Вы слишком много зарабатываете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 31 дек. 2018 г. в 07:11
RIP  •  На сайте 13 лет
640
Свежая история, от которой у меня немного подгорело, и которая показывает всю суть капиталистического мышления.

Понедельник 18-00

Звонит клиент, с ближайшего подмосковья, которому мы когда-то ставили домофон, рассказывает что они переезжают в новое помещение, и надо будет туда перенести оборудование скидывает ТЗ, примерно такое:

Перенести домофон(замок, вызывная панель, база), серверный шкаф и IP камеры(8шт), из старого в новое помещение, камеры монтаж потолочный, серверный шкаф повесить на стену максимально высоко, в него смонтировать свитч, патч-панель, poe свитч, расшить патч панель на 48 портов, подключить свитч, запитать камеры, прозвонить и промаркировать lan розетки(36шт) и обжать недостающие кабели rj-45. А самый сок, что на вопрос когда он ответил, что завтра утром надо уже начинать.

Ну я посчитал по прайсу, сделал скидку как постоянному клиенту получилось 18т.р., он торговался и в итоге сошлись на 16т.р. В принципе на двоих с напарником нам хорошая сумма

Вторник с 8-00 до 22-30

День выдался адский, мы работали без перерыва на обед, как обычно всплыли подводные камни, но мы все осилили преодолели, и к вечеру систему запустили.

Вторник 23-00 момент оплаты

Приезжает заказчик, принимает работу, дальше происходит вот такой диалог

Заказчик: Вы молодцы, все по красоте сделали, уложились за день, вот ваши деньги (передает мне оговоренную сумму) , но конечно что-то много вы берете.

Я (задаю вполне стандартный вопрос): А вам кто-то дешевле предлагал сделать???

Заказчик: Да не, не в этом дело, вы просто за день уложились, и получается за день по 8 тысяч с напарником заработали, а это крутовато.

Я стою на него и смотрю, просто не понимая, что в нем не так, заказчик – взрослый мужик, владелец сети частных детских садов, где содержание одного ребенка в месяц стоит 28т.р., катается на свежей BMW 7-й серии, и это человек мне рассказывает, что мы слишком много зарабатываем.

Я(единственное что, я нашелся ему сказать): А вы что меньше зарабатываете??

Заказчик: Не ну я, то это я…

Я вот искренне не понимаю, что за желание лезть в чужой карман. Есть объем работ есть согласованная цена, вот не всё ли равно тебе сколько мы зарабатываем.

И это в общем не разовая история, очень часто когда богатому клиенту озвучиваешь сумму он интересуется о сроках, исключительно, чтобы поделить первое на второе, и сравнить со своим пониманием, сколько ты должен в день получать… Из-за таких «капиталистов» и приходится размазывать свой доход, на оборудование или расходники, озвучивать завышенные сроки, например не 2-дня как это будет в реальности, а 3-4…

Эти люди весь мир делят на Мы и Они, где Мы(капиталисты)достойны лучшего, а Они(работяги) должны зарабатывать не больше XXXXруб в день/месяц

Короче как то так.

via
Yap 06.04.2026 - 01:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
крекспфекс 31 дек. 2018 г. в 07:14
Бармалей  •  На сайте 11 лет
164
Хочу 8 т.р. в день
крекспфекс 31 дек. 2018 г. в 07:14
Бармалей  •  На сайте 11 лет
13
sad.gif sad.gif Извиняюсь за нытьё.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 31 дек. 2018 г. в 07:16
Strren 31 дек. 2018 г. в 07:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
135
Я тоже устал людей спрашивать "-А вы за какую сумму эту работу сами бы выполнили?" тупят обычно после такого вопроса, считают стоят в уме.
Cannic 31 дек. 2018 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
246
Так сделал бы сам, блеать. Съэкономил бы! Как же бесят пидарасы, которых бомбит из-за того, что квалифицированный труд надо оплачивать соответственно.
wwf 31 дек. 2018 г. в 07:16
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
215
щас ЯП порвёт напополам gigi.gif
с одной стороны -считать чужие деньги, это второй вид спорта на ЯПе , после литробола .Третий -дрочка )
С другой стороны вот это вот всё )
На новогодних каникулах , ТС , дарю наводку .
Техника работы с возражениями
Изучай )

Это сообщение отредактировал wwf - 31 дек. 2018 г. в 07:18

Вы слишком много зарабатываете
KiberLis 31 дек. 2018 г. в 07:19
Колист  •  На сайте 11 лет
265
Нельзя так дешево работать. Полтинник минимум за то, что ты обрисовал)

Это сообщение отредактировал KiberLis - 31 дек. 2018 г. в 07:19
xx22xx 31 дек. 2018 г. в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.
сталкер75 31 дек. 2018 г. в 07:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
104
Блядь, неистребимое желание посчитать деньги в чужом кармане.. Ебет тебя, сколько человек зарабатывает? Работа сделана? Сделана... Заплати и и иди на хуй.... Счетоводы хуевы...
Agalar 31 дек. 2018 г. в 07:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
35
Цитата (крекспфекс @ 31.12.2018 - 07:14)
Хочу 8 т.р. в день

и работать один день в неделю. после обеда в среду.
evg489 31 дек. 2018 г. в 07:22
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
162
Имхо за выполненную работу 16 тысяч это очень даже дёшево
Я бы тысяч 30 залупил, как минимум
Хотя может от региона зависит

Это сообщение отредактировал evg489 - 31 дек. 2018 г. в 07:22
s0893 31 дек. 2018 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (Strren @ 31.12.2018 - 11:15)
Я тоже устал людей спрашивать "-А вы за какую сумму эту работу сами бы выполнили?" тупят обычно после такого вопроса, считают стоят в уме.

- Сколько за минет возьмешь?
- Полторы штуки.
- Чё так дорого?!
- А ты за сколько бы сделал?

)))

Это сообщение отредактировал s0893 - 31 дек. 2018 г. в 07:23
Anbass 31 дек. 2018 г. в 07:24
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
5
Я читаю, что договор официально не подписывали, или обозначьте
omnibus 31 дек. 2018 г. в 07:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
16
"ничегонеделать" рано или поздно закончится. Кто-то сообразит, а на хера платить Вам за "ничегонеделать" и пипец, придётся начинать рвать жопу за деньги.
haps 31 дек. 2018 г. в 07:25
дебилолог со стажем  •  На сайте 12 лет
62
если посчитать час работы, то получается что каждому по 100 евриков, за 15 (!) часов работы. т.е. 6.5 евро час! это вообще ахреннно мало.
ПРИМа25 31 дек. 2018 г. в 07:27
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
"Москва и москвичи".
Была помню такая программа по ТВ очень давно..
Правда там не про зарплаты говорили.
archiv 31 дек. 2018 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
154
да есть такая фигня. есть цена за работу какого художника тебе еще надо если двое за день управились то дохуя взяли а если шестро неделю колупались ни живо ни мертво то вроде как нормально. тебе не похуй сколько у тебя людей на обьекте работает ? ты согласовал цену за обьем работ. чего же тебе еще надо собака сутулая.

у меня шеф был на прошлой работе. задача обновить ПО на всех машинах сетки (купили все лицензионное) что то в районе 30 машин настроить сетку интернет 1С. я ему говорю давай я сделаю накинешь мне к зарплате 20-25 рублей и я в рабочее но свободное от основных обязанностей время в течении недели все спокойно сделаю. нет в рабочее время нельзя, в рабочее делай бесплатно. или делай в личное. я ему говорю в личное это уже шабашка и цена 40. нет нихуя много просишь. нанимает хуя со стороны платит ему 50. ну хуй с тобой золотая рыбка.

когда сетка периодически падала я тихонько отмораживался мотивируя тем что дескать не я делал не знаю как там все устроено.

Это сообщение отредактировал archiv - 31 дек. 2018 г. в 07:34
za2raza 31 дек. 2018 г. в 07:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
10
Да, знакомо. Попадались несколько раз такие людишки biggrin.gif Но я таки всегда имею что им сказать. Да так что у них глаза слезятся cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zoom70 31 дек. 2018 г. в 07:29
Забанен  •  На сайте 12 лет
35
Чтобы ездить на свежей 7 серии, надо быть немножечко жлобом. И да, с высокой долей вероятности он разбросает затраты на своих клиентов. Только не 16 тыр, а 20 минимум.
Автолюбитель 31 дек. 2018 г. в 07:29
18
100 с небольшим долларов, до кризиса 1998 года это были просто хорошие чаевые ( 500 рублей).
Наган 31 дек. 2018 г. в 07:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
101
Считаю, что не дорого. Но заметил, что люди по разному расстаются с деньгами. Один и тот же человек не пожалеет красивой шлюхе 30 тысяч за час отвалить а сантехнику он денег даст только тогда, когда лютый пипец, авария, говно летит на голову, или коттедж замерзает, если он жадничает. А если пистеца нет то будет доусеру торговаться.
Jasmintee 31 дек. 2018 г. в 07:33
10
Цитата (xx22xx @ 31.12.2018 - 12:20)
Мне на работе тыщи в день хватает за "ничегонеделать". Жопу рвут те, у кого смысл жизни в деньгах.

Вы 22 тысячи получаете? Хотя за ничего не делать это много, за такое надо 0 платить.
radon 31 дек. 2018 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
77
Хороший специалист выполнит работу за день, качественно, и красиво.
Хуёвый специалист - выполнит за 5 дней, и с косячками.
Заработают одинаково.

Неувязка в том, что заказчики считают по хуёвому специалисту, а результат ожидают, как от хорошего.

Вот и получается, что хороший специалист, по мнению заказчика, получает ОВЕРдохуя. rulez.gif
А это вовсе не ОВЕРдохуя, а -нормально.
andrey12345 31 дек. 2018 г. в 07:34
13
Одно время занимался установкой пожарки и охранки. Работали вдвоем. Некоторые клиенты за то, что вместо пяти дней делали за два с 8 до 23, сверху договора по неск тычяч наличкой доплачивали. Но изредко попадались такие, которые предлагали пересмотреть договор из- за того, что работа была выполнена вместо шести дней за 4.И напарник молодой был и я моложе был и стограмм только после окончании работ. Поэтому работа до поздна не напрягала.
Kriz0x 31 дек. 2018 г. в 07:35
34
Я не меньше 35 за такой объем беру. Мой минимальный ценник именно за работу от 1500 рублей в час.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95341
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх