Еще раз о переносе столицы из Москвы вглубь страны

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aspex 19 фев. 2017 г. в 12:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
295
Ну раз уж пошла такая пляска...
Давайте обсудим возможность переноса административной столицы РФ из Москвы вглубь страны. Рассмотрим зарубежный опыт. Оценим перспективы и издержки...
Итак мое личное мнение - перенос административной столицы из Москвы НАЗРЕЛ, количество и качество московских проблем негативно влияет на ситуацию во всей стране. Перенаселение, автомобильный траффик, финансовая и административная сверхцентрализация, межнациональные проблемы, расслоение общества, коррупция, преступность, миграционные проблемы... что я забыл упомянуть? Пора понять, что все эти проблемы не разрешимы в рамках существующей концепции одного центра. Конечно вертикаль власти и все такое, но и власть и общество должны чувствовать, что московские проблемы расползаются на всю страну а сам город становится все невыносимее для жизни... По моему мнению, перенос столицы (именно административной) вглубь страны, дал бы мощный синергетический эффект, от сложения многих факторов, таких как:
1. Новая столица - это СТРАТЕГИЧЕСКИ правильно! На фоне наращивания военной мощи нато в восточной европе, глупо держать МОЗГ и СЕРДЦЕ всей страны в досягаемости тактического омп потенциального противника. Вы не находите? Да и децентрализация экономической и административной структур пойдет только на пользу стране.
2. Новая столица - это новые инвестиции. Ведь ее предстоит построить. Я считаю, что нужно именно построить Новую Столицу, а не тупо перенести организации в существующий город, добавив ему проблем. К выбору места стоит подойти со всей возможной тщательностью, учесть все возможные факторы. Тем, кто скажет, что это очень дорого я отвечу, что это инвестиции ВНУТРИ страны и ДЛЯ страны, следовательно вложенные деньги идут на развитие, а не оседают в иностранных банках. К тому же перенеся столицу из москвы, можно высвободить столько недвижимости, что ее продажа (по московским ценам) позволит построить не одну, а три новых столицы)))
3. Новая столица - это отрыв чиновников от бизнесменов и следовательно мощный удар по коррупции! Более того, возможно придется на первых порах ограничивать коммерцию в новой столице, что бы не превращать ее в еще одну Москву. Конечно многие бизнесмены ломанутся вслед за чиновниками, но все же логистика, финансовые потоки туго завязаны на москве.
4. Перенаправление миграционных потоков. Не секрет, что приезжие - мощный раздражитель для жителей москвы, а дачники - кость в горле жителей московской области... прибавьте сюда мигрантов из стран ближнего зарубежья, вот вам и ксенофобия, бытовой нацизм. Прибавьте пробки, мигалки, сутолоку и тесноту, проблемы с парковками, экологию, преступность. Разве сами Москвичи не видят преимуществ переноса административной столицы из москвы? А сколько высвободится жилья! Пусть Москва останется экономической и научной столицей, пора уже дать москве и москвичам немного отдохнуть)))
5. Снижение расходов на поддержание столицы. Вы знаете, что Москва - одна из самых холодных столиц мира? Содержание Столицы в таких низких широтах - очень дорогое удовольствие. Москвичи считают, что москва вполне может содержать себя сама, чтож посмотрим?
6. Умные люди замечают, что со временем, как экономическая, так и политическая мощь всего мира постепенно смещаются с запада на восток, Россия являясь мостом между востоком и западом занимает очень выгодное положение, так может стоит повернуться к востоку лицом? Ведь лучше предвидеть и предвосхищать, чем потом догонять..

Конечно не спорю, перенос столицы, пусть даже только административной, это очень сложный и затратный процесс, но считаю, что синергетический эффект от него окупит все расходы и позволит стране сделать рывок, перейти на новый уровень развития, решить многие проблемы. Именно этого сейчас так не хватает стране - РЫВКА.
Я выразил сугубо личное мнение, прошу вас коллеги высказаться на этот счет.
Возможно я чего то упустил. Особо ценно мнение жителей столицы.
Всем заранее спасибо. Пинайте.
Yap 19.04.2026 - 05:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Edge79 19 фев. 2017 г. в 12:37
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
47
Рублевку и места проживания всех чиновников вместе с системами охраны и безопасности тоже перенесете?Хуйню какую то придумываете
zeppelman 19 фев. 2017 г. в 12:38
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
197
Я как москвич-за! Пусть кому то тоже будет плохо..
Двоехоров 19 фев. 2017 г. в 12:38
светлый паладин добра  •  На сайте 9 лет
10
ТС пиши в Кремль. Однозначный win. Мы то патриоты и всё такое
DIN1955 19 фев. 2017 г. в 12:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
41
Столицу нужно строить на Урале или в Среднем Поволжье.
pikantniy 19 фев. 2017 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
24
И противоракетный «щит» столицы заодно перенести,неделя чего там.Бизнес центры переносить нужно и т.п а не столицу

Это сообщение отредактировал pikantniy - 19 фев. 2017 г. в 12:39
Лорэннгрин 19 фев. 2017 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
232
Цитата
Вы знаете, что Москва - одна из самых холодных столиц мира? Содержание Столицы в таких низких широтах - очень дорогое удовольствие.

Рамзан хватит прикалываться, не будет в Грозном столицы... cranky.gif
Tupac 19 фев. 2017 г. в 12:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Давай в Тверь столицу перенесем
ТAТAРИH 19 фев. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Казан подойдет?
godmode 19 фев. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
65
распил века, принято единогласно.

Это сообщение отредактировал godmode - 19 фев. 2017 г. в 12:45
d1b1 19 фев. 2017 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Переносите куда хотите. Уже заебали люди своей завистливостью, алчностью.
мегадобрыйэх 19 фев. 2017 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
72
Да хоть в Магадан перенесите, всех скопом, Московскую мерию забирайте прицепом с плиткой и парковкой за деньги
russ84 19 фев. 2017 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Edge79 @ 19.02.2017 - 12:37)
Рублевку и места проживания всех чиновников вместе с системами охраны и безопасности тоже перенесете?Хуйню какую то придумываете

Как то Проханов говорил ,накрыть всю эту Рулевку саркофагом .... dont.gif
Baalbeckhan 19 фев. 2017 г. в 12:42
20
Да этот вопрос уже даже поверхностно рассматривали, вроде бы, по этим планам возможное место столицы было где-то в районе Красноярск - Новосибирск.

А то, блин, даже в плане руководства регионами это пиздец - Камчатка уже спать ложится, а Москва только проснулась, если образно говорить.
Сергеевич74 19 фев. 2017 г. в 12:43
25
Ну что вы херней то страдание?
Думаете перенесете столицу и "заживем"?
KrestniyП 19 фев. 2017 г. в 12:43
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
47
Цитата
прибавьте сюда мигрантов из стран ближнего зарубежья, вот вам и ксенофобия, бытовой нацизм. Прибавьте пробки, мигалки, сутолоку и тесноту, проблемы с парковками, экологию, преступность. Разве сами Москвичи не видят преимуществ переноса административной столицы

ну уж нет, нах кому такое счастье))
проблема с мигрантами разрешается не переносом столицы( тут нагадили, давайте ещё шонить засрём) , а отправкой их ДОМОЙ!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 19 фев. 2017 г. в 12:44
Stepann 19 фев. 2017 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Только за заголовок сразу зелень...
MimoSmysla 19 фев. 2017 г. в 12:44
42
Цитата (Tupac @ 19.02.2017 - 12:40)
Давай в Тверь столицу перенесем

Господи, что вам Тверь сделала, их-то за что?
Actyon 19 фев. 2017 г. в 12:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
41
Цитата (ТAТAРИH @ 19.02.2017 - 12:40)
Казан подойдет?

Нахуй кирэк тугел rulez.gif
jimmy70 19 фев. 2017 г. в 12:45
Ярило  •  На сайте 11 лет
43
на ДВ гектар их надо перевезти...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 19 фев. 2017 г. в 12:50
JohnDow 19 фев. 2017 г. в 12:45
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (aspex @ 19.02.2017 - 14:35)
Ну раз уж пошла такая пляска...
Давайте обсудим возможность переноса административной столицы РФ из Москвы вглубь страны. Рассмотрим зарубежный опыт. Оценим перспективы и издержки...
Итак мое личное мнение - перенос административной столицы из Москвы НАЗРЕЛ, количество и качество московских проблем негативно влияет на ситуацию во всей стране. Перенаселение, автомобильный траффик, финансовая и административная сверхцентрализация, межнациональные проблемы, расслоение общества, коррупция, преступность, миграционные проблемы... что я забыл упомянуть? Пора понять, что все эти проблемы не разрешимы в рамках существующей концепции одного центра. Конечно вертикаль власти и все такое, но и власть и общество должны чувствовать, что московские проблемы расползаются на всю страну а сам город становится все невыносимее для жизни... По моему мнению, перенос столицы (именно административной) вглубь страны, дал бы мощный синергетический эффект, от сложения многих факторов, таких как:
1. Новая столица - это СТРАТЕГИЧЕСКИ правильно! На фоне наращивания военной мощи нато в восточной европе, глупо держать МОЗГ и СЕРДЦЕ всей страны в досягаемости тактического омп потенциального противника. Вы не находите? Да и децентрализация экономической и административной структур пойдет только на пользу стране.
2. Новая столица - это новые инвестиции. Ведь ее предстоит построить. Я считаю, что нужно именно построить Новую Столицу, а не тупо перенести организации в существующий город, добавив ему проблем. К выбору места стоит подойти со всей возможной тщательностью, учесть все возможные факторы. Тем, кто скажет, что это очень дорого я отвечу, что это инвестиции ВНУТРИ страны и ДЛЯ страны, следовательно вложенные деньги идут на развитие, а не оседают в иностранных банках. К тому же перенеся столицу из москвы, можно высвободить столько недвижимости, что ее продажа (по московским ценам) позволит построить не одну, а три новых столицы)))
3. Новая столица - это отрыв чиновников от бизнесменов и следовательно мощный удар по коррупции! Более того, возможно придется на первых порах ограничивать коммерцию в новой столице, что бы не превращать ее в еще одну Москву. Конечно многие бизнесмены ломанутся вслед за чиновниками, но все же логистика, финансовые потоки туго завязаны на москве.
4. Перенаправление миграционных потоков. Не секрет, что приезжие - мощный раздражитель для жителей москвы, а дачники - кость в горле жителей московской области... прибавьте сюда мигрантов из стран ближнего зарубежья, вот вам и ксенофобия, бытовой нацизм. Прибавьте пробки, мигалки, сутолоку и тесноту, проблемы с парковками, экологию, преступность. Разве сами Москвичи не видят преимуществ переноса административной столицы из москвы? А сколько высвободится жилья! Пусть Москва останется экономической и научной столицей, пора уже дать москве и москвичам немного отдохнуть)))
5. Снижение расходов на поддержание столицы. Вы знаете, что Москва - одна из самых холодных столиц мира? Содержание Столицы в таких низких широтах - очень дорогое удовольствие. Москвичи считают, что москва вполне может содержать себя сама, чтож посмотрим?
6. Умные люди замечают, что со временем, как экономическая, так и политическая мощь всего мира постепенно смещаются с запада на восток, Россия являясь мостом между востоком и западом занимает очень выгодное положение, так может стоит повернуться к востоку лицом? Ведь лучше предвидеть и предвосхищать, чем потом догонять..

Конечно не спорю, перенос столицы, пусть даже только административной, это очень сложный и затратный процесс, но считаю, что синергетический эффект от него окупит все расходы и позволит стране сделать рывок, перейти на новый уровень развития, решить многие проблемы. Именно этого сейчас так не хватает стране - РЫВКА.
Я выразил сугубо личное мнение, прошу вас коллеги высказаться на этот счет.
Возможно я чего то упустил. Особо ценно мнение жителей столицы.
Всем заранее спасибо. Пинайте.

Я так понял посыл такой: Москва бабла нахапала, комфорт себе обеспечила, тепреь типа давайте побеспокоимся о других, пущай они развиваютсья и хапают.. но самое главное пусть из любимой москвы заберут все неурядици в виде пробок, перекрытий и мигрантов... то бишь плохое заберите, а хорошее нам оставьте..

Нет уж на хуй... или все или ничего.
KrestniyП 19 фев. 2017 г. в 12:45
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (мегадобрыйэх @ 19.02.2017 - 12:41)
Да хоть в Магадан перенесите, всех скопом, Московскую мерию забирайте прицепом с плиткой и парковкой за деньги

вы думаете в Магадане согласятсО? lupa.gif
БатракАбрама 19 фев. 2017 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
И сделать новую столицу закрытым городом
Людовед 19 фев. 2017 г. в 12:45
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
35
ИМХО, может не столицу, а отдельные министерства и ведомства?
Ну, типа - министерство лёгенькой промышленности - в Иваново, к ткачам поближе, лесной - за Урал и т.д. и т.п.
Ванди 19 фев. 2017 г. в 12:46
Дура  •  На сайте 17 лет
32
И чтоб город-столица новая был построен с нуля. Дороги широчайшие, отдельные для правительства тоже сразу, жилые здания с огромной парковочной территорией...
Эх, Нью-Васюки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх