Зампред ВЭБа обвинил россиян в неумении работать

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beerik 27 июл 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кого этот выхухоль надуть пытается. Срывы планов и графиков работ это выгодно в первую очередь тем кто получает с этого страховки и доп финансирование, а миграция опять же нужна тому же работодателю, потому как это дешевая раб сила которой не нужно официального трудоустройства и человеческих условий труда. Собаки совсем обнаглели. Перетрудились. Может проведем эксперимент и нелегалов на их места посадим за меньшую зарплату и не в думу а в барак, как минимум ситуация не изменится, а может даже и лучше станет, а излишек денег с содержания этой тусовки пустить на общественные нужды.
Inforest 27 июл 2016 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:40)
Если прямо сейчас в США отменить право частной собственности - плохо будет только банкирам да капиталистам, обычные рабочие вообще ничего не заметят.

Я в ахуе от таких экспертов! СССР с его плановым социализмом благополучно помер, оставив после себя кучу долгов и неработающую экономику. Ну ничо, сказали адепты социализма...бывает... НО!!! Вот если сейчас взять экономику США и там кой- чо подкрутить... И все у них там переделать, то рабочие... Ты у рабочих- то этих спросил и у прочих американцев, хотя ли они передать свою собственность (а для американца прямо собственности свято), на блага некого мифического общества? И может прежде чем им советы давать, хоть немного в своей стране показать зачатки эффективности экономической и производственной? Представялю, как ученики средней школы дают советы директорам эплл и боинг, что надо бы им подвертеть немного , а то неправильно работают они там у себеЯяя gigi.gif
mareman8689 27 июл 2016 в 10:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Они делают вид,что платят нам зарплату.А мы делаем вид,что работаем.А если серьёзно,я работаю ровно на столько,на сколько меня оценивает работодатель. idea.gif
Garry22 27 июл 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 05:38)
хоть и заминусите, но прав он. Всем на всё похуй, хорошо мы делаем только тогда, когда делаем для себя, в подавляющем большинстве случаев. Я вот даже могу судя по себе сказать положа руку на сердце - для чужих людей буду делать хорошо только когда у меня хорошее настроение, а такое бывает редко

Вот видите. И другие будут делать для Вас на "отъ#бись". Круг замкнут. Так и живём. И все вокруг "косорукие неформалы", а я один такой "хороший".
Angelberth 27 июл 2016 в 10:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dzrgregory @ 27.07.2016 - 10:38)
В итоге сейчас в отделе два работника пашут за четверых? lol.gif

На мой взгляд вы выбрали самый лучший вариант. Только вот не всем он доступен - ипотека, кредиты, жена в декрете и тд и тп. Многим приходится держаться за свое место.

Я, может, чего не понимаю. Сидит работник. Пашет за двоих-троих, потому что тех сократили, и новых не берут. Денег мало, кое-как хватает - ибо жена в декрете, кредиты, ипотека. Но он на другую работу не идет, где денег будет больше. Лучше будет экономить, ныть на охуевшее начальство, вороватых депутатов, сводить концы с концами. Что за мазохизм? Или другой работы нет на большие деньги? Тогда почему он решил, что ему платят мало, если везде за его работу платят столько же или меньше?
Ke6a6 27 июл 2016 в 10:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
почитал, половина отписавшихся похоже не читала первого поста. или не поняла его смысл. А смысл в том, что работают не мало, а плохо! И в этом он абсолютно прав. Вон у меня три бойца в тех.поддержке, отношусь по-человечески, обучаю, рассказываю, показываю, рублем не наказываю. работы не так, чтобы много. Но, мля, могут пойти менять картриджи ВСЕМ составом часа так на 4, на мобилы не отвечают. Поймал - чо за херня? Отвечают - руки, мол, заняты картриджами. И так почти с каждым вопросом. Или переделывать за ними или следить за каждым шагом.
При этом есть ставка старшего с ЗП побольше, они знают о ней, и знают, что надо показать себя, чтобы ее занять. Хер пошевелятся в этом направлении!
Про то, чтобы проявить инициативу для оптимизации СОБСТВЕННОГО же труда не может быть и речи, зачем? Зато обижаться на разносы это они горазды.

И таких примеров over9000 уже у меня скопилось. На прошлой работе из почти 30(ТРИДЦАТИ БЛЯТЬ!!) региональных админов нашелся только ОДИН, который согласился влиться на пол ставки в Московский коллектив по удаленке. И это несмотря на то, что пол московской ставки - х2 к их региональной ЗП. Но знали, что придется реально работать, а для этого еще и подучиться.

С другой стороны, есть система с которой хер поспоришь. на каждом предприятии она своя и сломать зачастую невозможно даже сверху. Если в конторе веками процветало распиздяйство, то так оно и будет, если единоразово не сменить процентов 80 коллектива с топами. Но это нереально.
macgugo 27 июл 2016 в 10:53
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 05:38)
хоть и заминусите, но прав он. Всем на всё похуй, хорошо мы делаем только тогда, когда делаем для себя, в подавляющем большинстве случаев. Я вот даже могу судя по себе сказать положа руку на сердце - для чужих людей буду делать хорошо только когда у меня хорошее настроение, а такое бывает редко

В чем он прав? В том, что констатирует всем известные факты?

Выражаю лишь собственное мнение:
Пиздеть не мешки ворочать, дорогой ты наш, зампред правления Внешэкономбанка Андрей Клепач.
Разразился такой тирадой и нихуа-хуа не коснулся причин возникновения этой самой «деградации».
А причины просты. Их не много:
Первая – Нищенская оплата труда. Во многих регионах РЕАЛЬНАЯ средняя (а не та, про которую из телевизора декларируют) зарплата составляет, вопреки мнению москвичей, не 15-20 тысяч, а всего 8-12. Вопрос – Нахуй мне такая работа?!!
Вторая – Воровство и коррупция. Везде. В любой отрасли. В любом аспекте. Все, что честный человек заработал, государство и чиновники спешат отобрать. Спешат так, что шапки на бегу роняют. Вопрос – Нахуй мне такая работа, если все все-равно отберут?!!
Третья – Личный пример. Мы видим, что чиновники, которые нихуя не работают, живут лучше трудящихся. Проще и, зачастую, безопасней украсть! И, естественно, делаем выводы в виде вопроса - Нахуй мне такая работа, если украсть проще и безопасней?!!
Четвертая – Наплевательское отношение государства и правительства к трудящимся. Я, например, как гражданин страны, для себя давно уже решил, что кормить вас не буду. Вопрос – Если государству на меня похуй, то Нахуй мне на него работать?!!
Пятая – За что боролись, на то и напоролись. Вырастили поколения блядей и потребителей? Подняли их статус до уровня нормы? Вопрос – Ну и Нахуй мне работать, если это не уважаемо?!!
Шестая – Ежедневное вранье о том что нам «наплевать» и жизнь в стране хорошеет. Идите нахуй!!!
Вот так и живем. «Они» - сами по себе, мы – сами по себе. И мечтаем (по крайней мере, я точно) либо самому уже сдохнуть потому, что до тошноты надоело смотреть что «они» творят со страной и с людьми, либо чтобы они поскорее обожрались и сдохли.

PS. Можно добавлять другие причины. Как платят, так и работаем!

Это сообщение отредактировал macgugo - 27 июл 2016 в 10:57
Hanurik128 27 июл 2016 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 10:49)
Типичные бредни идиота-коммуняки. Нет, не будут рабочие за. Вернее будут, но только неквалифицированная рабочая сила. Те кто хотят за чужой счёт жить. Средний класс, те у кого среднее и высшее образование - полностью устраивает капитализм.
Коммунизма и покушения на чужую интеллектуальную собственность хотят только голожопые колхозники, вся та тупая шваль, как в 1917 году.

Не выдержал, раскрылся полностью. Что и требовалось доказать.
Anderlecht 27 июл 2016 в 10:54
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TomBr @ 27.07.2016 - 10:42)
так зарплата должна соответствовать выполняемой работе.
зарплата уже дааавно не растет (даже когда количество денег в зарплате увеличивали - покупательная способность этой зарплаты либо не изменялась - либо вообще - уменьшалась)
а раз доход, по сути - уменьшается - то и работа тоже - равенство (Работа=Зарплата) должно сохраняться - не правда ли!? gigi.gif

В таком случае есть вопросы.
Например зачем сюда едут таджики и прочие азеры.
Мыли бы полы у себя за те же деньги.

И как быть с производителями ?
Самсунг поделится с рубином рынком сбыта?
maxturbo 27 июл 2016 в 10:54
z  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 10:49)
Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:40)
Мляяяяять. Как жили в коммуналках и бараках, так и продолжили? Как ходили пешком и ездили на телегах, так и продолжили? Не было ни массовой урбанизации, ни повышения благосостояния общества, ни строительства больниц, школ, университетов, заводов, транспорта, ВСЕГО?
Коммунизм - это очень простая идея, её можно даже ПРИМИТИВНО просто объяснить, но люди предпочитают туманные рассуждения буржуазных пропагандистов, ведь в этом тумане не видно истины. Коммунизм - он про тоже самое, что и капитализм, но с другим знаком. При коммунизме собственность на средства производства - общественная. Деньги идут - обществу. Если прямо сейчас в США отменить право частной собственности - плохо будет только банкирам да капиталистам, обычные рабочие вообще ничего не заметят. Это чуть позже начнёт расти их уровень жизни и они охренеют, сколько денег уходило в карманы "эффективных собственников".

Типичные бредни идиота-коммуняки. Нет, не будут рабочие за. Вернее будут, но только неквалифицированная рабочая сила. Те кто хотят за чужой счёт жить. Средний класс, те у кого среднее и высшее образование - полностью устраивает капитализм.
Коммунизма и покушения на чужую интеллектуальную собственность хотят только голожопые колхозники, вся та тупая шваль, как в 1917 году.

Кончай пиздеть интелектуальщик ...Нихуя бы у тебя не было без СЫРЬЯ !!!!ВОООООБЩЩЩЕЕЕ НИХУЯ ...Если рударь не добудет никель,медь,кобальт ,золото у тебя нихуя ни будет ,ни твоих компьютеров,ни машин ,вообще нихуя ...прибавь к этому нефтянку с углеводородами ,и ты вообще блядь в каменном веке умник ...легко пиздеть и втирать офисным тупорылым манагерам о структуре экономики ...Так вот эти основные ,базовые отрасли ,которое строило все СССР оказались в руках упырей

Это сообщение отредактировал maxturbo - 27 июл 2016 в 10:56
strict 27 июл 2016 в 10:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Мало ему оказалось наших пенсионных накоплений
Pafnuti 27 июл 2016 в 10:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Если не пытаться наладить систему чтобы работала как часы, а постоянно искать где что спиздить - какая нахуй работа?
beardman 27 июл 2016 в 10:56
1
Да пох!!! пускай эта гнида дальше своим тяжелым трудовым пи-больством зарабатывает!!!!

Нах хорошо трудится если есть барин который на твоем труде из отпусков не вылазит?!

Много денег - плохо, мало денег - плохо!!! А среднего класса в России нет!!! Вот и некому работать!!!!!
AlexandrRus 27 июл 2016 в 10:57
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (5тыщрублей @ 27.07.2016 - 10:48)
Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 10:26)
Сударь, а позвольте поинтересоваться Вашим образованием?

сударыня я с верхним техническим gigi.gif

канеш я утрирую про 3 работы на булку, но все равно. Каждый человек не может стать большим начальником и много зарабатывать хотя бы из-за того, что такое невозможно и кто-то должен выполнять тяжелую и неприятную работу.
Но и эти люди должны иметь достойную оплату труда. Кто-то же должен вывозить мусор и мести дороги - это нужно и важно. Почему эти люди должны перебиваться с хлеба на воду.

Сударыня, а конкретнее про образование, уж в жизни не поверю что с техническим образованием можно голодным быть. Ну только если Вас всё устраивает, и Вы не хотите искать место лучше. Ну или образование "фиктивное". Видел я таких, приходят на собеседование, корка о высшем, а на деле идиот.
Уж не обессудьте.

Ну тяжелая квалифицированная работа оплачивается - хорошо. В развитой стране. Нам до такой ещё далеко. 70 лет людям головы морочили, а потом в мир выпустили из стерильных условий, ясен хуй, что наша страна напоминает больше олимпиаду для инвалидов.
Все пытаются сравнивать с успешным странами, но там не было революций, там люди веками работали и копили знания, учились. А у нас стране только 20 лет. Всему своё время.

А вот по поводу достойной оплаты труда - нет не должно оплачиваться. Работу которую может выполнять любой дурак - максимум оплачивать нужно из расчёта минимальное жильё, еда - всё. Как только будут условия лучше, на эти должности потянутся люди из низших уровней среднего класса, те кто пытаются хоть что-то делать.
maxturbo 27 июл 2016 в 10:59
z  •  На сайте 12 лет
-3
.. у прочих американцев, хотя ли они передать свою собственность (а для американца прямо собственности свято), на блага некого мифического общества?
А что ты хочешь от нации которая изначально строило своие госудаство на геноциде ,будучи изначально падонками,убийцами и мошенниками ...весь мусор со всей Европы и Азии туда переехал ...

Это сообщение отредактировал maxturbo - 27 июл 2016 в 11:00
Hanurik128 27 июл 2016 в 10:59
2
Цитата (Inforest @ 27.07.2016 - 10:49)
Представялю, как ученики средней школы дают советы директорам эплл и боинг, что надо бы им подвертеть немного , а то неправильно работают они там у себеЯяя gigi.gif

Боинг - эталон плановой экономики, в котором львиную долю доходов получают собственники, ничего не делая, просто за сам факт владения корпорацией. Я вообще ничего не писал КАК надо работать американцам, они УЖЕ работают хорошо, но деньги почему-то идут не хорошо работающим американцам, а собственникам корпораций.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 27 июл 2016 в 11:01
jicxs 27 июл 2016 в 11:00
СКА  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 10:05)

У меня мозгов хватило заработать "стартовый капитал" без закладывания и кредитов. А то что произвожу, по постам полистай моим, найдешь, в 100500 раз повторять не охота.
А директор получает, потому что именно столько стоит его труд, потому что ОН нашёл бабки на бизнес, ОН несёт все риски, ОН всё организует. И ты мог бы столько зарабатывать, если бы не был тупым пролетарием (да да, ты именно такой, фраза "чучело банкирское" очень хорошо идентифицирует пролетарские рожи).

О у сеньёра помидора голубая кровь ? И кстати именно директор отвечает за упавшую до нуля производительность труда и экономику в жопе.

Пусть и покажет на своём примере - ответственность на рабочем месте.
ЦарскийЦарь 27 июл 2016 в 11:00
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
И в чем он не прав? Воруют, работают "на отъебись", на работу приходят чай-кофе попить. Хотя, с другой стороны, раньше такого не было, что ли? Вот личной ответственности действительно не хватает. И не только на работе. Привыкли, чуть что - моя хата с краю, ничего не видел, ничего не знаю.
dzrgregory 27 июл 2016 в 11:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gamblerok @ 27.07.2016 - 09:42)
Боже как мне нравится рассуждение индивидумов получающих по несколько миллионов в месяц о том что кто то плохо работает....

Если это же скажет дворник Уася, получающий 10 т.р. в месяц, что-то изменится?

И почему постоянно в качестве примера рабочий "от станка"? Ну токарь, ну и что, он какой-то сверхквалифицированный труд выполняет? Окончи ПТУ, получи 2 разряд и иди на завод - всего и делов, повышай квалификацию, повышай разряд, повышай з\п.

Вот выдержка с доски объявлений в моем городе (объявление аж премиум, видимо организация давно ищет):
---
"Менеджер по продажам - з/пл от 25 т.р.; Мастер на площадку по приему лома - з/п от 35 т.р.; Грузчики - з/п от 24 т.р.; Водитель категории ВС - з/п от 27 т.р.; Оператор мотального оборудования - з/п от 17 т.р.; Наладчик оборудования: з/п от 30 т.р.
На производство полиэтиленовой пленки требуются: Машинист экструдера - з/п от 40 т.р.; Помощники машиниста экструдера - з/п от 25 т.р.; Технолог - з/п от 50 т.р.
На производство защитной пленки требуются: Машинист экструдера - з/п от 35 т.р.; Помощники машиниста экструдера - з/п от 25 т.р.;Технолог - з/п от 50 т.р.; Оператор бобинорезательной машины: з/п от 25 т.р. (обучение); Печатник на флексографическую машину - з/п от 35 т.р. (обучение). Кладовщик - з/п от 25 т.р."
---
Вот что я в этом объявлении вижу - что чем квалифицированнее твой труд, тем больше з\п. Пожалуйста - на многие позиции берут аж с условием обучения, только приходи работать. Машинист экструдера (машина по выдавливанию пленки) - 35-40 т/р. Плохо для Мухосранска? Мне кажется вполне приемлемо, у меня (программер), зарплата на 5к выше всего лишь, и это считается хорошей з\п в городе.

Кто хочет зарабатывать - всегда найдет способ для этого.
ВалерьевнаКэ 27 июл 2016 в 11:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (www65100 @ 27.07.2016 - 05:51)
Начальство делает вид,что платит,народ делает вид,что работает.

умничка!))
все дело в манагерах, которые должны уметь определить круг обязанностей (адекватных), распределить грамотно работу между подчиненными, ну и мотивировать СЛОВОМ... оплата подразумевается, Когда с работником заключают договор!

пыс пыс я за аттестацию руководителей среднего звена - не моГешь, освободи место! или возьми нормального зама! а люди - всегда люди, не больше и не меньше, не умнее и не глупее.
Volgg 27 июл 2016 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 09:59)
Цитата (Volgg @ 27.07.2016 - 09:57)
Какого хуя я буду вкалывать как раб галерный, если у директора конторы и меня разница по ЗП 100500 раз? С какого перепуга это чучело банкирское один получает как население мелкого города? Что он такого произвел на свет?

А как нужно вкалывать и за какие деньги? Ну вот у обходчика путей где-нить под Читой одна зарплата, у главы РЖД другая. Из-за этого обходчик путей может хуй на работу забивать? Или что?

А что, обходчик путей не человек? На нем маленький груз ответственности? И поэтому ему не надо платить денег, он не достоин большего и вообще пусть живет и радуется, что хоть такую работу имеет, так получается? Да, у главы РЖД забот много, согласен что он получает больше обходчика, и он тоже человек, вот только обходчик от этого меньше человеком не должен быть, он тоже достоин нормальной жизни
sthup 27 июл 2016 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
То есть этот индивидуум вкалывает как папа Карло. А он не знает как работают у мартена? Или участвуют в боевых операциях.?
Inforest 27 июл 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:59)
Цитата (Inforest @ 27.07.2016 - 10:49)
Представялю, как ученики средней школы дают советы директорам эплл и боинг, что надо бы им подвертеть немного , а то неправильно работают они там у себеЯяя gigi.gif

Боинг - эталон плановой экономики, в котором львиную долю доходов получают собственники, ничего не делая, просто за сам факт владения корпорацией.

можети эталон... Только лучшие выпускники российских вузов стремятся попасть правдами и неправдами как раз в боинг и эйрбас! Потому что там, хоть собственники и подучают львиную часть доходов, но и не львиной хватит на дом, машину и комфортную жизнь в каком - нибудь приятном месте. А в российских авиакомпаниях такие вот эффективные управленцы, как из стартового топика, рассуждающие об неэффективности высоких ЗП и перегретости рынка труда, себе заплатят больше чем собственники Боинга, а инженерам токо на еду и талончик на автобус... И еще будут с кислой рожой ходить и нудеть- а вот тоджыки бы за эту ЗП уже давно бы нафелет изобрели....а ты ничтожество токо объедаешь нас, эффективных и эффектных топ- манагеров! А полом жалобы- ах у нас утечка мозгов... Гейропейцы и омериканцы КРАДУТ потенциал нашей страны!!! gigi.gif
Дбл блт!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 27 июл 2016 в 11:08
Ruslan34 27 июл 2016 в 11:05
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
"Если брать практику многих российских предприятий, мы видим огромнейшие проблемы деградации отношения к труду", - заявил Клепач.

Если брать практику многих российских работадателей, мы видим огромнейшие проблемы с осознанием адекватной заработной платы, - заявил я.
Проще говоря - вы, блядь, платить научитесь по человечески, а потом за работу спрашивайте. За миску еды и рабы из под палки пахали.
ВалерьевнаКэ 27 июл 2016 в 11:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЦарскийЦарь @ 27.07.2016 - 11:00)
И в чем он не прав? Воруют, работают "на отъебись", на работу приходят чай-кофе попить. Хотя, с другой стороны, раньше такого не было, что ли? Вот личной ответственности действительно не хватает. И не только на работе. Привыкли, чуть что - моя хата с краю, ничего не видел, ничего не знаю.

ответственность у всех есть, у некоторых просто спит и приходит, когда есть за что переживать и чем дорожить!)
в этом умение хорошего руководителя - найти подход и создать условия)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх