Еще раз о переносе столицы из Москвы вглубь страны

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agoragoran 19 фев. 2017 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А третья от волков отмахиваться...

У вас большое знание местного фольклера, служили?
Tulaserg 19 фев. 2017 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
..а вы ,друзья, как не садитесь
всё в музыканты не годитесь..
МайкаСи 19 фев. 2017 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В Таганрог...где живет Серега который разговаривает с телевизором
Svarti 19 фев. 2017 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ПочЕтатель
Цитата
иметь головной офис в столице -Москве?

Где ещё им иметь?

Встречаются два дурака:
-- продам тебе вагон мармелада
-- спасибо, вот тебе вагон баксов

По рукам ударили и пошли искать -- один вагон мармелада, другой вагон баксов.
Svarti 19 фев. 2017 г. в 20:46
1
agoragoran
Цитата
У вас большое знание местного фольклера, служили?

Нет. Я тот волк.

Это сообщение отредактировал Svarti - 19 фев. 2017 г. в 20:51
CUJIA 19 фев. 2017 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я против. Не для того у меня 2 квартиры в Москве, чтобы они пустыми стояли, а не сдавались кому-то.
Svarti 19 фев. 2017 г. в 21:03
0
CUJIA

Не мой город, но он красивый...
ДобрыйЭх 19 фев. 2017 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
в коркино!
ТолстыйФраер 19 фев. 2017 г. в 21:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Новосибирск!
Dargrim 19 фев. 2017 г. в 21:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Нижневартовск, Тобольск или Сургут.
ДжекСемеркин 19 фев. 2017 г. в 21:51
5
Я согласен! Забирайте нахер все ТРЦ, пробки, Рублёвки/Барфихи, рынки, гастеров, плиточников, оленеводов и пр.
Оставьте мне мою Москву, только верните автоматы с газировкой и пятаки в метро!
Studebekker 19 фев. 2017 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Нужно столицу каждый год переносить - в Ебург, Тулу, Новосиб, Омск... и так далее. Глядишь, так и страну на ноги поднимем. biggrin.gif
rtr 19 фев. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tupac @ 19.02.2017 - 12:40)
Давай в Тверь столицу перенесем

Она там и должна ..была..быть.. dont.gif
DAS1970 19 фев. 2017 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На Луну хотя бы перенесите, а лучше вообще на Марс.
Шизоманьяк 19 фев. 2017 г. в 22:23
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
а давайте каждый квартал будем новую столицу назначать, причем по результатам спортлото. так глядишь всю Россию и отстроим
Yurcheg 19 фев. 2017 г. в 22:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Пиздец. Просто пиздец. ТС, ты нормальный? Чего то дохуя москосрача стало.

Это сообщение отредактировал Yurcheg - 19 фев. 2017 г. в 22:27
Gruner 19 фев. 2017 г. в 22:32
1
На берега Индигирки их всех отправить.
agoragoran 19 фев. 2017 г. в 22:41
1
Убрать столицу из Москвы, очень хорошо.
Через год вся хитровыебанность масквачей спадет на нет.
Стоимость элитных застроек, как гавно за баней.

"Золотая миля" аналог миля из говна.
SUDI 19 фев. 2017 г. в 22:45
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
3
Казахи правильно сделали ,оставили всех дармоедов в Алма-Ате.
Олексий4 19 фев. 2017 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Уже и место есть под новую столицу - гора Ямантау, на Урале. В случае БП, именно там будет столица РФ, правда в городе Москва при таком раскладе, жильё сможет позволить себе каждый, из оставшихся.
agoragoran 19 фев. 2017 г. в 22:56
1
И все терминалы по перелетам будут в Екатиненбурге, нда, очень интересно.
Куда пойдут финансовые потоки.
Вообще не понятно, нахрена все движение завязано на Москву, билять, это пуп земли?
TopRabbit 19 фев. 2017 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JohnDow @ 19.02.2017 - 12:47)
Цитата (Ванди @ 19.02.2017 - 14:46)
И чтоб город-столица новая был построен с нуля. Дороги широчайшие, отдельные для правительства тоже сразу, жилые здания с огромной парковочной территорией...
Эх, Нью-Васюки.

Ну Астану однако казахи построили.

Астану построили не с нуля. Это, всё-таки, Акмолинск-Целиноград-Акмола. Я вот так с ходу вспоминаю только две столицы, которые были построены в чистом поле с нуля именно с целью быть столицей: Бразилиа и Исламабад.
TopRabbit 19 фев. 2017 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (edhar @ 19.02.2017 - 12:48)
Хоть куда,только не в Самару alik.gif

Кстати, где-то в 70-х были осторожные идеи переноса столицы РСФСР из Москвы, которая не должна была нести двойную нагрузку. И среди трёх кандидатов (Ульяновск - тупо родина Ильича, Новосиб и Куйбышев - крупные промышленные центры) наиболее привлекательной кандидатурой рассматривался именно Куйбышев (ибо Ульск маловат, а Новосиб далековат от союзного центра).
silavpravde2 19 фев. 2017 г. в 23:15
Читатель  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aspex @ 19.02.2017 - 10:35)
Ну раз уж пошла такая пляска...
Давайте обсудим возможность переноса административной столицы РФ из Москвы вглубь страны. Рассмотрим зарубежный опыт. Оценим перспективы и издержки...
Итак мое личное мнение - перенос административной столицы из Москвы НАЗРЕЛ, количество и качество московских проблем негативно влияет на ситуацию во всей стране. Перенаселение, автомобильный траффик, финансовая и административная сверхцентрализация, межнациональные проблемы, расслоение общества, коррупция, преступность, миграционные проблемы... что я забыл упомянуть? Пора понять, что все эти проблемы не разрешимы в рамках существующей концепции одного центра. Конечно вертикаль власти и все такое, но и власть и общество должны чувствовать, что московские проблемы расползаются на всю страну а сам город становится все невыносимее для жизни... По моему мнению, перенос столицы (именно административной) вглубь страны, дал бы мощный синергетический эффект, от сложения многих факторов, таких как:
1. Новая столица - это СТРАТЕГИЧЕСКИ правильно! На фоне наращивания военной мощи нато в восточной европе, глупо держать МОЗГ и СЕРДЦЕ всей страны в досягаемости тактического омп потенциального противника. Вы не находите? Да и децентрализация экономической и административной структур пойдет только на пользу стране.
2. Новая столица - это новые инвестиции. Ведь ее предстоит построить. Я считаю, что нужно именно построить Новую Столицу, а не тупо перенести организации в существующий город, добавив ему проблем. К выбору места стоит подойти со всей возможной тщательностью, учесть все возможные факторы. Тем, кто скажет, что это очень дорого я отвечу, что это инвестиции ВНУТРИ страны и ДЛЯ страны, следовательно вложенные деньги идут на развитие, а не оседают в иностранных банках. К тому же перенеся столицу из москвы, можно высвободить столько недвижимости, что ее продажа (по московским ценам) позволит построить не одну, а три новых столицы)))
3. Новая столица - это отрыв чиновников от бизнесменов и следовательно мощный удар по коррупции! Более того, возможно придется на первых порах ограничивать коммерцию в новой столице, что бы не превращать ее в еще одну Москву. Конечно многие бизнесмены ломанутся вслед за чиновниками, но все же логистика, финансовые потоки туго завязаны на москве.
4. Перенаправление миграционных потоков. Не секрет, что приезжие - мощный раздражитель для жителей москвы, а дачники - кость в горле жителей московской области... прибавьте сюда мигрантов из стран ближнего зарубежья, вот вам и ксенофобия, бытовой нацизм. Прибавьте пробки, мигалки, сутолоку и тесноту, проблемы с парковками, экологию, преступность. Разве сами Москвичи не видят преимуществ переноса административной столицы из москвы? А сколько высвободится жилья! Пусть Москва останется экономической и научной столицей, пора уже дать москве и москвичам немного отдохнуть)))
5. Снижение расходов на поддержание столицы. Вы знаете, что Москва - одна из самых холодных столиц мира? Содержание Столицы в таких низких широтах - очень дорогое удовольствие. Москвичи считают, что москва вполне может содержать себя сама, чтож посмотрим?
6. Умные люди замечают, что со временем, как экономическая, так и политическая мощь всего мира постепенно смещаются с запада на восток, Россия являясь мостом между востоком и западом занимает очень выгодное положение, так может стоит повернуться к востоку лицом? Ведь лучше предвидеть и предвосхищать, чем потом догонять..

Конечно не спорю, перенос столицы, пусть даже только административной, это очень сложный и затратный процесс, но считаю, что синергетический эффект от него окупит все расходы и позволит стране сделать рывок, перейти на новый уровень развития, решить многие проблемы. Именно этого сейчас так не хватает стране - РЫВКА.
Я выразил сугубо личное мнение, прошу вас коллеги высказаться на этот счет.
Возможно я чего то упустил. Особо ценно мнение жителей столицы.
Всем заранее спасибо. Пинайте.

Новосибирск. Столица Сибири - Столица России.
Москва Питер Экскурсионные города.
shuriki2013 19 фев. 2017 г. в 23:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
здравствуйте! меня зовут Петр и я хочу переместить столицу. -Привет, Петр!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх