Эрнан Кортес. Долгая дорога в Теночтитлан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (HernanCortes @ 11.11.2019 - 17:59)
После Кортеса хочу за конкисту взяться...Может кто знает, посоветуйте источники. Про Эль Сида Кампеадора в курсе, ещё бы что нибудь.

Реконкисту? Тема очень уж обширная как я понимаю, а так то да было бы здорово...А там и за ее продолжение - борьбу в Средиземном море между ведущими державами того времени....
Большое спасибо! Только сейчас тему дочитал.
Как всегда - выше всяких похвал!
Буду ждать продолжения, надеюсь не пропущу, хоть у меня и проблемы с ЯП-почтой.(
HernanCortes автор 11.11.2019 - 20:24
Ярила
4
Цитата (Бурламанище @ 12.11.2019 - 00:08)
После Кортеса хочу за конкисту взяться...Может кто знает, посоветуйте источники. Про Эль Сида Кампеадора в курсе, ещё бы что нибудь.

Реконкисту? Тема очень уж обширная как я понимаю, а так то да было бы здорово...А там и за ее продолжение - борьбу в Средиземном море между ведущими державами того времени....

Блин...тупанул. Конечно же за реконкисту. pray.gif Извиняюсь. После работы, один глаз спит, да ещё "Хорнблауэра " смотрю... cool.gif
1000песо 11.11.2019 - 20:30
торговец чёрным деревом
2
Цитата (HernanCortes @ 11.11.2019 - 18:37)
Цитата (1000песо @ 11.11.2019 - 22:26)
Цитата (hasty2021 @ 11.11.2019 - 21:34)
Цитата (slaibuts @ 8.11.2019 - 23:06)
я конечно понимаю что мечи, аркебузы и пара пушек

но 400 чел против 20-30 тысяч...  все очень удивительно

не к автору ... а к истории

Так считай,что испанцы с 7го века практически всё время с арабами воевали,у них военная закалка ого-го какая была.

Лови картинок точно оттуда можно набрать https://warhead.su/2019/07/31/las-navas-de-...beda-rekonkisty

Спасибо дружище. agree.gif Насколько я помню корабль"Толоса" был у героев Штильмарка,в книге "Наследник из Калькутты". Надо потом посмотреть будет, что да как...

Да нема за шо) Кстати герой битвы Альфонсо VI погиб сражаясь с крестоносцами вовремя альбигойских крестовых походов, вото такая вот загогулина, понимаешь)

2
спасибо за интереснейший пост и приглашение,буду ждать продолжения и новых публикаций...
Casper144 11.11.2019 - 21:41
Приколист
1
Огромное спасибо, зачитался!
Адвокат1967 11.11.2019 - 22:26
Последний самурай
2
Конкистадоры были крутые ребята .
Но по сути , одни индейцы уничтожили других индейцев .
Англосаксы впоследствии использовали ту же тактику .
oldcrazydad 12.11.2019 - 02:06
Опытный циник-балагур
3
1000песо
Цитата
Кстати герой битвы Альфонсо VI погиб сражаясь с крестоносцами вовремя альбигойских крестовых походов, вото такая вот загогулина, понимаешь)

8-й. Альфонсо 6-й жил чуток раньше.
И источники сообщают, что Альфонсо VIII почил у себя дома, в родной Кастилии.
И какбэ в альбигойских войнах не участвовал ни с той, ни с другой стороны.
Ну, это мелочи.
Реконкиста действительно благодатная тема.
oldcrazydad 12.11.2019 - 02:09
Опытный циник-балагур
2
Есть неплохой сериал "Толедо", как раз о борьбе с маврами, а больше - о внутренних разборках. Времена Альфонсо Х, XIII век.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.11.2019 - 02:42
HernanCortes автор 12.11.2019 - 02:47
Ярила
3
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 06:09)
Есть неплохой сериал "Толедо", как раз о борьбе с маврами, а больше - о внутренних разборках. Времена Альфонсо Х, XIII век.

Спасибо большое!!!Надо будет посмотреть!!!
HernanCortes автор 12.11.2019 - 02:52
Ярила
2
Ruffus77

С днюхой тебя Амиго! beer.gif hat.gif
oldcrazydad 12.11.2019 - 04:33
Опытный циник-балагур
5
Цитата (HernanCortes @ 12.11.2019 - 06:47)
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 06:09)

Спасибо большое!!!Надо будет посмотреть!!!

Они вообще годные исторические сериалы снимают, без клюквы, как мне кажется.
"El final del camino" (Конец пути) - 11 век, "La peste" (Чума) - 17 вроде, "El catedral del mar" - 14 век. Это, что я видел.
После просмотра годных фильмов, конечно, всякие "Викинги" отвращают от себя явной фальшивкой.
Увы, конечно.
2
Цитата (HernanCortes @ 11.11.2019 - 18:37)
Цитата (1000песо @ 11.11.2019 - 22:26)
Цитата (hasty2021 @ 11.11.2019 - 21:34)
Цитата (slaibuts @ 8.11.2019 - 23:06)
я конечно понимаю что мечи, аркебузы и пара пушек

но 400 чел против 20-30 тысяч...  все очень удивительно

не к автору ... а к истории

Так считай,что испанцы с 7го века практически всё время с арабами воевали,у них военная закалка ого-го какая была.

Лови картинок точно оттуда можно набрать https://warhead.su/2019/07/31/las-navas-de-...beda-rekonkisty

Спасибо дружище. agree.gif Насколько я помню корабль"Толоса" был у героев Штильмарка,в книге "Наследник из Калькутты". Надо потом посмотреть будет, что да как...

Обожала эту книгу в юношестве.

Спасибо, Максим, за такой развёрнутый экскурс в историю. Ждём продолжения!
Senmuth 12.11.2019 - 10:48
Senmuth ▲ Music
5
Российский этно-метал проект TENOCHTITLAN на тему ацтеков и майя. Интересные цивилизации, в которых можно черпать вдохновение для творчества)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 12.11.2019 - 10:54

Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 04:33)
Они вообще годные исторические сериалы снимают, без клюквы, как мне кажется.
"El final del camino" (Конец пути) - 11 век, "La peste" (Чума) - 17 вроде, "El catedral del mar" - 14 век. Это, что я видел.
После просмотра годных фильмов, конечно, всякие "Викинги" отвращают от себя явной фальшивкой.
Увы, конечно.

По настоящему хороших исторических фильмов вообще мало как мне кажется.....
HernanCortes автор 12.11.2019 - 17:19
Ярила
5
Цитата (Senmuth @ 12.11.2019 - 14:48)
Российский этно-метал проект TENOCHTITLAN на тему ацтеков и майя. Интересные цивилизации, в которых можно черпать вдохновение для творчества)

Я если правильно понял что кроме интересных тем по египтологии, которыми ты радуешь ЯП, это тоже твой проект? Сделаю вот так bravo.gif bravo.gif bravo.gif
HernanCortes
oldcrazydad

Раз о кино зашла речь как вам польские фильмы такие как "Потоп", "Огнем и мечом"?
HernanCortes автор 12.11.2019 - 17:35
Ярила
5
Цитата (Бурламанище @ 12.11.2019 - 21:26)
HernanCortes
oldcrazydad

Раз о кино зашла речь как вам польские фильмы такие как "Потоп", "Огнем и мечом"?

Ну для тех лет, когда они были сняты, я бы сказал что нормально. Да и вообще, из бывших соцстран польский кинематограф довольно неплохой был.

Вот этот самый любимый:

И этот совместный с нашими

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 12.11.2019 - 18:05
Цитата (HernanCortes @ 12.11.2019 - 17:35)
HernanCortes
oldcrazydad

Ну для тех лет, когда они были сняты, я бы сказал что нормально. Да и вообще, из бывших соцстран польский кинематограф довольно неплохой был.

Ну "Огнем и мечом" не так давно снят....А вообще бывает, что старые фильмы во многом превосходят снятых гораздо позже...Например "Минин и Пожарский" 1939 года очень хорош...
oldcrazydad 12.11.2019 - 17:43
Опытный циник-балагур
3
HernanCortes
oldcrazydad

Поляки вообще неплохие фильмы делали. Кроме упомянутых, еще с детства помню "Крестоносцы".
"Потоп" и "Огнем и мечом", хоть и оба по одной литературной основе, довольно разные - большой временной промежуток таки между фильмами - 25 лет и это чувствуется.
Если абстрагироваться от е...й политики - фильмы интересные, хорошо снятые. Ну уж сюда же надо и "Пан Володыевский", уж до полной трилогии.
А что, вечная тема - любовь, ненависть, верность и предательство, алчность и бескорыстность, благородные герои и злодеи.
Прямо - "Игра престолов" lol.gif
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 17:43)
Поляки вообще неплохие фильмы делали. Кроме упомянутых, еще с детства помню "Крестоносцы".
"Потоп" и "Огнем и мечом", хоть и оба по одной литературной основе, довольно разные - большой временной промежуток таки между фильмами - 25 лет и это чувствуется.
Если абстрагироваться от е...й политики - фильмы интересные, хорошо снятые. Ну уж сюда же надо и "Пан Володыевский", уж до полной трилогии.
А что, вечная тема - любовь, ненависть, верность и предательство, алчность и бескорыстность, благородные герои и злодеи.

Это пожалуй круче, чем "Игра престолов" так как на основе реальных событий....А Пан Володыевский из этой трилогии менее всего понравился....
HernanCortes автор 12.11.2019 - 17:52
Ярила
5
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 21:43)
HernanCortes
oldcrazydad

"Крестоносцы" до сих пор на полке стоит...Старая, потрёпанная, неоднократно прочитанная.

Вот такая:

oldcrazydad 12.11.2019 - 17:54
Опытный циник-балагур
5
Бурламанище
"Игра престолов" тоже, можно сказать, на основе реальных событий.
Если выбросить драконов и прочую подобную чепуху, то останутся вполне реальные феодальные зарубы, та же война Алой и Белой Роз.
И думаю, что при всей кровавости ИП реальные события были куда как страшнее
HernanCortes автор 12.11.2019 - 17:56
Ярила
3
Цитата (Бурламанище @ 12.11.2019 - 21:50)
Цитата (oldcrazydad @ 12.11.2019 - 17:43)

Это пожалуй круче, чем "Игра престолов" так как на основе реальных событий....А Пан Володыевский из этой трилогии менее всего понравился....

Суки... Столько лет "Престолы" смотрел, и надо же было последний сезон такой обосранный снять. До сих пор осадок.
oldcrazydad 12.11.2019 - 18:00
Опытный циник-балагур
3
HernanCortes
Цитата
Суки... Столько лет "Престолы" смотрел, и надо же было последний сезон такой обосранный снять. До сих пор осадок.

До сих пор не решаюсь посмотреть.
Не хочется портить общее впечатление.
Но, посмотрю, конечно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34389
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх