Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1MA1000 10 апр. 2023 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну не знаю, у меня дома и сейчас так.
Блины только никогда не делали на дрожжах, на них делали оладьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mu1t1k 10 апр. 2023 г. в 08:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mylogalex @ 10.04.2023 - 07:08)
Все полезно, что в рот полезло!

так жене и сообщу

mu1t1k 10 апр. 2023 г. в 08:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
так жене и сообщу

orlenok 10 апр. 2023 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kkvvnn1 @ 10.04.2023 - 08:18)
Цитата (хондовод @ 10.04.2023 - 07:07)
Слушайте, я такая старая, что помню прошлый век.

Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным.

Я старее - я помню времена, когда масло считалось вредным (рекомендовали маргарин) и яйца куриный были вредными (холестерин). Точнее их не было.
Когда появились - снова стали полезными.

Ну, это уже был расцвет заката развитого социализма. До этого масло было полезным.
libentrop 10 апр. 2023 г. в 08:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Клёво

KGerasimov 10 апр. 2023 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vetandrey @ 10.04.2023 - 08:33)
А ещё в более ранние времена был полезен кероосин, его пили в лечебных целях, ну и много всего другого считалось полезным

Лоботомия была очень полезна.
И изобрёл её не какой-нибудь шарлатан, а целый нобелевский лауреат
SurMaster 10 апр. 2023 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
На бабкины пересуды у подъезда похоже

Anoha 10 апр. 2023 г. в 08:56
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Только мыть не забывать.

Да и не мыли мы в детстве толком ничего, огурцы, помидоры со своих грядок, соль, хлеб и на улице целый день гоняешь, лищь бы домой не загнали. Нарвешь яблочек полную запазуху, ну максимум оботрешь от пыли своей же футболкой. А паслен на улице рос, гостями ели, корешки у камыша... Да много чего, и всё нормально было, и вкусно и полезно
AlHighlander 10 апр. 2023 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Молочные продукты были полезные все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная.

За нынешний состав продуктов, состоящих из максимально дешёвого сырья, судили бы, как за отравленную воду в колодцах

Когда продукты были большими
Yualse 10 апр. 2023 г. в 08:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Если работаешь физически - ешь все и все полезно. Никакое ожирение не страшно организм все в энергию переварит.
Если работаешь умственно и сидишь в конторе - тут надо подумать что для ума пойдет а что в жопу с животом.

KGerasimov 10 апр. 2023 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (МилаБелик @ 10.04.2023 - 08:22)
Запахи... Еда вкусно ПАХЛА. После школы я заходила в "Булочную" - ах, как же там пахло свежим хлебом!

А сейчас булками не пахнет?
Цитата (МилаБелик @ 10.04.2023 - 08:22)

Социализм - всё для людей, в первую очередь важна польза.
И капитализм... Лишь бы выгоднее, лишь бы больше прибыли.

а Вы не смотрели "Вокзал для двоих"? Советский фильм, между прочим. В том числе и про советскую торговлю

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 10 апр. 2023 г. в 08:59
карапузВася 10 апр. 2023 г. в 09:02
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Нынешние "фрукты" и "овощи" выращиваются с единственной целью: максимальный вес или объем. Про витамины там не мечтайте.

carbazol 10 апр. 2023 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:14)
Так оно и сейчас все полезно, если не читать интернетов. И если читать состав продуктов магазинных. А то там иногда такое понапишут. А уж чего понапихают...

Я как-то заморочилась, масло сливочное домашнее сделала (у нас соседка снизу коров держит), я задралась его трепать в банке, но ба делала именно так, я его трепала часа полтора, практически весь фильм "Начало". Масло получилось офигенное.

В магазине я все масла перепробовала, с вроде бы нормальным составом, но такого нигде нету, а самой делать - это долго и с 3л банки сливок жидких - получилось что-то грам 400 не больше. Но оно такое вкусное, мы его за один вечер и слопали всей семьей. )

А я вот не люблю деревенское масло, оно из сметаны делается и поэтому с кислинкой, а когда полежит, то и с горчинкой. А магазинное из сливок делают, кислинки нет.

карапузВася 10 апр. 2023 г. в 09:05
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 08:56)
За нынешний состав продуктов, состоящих из максимально дешёвого сырья, судили бы, как за отравленную воду в колодцах

Про нехватку колбасы и прочего в канун конца СССР - то к меченому ставропольскому комбайнеру. Когда искусственно созданный дефицит специально для развала СССР.

malex78 10 апр. 2023 г. в 09:08
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
водяра раньше была какая полезная!
ее и пили... и ей же компрессы ставили детям. и дети, о чудо, на след день на ноги вставали!

а щас что?
шмурдяк...

дети пьют и дуреют..
TraderFX 10 апр. 2023 г. в 09:08
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 10:56)
Цитата
Молочные продукты были полезные все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная.

Ну маргарин-то килограммами жрать было пиздец, как полезно faceoff.gif
akcakal 10 апр. 2023 г. в 09:08
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Аффтор, ты безнадёжно молод! Я помню времена, когда водка была полезна для печени, а от сахара худели!
lion9 10 апр. 2023 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (SuvoroFF @ 10.04.2023 - 07:14)
Вкус коровьего сливочного масла и сливок, просто обалденный..... БЫЛ.
Сливочное масло еще в чай можно добавлять.
Но молодеж этого уже не знает. Если огурец, с грядки занести домой и разрезать, то запах огурца будет слышен? во всем доме. Да было так. А мясные супы, со своего мясца ммммм???.
Один раз поел и целый день кушать не захочешь.
Я тут у частника хлебушка купил, по старой технологии на дрожжах и русской печке....
Домой полбулки тока привез. Как в старые, допотопные времена.

Как много вопросов…

Это сообщение отредактировал lion9 - 10 апр. 2023 г. в 09:09
malex78 10 апр. 2023 г. в 09:08
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (карапузВася @ 10.04.2023 - 09:05)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 08:56)

Про нехватку колбасы и прочего в канун конца СССР - то к меченому ставропольскому комбайнеру. Когда искусственно созданный дефицит специально для развала СССР.

вот как ножом по сердцу резанул!
сука... стыдно то как за землячка...
loredan 10 апр. 2023 г. в 09:08
1
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.04.2023 - 07:11)
Сечас полезны шпинат, спаржа и брюсельская капуста, про которые я в детстве только в книжках однако прочесть мог. А скоро полезными станут червячки, жучки и прочие тараканы. )

Согласен. Критерий полезности сейчас создают маркетологи. Какую хуйню им нужно втюхать охлосу, то и делают полезным.

Апельсиняя 10 апр. 2023 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.
Хитрый 10 апр. 2023 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (loredan @ 10.04.2023 - 09:08)
Согласен. Критерий полезности сейчас создают маркетологи. Какую хуйню им нужно втюхать охлосу, то и делают полезным.

А можно примеры, где именно маркетологи создают критерий полезности?

akcakal 10 апр. 2023 г. в 09:12
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 10:11)
По которому разу будет обсуждаться этот текст?
Никогда сливочное масло не считалось полезным.

Макароны заебца? Пришли фотку тела тучного своего.
sdawww 10 апр. 2023 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мясо с антибиотиками, молоко и сметана из какого-то говна сделано и т.д.
А так да, полезно конечно, но не то чем нас кормят.
Розмарин 10 апр. 2023 г. в 09:13
0
Я с детства ненавидела молоко, но оно же полезно, нужно было пить. Чай с молоком для меня вообще вершина абсурда. Молоко с мёдом от простуды - бегала поблевать. Мед не переношу вообще. Раньше от простуды лук мелко нарезали и мёдом заливали. Надо было это съесть. Блевала, да.. В детском саду сливочное масло клали детям прямо в рот, потому что оно полезное, а дети могли вытащить его из каши. Было прям блевотно ( хоть и не люблю это слово). Манная каша, варёная морковь, горох и каша из него...
Все это я выкинула из своей жизни когда подросла, как непригодное для еды.
Очень бесило, когда мне говорили, что это надо есть, потому что полезно

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66884
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх