Микро USB - крик души.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adlerm 1 дек 2016 в 13:30
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.12.2016 - 13:10)
Цитата (adlerm @ 1.12.2016 - 10:50)
ща меня заминусят.. но эта хуйня была очевидна давно.. особенно когда яблоки выпустили свой лайтин(или как он так называется..).. который на порядок а то и на несколько надежнее этого говноуэссбии...
а если ппропадает контакт, то иглой выковыривается килограмм пыли из разъема, которая не дает полностью воткнуть разъем, и все.. как новый..
а по поводу дороговизны их шнурков, сказки рассказывать не надо... в китае килограмм за рупь..

Оригинальный дохнет меньше чем за год, не оригиналы не всегда работают. У жены Айфон, так я уже штук 5 кабелей поменял за 3 года. Из них 2 оригинальных. когда стала отходить изоляция возле штекера, я надел термоусадочную трубку длинной 15 см, так теперь изоляция слазит там где заканчивается трубка. А ещё недавно менял гнездо зарядки вместе со шлейфом, слава бога не оригинальная хрень стоит 3 бакса.

ЗЫ. Покупал на Ali преходник micoUSB to Lightning не работает :( Попробую заказать кабели , но боюсь что опять будут проблемы, в прошлый раз телефон ругался, что кабель не оригинальный. Может знаете какие можно заказать и дадите ссылку?

последний раз заказывал вот эти:

https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-braided...0608.0.0.a1PjIY

но это было более года назад.. более надобности не возникало.

Это сообщение отредактировал adlerm - 1 дек 2016 в 13:35
vanillaru 1 дек 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, а ничего что ты зарядку втыкаешь в микро HDMI gigi.gif
mnirtis 1 дек 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А вот у меня сильное подозрение, что Эппл добавили в провода зарядки айфона разрушающее вещество. У кого ни спрошу, у всех этот провод начинает рваться и оголяться через какое-то время рядом с разъёмом. Именно их провода рвутся, больше ничьи...
nuinick 1 дек 2016 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Надо не здесь плакаться, а сделать выводы. Если у тебя не живут долго провода, может, попробовать поаккуратней с ними обращаться? faceoff.gif
NeiroNx 1 дек 2016 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Тот кто его придумал совсем не идиот, все компании давно договорились что вещи не должны слишком долго работать.

Самая продуманная конструкция была на старых Sony Ericson.
maik2 1 дек 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГэнералПетька @ 1.12.2016 - 07:22)
Вот он, разъём твоей мечты, бро. Хер поломаешь.

В союзе почти все подобные были.
Делали для надежности, а не дизайна.
Tarlabnor 1 дек 2016 в 14:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Пишут много, но ни одного ответа на вопрос ПОЧЕМУ именно microUSB?

А всё просто: разъём с меньшими габаритами позволяет сделать более тонкий телефон/планшет/etc.

micro/nano SIM - по той же причине.

Возможность написать в рекламе "наша тилифона тоньше на 0.4 мм, по сравнению с тилифонама канкурента" затмевает все рассуждения о надёжности и удобстве.

Это сообщение отредактировал Tarlabnor - 1 дек 2016 в 14:07
Chicozavr 1 дек 2016 в 14:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
3 планшета, сдохли микроЮСБ разьемы в среднем за месяц , перепаял на Т-конекторы, некрасиво, зато надежно, у меня дома все на Т-коннекторах. Прошивать только никак, но пока вроде не требовалось
siwnik 1 дек 2016 в 14:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Поддерживаю. У самого два планшета кирпичами. Паял на первом.. ну очень мелко. Ремонтников рядом нет.
firs83 1 дек 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alexpal @ 1.12.2016 - 07:02)
Не знаю а чем Вы, но у меня никогда не было проблем с микроусб.ЧЯДНТ? А вот мини я как раз убивал на раз. Может все таки зависит от производителя?

Ну после первого неудачно рывка телефона забытого на зарядке узнаешь, что ты до этого делал не так.
KabutoTakinado 1 дек 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если телефон современный - можно безпроводной зарядкой пользоваться. Яндекс/гугл в помощь.
chikaginsk 1 дек 2016 в 14:23
0
Цитата
Ну вот скажите мне, какой мудак придумал разъем для зарядки сделать с тоненьким лепестком на который закреплена контактная группа?

Видимо тот, который негарантийные ремонты любит делать.
xmb1pb 1 дек 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Аффтар либо рукожоп, либо техника у него китайское говно (нет, не все китайское есть говно, но аффтар похоже пользует именно говно).
В машине у него блядь вибрации. С самого появления этого микроюсб у меня не было с ним проблем. С миниюсб тоже. Обычный юсб два раза выламывал.

Цитата
у меня дома все на Т-коннекторах

Страйкболист психанул?

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 1 дек 2016 в 14:34
zeka456 1 дек 2016 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (СоленыеУши @ 1.12.2016 - 06:51)
Они всегда у всех ломаются - это нормально!

Ни разу не ломались, что я делаю не так? Может быть - я не рукожоп, и аккуратно с этим обращаюсь?

Вот моему Samsung S6 уже 1.5 года - никаких проблем.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 1 дек 2016 в 14:42
RealPastor 1 дек 2016 в 14:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вообще да, ломаются они. И не только микро, но и мини и айфоновские. Все ломается. Но все же, как-то так получилось, что у моей дочки 16-летней каждые 2-3 месяца новая зарядка нужна и раз в полгода айфон на починку, а у меня ни зарядки, ни разъемы для зарядки в телефонах ни разу не ломались. Хотя и в машине ставлю и ночью и как только не заряжаю. Вот сейчас самсунг ноут3 старинный, уже года 3 у меня - в нем ничего не менял, не ремонтировал. Думаю, многое от рук владельца зависит, ибо у других этот разъем как расходный материал, типа картриджа для принтера.
VadimViy 1 дек 2016 в 14:54
0
да норм этот разъем, просто производителям руки нафиг оторвать.....

у меня лыжи уже года 4, смартфон сам уже почти не живой, а разъем збс до сих пор.

А недавно пришлось выбросить Хайскрин, правда не из-за разъема а из-за разбитого экран, но разъем там был менян 2 раза за 2 года (
BaLaMuTt1989 1 дек 2016 в 15:02
0
Цитата (Starnger @ 1.12.2016 - 06:57)
А ты попробуй перепрошей телефон через свой "тонкий разьём" или по вайфаю, когда он заглючит жОстко...
А то близится к нулю, блеать...
Type C наше всё!

Кстати таки да, лет через 5 все новые телефоны с Type C будут кроме огрызков с их лайтнингом. Хотя могли бы и расщедрится и лайтнинг сделать стандартным разъёмом.

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 1 дек 2016 в 15:03
BaLaMuTt1989 1 дек 2016 в 15:05
-1
Цитата (Tarlabnor @ 1.12.2016 - 14:05)
Пишут много, но ни одного ответа на вопрос ПОЧЕМУ именно microUSB?

А всё просто: разъём с меньшими габаритами позволяет сделать более тонкий телефон/планшет/etc.

micro/nano SIM - по той же причине.

Возможность написать в рекламе "наша тилифона тоньше на 0.4 мм, по сравнению с тилифонама канкурента" затмевает все рассуждения о надёжности и удобстве.

Потому что гладиолус. Mini USB по габаритам практически такой же, но в разы надёжнее.
chmak 1 дек 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Des31 @ 1.12.2016 - 06:53)
Согласен.

Категорически поддерживаю! Надо бы пиздить за такое....
KiberC0re 1 дек 2016 в 15:09
1
Ну хуй знает. У меня еще ни разу ни один не сломался.
Если честно, то не понимаю, как надо задрачивать разъем, чтобы его сломать.
Хотя некоторые и обычные USB в компах разъебать умудряются.
Может просто нужно бережнее к таким вещам относиться?
Например, не вертеть активно головой, когда по телефону, подключенному к зарядке разговариваешь.
LeXxX68 1 дек 2016 в 15:10
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Не надо пинать инженеров. Пинайте маркетологов, и криворуких сборщиков. Юзал ZTE примерно с год, батарея держит херово, приходится часто заряжать, сам разъемчик в корпусе не зафиксирован, держится только на пайке... Благо акум сдох раньше чем разъем (чуть позже чем облезла краска под метал). Взял филипс ксениум. Заряжать каждый день не надо, разъем зафиксирован корпусом. недавно разбил :( За 2+ года использования проблем с раъемом не имел. Племяшу подарил хайскрин, через пару месяцев сестра уже звонит, разъем крякнул, чего делать?..
Boroda076 1 дек 2016 в 15:14
0
Цитата (rus2205 @ 1.12.2016 - 08:14)
Цитата (bion07 @ 1.12.2016 - 07:02)
Я когда пьяный х.й попадаю в этот разьем, какая бл@дь только такой придумала.

... бухло? cool.gif

А утром еще хуже! sm_biggrin.gif
Artemchik 1 дек 2016 в 15:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну хуй знает,никогда ни с одним микро-юсб не было проблем
minirulet 1 дек 2016 в 15:20
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
-3
Самый лучший разъем - mini USB! Без вариантов! У меня была Motorola C650 с таким зарядником! 4 сука года я над ним издевался и нихрена! И сама мобила и зарядка одна единственная честно отпахали. Эти же универсальные micro USB заебали! Сыпятся у всех абсолютно на любой технике и за тыщу и за 60 тысяч! ГОри в аду,создатель этой хуебледины!
lexik462 1 дек 2016 в 15:22
1
+1. Ненавижу микро USB. Прикупил к телефону док-станцию, доволен как слон...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх