Олигархи и санцкии

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxoo 12 апр 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я дико возмущен этим проплаченной темой, и возмущение мое не передать простым постом.
Невсебяемый 12 апр 2018 в 14:05
2
Мля как достали "новоблудчики/новорегистратчики" с различными идеями-ФИКС и охуенным жизненным опытом!!!
Я так скажу-нихера не изменится!! Олигархи (которых, кстати, нет в России по словам одного Очень известного Человека в нашей стране) не обеднеют!! Снижается стоимость акций-не более!! Предприятия остаются-вопрос в том, как они (предприятия) будут развиваться дальше в условиях санкций (уменьшение поставок их продукции действующим Мегапотребителям!). Т.е. нужно искать выходы на новые рынки-а это время и дополнительные средства.
Если "пассажиры", владеющие предприятиями привыклю "рубить бабки по быстрому (кто знает принцип работы с акциями, тот понимает") то этим предприятиям придется туго...а остальным нужно срочно искать новые рынки сбыта-это жесткая конкуренция ёптить и контракты подписываются ГОДАМИ!!!
Но в целом есть толика истины-многие люди рискуют остаться без работы-так и без того рынок труда не лучше за последние 5 лет!!
Есть много работодателей, которые говоря, что в стране кризис срезают зарплаты сотрудникам, при этом свои блага оставляют в приоритете и для себя не чувствуют изменений (до поры до времени)-таких случаев много, к сожалению.
Короче-поживем-посмотрим...
монккей 12 апр 2018 в 14:35
0
60 тысяч человек вдруг будут без работы? А 20 млн нищих людей в России разбогатеют, что ли?
lopus73 12 апр 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 13:15)
А вы в курсе, что главные враги не мифические пиндосы, гейропейы и прочие бездуховники, а ныне господствующий класс в РФ? А именно, олигархат и сросшиеся воедино серая массовка из чиновничества, силовиков и бандюков, выживших ещё со времен 90х. Именно этот мусор и есть главный враг народа, именно этот мусор и есть главный враг страны,которую многие зовут Родиной.

Дай пожму руку! Красиво и правильно сказано. А тех кто этого не понимает, ещё Ленин назвал идиотами.
Без осмысления и понятия этого большинством народа -будущего у страны нет. На патриотизме и былом величии далеко не уедешь. Ну если только до могилы своей и своих детей.
LeXxX68 12 апр 2018 в 14:40
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 11:47)
Сколько радости и восторга! Ребята а вы не пробовали подумать о том, что это означает на практике?

Например Банк Тинькофф гр-на Тинькова - 4.5 тысячи рабочих мест. Но гораздо показательней концерн "РусАл" тов. Дерипаски - 61 000 человек ( на 2016 год)

А вот теперь вопрос, что произойдёт со всеми этими людьми если их работодатель "ляжет"?

Ты вообще понимаешь, кто такой "собственник" и чем он отличается от управляющего?

Дерипаска собственник русала, если он сольется, его перекупит какойнить Лисин, и как это повлияет на сотрудников? Да никак.

Тиньков и собственник и управляющий, потому если он сольется как управляющий, возможно банк загнется, а может и нет, если другой, толковый управляющий найдется. Ну пусть предположим не нашелся и он загнулся. Люди получавшие услуги от Тинькофа, побегут в другие банка, например в альфу. Увеличившийся поток клиентов Альфы, заставит Альфу нанять новых сотрудников, старые не будут справляться. Кого они наймут? Правильно, тех кого из тинькова выгнали.

Так что иди лесом, спаситель олигархов.
Deins 12 апр 2018 в 14:41
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Короче, кто против страдающих олигархов, тот потенциальный госдеповец и недалёк умом. Надо сплотиться и поддержать, такЪ победим!
Sel4 12 апр 2018 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А ниче с ними не будет.. Экономика страны поднимается слесарями, электриками, токарями и грамотными руководителями, а не бездарными и эгоистичными олигархами, от которых простым людям только плохо.
Fobos80 12 апр 2018 в 14:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Какие производства? Большинство олигархов жируют на отжатые у народа деньги. Кто из них сам с нуля создал хоть одно производство? Все разворовано в 90. Все эти Платоны и платные дороги, все построено на наши налоги. А теперь давайте их еще поддержим, повысим холопам налоги и добавим еще каких нибудь.
LeXxX68 12 апр 2018 в 14:51
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lopus73 @ 12.04.2018 - 14:40)
Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 13:15)
А вы в курсе, что главные враги не мифические пиндосы, гейропейы и прочие бездуховники, а ныне господствующий класс в РФ? А именно, олигархат и сросшиеся воедино серая массовка из чиновничества, силовиков и бандюков, выживших ещё со времен 90х. Именно этот мусор и есть главный враг народа, именно этот мусор и есть главный враг страны,которую многие зовут Родиной.

Дай пожму руку! Красиво и правильно сказано. А тех кто этого не понимает, ещё Ленин назвал идиотами.
Без осмысления и понятия этого большинством народа -будущего у страны нет. На патриотизме и былом величии далеко не уедешь. Ну если только до могилы своей и своих детей.

Не совсем верно. Пиндосы и Гейропейцы тоже хотят нашей крови, но во первых, не простые люди, а пиндосские и гейропеские олигархи.

Но, нюанс в том, что с пиндосскими и гейропескими олигархами мы бороться не можем, а с нашими можем. Потому не правильно называть их "главными врагами", они "главная цель".
TTPOPOK 12 апр 2018 в 14:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Вся главная завалена инфой на кого какие санкции на ложились и кто сколько потерял из олигархата.

Не катит, ой не катит, не здесь и не сейчас. Тут не любят таких размышлений, тут всем похуй на людей где-то там , лишь бы олигархам с бюджета не перепало.
Он олигарх, а значит вор, а значит семь лет расстрела.
Я ниразу не ЗА этих уродов (владельцев заводов газет пароходов), но дохуя рабочих мест это дохуя рабочих мест.
ackcmd 12 апр 2018 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (catta @ 12.04.2018 - 13:28)
а у нас в РФ пока еще феодализм

Не, братан. Это как раз капитализм в его чистейшем, первозданном виде. Именно так он и выглядит.
воха7 12 апр 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MM10 @ 10.04.2018 - 11:51)
А вариант сменить владельца на государство, не? Нахера оно тогда вообще нужно?

Если начнется национализация, даю гарантию что 60-70% стран обьявят запрет на ввоз товаров со ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ.
Вы реально этого не понимаете.
Ну и самый простой вопрос.
А что получит государство от предприятия, который национализирует, кроме возможности вновь продать другому лигарху за копейки, ибо много никто не заплатит после национализации и купит, скорее всего, инусранец.
Когда дают бабло из ьюджета на предприятие котороу умирает, вот это тупизм.
Но когда дают 1-5 миллиардов на предприятие, которое которое работает и приносит в бюджет 20-40 миллиардов, думаю что стоит.
Вы понимаете что 61 000 рабочих, при средней в 25 000, это только подоходные 13% превращаются в 2,4 миллиарда в бюджет? А + пенсионный и социалка?
Вы почитайте темы из раздела "я не плачу налоги", где чувак нихрена государству не платит и удивляется, с какого хрена государство не тратит на его самолюбие сотни тысяч. А тут, предприятию что приносит миллиарды, удивляемся с какого хрена им дают бабло, когда у них появляются риски.
Заметьте, я написал з\п в 25 среднею по заводикам лигархов, но на сколько знаю, там раза в 2 больше как минимум.
mvk65 12 апр 2018 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

А вот теперь вопрос, что произойдёт со всеми этими людьми если  их  работодатель "ляжет"?

Они окажутся на улице. я точно не изучал карту всех предприятий  холдинга. но могу дать зуб , что часть заводов наверняка градообразующие.

Они выйдут на улицу и как говорили большевики " булыжник оружие пролетариата"
Vlad88 12 апр 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а может стоит задуматься, почему русал свою продукцию в своей стране продать не может и вынужден сокращать производство.... не сами ли свою промышленность похоронили пидорги...

государство, в котором я прожил 20 лет, плевать хотело на любые санкции, а этим к независимости, похоже, никогда не прийти.

Это сообщение отредактировал Vlad88 - 12 апр 2018 в 15:37
ackcmd 12 апр 2018 в 15:42
-1
Цитата (воха7 @ 12.04.2018 - 15:17)

Неплохо бы для начала поинтересоваться - что это за предприятие, и почему оно помирает. Может, оно на самом деле нужное и полезное? Может к нему надо пару дополнительных предприятий построить, чтобы технологическая цепочка замыкалась прямо здесь, а не у добрых партнеров по политическому процессу?
ZeD6891 12 апр 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС людям ничего не докажешь. Тут некоторым спустили методичку топить, они и топят подогревая мол это лично на новые яхты. А многим устройство мозга не позволяет шире думать, вот они и хавают провокацию и потом начинают орать все что ты описал и шпалами закидывать те мнения которые отличаются от методички

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
war1969 12 апр 2018 в 15:48
1
да никто ни куда не ляжет алюминий поднялся и спрос всегда будет.это лишь повод урезать зарплаты и сократить рабочих а сами как жировали пидоры так и будут а государство им еще поможет за наш счет.там же друзья в обиду не дадут а на нас хрен кладут
NXTNАHDP 12 апр 2018 в 16:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Какая же хуйня творится в моей любимой стране.

Она всегда творилась, но в последнее время это стало больнее бить по мне. Когда уже будет хоть какое-нибудь "потепление".
Hellzone 12 апр 2018 в 16:16
0
у гитлера тоже работники ыли, но нам на это было глубоко пох. так что и на этих тварей тоже пох. не надо тут из них благодетелей строить. а то сначала они предприятия спиздили, а сейчас все, благодетели.
Losjah 12 апр 2018 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я бы их пожалел, если бы:

1. они сами создали своё предприятие - взяли кредит в банке, построили, рискнули, получили прибыль, задавили конкурентов.

2. юрисдикция предприятия РФ - налоги платятся здесь.

Ну хотя бы пункт 2, млять.

Но этих то за что жалеть?
Dzrz 12 апр 2018 в 16:30
0
Хорошая попытка олигархи, но нет!
flech21 12 апр 2018 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Когда закрывали игровые салоны тоже плакались-куда работники денутся.около 500000 человек.Никто с голоду не умер
zlobnyi 12 апр 2018 в 16:41
0
Цитата (воха7 @ 12.04.2018 - 15:17)

Но когда дают 1-5 миллиардов на предприятие, которое которое работает и приносит в бюджет 20-40 миллиардов, думаю что стоит.
Вы понимаете что 61 000 рабочих, при средней в 25 000, это только подоходные 13% превращаются в 2,4 миллиарда в бюджет? А + пенсионный и социалка?

На несколько страниц выше, все было рассказано, Русал платит в Нашей стране налоги по минимуму, т.к. зарегистрирован в офшоре.
Рабочие да, могут пострадать, т.к. примерно около 80% бизнеса строилось по схеме толлинга, т.е. завозился глинозем с импортных месторождений, перерабатывался у нас на дешевой энергии, отравляя экологию, выбросами и отходами, затем заготовки вывозились за границу, при такой схеме не платятся таможенные пошлины от слова совсем.
По КЗОту, в случае сокращений, сотрудникам должны выплатить 3 з/п + отпускные, у правительства будет время найти решение.
Если освобождать от налогов и сборов по персоналиям, а еще денег дать, ничего путного не получится...
Losjah 12 апр 2018 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Мне одному кажется, что Трамп больше делает для России, чем вся эта властная вертикальная пиздобратия?

По крайней мере в сфере экономики.

Это сообщение отредактировал Losjah - 12 апр 2018 в 16:48
МистерГюнтер 12 апр 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Tuzik144 @ 10.04.2018 - 12:01)
Это ЛЮДИ!
Ты ж вроде о простом народе печешься?
Олигархов 30 человек пострадает.
А сколько людей могут пострадать из-за падений объемов производства и уменьшения валютной выручки?
Из которой платятся платятся пенсии, пособия и т.д.

И что? Я в свое время так же остался без работы, после первой волны санкций наш институт и так на ладан дышавший лишился даже надежд на заработок, что на тот момент было возможно только с забугорьем и все, оп ля и 200чел без работы. И? Вот для этого и должен быт в стране малый бизнес с долей за 50% ввп - потому что он гарант устойчивости и неависимости, и это то, чего местные тупари от экономики нихуя не догоняют. А именно этот малый бизнес эти говнюки и давили как могли, так что жалко или нет - похуй, будет так как уже есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх