на десятке не умею

Напомнили, на днях было. Невестка попросила выгнать машину, пока она детей собирала, ну выгнала значит, а соседка увидела и говорит: "Ой, ну надо же, какая ты молодец, даже на разных машинах ездить умеешь!" [для справки: у меня toyota carina E седан 1996, у невестки carina E лифтбек 1995, ежели с морды смотреть: братья близнецы] А вы говорите девятка с десяткой:))))) совсем другой коленкор))))
Mazzzkus 24 апр 2015 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
в какую степь ушло все обсуждение?
граждане, поймите, мне не сложно как сисадмину объяснить что и как работает, куда тыкать а куда нет. я это всегда делаю, когда есть свободное время. но не надо меня просить выполнять работу за вас!

з.ы. вообще удивлен гневным комментам про то что сисадмины всем и все обязаны. сейчас много, реально много сфер работы в которых используются ПК. те же самые эффективные манагеры, коих чуть ли не пол Москвы, сейчас отписываются о том что они не обязаны знать основы работы с ПК. это просто пиздец какой то.

з.ы.ы. я вообще за то, чтобы на законодательном уровне ввели обязаловку в получении корочек о прохождении курсов для допуска к компу на работе.
racer666 24 апр 2015 в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС я был одним из тех, кто позвонил своему другу, попросил приехать и научить ставить виндовс и еще по настройкам. Я другу заплатил денег, а в дальнейшем сам заработал в десять раз больше на тех, кто не хочет учиться настраивать компьютер.
KeySee 24 апр 2015 в 09:10
2
Есть такое выражение "лень ума". И когда 30-летний мужик говорит, что не знает как установить скайп - вот это как раз она.
Тапочконогий 24 апр 2015 в 09:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Привет я тут смартфон купил, теперь объясняй зачем?

Добавлено в 09:15
У 30х летних коллег на работе 5-7 летние дети компьютеры знают лучше.
З.Ы. Мне 28.

Это сообщение отредактировал Тапочконогий - 24 апр 2015 в 09:18
crimea2299 24 апр 2015 в 09:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ТС!!! солидарен с тобой!!! У мнея в подчинении куча лузеров женского пола и куча ПО. Бывает тяжко.

Добавлено в 09:25
У Януковича спрашивают: "Если Чехов русский поэт, то кто такой Гоголь?"
Янык: "А Гоголь - мой любимый поисковый сайт"
Elvis4791 24 апр 2015 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (zloymaluy @ 24.04.2015 - 06:45)
Цитата (Elvis4791 @ 24.04.2015 - 06:41)
Девальвация мозга и здравого смысла - налицо у многих организмов в России.

Ви случайно не укроп?
Мне вобще похххуй, но у вас очько бомбит..

А вы случайно не дебил? =)
Taicho 24 апр 2015 в 09:29
0
Еще на счет умения использовать яндекс-гугл.
Могу сказать что пользоваться ими не умеет почти никто. Кто знает как искать по конкретному сайту? Кто знает как сайт или страницу исключить? Как выделить более важные слова в запросе? Регион поиска задать?
yaneon 24 апр 2015 в 10:00
2
Цитата (VampirBFW @ 23.04.2015 - 17:20)
Я вот подумал и даже решил пояснить ТС свою позицию, у меня немного другая ситуация я регулярно слышу вопросы
А у меня керио не работает что мне делать, а как настроить реверс прокси, а как почтовый сервер поднять?
А у меня на VmWare луны не подцепляются, ядро упало, сервер сказал что я мудак и ушел гулять, по Вашей логике я должен им всем отвечать
ПИЗДУЙТЕ В ГУГОЛ ДЯТЛЫ! ВЫ ЖЕ ОДМИНЫ! Но я вспоминаю что когда то давно нашлись люди, которые мне уже что то поясняли и учили меня, и я делюсь знаниями.
Скажите, Вам мама ночью перед сном читала пособие по администрированию Winows NT? И в зубы вам давали планку RIMM вместо соски? Потому к 16 годам Вы взломали пентагон? Или Вы так же у кого то спрашивали и чему то учились?
/И кстати, если включить Вашу же логику, то инфа в интернете появилась толкьо благодаря тому, что кто то взял и написал ее, а не орал ИДИТЕ САМИ ИЩИТЕ!

ну не соглашусь... ТС явно не о том что нужно быть умным и все делать самому с самого начала, он о том что одни и теже вопросы идут от 1го и того же пользователя по несколько раз...
и ладно в целом все показываешь и объясняешь, но через пару дней приходится делать тоже самое и еще раз и еще... да ну нафиг!
я хоть к админом и никоим боком не отношусь, но я стараюсь сам справится с задачей если нужна какая то программа или что тонастроить... если я точно знаю что не справлюсь тогда звоню, если я думаю что могу запороть то я сначала читаю и изучаю и после этого если есть уверенность что я справлюсь, то делаю... и что удивительно ко мне в отделе реже всего приходят компьютерщики что то делать... даже права админа на комп дали, т.к. знают что не запорю систему... мне лично льстит =)
cheliboba 24 апр 2015 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хитрожов @ 23.04.2015 - 17:22)

а что такое FreeBSD?

Херня такая, там на чёрном экране, много строчек с белыми буковками.
3per 24 апр 2015 в 10:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Полностю согласен с ТС!!!наставят свистоперделок,а потом удивляются почему комп тормозит)))зелень)))
anders78 24 апр 2015 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Х.з я все сам обычно, у меня сыну 7, он в 4 уже ролики на ютюбе смотрел, причем я ставил ему мульты, а потом как то плавно и явно без моего участия стали включаться обзоры игр и пр., а когда научился читать, писать, все, труба, игры скачиваются через торрент и устанавливаются, тут главное желание.
Баннер 24 апр 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а что такое FreeBSD?

В переводе на русский - "Свободу БДСМ!"
JIblC 24 апр 2015 в 10:28
-2
Цитата
Человек который думать умеет и искать информацию - любую проблему решит

Ура, епта!
Мне вот интересно, насколько всеобъемлющ спектр решения "любых проблем"?
Удаление аппендикса, нейрохирургия, единая теория поля?
Епнутсо - для "окей, гугл" уже, оказывается, "ду-умать" надо.

Вообще, я о излишней самоуверенности упоротых представителей айти-племени уже писал.
Жизнь показывает истинность наблюдения - даже в этой теме достаточно последние несколько страниц почитать.
Уважающий себя технарь хрен хвастаться будет, что трёхфазным двигателем, что самостоятельно проложенной проводкой - это семечки для него.
Ну а для кого-то подвиг нииибаццо, особенно когда гугол под рукой.
Особенно люблю я с этими клованами в смежных специальностях пересекаться, благо что теперь есть где.
Попросили недавно СКУД подшаманить - заглядываю в коммутацию и прихожу в ужас.
"Айтишники делали?", говорю.
"Ну да, наш администратор системный, сначала всё работало, а теперь что-то глючить стало", отвечают.
Оказалось просто - дебилушка "загуглил, подключил и настроил", но представления-то у него как не было, так и нет.
Там же делов-то было - проводками приборы соединить, а то, что не следует интерфейсы по разнопарным проводам коммутировать, сигнальные провода прокладывать рядом с силовыми или превышать рекомендованные расстояния для протоколов передачи данных - нах оно надо? Самое интересное, что в гугле этого как правило не пишут, как и в инструкциях. Ибо подразумевается некоторая квалификация и базовый уровень знаний.
Ото оно до первой грозы и проработало.
По итогу озвучил причины, выставил счёт на восстановление железа и перекоммутацию... Заказчик, кстати, тогда ещё нецензурно выразился - оказалось, айти-"специалист" подвязался на монтаж по собственной инициативе, дескать, там бы и дурак справился. Чего ему было потом за криворукость -не знаю, но сей объект после восстановления уже больше двух лет у меня на обслуживании и проблем нет, ага.
Ой, а по видеонаблюдению сколько интересного рассказать могу, тут самый трэш и угар, кстати.
Однажды обнаружив для себя в видеокамере дырку RG45, индивид думает, что он уже специалист. Встречаются настолько упоротые, что аж термин "долбоёб" на язык наворачивается.
Сцуко, как слышу "мегапиксели" и "тысячнаялюкса", так прямо переебать хочется.

бомбит смотрю уже, потихоньку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 24 апр 2015 в 10:38
Скфян 24 апр 2015 в 10:32
псих-мой диагноз  •  На сайте 12 лет
1

а что такое FreeBSD?

Исходя из топика, погугли что такое БСДЯ!! rulez.gif
Хотя да, есть траблы, которых нет в запросах гугла, но есть специальные форумы, на которых можно спросить =))
И да, я не считаю зазорным отвечать и помогать кому-то потому, что потом кто-то поможет мне решить мою проблему.

Админ админу друг, товарищ и man! Так есть и так будет всегда, во веки веков.
Админь!
radon 24 апр 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я не разбираюсь в технике- это любимая отмазка людей которым впадлу прочитать инструкцию.

Разве кто-то когда-нибудь читал инструкцию до того, как это поломалось? blink.gif Однаако.... blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх