Зампред ВЭБа обвинил россиян в неумении работать

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gamblerok 27 июл 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Да нихрена. Требовалось решить вопрос, чтобы гребаная строительная техника могла уже начать работы, на каком-то участке, где есть не то трубы Газпрома, не то еще чего-то, в общем, работы строго с согласования с Газпромом и в присутствии их представителя, но Газпрому поебать на проблемы негров и график производства работ. В результате один позвонил в местный Трансгаз, был послан типа "ждите может через какое-то время снизойдем", второй позвонил и не отвязался пока какая-то ленивая жопа из Трансгаза не решила вопрос, не подписала и не пнула "представителя" присутствовать на участке для того чтобы можно было этот участок пройти и дальше идти.

Ну а дальше то что? Премировали кого или наказали? Почему сначала технику пригоняют, а только потом согласование? Может пизды дать кто команды раздавал на звонки?

Можно не отвечать:
- если ты прыгнул выше головы и сэкономил денег фирме то "выполнил функции прописанные в должностной инструкции"
- если ты не прыгаешь выше головы то ты мудак, ленивая тварь и надо найти где не доплатить.

Т.е. эти прыжки не оплачиваются. Ну и зачем прыгать?

НЕОФИТ 27 июл 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В 50 лет при таких богатствах страны и интеллектуальном потенциале (что сейчас является основным источником доходов в масштабах гос-ва) ты должен уже давно хуи пинать на отдыхе.

счас старшему поколению предоставлена возможность побыстрее передохнуть
от них требуется платить вовремя за ЖКХ и поменьше ползать по больничкам
Bratec42 27 июл 2016 в 10:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Penetrator @ 27.07.2016 - 10:31)
Я бы не стал с 30-40 годами сравнивать. Тогда работали за идею, за Родину. А сейчас сколько на дядю не работай - у дяди только ебальник растёт (как и у чиновников), а наёмный работник концы с концами еле сводит в большинстве случаев.
Ибо оплата, которую хватает только на еду и оплату коммуналки - это есть рабство.

Понимаю, что бывают фалоёбы, которым сколько ни плати - работать не будут, но это скорее исключение из правила. Большинству людей нужна правильная мотивация.

Совершенно верно !!! Вон посмотрите на ебало главы таможни. Его всем ЯПом хуй обосрешь.
Anderlecht 27 июл 2016 в 10:36
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-3
Я бы не стал с 30-40 годами сравнивать. Тогда работали за идею, за Родину. А сейчас сколько на дядю не работай - у дяди только ебальник растёт (как и у чиновников), а наёмный работник концы с концами еле сводит в большинстве случаев.
Ибо оплата, которую хватает только на еду и оплату коммуналки - это есть рабство.

Понимаю, что бывают фалоёбы, которым сколько ни плати - работать не будут, но это скорее исключение из правила. Большинству людей нужна правильная мотивация.

Простите, а чего вы хотели?
Чтобы на одно место было 5 человек, и вам платили ещё от души?

За что? За то что у вас глаза красивее?
Inforest 27 июл 2016 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yakudza @ 27.07.2016 - 10:28)
Это капитализм, детка, по другому не бывает. Работодатель делает вид что платит тебе(по факту наживаясь на тебе и постоянно ухудшая условия труда, урезая премии, не давая даже гарантии что ты будешь работать через месяц на своем месте). Ты делаешь вид что работаешь.

Во всем мире у 7 миллиардов работает, и только в России , как всегда, все не так однозначно! gigi.gif ну никогда такого не было... И вот опять! А может капитализм какой- то не такой? И кстати, социализм с его очковтирательством, Бесконечными приписками и отписками, низким качеством труда и прочими радостями соцсистемы- тоже особо не показал чудес эффективности. Поговорка о том что мы работаем ровно на столько на суолько нам платят- не с ШсА к нам прилетела и не вчера образовалась.

Это сообщение отредактировал Inforest - 27 июл 2016 в 10:37
Angelberth 27 июл 2016 в 10:37
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0

В 30-40 было не лучше. Просто можно было уехать в лагеря. А не то что там всем на охуенную жизнь хватало.
dzrgregory 27 июл 2016 в 10:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Тротил @ 27.07.2016 - 08:22)
Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 08:01)
Цитата (DaIPoXer @ 27.07.2016 - 07:44)
Проблема не в неумении работать, проблема в толстосумах желающих что бы люди ебашили в двое больше за те же копейки!

Я только одного не понимаю. Ты когда устраивался, объем работ видел? Откуда вдруг происходит переоценка - я, дескать, устраивался на 30 тысяч рублей, но мне все равно кажется, что я работаю много, а получаю мало. Так зачем шел-то сюда работать? Это ж рынок, один продает абрикосы, другой покупает. На какую цену условились, за такую абрикосы и взял. Чего потом-то пенять "наебывают на рынках чурки, они эти абрикосы за копейки привозят".

Ха три раза.
С Луны упали?
Сплошь и рядом навешивание дополнительных обязанностей уже после выхода на работу. Сам с таким не раз сталкивался. К примеру работало у нас в отделе кроме начальника 3 человека, один уволился и на его место собственники бизнеса просто не стали никого брать. Обязанности потихоньку раскидали на оставшихся сотрудников (без доплаты за совмещение). Не хочешь их выполнять? Не держим. Так и пришлось увольняться.

В итоге сейчас в отделе два работника пашут за четверых? lol.gif

На мой взгляд вы выбрали самый лучший вариант. Только вот не всем он доступен - ипотека, кредиты, жена в декрете и тд и тп. Многим приходится держаться за свое место.
batman12345 27 июл 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evgrem @ 27.07.2016 - 05:34)
Практически почти все графики и планы и в авиации, и зачастую и в космосе срываем.
...
платой за деградацию отношения к труду является миграция.

Мигранты в авиации и космосе? bravo.gif
Hanurik128 27 июл 2016 в 10:40
5
Я бы не стал с 30-40 годами сравнивать. Тогда работали за идею, за Родину.

Мляяяяять. Как жили в коммуналках и бараках, так и продолжили? Как ходили пешком и ездили на телегах, так и продолжили? Не было ни массовой урбанизации, ни повышения благосостояния общества, ни строительства больниц, школ, университетов, заводов, транспорта, ВСЕГО?
Коммунизм - это очень простая идея, её можно даже ПРИМИТИВНО просто объяснить, но люди предпочитают туманные рассуждения буржуазных пропагандистов, ведь в этом тумане не видно истины. Коммунизм - он про тоже самое, что и капитализм, но с другим знаком. При коммунизме собственность на средства производства - общественная. Деньги идут - обществу. Если прямо сейчас в США отменить право частной собственности - плохо будет только банкирам да капиталистам, обычные рабочие вообще ничего не заметят. Это чуть позже начнёт расти их уровень жизни и они охренеют, сколько денег уходило в карманы "эффективных собственников".
Yakudza 27 июл 2016 в 10:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Inforest @ 27.07.2016 - 10:36)
Это капитализм, детка, по другому не бывает. Работодатель делает вид что платит тебе(по факту наживаясь на тебе и постоянно ухудшая условия труда, урезая премии, не давая даже гарантии что ты будешь работать через месяц на своем месте). Ты делаешь вид что работаешь.

Во всем мире у 7 миллиардов работает, и только в России , как всегда, все не так однозначно! gigi.gif ну никогда такого не было... И вот опять! А может капитализм какой- то не такой?

lol.gif Чего у 7 миллиардов там работает?!? упрт чтоле? Больше половины населения земли вообще нищие, плохо работают? Ты давай жирные страны то с остальными не сравнивай. США и пока еще европа отлично живут только потому, что в случае с США - Мексика и вообще латинская америка, а в случае с европой - Африка, Индия и т.п. , живут хреново.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 27 июл 2016 в 10:47
Свояк 27 июл 2016 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (timonsterrr @ 27.07.2016 - 10:17)
Еблан он. Причина - низкая мотивация. Я не мотивирован работать быстро и качественно. Ибо из моей мотивации только потолок премии...на которую с трудом сведешь концы с концами...а вот убрали бы потолок, ввели показатели эффективности...вот тогда я бы задумался ибо как потопаешь, так и полопаешь. А когда ты как не въебывай больше чем указанный потолок не получишь....то и въебывать незачем....работаешь в режиме - лишь бы премии не лишили, а не в режиме - заработать бы больше премии.

Да ладно мотивация.
Элементарной организации труда нету. Сначала делаешь, потом переделываешь. Со времен этого фитиля изменилось только то, что теперь начальство не просит переделать, а требует,топая ногами и брызжа слюной.

Даже при маленькой зарплате, но при нормальной организации труда, правильно поставленных целях и задачах, можно получить отличный результат. Достаточно вспомнить индустриализацию 30-ых годов. И мотивация работника - только лишь один из способов повысить пооизводительность труда.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27 июл 2016 в 10:46
TomBr 27 июл 2016 в 10:42
5
так зарплата должна соответствовать выполняемой работе.
зарплата уже дааавно не растет (даже когда количество денег в зарплате увеличивали - покупательная способность этой зарплаты либо не изменялась - либо вообще - уменьшалась)
а раз доход, по сути - уменьшается - то и работа тоже - равенство (Работа=Зарплата) должно сохраняться - не правда ли!? gigi.gif
AlexandrRus 27 июл 2016 в 10:43
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (alextsp @ 27.07.2016 - 10:27)
Очередной с начнисебяльщик.
Ну что ж тогда, продолжи список-металлурги, учителя, врачи, менты, с/х и т.д. и т.п.-тоже все злобные буратины? Тоже все идиоты, если к 50 годам будут иметь профессиональные заболевания?
В 50 лет при таких богатствах страны и интеллектуальном потенциале (что сейчас является основным источником доходов в масштабах гос-ва) ты должен уже давно хуи пинать на отдыхе.

Интересно, а какое Вы имеете отношение к чужому интеллектуальному потенциалу? На чужом горбу в рай въехать решили?
А я и так уже давно хуи пинаю, катаясь по миру с семьёй, а работают наёмные управленцы, именно благодаря своему интеллектуальному потенциалу.
Какие богатства страны? Природные ресурсы что ли? Да они ничего не стоят, мизер в цене продукта, да и их нельзя монетизировать все разом. Плюс ко всему, при пересчёте не всё население их не так уж и много. Да и глупая эта фраза, про богатства страны, характеризует человека как очень недалёкого. Впрочем как и посты в подобных темах аля "буржуи/воры/мнемалоплатят" и т.д. Все эти люди априори идиоты и слабаки, Вы уж не обижайтесь. Я видел много людей добившихся успеха, и многие из них были в десятки раз худших условиях, чем комментаторы в этой теме и ничего, добились.

А про профессиональные болезни - мне абсолютно на них насрать, как на болезни так и на этих людей, сами себе злобные буратино. Я не героизирую какие либо профессии, любой человек производит продукт или услугу - я это покупаю, если человеку мало денег он торгуется, зарабатывает больше и т.д, а если человек всю жизнь жил сегодняшним днём, не думая как он будет жить в 50 лет, учитывая профессиональные заболевания - это опять же его проблема.
Дим0н 27 июл 2016 в 10:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я правильно понимаю он же о себе и о депутатах?
klik7227 27 июл 2016 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (j26 @ 27.07.2016 - 05:57)
Цитата (ziaf @ 27.07.2016 - 05:48)
Еслиб его зарплату поделить на бригаду, люди как глухонемые сутками работали бы. Болван нерусь.

Не зависит никак долбоебизм, лень и распиздяйство от уровня зарплат!
Если человек - болван, то и с миллионными зарплатами болваном останется, но всегда ищет, кто виноват в его косяках.
Так что прав заместитель, к сожалению!

Мне одному показалось что зампред ищет отмазку, для себя и своего убыточного банка и сваливает своё: долбоебизм, лень и распиздяйство на жителей России? gigi.gif
sthup 27 июл 2016 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ещё во времена КПСС была притча : Вы делаете вид ,что платите ,а мы делаем вид , что работаем
Hanurik128 27 июл 2016 в 10:45
2
Цитата (Yakudza @ 27.07.2016 - 10:41)
lol.gif Чего у 7 миллиардов там работает?!? упрт чтоле? Больше половины населения земли вообще нищие, плохо работают?

Не обращай внимания. Я давно заметил, что в течении рабочего дня (по Москве) концентрация либерально настроенных граждан в комментариях (которые все поголовно эффективные бизнесмены) тяготеет над остальной массой и только с окончанием рабочего дня они отправляются туда, где им место.
maxturbo 27 июл 2016 в 10:45
z  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:40)
Я бы не стал с 30-40 годами сравнивать. Тогда работали за идею, за Родину.

Мляяяяять. Как жили в коммуналках и бараках, так и продолжили? Как ходили пешком и ездили на телегах, так и продолжили? Не было ни массовой урбанизации, ни повышения благосостояния общества, ни строительства больниц, школ, университетов, заводов, транспорта, ВСЕГО?
Коммунизм - это очень простая идея, её можно даже ПРИМИТИВНО просто объяснить, но люди предпочитают туманные рассуждения буржуазных пропагандистов, ведь в этом тумане не видно истины. Коммунизм - он про тоже самое, что и капитализм, но с другим знаком. При коммунизме собственность на средства производства - общественная. Деньги идут - обществу. Если прямо сейчас в США отменить право частной собственности - плохо будет только банкирам да капиталистам, обычные рабочие вообще ничего не заметят. Это чуть позже начнёт расти их уровень жизни и они охренеют, сколько денег уходило в карманы "эффективных собственников".

Бля чувак ...ты мой кумир ....в трех словах обрисовал всю поднаготную ..респект тебе )))

Зампред ВЭБа обвинил россиян в неумении работать

Это сообщение отредактировал maxturbo - 27 июл 2016 в 10:47
TomBr 27 июл 2016 в 10:48
0
Цитата (Anderlecht @ 27.07.2016 - 17:36)

Простите, а чего вы хотели?
Чтобы на одно место было 5 человек, и вам платили ещё от души?

За что? За то что у вас глаза красивее?

платят вообще-то за выполненную работу
а уж сколько там человек на место - ебать никого не должно - это уже хитрожопость работодателя.
хоть 1 человек на место - хоть 100 - объем работы НЕИЗМЕНЕН!

это все равно что - сдал ты пальто в гардероб - а тебе вернули половину - аргументируя тем - что "с таким номерком куча приходит народу - не нравится - иди нахуй" gigi.gif
5тыщрублей 27 июл 2016 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 10:26)
Сударь, а позвольте поинтересоваться Вашим образованием?

сударыня я с верхним техническим gigi.gif

канеш я утрирую про 3 работы на булку, но все равно. Каждый человек не может стать большим начальником и много зарабатывать хотя бы из-за того, что такое невозможно и кто-то должен выполнять тяжелую и неприятную работу.
Но и эти люди должны иметь достойную оплату труда. Кто-то же должен вывозить мусор и мести дороги - это нужно и важно. Почему эти люди должны перебиваться с хлеба на воду.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 27 июл 2016 в 10:48
carrista116 27 июл 2016 в 10:48
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Murchello @ 27.07.2016 - 06:52)
Можно изойтись соплями от возмущения, но он прав. Каждый считает что уж он то выкладывается по полной, но достаточно посмотреть вокруг, на коллег и сослуживцев, оценив его работу непредвзято, чтобы получить представление и о себе. По производительности труда мы хрен знает на каком месте, недаром одна их популярнейших пословиц про волка и работу. На что у японцев, корейцев, или немцев, уйдет день, наши будут рассусоливать неделю, а потом еще и все переделывать. Пару раз, блять...

Не пизди ! Когда делается за нормальные деньги — это делается быстро и качественно. А когда вот такие специалисты,которые критикуют,как этот бородатый,дают свои указания — тогда да,тогда делается медленно ,херово и дорого.
Mandelbrot 27 июл 2016 в 10:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 09:27)
Цитата (Mandelbrot @ 27.07.2016 - 09:23)
Дык, естественно. Это в СССР был культ труда. А при капитализме, тем более в той чудовищно уродливой форме, которой она была зачата яйцеклеткой гайдарочубайсизма - если ты работаешь/трудишься - ты лузер. Грабь, бухай, отдыхай, ёпт. поколение 3,14здец

Странно, почему куче стран капитализм не мешает, а у нас вдруг как до капитализма дорвались, так сразу культ труд пошел под сраку?

капитализм капитализму - рознь. на западе процессы накопления капитала протекали столетиями. у нас - за несколько лет решили построить и построили. есть разница? чубайс в одной передаче (исторический процесс - по "россии") прямо сказал - к началу строительства капитализма в РФ легальных источников крупных капиталов не было (СССР, социализм, общественная собственность на средства производства, как никак) - были спекулянты, близкие к партийной кассе, спецслужбистские закрытые кассы, криминальные теневые капиталы - им и отдавали. это он ничтожеся сумняшись про криминал так и сказал.
там столетия, а у нас за 2 года! роздали собственность бывшей номенклатуре и криминалу! ну и что это за капитализм получился?dont.gif

Это сообщение отредактировал Mandelbrot - 27 июл 2016 в 10:51
Anderlecht 27 июл 2016 в 10:48
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yakudza @ 27.07.2016 - 10:41)
Цитата (Inforest @ 27.07.2016 - 10:36)

Во всем мире у 7 миллиардов работает, и только в России , как всегда, все не так однозначно! gigi.gif ну никогда такого не было... И вот опять! А может капитализм какой- то не такой?

lol.gif Чего у 7 миллиардов там работает?!? упрт чтоле? Больше половины населения земли вообще нищие, плохо работают?

А вот тут вопрос интересный. Чтобы хорошо получать, необходимо ещё и отечественный продукт ценить и покупать.
Тупо говоря, если даже работать хорошо, и получать за это хорошо, но весь спрос населения будет завязан на импорт.
То ты вместе со всеми будешь ехать к. Тому же нищебродству. Просто ты будешь элитный нищеброд. У которого есть например мерседес.
Deduin 27 июл 2016 в 10:49
0
Цитата (Murchello @ 27.07.2016 - 05:52)
Можно изойтись соплями от возмущения, но он прав. Каждый считает что уж он то выкладывается по полной, но достаточно посмотреть вокруг, на коллег и сослуживцев, оценив его работу непредвзято, чтобы получить представление и о себе. По производительности труда мы хрен знает на каком месте, недаром одна их популярнейших пословиц про волка и работу. На что у японцев, корейцев, или немцев, уйдет день, наши будут рассусоливать неделю, а потом еще и все переделывать. Пару раз, блять...

а чойта этот банкир не хочет начать с себя? у меня, к примеру, как и у большинства обсираемых -нету возможности попиздеть в небо и дальше жрать в кредит.
AlexandrRus 27 июл 2016 в 10:49
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:40)

Типичные бредни идиота-коммуняки. Нет, не будут рабочие за. Вернее будут, но только неквалифицированная рабочая сила. Те кто хотят за чужой счёт жить. Средний класс, те у кого среднее и высшее образование - полностью устраивает капитализм.
Коммунизма и покушения на чужую интеллектуальную собственность хотят только голожопые колхозники, вся та тупая шваль, как в 1917 году.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх