Плодить нищету?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jmoon 29 янв 2018 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Olegolos @ 29.01.2018 - 16:10)
Вот у всех доводы разные и правильные, вроде бы... Только вот один вопрос: а ради чего ВЫ живете? Ну вот сейчас "надо на ноги встать" а потом? А когда это самое "встать на ноги" наступит? Поймите, эволюции, в принципе, глубоко по... на каждого из нас: "единственного и неповторимого". Ты не рожаешь, рожает другой и его дети унаследуют эту землю, а твой род, твои гены исчезнут. И ей, эволюции, на это плевать. Смысл любого биологического вида в выживании. Решили иначе, природа сожалеть не станет.
Начните с того, что научитесь жить вместе друг с другом - это основа развития. Семьи создаются не просто так. И если семьи крепкие, дурные мысли в башку не лезут.

Когда это самое "встать на ноги" наступит, каждый определяет сам. Не может быть у всех всё одинаково. И вот как только оно наступит, так и можно ребенка родить. Или по-вашему либо то, либо другое?
Bаlanco 29 янв 2018 в 16:41
Come With Me  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
Служба в армии, учеба в инстиках, декретные годы у нас уже в стаж не идут, и заметьте, прошедшие годы.
Рожайте, бабоньки, пачками детей. И в армии служите, ребята.

Какой вам стаж за декретные годы - вы находитесь дома, за вами закреплено рабочее место, гос-во вам, пусть не большое, но платит пособие и предоставляет время, чтобы заниматься ребенком. А если вы будете рожать одного за другим? Сидеть на гос обеспечении и при этом пенсию таким образом зарабатывать себе, в то время, как другие работают и своим горбом зарабатывают. И так дают условия по уходу за ребенком, чего вы еще хотите?

В армии одеты, обуты, кормят (да блять не марципанами, но все же), + обучают, приучают к труду, для некоторых открывают перспективу работы в военной сфере, тоже все за гос счет. Какой стаж то еще записывать? Стаж должен идти когда человек опыт нарабатывал. Тоже самое с институтами, кто на бютжете тот вообще сам должен, ему знания дают за гос счет, хотя никто не должен, какой стаж? Ты вообще кто есть? Студент со стажем? Иди работай паралельно значит и будет тебе стаж.

Дохуя разложившееся на льготах постсоветское пространство, нам должны, квартиру должны дать, за второго ребенка должны дать, стаж студенту записать, чтоб пенсия больше была и выйти вообще хорошо на нее бы лет в 40, получать льготы и в хуй не дуть. Вот оно понимание жизни у большинства и детей так же воспитывают. Мол триклятое государство ничего нам не дает. Времена меняются, тут твое личное дело, хочешь рожай, но не жалуйся за стаж и маленькие пособия, хочешь иди служить или учиться, а дальше сам уж как нибудь. Почему все ждут, что сейчас в клювике кто-то что то принесет и положит на тарелочку еще и умудряются осудить тех кто детей рожать не хочет. Может потому и не хотят, что их это не устраивает.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 29 янв 2018 в 16:44
borka1970 29 янв 2018 в 16:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (roscomnah @ 29.01.2018 - 15:34)
Цитата (borka1970 @ 29.01.2018 - 13:45)
Где то тут писали, была уверенность в завтрашнем дне!

Опять уверенность. Но. Что пробитое завтра ДНО будет глубже "сегодняшнего"

Стабилиздец короче...

Вот как раз сегодня и нет никакой уверенности, что ты не потеряешь работу, что выплатишь кредит и т.д. а тогда все было по другому поверь.
Garik499 29 янв 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
zloyGoblin
Цитата
Ну так в теме идет речь о рождении детей вообще (поколением айфонов),я считаю,что двое детей,это нормальная семья

А я думал и многодетности. Мол плодитесь в бараках и не выебывайтесь. Мы с женой в ближайшие годы тоже планируем второго. Но третий в наши планы не входит, т.к. я понимаю, что нормальный уровень жизни я многодетной семье обеспечить не смогу. Да и самому нормально пожить хочется.
usr80 29 янв 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (borka1970 @ 29.01.2018 - 13:45)
Где то тут писали, была уверенность в завтрашнем дне!

Вроде тут.

Плодить нищету?
zloyGoblin автор 29 янв 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 16:36)
меня родили в 1981м году
к сожалению родители быстро развелись
мама вернулась к бабушке в двушку,где уже жили бабушка,прабабушка,и дядька вернувшийся с армии
бабушка с мамой пошли в управление завода,где они работали,и вернулись с ордером
просто так,потому что мама родила,её дали 2 шикарных комнаты в четырёхкомнатной коммуналке.более того,сказали это ненадолго,особо не обустраивайтесь,через пару лет завод будет строить ещё один дом,и вы там гарантированно получите квартиру. какую? посмотрим на численность вашей семьи
( намёк - ищи мужика и рожай ещё одного,с квадратами проблем не будет)

на таких условиях,сейчас практически любой готов воспроизводить население России....но таких условий нет...вот и весь сказ

В 2009 году получил долгожданное жилье,почему долгожданное? Ждали 80е и 90е.
Пару лет как жена получила квартиру (дети сироты,она и двое ее братьев,каждому по однушке). Я ничего не говорю,возможно нам просто повезло,но факт остается фактом,у меня квартира рядом со МКАДом практически нахаляву,а у жены в регионе задаром. Уже писал,что сейчас поднакопим,продадим одну и хотим трешку в Москве,а там сразу второго
Egoist22 29 янв 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
hazzyhaz 29 янв 2018 в 16:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bаlanco @ 29.01.2018 - 16:41)

Какой вам стаж за декретные годы - вы находитесь дома, за вами закреплено рабочее место, гос-во вам пусть не большое, но платит пособия и предоставляет время, чтобы заниматься ребенком. А если вы будете рожать одного за другим? Сидеть на гос обеспечении и при это пенсию таким образом зарабатывать себе, в то время, как другие работают и своим горбом зарабатывают. И так дают условия по уходу за ребенком, чего вы еще хотите?

Это в теории и если работаешь в гос конторе)))в частном бизнесе в нынешнее время не работает это. по статье уволят. вообще жалею, что ребенка не завел в докризисное время. вроде все было норм. но 15й год показал, что семьи не выдерживают)а сейчас куда ни тыркаешься - везде копейки предлагают. хз как что делать. пока никого заводить денег нет.
zloyGoblin автор 29 янв 2018 в 16:45
-1
Цитата (Garik499 @ 29.01.2018 - 16:42)
zloyGoblin
Цитата
Ну так в теме идет речь о рождении детей вообще (поколением айфонов),я считаю,что двое детей,это нормальная семья

А я думал и многодетности. Мол плодитесь в бараках и не выебывайтесь. Мы с женой в ближайшие годы тоже планируем второго. Но третий в наши планы не входит, т.к. я понимаю, что нормальный уровень жизни я многодетной семье обеспечить не смогу. Да и самому нормально пожить хочется.

Ну мы третьего чисто физически не потянем! Жена говорит,что сын весь в меня,очень тяжелый характер,бывает очень с ним трудно,я думаю двое таких сорванцов это наш потолок,втроем они нас доканают )
unDrei 29 янв 2018 в 16:45
1
Цитата (zepic @ 29.01.2018 - 13:47)
Большинство хотят жить в своё удовольствие и для себя
А семья и дети накладывают ограничения
Зато тоджи плодятся как в последний раз

Примерно так же хотят, как медведь в цирке хочет ездить на велосипеде, а не в лесу ягоду жрать. Выгодно Яковам, чтоб так думали русские. Нормальному человеку нужно созидать, строить, творить и развиваться. Любому без исключения здоровому на голову человеку нужна семья и дети! Цацки и бесконечные развлечения - это те самые пресловутые "бусы", за которые когда-то у индейцев земли забрали. То же и с нами теперь делают. Заставили поверить, что самоцель и смысл жизни в товарах и животных базовых потребностях. Два в одном - получили и безвольных животных и потребителей своих производств. А ведь аксиома, что счастье и деньги, особенно в XXI веке, являются синонимами только для жидов. Истинная нищета - это скудоумие!
МореСвета 29 янв 2018 в 16:48
пахуистка  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 16:42)
меня родили в 1981м году
мама вернулась к бабушке в двушку,где уже жили бабушка,прабабушка,и дядька вернувшийся с армии
бабушка с мамой пошли в управление завода,где они работали,и вернулись с ордером
просто так,потому что мама родила,её дали 2 шикарных комнаты в четырёхкомнатной коммуналке.более того,сказали это ненадолго,особо не обустраивайтесь,через пару лет завод будет строить ещё один дом,и вы там гарантированно получите квартиру. какую? посмотрим на численность вашей семьи

на таких условиях,сейчас практически любой готов воспроизводить население России....но таких условий нет...вот и весь сказ

Пару лет как жена получила квартиру (дети сироты,она и двое ее братьев,каждому по однушке). Я ничего не говорю,возможно нам просто повезло,но факт остается фактом,у меня квартира рядом со МКАДом практически нахаляву,а у жены в регионе задаром. Уже писал,что сейчас поднакопим,продадим одну и хотим трешку в Москве,а там сразу второго

То есть ты предлагаешь всем стать сиротами?
stas1981 29 янв 2018 в 16:48
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
В 2009 году получил долгожданное жилье,почему долгожданное?

верю.квартиры сейчас дают,это факт
Цитата
Ждали 80е и 90е.

то есть ваши дети,уже выросли,и им требуются уже свои квадратные метры
квартиру дали - хорошо и даже отлично
но 20 лет вы убили живя с детьми в стеснённых условиях это раз,и проблема недвижимости всё равно никуда не исчезла из вашей семьи - взрослым деткам нужно своё пространство

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29 янв 2018 в 16:49
Olegolos 29 янв 2018 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jmoon @ 29.01.2018 - 16:41)
Когда это самое "встать на ноги" наступит, каждый определяет сам. Не может быть у всех всё одинаково. И вот как только оно наступит, так и можно ребенка родить. Или по-вашему либо то, либо другое?

Просто что-то мне подсказывает, что это самое "встать на ноги" у многих может не наступить совсем или наступить слишком поздно. А эволюционный процесс так никто и не отменил...
Цитата (Bаlanco @ 29.01.2018 - 16:26)
Ты вот такой прям рассуждальщик. Можно подумать у всех тех кто успел оставить свои гены и продолжить род, дети замечательные хорошие, нефтоны, тефтоны, ученые и просто хорошие люди. Бывает что рождаются алкаши, убийцы, предатели, завистники, которые в последующем вместо пользы принесут вред.

Ну так хорошие и замечательные что-то не горят желанием рожать. Вот и выходит, что выживают не достойнейшие, а те, кто хотел выжить.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 29 янв 2018 в 16:52
BelBES 29 янв 2018 в 16:49
6
Цитата
Только вот один вопрос: а ради чего ВЫ живете?

Ну, например, получать удовольствие от жизни - вполне себе неплохой смысл жизни, если тебе так хочется его найти gentel.gif

Цитата
Поймите, эволюции, в принципе, глубоко по...

Ну как-бы человечество уже давным давно отказалось от эволюционного процесса развития в пользу технологического пути.

Цитата
Ты не рожаешь, рожает другой и его дети унаследуют эту землю, а твой род, твои гены исчезнут.

Ну и что? upset.gif Ну т.е., вот какая тебе разница, сколько еще после твоей смерти просуществуют твои "гены"?

Цитата
Начните с того, что научитесь жить вместе друг с другом - это основа развития. Семьи создаются не просто так. И если семьи крепкие, дурные мысли в башку не лезут.

А если человеку вот совсем не хочется заводить семью и его в принципе вполне устраивает его жизнь, то зачем ему учиться делать то, что ему не обязательно и не хочется? upset.gif
VladaV 29 янв 2018 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Раньше без денег имея талант и желания можно было стать хорошим человеком с образованием. А сейчас всё свели к тому что это не возможно, всё платно ((
stas1981 29 янв 2018 в 16:50
2
BelBES
твои аргументы разбиваются о
я тяну лямку,хуле ты не тянешь
skyline0502 29 янв 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Сейчас родишься в бараке и помрешь в бараке, никаких цветочков на стенах в отдельной квартире не увидишь, а ипотеку никто нищеброду не даст. Вот и вся любовь.
zloyGoblin автор 29 янв 2018 в 16:53
-1
Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 16:48)
Цитата
В 2009 году получил долгожданное жилье,почему долгожданное?

верю.квартиры сейчас дают,это факт
Цитата
Ждали 80е и 90е.

то есть ваши дети,уже выросли,и им требуются уже свои квадратные метры
квартиру дали - хорошо и даже отлично
но 20 лет вы убили живя с детьми в стеснённых условиях это раз,и проблема недвижимости всё равно никуда не исчезла из вашей семьи - взрослым деткам нужно своё пространство

Ребенок родился уже в новой квартире и через 6 лет после переезда.
Я не пытаюсь утверждать,что у нас так прям жильем обеспечивают,просто обрисовал свою ситуацию. Много знакомых по сьемным мыкаются,мне невдомек как они тянут квартиры с 2мя детьми.
Ledogorov35 29 янв 2018 в 16:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (taricc @ 29.01.2018 - 16:40)
Цитата
Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! потому что мы - РУССКИЕ.

Здесь я заплакал. Как сильно сказано. Мы вернемся к себе.
Я представляю уже это. Песочница, барак, в песочнице сидит чумазый, сопливый ребенок, рядом с ним присел Абрамович и гладит его по голове, Сечин клеит обои в бараке, что бы ребенок узнал про цветочки, Эти, как их там, братья Трахтенбурги за столом под березой бухают с дальнобойщиками. Мы вернемся, мы обязательно вернемся.... А наш Вечный президент уже подписал Указ " О Возвращении"

Все правильно. Почему то я должен вкалывать на двух работах аки конь, чтобы мои дети не жили в бараке. А кто-то просто уже миллиардер, потому что стоял рядом с тем, кто лежал рядом с тем, кто сидел рядом с тем, кто друг Путлера.
zloyGoblin автор 29 янв 2018 в 16:54
-1
Цитата (МореСвета @ 29.01.2018 - 16:48)
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 16:42)
меня родили в 1981м году

То есть ты предлагаешь всем стать сиротами?

Ничего не предлагаю,просто обрисовал свою ситуацию с жильем. Тут же все делятся.
alexrostov82 29 янв 2018 в 16:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 13:42)
Вообще вокруг было много детей.
Очень много.
Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.
Мы были счастливы!

И не кто не делал замечания, почему вы мамочка не смотрите за ребенком, он же у вас (О ужас!!) кричит. Да и детей по большей части любили. А сейчас мать с ребенком это изгой. Даже здесь была тема мать с ребенком пришла в кафе (что-то типа старбакса), а ей сделали замечание за то, что её годовалый ребенок громко себя ведет. И большинство окрестила её в "Яжематери" и писали нефиг детям делать в кафе вот пусть идет на площадку детскую, а в кафе люди отдыхают и дети им мешают.

Я не про кафе пишу, а про общую тенденцию отношения к детям.
stas1981 29 янв 2018 в 16:57
1
Цитата
Раньше без денег имея талант и желания можно было стать хорошим человеком с образованием. А сейчас всё свели к тому что это не возможно, всё платно ((

и сейчас можно.бюджетные места есть,и на них берут простых людей бесплатно
только вот какое дело - чтобы твой ребёнок смог набрать необходимые баллы,для этого места,за ним нужно следить,с ним нужно заниматься,всячески развивать его
а это ВРЕМЯ
которого у семьи как бы нет,ибо приходится работать чтобы даже с одним ребёнком жить на нормальном уровне

простое сравнение
X (семья без ребёнка)= У (их уровень жизни) + переменная Z (свободное время)
где Z можно конвертировать как в удовольствие,так и в дополнительные деньги ( подработка)

или семья с ребёнком
X+1=У-30% переменная Z отсутствует
Olegolos 29 янв 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну, например, получать удовольствие от жизни - вполне себе неплохой смысл жизни, если тебе так хочется его найти gentel.gif

Смысл жизни у всех свой. Я свой нашел, другим желаю найти свой собственный.

Цитата
Ну как-бы человечество уже давным давно отказалось от эволюционного процесса развития в пользу технологического пути.

Вот только эволюция об этом ничего не слышала.

Цитата
Ну и что? upset.gif Ну т.е., вот какая тебе разница, сколько еще после твоей смерти просуществуют твои "гены"?

Хочется, чтобы подольше. Ну это моя шиза cool.gif

Цитата
А если человеку вот совсем не хочется заводить семью и его в принципе вполне устраивает его жизнь, то зачем ему учиться делать то, что ему не обязательно и не хочется? upset.gif .

Как я уже писал выше, эволюции на каждого отдельного индивида по... Выживет не достойнейший или самый приспособленный, а просто тот, кто больше хотел.
BelBES 29 янв 2018 в 16:58
5
Цитата (stas1981 @ 29.01.2018 - 05:50)
BelBES
твои аргументы разбиваются о
я тяну лямку,хуле ты не тянешь

Мне больше нравится вариант: "пока не заведешь своих детей, не поймешь какое это счастье" без какой либо аргументации в чем суть этого самого счастья gigi.gif
stas1981 29 янв 2018 в 16:59
2
Цитата
Ребенок родился уже в новой квартире и через 6 лет после переезда.

ключевое понятие В НОВОЙ КВАРТИРЕ
то есть вы опять таки на нормальной позиции - начала условия,дети потом :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх