Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gurin707 19 фев. 2016 г. в 17:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vinsentvega @ 19.02.2016 - 17:17)

Стихотворение девочки-аутиста

Ледяными ветрами скованный
Сокрыт туманами серыми
Иглами белого мОрока,
Закутан саваном разум мой
В заброшенном доме нет жизни
В разбитом сердце не живёт мечта
Призрак счастья моего постучится
Войти позволь, я помогу
Расправить крылья
В небесную синь высокую
Унесу тебя

Ох, ничего себе!
Autling 19 фев. 2016 г. в 17:49
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Меня половину спроси, я растеряюсь как правильно сформировать мысль. Меня ребенок спрашивает что-нибудь, а я "бе ме, не нзнаю, ну ты спрашивай еще, кто же тебе еще объяснит", как в том ералаше. lol.gif

Молодец девчонка! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 19 фев. 2016 г. в 17:49
Maksimoff 19 фев. 2016 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Шикарно сказано.
СтарыйMaus 19 фев. 2016 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 19.02.2016 - 09:56)
А как по мне, вкладываться надо в здоровых детей. Понимаю, что звучит не очень - но дебилов на работу не берут, своих хватает.

Этот больной ребенок заставляет задуматься о жизни сотни людей. Свою жизненную миссию она уже одним этим выполнила. Чтобы каждый спросил себя:"А что сделал я?"
borshvelectr 19 фев. 2016 г. в 18:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Как лаконично.
kremny 19 фев. 2016 г. в 18:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
Интересно,а какая ловушка для не живых?
alexleykin 19 фев. 2016 г. в 18:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (zloiMOZG @ 19.02.2016 - 15:11)
Девочка умница и молодец. Счастья ей.

А вот пиарится на детях аутистах, детях с синдромом дауна и так далее сечас становится слишком модно. И это как то не очень правильно по моему мнению...

Считаю что это не пиар. Просто число расстройствами античного спектра выросло на два порядка за 10 лет.
У нашего среднего аутизм. Сейчас 13 лет. Ровесников и старше его десятки знакомых. А малолетних 6 летних уже сотни.
Это только в Красноярске.
Младшим помогает что появилась ранняя диагностика.
Мы инвалидность 3 года получали.

Добавлено в 18:17
Цитата (flashdeath @ 19.02.2016 - 15:14)
Оно практически не излечимо - гены...

Аутизм не болезнь. Это нельзя вылечить, нет таких препаратов. Это состояние, расстройство психики, можно только корректировать и помогать, смягчить негативный эффект.
Кто только столкнулся - примите это.
Не стоит искать грааль. Начинайте коррекцию поведения.
ПсихоПатрик 19 фев. 2016 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Странно, я всегда был достаточно замкнутый.
Еще, помню боялся трубку телефона брать в детстве.
А еще меня всегда напрягало разговаривать с малознакомыми людьми ну или начать говорить, или когда у меня, что-то спрашивают.

Вдруг мне диагноз забыли поставить - хз.
Sirop56 19 фев. 2016 г. в 18:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Очень трудно поверить, что такие гениальные определения, сформулированы ребёнком. Если это правда, то я перестаю понимать этот мир upset.gif why.gif И почему все афоризмы записаны только в 8 и 10 лет? В 7 и 9 ничего не было? sad.gif Хотя одно в 9 есть.

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 19 фев. 2016 г. в 18:29
everkey 19 фев. 2016 г. в 18:56
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.02.2016 - 12:35)
Это чудо bravo.gif
Интересно, а это заболевание вообще излечимо?

а это точно заболевание? риторический вопрос...

Это сообщение отредактировал everkey - 19 фев. 2016 г. в 18:56
КагНебудьТаг 19 фев. 2016 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
«Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной»

Ска, а вот тут йа высадился. Компот фсем длиннорясым
Emancipator 19 фев. 2016 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
БАБОЧКА – главная примета летней большой тёплой четырёхкопытной лошади.
Счастья всем.
КагНебудьТаг 19 фев. 2016 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sirop56 @ 19.02.2016 - 18:28)
Очень трудно поверить, что такие гениальные определения, сформулированы ребёнком. Если это правда, то я перестаю понимать этот мир upset.gif why.gif И почему все афоризмы записаны только в 8 и 10 лет? В 7 и 9 ничего не было? sad.gif Хотя одно в 9 есть.

Ай, йа вас умоляю. Вот у нас в Мск есть улица 8-го марта, 4-я улица 8-го марта - а между ними ска нет того чего должно быть!!! Кстати уж к наступлению праздника - областная женская психушка (ПНД) в аккурат на улице 8-го марта...
nd811 19 фев. 2016 г. в 19:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Это не она больна... Больны все мы - разумом, обедненным повседневной действительностью...
В своем стремлении к резаной бумаге мы перестали видеть зонтики со звездами, перестали радоваться летнему счастью, потеряли выжигающий грех огонь.
Блин, не могу описать словами мыслей, роящихся в голове после прочтения. Не могу ТАК сложить слова...
Потому что я тоже болен, как и все мы в отличие от нее...
WhiskIn 19 фев. 2016 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hissen @ 19.02.2016 - 17:35)
на почве общих интересов у меня была знакомая с синдромом Аспергера.
общение шло туго. вот спрашиваю "А как ты считаешь?" а она мне кидает 15 ссылок на статьи. говорю "ну понятно, а ты САМА как считаешь?" она чешет репу и ищет новые статьи для меня. а через неделю присылает еще 5 ссылок, так как "без них будет неполная информация"

еще у нее есть привычка отвечать на что-то свое, вместо заданного вопроса. или выцепить в предложении какую-то метафору и доказывать, почему это невозможно. Например, кто-то скажет че-то навроде "собака - лучший друг человека", а барышня пускается в объяснения, почему это неправда.

Позволю себе спросить. А оффлайн вы пробовали с ней общаться? Просто словами. Глядя друг другу в глаза, а не в экран смартфона?
И диагноз, я так понимаю, вы ей сами поставили?
Или теперь общение без технической примочки не считается полноценным?
Думаю, что и спутника жизни вы себе нашли через Сеть. Так? Ведь не в автобусе же знакомиться? Фи! То ли дело во вконтактике. Раз лайкнул фотоку, значит перспективный. А еще статус красивый. gigi.gif
Эх, аутисты, аутисты. Скоро все такими будут :(
ПетяПяточкин 19 фев. 2016 г. в 19:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CubicStudio @ 19.02.2016 - 09:45)
Старшему сыну ставили аутизм! Ребята! Можно восхищаться сколько угодно! Но это ГОРЕ и большая проблема. Как для ребенка, так и для родителей. Очень тяжело. Тяжело от необычности, от слез матери, от бессилия в помощи... Это не лечится, это не болезнь даже... Трудно таким деткам в обществе... мало  друзей, много насмешек. У нас с женой большой опыт, интересно спрашивайте... помогу... 

Добавлено в 09:46
С такими детьми, у самого сознание перестроилось, смотришь на мир иначе...

это мой домашний ад..

Это сообщение отредактировал ПетяПяточкин - 19 фев. 2016 г. в 19:42
ИванДулин 19 фев. 2016 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (alexleykin @ 19.02.2016 - 18:13)
Просто число расстройствами античного спектра выросло на два порядка за 10 лет.

Оно не выросло, просто стали на это более пристально внимание обращать.
А лет 20 назад и более просто говорили что ребенок капризный, плохо воспитанный и т.п.
buk8 19 фев. 2016 г. в 20:19
0
ТС, спасибо за пост. Позеленил. Вот прочёл, потом ещё раз, сильно задумался. Даже не знаю, как выразить чувства, но что то задело, надо обмозговать. Здоровья этому Человеку!
ПсихоПатрик 19 фев. 2016 г. в 20:19
10
Я не понимаю тех, кто пытается в этой теме, и в ей подобных, утверждать, что инвалиды - это не инвалиды, а абсолютно нормальные люди, и вообще - даже лучше, чем нормальные люди. Вы оказываете инвалидам медвежью услугу - вы это понимаете? А может это пишут люди, работающие на минестерство социальных дел в различных государствах? Ведь "завтра" в этих министерствах скажут: "ну раз инвалиды больше не инвалиды, то им не нужны, ни пособия, ни социальная поддержка. А зачем? Они ведь такие же как и все! Даже лучше обычных среднестатистических людей!"

Я не понимаю людей, которые пытаются превозносить инвалидов. Вы сами готовы взять себе в жены / мужья тяжелого или глубокого физического или психического инвалида и заботиться о нем? Да, как инвалид, открою вам секрет большинство взрослых инвалидов (скорее всего) хочет трахаться. К аутистам это, возможно, и не относится, но умственно отсалые, паралитики, шизофреники и т. д. - вполне.

Можно сколько угодно разводить демагогию, что нет психисчески нездоровых, есть люди с альтернативным мышлением, или, что нет физически нездоровых, а есть люди с альтернативным строением тела, но факт остается фактом - инвалид - это тот, кто не может в это мире самостоятельно устроиться так (либо частично, либо полностью), чтобы выжить.

Можно просто пойти и прочитать о том же аутизме в википедии, а не строить фантастические теории в стиле рен-тв. Там, кстати, написано, что аутисты могут очень хорошо и точно запоминать информацию механически, и впоследствии воспроизводить ее, не понимая ее смысла. Такое своиство есть и у обычных среднестатистических людей с хорошей памятью, они могут вызубрить материал и пересказать, но смысла этого материала понимать не будут.

В реабилитационном центре видел одного парня, сказали, что у него аутизм, вроде. Был похож на отрешенного человека с гиперактивностью. Большую часть времени ходил и что-то говорил, даже когда один, при этом мог немного жестикулировать, даже когда говорил с кем-то, было ощущение, что он говорит не совсем с тем человеком.

Все хорошо, когда есть баланс. В очень малой "дозе" аутизм может быть полезным, так как он улучшает память и помогает углубиться в обдумываемую проблему, усиливает способности к структурированию и точному повторению одних и тех же действий, но при большой "дозе" человек просто становиться инвалидом.

И, что это за рассказы, про черпание знаний из самого себя? Почему тогда дети-маугли не смогли саморазвиться находясь вне человеческого общества?

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 19 фев. 2016 г. в 20:24
Xpyctik 19 фев. 2016 г. в 20:25
Озорник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Digger344 @ 19.02.2016 - 10:37)
А надо ли его лечить в данном случае?

Может нас всех надо лечить до её уровня?
NOSS66 19 фев. 2016 г. в 20:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (gapanowitsch @ 19.02.2016 - 15:29)
а кто-нибудь знает, как эта девочка выглядит, где живет, и есть ли она вообще?

Я знаю. Есть, живет в Москве, выглядит, честно говоря, так себе..... Совершенно не умилительно, больше отталкивающе для "нормальных" людей.
Я не знаю точно ее ли это афоризмы. Но сам видел, как она писала стихи. Вполне годные.
Это не означает, что все должны восхищаться аутистами. Это не означает, что их надо проклинать и сравнивать с гомосексуалистами и пр. извращенцами, как пытаются делать некоторые. Аутист не "высший разум", не пророк и, как правило, не гений. Если вы знаете одного аутиста - вы знаете ОДНОГО аутиста. Они очень разные.
И еще раз:
Всем, кто не сталкивался с подобным у своих близких - желаю никогда не столкнуться.
Всем, кто столкнулся - терпения.

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 19 фев. 2016 г. в 21:02
ghook 19 фев. 2016 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Digger344 @ 19.02.2016 - 09:37)

И непонятно кого после этого. Может нас?:/
osv36 19 фев. 2016 г. в 20:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, почти идиот, дает этот ответ? Она написала также и о душе: «Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной»
А кто сказал, что она идиот ????. Автор, почитай притчу про царя и колодец. Я, думаю, будет как-то некорректно так выражаться. Если не найдешь, напиши, расскажу.
nshell32 19 фев. 2016 г. в 20:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Не вижу никакой гениальности. То, что аутисты вообще гениальны - это миф. Обычно они имеют довольно низкий интеллект. Это скажет любой психиатр.

Чую, сейчас опять пойдет мода на психических калек.
Ежиковод2126 19 фев. 2016 г. в 21:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xpyctik @ 19.02.2016 - 20:25)
Цитата (Digger344 @ 19.02.2016 - 10:37)

Может нас всех надо лечить до её уровня?

согласен
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх