Вы слишком много зарабатываете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WERDEN 31 дек. 2018 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот таких и не ценят.если бы ты делал за пять дней с перекурами и возлияниями.заказчик бы думал- дааа! Сложная работа,за пять дней кое как сделали.а за день,да за день.легко.
Варнак8 31 дек. 2018 г. в 14:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Писал прогу под заказ. Пропускная система на смарт-картах. Дема понравилась, допилил, приехал ставить. Директор конторы набычился, мол за что платить, приехал, флешку всунул, установил, вот и весь труд. За что платить ему было непонятно.
Messner 31 дек. 2018 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (SteamKelevra @ 31.12.2018 - 14:08)
Цитата (Азазуй @ 31.12.2018 - 13:36)
перепись зажравшихся "специалистов", гребущих по 8 тыщ в день, в то время как вся страна живет неделю на эти 8 тыщ

Восемь это хреновый день, если что gigi.gif
Но пока у других были дискотеки и бухач, я учился. И до сих пор учусь.
Кто на что учился, как говорится rulez.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1889828.html
они тоже учились, возможно - и на дискотеках ни разу не были. Еще посмеешься?
42EHOTA 31 дек. 2018 г. в 15:14
коллега  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Михаил45 @ 31.12.2018 - 14:38)
Цитата (крекспфекс @ 31.12.2018 - 07:14)
Хочу 8 т.р. в день

Это не 8 т.р в день.
Работая с 8 до 23 и еще до дома добраться надо то есть фактически с 7 до 24. На сон меньше 6 часов, а значит, что это минимум 2 дня работы, уже по 4 т.р. в день!)

мне кажется 4 это много ты насчитал.
он отвкалывал 15+дорога. на следующий день он будет аморфное тельце. через день сможет еще раз подвиг совершить. но отработав в таком режиме некоторый длительный период есть шанс заебаться в доску и никакие 120тр/мес ему уже нужны не будут, а нужно будет положить в санаторий и не кантовать.
так что на длительную перспективу у него меньше будет. демпингует человек, скромно берет.
Koland88 31 дек. 2018 г. в 15:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
А причём тут капитализм, если речь идёт о жлобе? Он при другом строе сразу станец охуенным меценатом?
zloivorchun 31 дек. 2018 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
я как то за пару с половиной часов работы заработал 3 т.р. так заказчик с таким видом деньги отдавал... поджав губы))))
Santo062 31 дек. 2018 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Как то приходит заказчик, лет семь назад было, нужно выполнить работу, в Московской области, работы вдвоем на 2 дня.
Говорим ему ценник-совсем не дорого, 50т.р., т.е. каждому по 25т.р.
-Дорого.
-Ну, найми людей с Москвы, в чем проблема?
-Да эти уроды 150т.р. запросили.
-А сколько хочешь?
-10 т.р.
-Ехай в Москву и найми там за десятку.
Согласился все таки за полтинник.
BACRKOT 31 дек. 2018 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (grekmex @ 31.12.2018 - 12:18)
Цитата (BACRKOT @ 31.12.2018 - 12:01)
Цитата (grekmex @ 31.12.2018 - 10:44)
ты отдал мне за неделю въебывания (3 человека) меньше СВОЕЙ недельной зарплаты.

Глупый подход...Я, точнее, мой сервис, за неделю можем заработать столько, сколько ты и за полгода не заработаешь. Это же не значит, что я должен рассчитываться с тобой соответственно?

ну если у тебя есть свой сервис, ты ДОЛЖЕН знать что любая работа должна быть оплачена.
я с тобой договорился что 1 колесо поменять стоит 500 рублей.
мне ГЛУБОКО похуй за сколько ты его поменяешь, за 1 минуту, или за 10 (если сроки увеличатся это вызовет адекватное возмущение)
так почему же ты пытаешься резать мне сумму только потому что я быстро и качественно выполнил свою работу?
мы договаривались на конечный итог.
я не говорил сколько будет стоить час моей работы (хотя при малейшем твоем намеке на это могу расписать свою работу так хорошо что предыдущий ценник маленьким будет)
так и меня возмущают люди которые договариваются на одну сумму, а когда видят выполненную работу быстрее чем ОН СЕБЕ надумал пытается резать сумму и ныть что "дороха-давай дешевле"

Да, у меня есть свой сервис. Да, я должен знать и знаю цену труду. Более того, мои мастера ВСЕГДА знают и уверены, что их в обиду не дам. Однако, переплачивать тебе за , например, откачку выгребной ямы(у нас нет централизованной канажки) только потому , что я в этом месяце сделал на два двигателя больше и , соответственно, заработал "лишних" 100 тысяч, я точно не буду! Есть стоимость работ, договорённости и , соответственно сроки! Другое дело, что некоторые охуевшие клиенты пытаются договариваться пост-фактум - нахуй таких! Однако, справедливости ради, есть и "мастера, ценник у которых меняется в зависимости от того, в какой "версаче" одет клиент!
russean 31 дек. 2018 г. в 15:28
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 31.12.2018 - 14:06)
Цитата (russean @ 31.12.2018 - 13:45)
это не отменяет того факта, что цену ломят с потолка.

Обычно это делают НЕ специалисты.
Нормальный спец прекрасно знает цену своей работе. А также размер надбавки за срочность и сложность

к таким людям вопросов нет. Если мне аргументируют сумму, а не попытаются сказать что-то в стиле: "просто денег очень хочется", то я не буду против.
А то вот мне недавно выставили сумму за ремонт теплосчетчика 80 000. И с какого потолка она взята так и не разъяснили, сказали, что могу еще поискать кого-нибудь. А я так подозреваю, там тупо батарейка села (которая там впаяна)
Enamorado 31 дек. 2018 г. в 15:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну тут надо еще учитывать, что это шабашка. Он же их не по трудовой нанимает монтажниками на постоянку, а на 1-2 дня . Поэтому цена норм. Я в таких случаях считаю примерно по 5 тысяч в день. Но парни не по 8-9 часов отработали, так что как раз так и выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vwp1976 31 дек. 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Шевелитель @ 31.12.2018 - 07:45)
Они потому и богатые, что за каждую копейку сраку рвут.

Работал я по молодости в запчастях. Скидочные карты были для всех 5%, шефы лично сами для своих выдавали 10%.

Пришел у них какой-то хер, поговорил с ними, потом выходит, подходит к нам герметик купить.

Как щас помню, герметик стоил 32 рубля.

Ессно, он скидку попросил, мы ему сделали 5 процентов, потому, что карт на 10 у нас физически не было никогда.

Он развыебывался, что мало и пошел к шефьям права качать.

Ну те ессно, пошли на встречу и дали ему карту с десятью процентами.

Вот блять хуй знает. Ему не лень было вот это вот все трясти и терять время. Я бы за три рубля двадцать копеек даже бы слово лишнее не сказал, не то, что к кому то идти и чето просить.

Они не потому богатые, что мудаки, а мудаки потому, что богатые.
Богатыми они стали не из-за жадности, а другими путями.
А став богатыми стали жлобиться. Надо потратить десять тысяч и купить на завод новую деталь. Но деньги жалко. Потом деталь ломается, весь завод становится, урон на триста тысяч, заказы летят, люди простаивают, оборудование пострадало.
Но мы экономим.
tvv74 31 дек. 2018 г. в 15:47
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 07:20)
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.

ну и нахуй ты вот это написал??
а потом домой к маме в игрушки играть?

Это сообщение отредактировал tvv74 - 31 дек. 2018 г. в 15:48
bender376 31 дек. 2018 г. в 15:53
1
Хочу 8 т.р. в день

Иди да учись, хороший програмист и поболее имеет. А если уехать с этого всероссийского зажопинска, так и в разы поболее выйдет.
GeorgeSKP 31 дек. 2018 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АншлагТВ @ 31.12.2018 - 14:47)
Автор, надо сказать что это не каждый день, каждый день по 8000 рублей налом без уплаты налогов это в месяц это под 200 000 в месяц, не так уж и много для Москвы...в США за такие сделки могут 20 лет впаять...

И снова США. Не надело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kapralidze 31 дек. 2018 г. в 16:06
2
Хех) Года 3-4 назад достался мне на халяву трансформатор, примерно такой, который стоит в распред.щитах в квартирах, только рассчитанный по своим показателям на пол среднего садового товарищества, пару-тройку коттеджей или средненький цех на производство ..
Абсолютно новый, нулевый, ни разу не использовался, НО есть четыре НО - нет упаковки, с хранения, нет гарантии, произведен года 3-4 назад.
С учетом всех НО выставил на продажу за 50% от цены магазина в коробке и с гарантией - считаю очень даже щедрое предложение!

Примерные цифры: 5 тысяч в магазине, выставил за 2,5 штуки. Приехал мужик на что-то типа Пежо или Киа, приличия ради сторговался на месте 50-100 рублей, сказал что для садового товарищества с соседями скинулись на новый, старый сгорел, купил и уехал.
Звонит другой покупатель, голосом как будто берет на последние по телефону сторговывается на скидку рублей в 500, ладно, мне на халяву, согласился, да и по голосу и стилю разговора - на последние берет! Сказал адрес, тот приехал, спускаюсь - стоит мужик возле своей тачки в очках тысяч за 50, в часах за сотку(не много смыслю - опознал), одежда на нем как моя пол машины. Тачка - Лексус свежий, точно не б/у (свежее на тот момент поколение кузова) ценой в пару лямов, при разговоре выяснилось что берет для своего какого-то цеха, идем к моей тачке, вытащил я из багажника штуковину - крутит-вертит, ворчит что все равно дорого, давай еще рублей 300-400 скинь! Ну тут уж я охренел, со словами - "И так выставил за пол цены и еще вам скинул 20%, не устраивает - берите в магазине за 100%" и начинаю забирать) Быстро отдает мне оговоренную по телефону сумму и уходит)

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 31 дек. 2018 г. в 16:07
Стамп 31 дек. 2018 г. в 16:08
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Хочу 8 т.р. в день

угу и сидеть ждать заказ ... может завтра, может в следующем году ...
jimmy70 31 дек. 2018 г. в 16:09
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
. Есть объем работ есть согласованная цена, вот не всё ли равно тебе сколько мы зарабатываем.

а ты порви ему шаблон -скажи что честно платишь налоги...
Led 31 дек. 2018 г. в 16:18
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Нда... Сколько же тут людей, искренне считающих, что их труд стоит немерянно.
Он стоит столько, за сколько вы готовы работать, а заказчик готов платить.

И ведь каждый считает, что вот его то руки реально золотые. А по факту, получается как у стоматологов, где каждый, заглянувший в твой рот, обосрет работу предыдущего.

В вашей професии, как и в остальных, действительно одаренных и грамотных работников сильно мало. Но как и в остальных областях, каждый криворукий мнит себя гуру за 2 тр/час.

Не льстите себе, большинство, это обыкновенная серость с повышенным чуством самомнения. А реально грамотные спецы знают себе цену

Это сообщение отредактировал Led - 31 дек. 2018 г. в 16:19
exoricst 31 дек. 2018 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 31.12.2018 - 11:08)
Цитата (Рециркулятор @ 31.12.2018 - 08:52)
Продавал на авито аквариум с оборудованием за 2000, мне пару лет назад обошлось всё в 6.500.
По объявлению приехал дяденька на джипе чуть меньше трёхэтажного дома и ещё, блядь начал торговаться, чтобы я ему ещё 500 скинул. Сказать, что я был удивлён? И хотя мне было смешно, но я не уступил.

Расслабься, это был наёмный водитель

Я видел как одна баба ждала в магазине 1 копейку. На кассе не было размена. Уехала на большом дорогом сарае лимонов за 5.

Думаю у неё уже склад характера такой, за деньги вырвет глотку любому и выебет все мозги за лишнюю копейку.

Это сообщение отредактировал exoricst - 31 дек. 2018 г. в 16:24
Замполлитр 31 дек. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня ездили копать могилы, вышло по 10 косарей на рыло, видимо план под конец года там перевыполняют, сидим поминаем.

кыстыбай 31 дек. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хочу 8 т.р. в день

Под лежачий камень коньяк не течет. Хотите дальше!

Кстати, аффтар, сколько раз в месяц 8 штук/день выходит? И сколько в среднем? Ну и до полного понимания, сколько ты к этому шел?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 31 дек. 2018 г. в 16:33
Evgeniyss 31 дек. 2018 г. в 16:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Тю, сказал бы - Давай доплачивай штук 100, не меньше столько лишнего сверху вылезло, пришлось бригады с других объектов вызывать, вон только уехали, еле в автобус влезли, человек 30 было gigi.gif gigi.gif gigi.gif
TraderFX 31 дек. 2018 г. в 16:34
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я (задаю вполне стандартный вопрос): А вам кто-то дешевле предлагал сделать???

Заказчик: Да не, не в этом дело

Я: Ну и закрой хлебало тогда.

Так выглядел бы логичный конец разговора.
DaaN 31 дек. 2018 г. в 16:36
0
Цитата (KiberLis @ 31.12.2018 - 07:19)
Нельзя так дешево работать. Полтинник минимум за то, что ты обрисовал)

Вот и я думаю о такой же цене.
Тем более учитывая кем трудится клиент.
В любом случае отказался бы сначала, это прям 99% что отказался, да.
Ему бы сделали быстро и дешево (качеством бы не пахло).
А потом прибежал бы за переделкой как миленький.
Замполлитр 31 дек. 2018 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот это за месяц вышло, сидим думаем, что делать будем, когда хоронить некого будет.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95342
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх