Про приемных детей

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rory5540 24 дек 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я думаю, здесь нет единого верного решения/правильного мнения. Каждый со своей колокольни.
Один мой знакомый убежден, что скептики в вопросах усыновления или дураки, или сволочи. Что неспособный взять чужого ребёнка и на своего не имеет права.
У него самого приемных пятеро - и все заебись. Хата у него блестит, котлеты шкворчат, в школе дают почетные грамоты, жена вышивает бисером. Для старших пацанов, например, сразу было норм подработать денег и на них догрузить холодильник. Типа, ашотакова. Пока сам на работе, они и кран поменяют, и машину помоют, и плитку во дворе положат. Ни одного наглого слова ему не сказали, ни одних штанов не потребовали.
Маленький нюанс - их родители погибли в ДТП, отец священник, бывший в/с.
И этот товарищ считает, что наоборот, ему было тяжелее, чем другим приемным родителям, т.к. дети были очень замкнутые, очень переживали. А ему пришлось налаживать отношения в условиях моральной конкуренции с их родными отцом и матерью.
scan633 25 дек 2017 в 07:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GRP81 @ 22.12.2017 - 14:48)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 07:39)
Цитата (JohnDow @ 22.12.2017 - 07:35)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:30)
Ирина, 42 года
В семье Ирины воспитывалась дочь, но они с мужем хотели второго ребенка. Супруг по медицинским показаниям больше не мог иметь детей, пара решилась на усыновление. Страха не было, ведь Ирина работала волонтером и имела опыт общения с отказниками.

— Я пошла вопреки желанию родителей. В августе 2007 года мы взяли из дома малютки годовалого Мишу. Первым шоком для меня стала попытка его укачать. Ничего не вышло, он укачивал себя сам: скрещивал ноги, клал два пальца в рот и качался из стороны в сторону. Уже потом я поняла, что первый год жизни Миши в приюте стал потерянным:...
.....
Ирина признается, маленький Миша постоянно ею манипулировал, был послушным только ради выгоды.
— В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать.
Миша наблюдался у невролога и психиатра, но никакие лекарства на него не действовали. В школе он срывал уроки и бил сверстников. У мужа Ирины закончилось терпение и он подал на развод.
— Я забрала детей и уехала в Москву на заработки. Миша продолжал делать гадости исподтишка. Мои чувства к нему были в постоянном раздрае: от ненависти до любви, от желания прибить до душераздирающей жалости. У меня обострились все хронические заболевания. Началась депрессия.
По словам Ирины, Миша мог украсть у одноклассников деньги, а выделенные ему на обеды средства спустить в игровом автомате.
— У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки.

Так и запишем Ирина ебанутая.
Если они ребенку воспитывая с года не смогли привить нормлаьного поведения, то значит воспитания там не было.
При нормальном воспитании женского белья и мастурбации не возникает.

Нормльные родители не бьют детей до разрыва селезенки

А то, что у мальчика в роду одни шизофреники это в расчет не берем?

А позвольте спросить? Вы их семейный доктор приемного ребенка и наблюдаете эту семью в пятом поколении? (просто я не увидел, что написано, о том что женщину предупреждали о наследственной шизофрении).

Когда берешь ребенка из дет. дома там 80% заболеваний не говорят. Я своих взял нам сказали что они здоровые, а надо каждый же год проходить комиссию И когда пошли на комиссию тут понеслось, Но благо что ничего серьезного и почти все диагнозы изличимые. А так очень большие проблемы приходишь к врачу она тебя спршаивает делали то то а ты не знаеш. Врач злится как так? что ты за родитель потом говориш её что только взял ребенка из дет. дома - отпускает.
Про родителей вообще ничего не говорят мы сами узнавали про них через знакомых.
scan633 25 дек 2017 в 07:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rory5540 @ 24.12.2017 - 10:41)
Я думаю, здесь нет единого верного решения/правильного мнения. Каждый со своей колокольни.
Один мой знакомый убежден, что скептики в вопросах усыновления или дураки, или сволочи. Что неспособный взять чужого ребёнка и на своего не имеет права.
У него самого приемных пятеро - и все заебись. Хата у него блестит, котлеты шкворчат, в школе дают почетные грамоты, жена вышивает бисером. Для старших пацанов, например, сразу было норм подработать денег и на них догрузить холодильник. Типа, ашотакова. Пока сам на работе, они и кран поменяют, и машину помоют, и плитку во дворе положат. Ни одного наглого слова ему не сказали, ни одних штанов не потребовали.
Маленький нюанс - их родители погибли в ДТП, отец священник, бывший в/с.
И этот товарищ считает, что наоборот, ему было тяжелее, чем другим приемным родителям, т.к. дети были очень замкнутые, очень переживали. А ему пришлось налаживать отношения в условиях моральной конкуренции с их родными отцом и матерью.

Вы теплое с мягким не путайте. У вас дети уже воспитаны были они все понимали. Они уже осозновали что вы для них делаете что принять чужого ребенка это тяжело. А дети взятые из дет дома совсем другие они привыкли управлять взрослыми потому что если они не будут управлять им то они ничего не получат. Это совсем другой случай.
Atlon 25 дек 2017 в 07:54
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
У меня есть знакомые, которые воспитывают деток из детдома, я не скажу что все у них плохо. Но и не идеально.

Охренеть "аргумент"! А что, с родными всё идеально, что ли?! Все вышенаписанное, можно отнести и к родным детям. Термин "приёмный", никоим образом не подразумевает априори, той жести, которая показана в нескольких историях. И думаю, проблема не только в трудных детях (которые бывают и родными), но и в родителях! Если ребенок доводит до нервных срывов и истощений, лучше таким не иметь детей.
Виконт 25 дек 2017 в 08:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
а представляете какие сюрпризы может преподнесть ребенок из беби бокса, там ведь даже про мать ничего не узнают не говоря об отце
marihuanna77 25 дек 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пипец, конечно!
SVV4344 25 дек 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ИМХО. Приёмные дети-это русская рулетка...
OlanaBy 25 дек 2017 в 11:47
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kamaann @ 22.12.2017 - 07:51)
9 лет проработала в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Можете закидать меня ссаными тряпками, но это монстры. Охуевшие от безнаказанности и уверенности, что все им должны. У нас с мужем нет детей, так получилось по состоянию здоровья, но такого паразита ни за что бы не взяли, лучше уж без детей проживём.

ни я, не муж не связаны с детьми. И так же нет детей по состоянию.. сначала это как-то все болезненно воспринималось, обсуждали возможность взять ребенка, а потом сели и честно поговорили. Оказалось, что мы оба к этому не готовы. Хотя бы потому, что желание иметь СВОЕГО ребенка и ПРОСТО ребенка это 2 разные вещи. Даже если откинуть то, что может вырасти монстр, не стоит забывать о том, что ты его можешь не полюбить. Одевать, кормить, учить и тихо ненавидеть при этом.
chuha30 25 дек 2017 в 12:39
суперкот  •  На сайте 13 лет
2
Как то в далеком уже 2012 году , членом комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валентиной Петренко , было озвучены цифры по возврату и усыновлению детей , так вот - усыновили 6500 детей , вернули 4500 Пруф http://www.interfax.ru/russia/344100 . Но так ли это ?
Итак, реальное положение дел таково: на семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. – на усыновление (эта цифра и попалась на глаза сенатору Петренко), 37,3 тыс. – на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. – на возмездную форму опеки (попечительства), в том числе 13 тыс. – в приемные семьи, 0,2 тыс. – на патронатное воспитание. Возвращено же в детские дома из числа ранее взятых оттуда сирот было, действительно, около 4500 детей. Но не только и не столько усыновленных, а в основном тех, кого брали под опеку или под патронаж. Т.е. процент возврата равен не 70% (4500 от 6500), как считают сенатор Петренко и блогеры -ретрансляторы, а в 10 раз меньше – примерно 7% (4500 от 58800). Причем, усыновленных среди них – единицы.

И Еще немного цифрами дополню :
Основные причины возврата детей в детские учреждения из разных форм опеки:

1) неблагоприятный внешний вид, развитие, поведение ребенка — 29%;

2) неблагоприятная наследственность (с точки зрения родителей) — 10%;

3) серьезный конфликт в семье в связи с приемом детей — 10%;

4) много проблем со здоровьем — 9%;

5) неуверенность в собственной компетентности в качестве приемного родителя — 6%;

6) приемный ребенок негативно влияет на родных детей — 5%.

Из доклада «Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Москва и Россия» Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Российской Федерации

Это сообщение отредактировал chuha30 - 25 дек 2017 в 12:46
chuha30 25 дек 2017 в 12:50
суперкот  •  На сайте 13 лет
3
Есть отличные разъяснения от Татьяны Дорофеевой (Руководитель кризисной службы) - по другому "служба вторичного отказа"
«Есть три типа проблем, с которыми приходят приемные семьи», — рассказывает Дорофеева. Первая — разочарова­ние в ребенке. «Брал в 2 года, думал, будет хорошеньким с голубыми глазами, буду учить музыке. Ребенок вырастает, глаза голубые, но все остальное — совсем не так, как думал». Однажды пришла женщина, педагог, с тринадцатилетним мальчиком и сказала: «Все что хотите делайте, — мне надо протянуть еще год. Через год я отдам его в военное училище. Еще год я должна протерпеть». Мальчик совершенно не меч­тал о карьере военного, а мечтал остаться с мамой, а она от безысходности придумала, что в военном училище с ним справятся лучше, чем она. Пришлось убеждать ее в том, что у мальчика другие планы на жизнь, и ей хорошо бы увидеть это. Она увидела, удивилась и ушла. Что было дальше — неизвестно.

Вторая причина — миф о наследственности. В поступках ребенка переходного возраста все приемные родители начинают видеть наследственность. В таких случаях Татьяна Дорофеева всегда начинает разбирать наследственность самих родителей: «Я обычно спрашиваю — у вас, в вашем длинном роду, не было женщин древней профессии? Не было выпивающих? Не было дерущихся? Не было выходящих много раз замуж и разводящихся? Все говорят: «Да, наверное, были». Выходит, что у всех у нас наследственность неоднозначная. И это часто срабатывает».

Третья, и самая сложная проблема — проблема изначальной мотивации. «Я всегда спрашиваю, а зачем вы его тогда брали, 14 лет назад? Основной минус в этом и кроется. Мотивация должна быть у человека. Каждый человек должен ее осознавать. Мотивация — понятие очень сборное. Она не может быть однозначная». Дорофеева считает, что есть три типа мо­тивации для взятия ребенка из детского дома: конструктивная, деструктивная и пограничная. И отследить деструктивную мотивацию на стадии принятия решения может и должен профессиональный психолог.
Asteris 25 дек 2017 в 14:22
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (martin8989 @ 22.12.2017 - 10:30)
Тяжело это писать, но всё-же.
Есть случайная знакомая. Выросла в интернате. Её с сестрой сдали в детдом родители-алкаши, которые к тому моменту уже сгинули. А две девочки оказались в интернате.
Старшая лет в 20 вышла замуж по залету за такого же детдомовца, родилась дочка, потом еще одна. Муж её пиздил, ревновал. Один раз швырнул её головой на пол. Никому не сказал, съебался от страха в Москву. Она пролежала почти сутки в доме, потом соседи забеспокоились и нашли её. Скорая-кома-реанимация-морг. И снова две маленькие девочки 3 и 5 лет оказались в интернате.
Что это? Виток судьбы? Бумеранг?

п.с. Гада нашли, посадили.
п.п.с. К чему я это всё? К тому, что детям, выросшим без родителей, тяжело самим стать родителями и сохранить семью.

Ха!

Знакомый (ну как знакомый - поселок в котором все про всех знают) взял в жены РСП с пацаном, отец пацана алкаш, после развода ни разу даже не вспомнил что у него сын есть. В общем всегда относился к нему как к собтсвенному ребенку , дядька реально хороший и семью ценил, позже родил и своего тоже.

Сейчас дела обстоят так
Тот который свой - с семьей, детьми, любит и воспитывает.
Тот который от первого брака - спился, наебал сына и забил на него хуй полностью повторив путь своего биологического папаши.

Это сообщение отредактировал Asteris - 25 дек 2017 в 14:25
крекспфекс 25 дек 2017 в 17:03
Бармалей  •  На сайте 11 лет
3
Короче, надо брать на воспитание только с хорошей родословной, чтоб и у ссуки и у кобеля награды были. И только у грамотных и проверенных заводчиков! shum_lol.gif
va3610 25 дек 2017 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 16:12)
Цитата (va3610 @ 22.12.2017 - 16:02)
Цитата (sargat68 @ 22.12.2017 - 08:19)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 07:55)
Хуйня, страшилки какие то. Нормальных больше.

Писатели говорят, что вообще "хороших людей больше, чем плохих".

Я думаю что в каждом из нас есть монстр, только одни не дают ему проявиться в силу воспитания а другие это сделать не в состоянии.

у нас на Вукраине есть хороший аник по этому поводу

Порошенко задаёт вопрос мальчику из Славянска :
-Мальчик, ты какой национальности?
-Русский.
-Ты же в Украине родился, какой же ты русский?
-Дядя, ты дебил ? Если медвежонок в свинарнике родился, он что, свинья???

Рождаются то они все людьми, может и правда в том, что от осинки не родятся апельсинки. А может и бывает шанс всё исправить, особенно если ребенка сразу из роддома усыновлять.
Ravenz3k 25 дек 2017 в 20:52
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
-1
Мало того, что у этих детей полно врожденных и приобретенных болезней (отказники это в 80% дети алкашей и наркоманов), так у них полное осознание своей ненужности. Если уж они родной матери не нужны оказались, то кому тогда они вообще нужны ...

Я бы на законодательном уровне установил штраф за отказ от ребенка. Или даже содержание до совершеннолетия с вычетом из зарплаты/соц. пособий.
Asteris 25 дек 2017 в 21:00
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (крекспфекс @ 25.12.2017 - 17:03)
Короче, надо брать на воспитание только с хорошей родословной, чтоб и у ссуки и у кобеля награды были. И только у грамотных и проверенных заводчиков! shum_lol.gif

Какая к хуям родословная?
Ни животное ни человек нормальный свое потомство не бросает, а тот кто бросил - уже не человек и нормальной генетики там быть не может.
Сбой главной программы - не норма нихуя.

Это сообщение отредактировал Asteris - 25 дек 2017 в 21:02
Prokkl 28 дек 2017 в 17:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Давно прочитал, ждал когда устаканится. Странно слышать столько негатива от людей, которые сами нет, но ОБС(одна баба сказала) и радостно вываливаем.
Я приемный папа уже 10 лет, своих брали в возрасте 0.8 девочку и 1.2 мальчика.
Он чечен, она турчанка.Есть детские заскоки, но, на мой взгляд, у внучки, ей11, часто у нас гостит, их больше.
Ходим на карате с 1-го класса(синие пояса у обоих), художку и модельную студию, девочка.
В школе- как все, тройки проскакивают, исправляем.
От осинки апельсинки?Не знаю. Если чихну громко, со всех сторон "будь здоров, папа" никто не учил.
Попрошу принести что-нибудь, очки например, кидаются оба, сшибаются на лестнице, на второй этаж и пол часа мутузят друг друга, чтоб первым быть, пока не рявкну.
Из странностей- пожалуй, только "обнимашки". С девочкой понятно, 5 лет на шее проездила, мне так проще, с коляской не заморачиваться, закинул на плечи и пошел, за ногу страхуешь, привыкла, даже спать умудрялась.
А парень- перед сном подойдет, обнимет, в щеку клюнет "доброй ночи", утром "доброе утро, пап", не привычно, но терплю.
З.Ы. Оба знают, что не родные, приемные. Часто спрашивали про "где и как жили, до нас", рассказываю честно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх