Почему Советская Армия не остановила развал страны в 1991 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон 28 июл. 2020 г. в 02:16
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 02:11)
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:07)
Цитата
Эти принципы гуманизма звучали с трибун, а в институтах, на работе и прочих местах обитания советского человека довольно быстро новичкам объясняли, кто тут главный и почему они обязаны работать за себя и того парня...

Т.е с Ваших слов следует, что повседневная жизнь в СССР была построена на лжи. В таком случае - чего удивляться что армия или народ не захотели каким-либо образом защищать имевшееся государство???
-------------
Понятно что лгут все и везде, но мы сейчас говорим за СССР.

Да, СССР был лицемерной страной. На человека, в компании решившего поговорить "за коммунизм", посмотрели бы как на странного, однако с трибун об этом вещали.
В позднем СССР никто в эти идеи не верил, а коммунистов называли членами партии.
Ненависти такой как к этой власти, к властям страны в СССР не было, смеялись и привыкли, но и любви тоже не было.
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня. А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

ЛОГИЧНО. так и было.
AquaRobot 28 июл. 2020 г. в 02:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
DonDmitry
Цитата
Ну почему, у Китайцев же получилось)) Правда там и правда другие люди

Что получилось? Капитализм под красным флагом?

Я лично считаю, что советские граждане сознательнее китайских и просто не смогли бы удовлетвориться подобным миксом.
Взять ту же поднявшуюся тогда волну на тему "Россию которую мы потеряли".
Как можно безболезненно скрестить царскую Россию и советский период?
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 02:11)

Да, СССР был лицемерной страной. На человека, в компании решившего поговорить "за коммунизм", посмотрели бы как на странного, однако с трибун об этом вещали.
В позднем СССР никто в эти идеи не верил, а коммунистов называли членами партии.
Ненависти такой как к этой власти, к властям страны в СССР не было, смеялись и привыкли, но и любви тоже не было.
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня. А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

Поэтому я предпочитаю дикий запад! dont.gif
Кто первый выстрелил- тот и прав moderator.gif
lol.gif
MaxxOltt 28 июл. 2020 г. в 02:19
-1
Цитата
Да, СССР был лицемерной страной...А слова Володина, это вообще за гранью, это уже мини культ личности.

А шо там за новый отлив в граните - я как-то не в курсе???

Цитата
Такое же отвратительное лицемерие мы видим и сегодня

Ну так обратная селекция в действии why.gif
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:21
0
Цитата (AquaRobot @ 28.07.2020 - 02:17)
DonDmitry
Цитата
Ну почему, у Китайцев же получилось)) Правда там и правда другие люди

Что получилось? Капитализм под красным флагом?

Я лично считаю, что советские граждане сознательнее китайских и просто не смогли бы удовлетвориться подобным миксом.
Взять ту же поднявшуюся тогда волну на тему "Россию которую мы потеряли".
Как можно безболезненно скрестить царскую Россию и советский период?

Ну вы же про идеологию и "за что"?)
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета) cool.gif
Просто тяньаньмень был на 4 позже горбачевской перестройки dont.gif
но и при этом я сильно сомневаюсь что совейский пролетариат был способен на необходимые подвиги brake.gif
Гегемон заматерел и к нему на драной козе было не подъехать lol.gif
1Челентано1 28 июл. 2020 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:02)
А что это доказывает???? Ну даже если количество врачебного персонала сократилось??? И как считать????
Вот в году так 1990 у нас на районе была к примеру одна стоматология государственная, ну пусть там работало 70 врачей.До поздна.
Сейчас она работает менее интенсивно, врачей там явно меньше.
Но и в округе с полдюжины частных стоматологий.
Ели сократилось число неперспективных населенных пунктов, то уменьшится и число врачей их обслуживающих.
У нас в Ростове поликлиники и больницы строятся. Да проблем навалом, но с тем что было лет 10-20 назад не сравнить.

В моем поселке, дачном, я уже и российских автомобилей практически ни у кого не вижу. Тоже очевидно от плохой жизни

В 90-х у нас в поликлинике было в комплекте всех врачей включая пару неврологов, кардиолог, гнойные хирурги, это не говоря о терапевтах, лирургах и лорах. И это на район который на половину состоял из пятиэтажек. Сейчас в районе дома все кроме пяти 14+ этажей, только вот невролога теперь два на три таких района, гнойный хирург только в больнице, даже блять окулиста по моему 4 на 3 района.
У нас как была, так и осталась одна стоматология, частных да, стало больше, только я чуть инвалидом не стал после удаления зуба в такой частной. Приходится ходить в другом районе.
Недавно в больнице лежал, так вот там 6 хирургов на гнойное и приёмное отделение. А больница в 10 корпусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 28 июл. 2020 г. в 02:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
А шо там за новый отлив в граните - я как-то не в курсе???

"Преимущество России это не нефть и газ, а Владимир Путин"
Yurets1968 28 июл. 2020 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 00:56)
Цитата (Yurets1968 @ 28.07.2020 - 00:52)
Цитата (makahito @ 28.07.2020 - 00:28)
Цитата

Сейчас-то почему не выступаете? Или со страной все в порядке? Или стали лучше жить, чем при яныке?
Смутьяны мамкины!

А зачем им сейчас выступать? Они доказали себе (и нам тоже), что у них работает демократия. Выборы свободные очень хорошая вещь, но ещё лучше, когда президент страны знает - чудить не получится, в лучшем случае будешь на чужбине куковать.

То есть нонишние украинские президенты не чудят?

Не могу вам сказать точно, так как не увлекаюсь темой Украины. Но про выборы и судьбу Януковича конечно знаю. Как вы думаете, то что он сейчас скрывается, это наука для Зеленского? И то что он не может обнулиться, это хорошо или плохо?)

Не надо "съезжать" с темы!
С Вашей стороны шла речь о том, какой народ Украины отчаянный: что-то не так- выйдет на майдан и сделает всё так.
Повторяю свой вопрос: сейчас на Украине все так? Если нет, почему народ безмолвствует?
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:26
1
Цитата (Yurets1968 @ 28.07.2020 - 02:25)

Повторяю свой вопрос: сейчас на Украине все так? Если нет, почему народ безмолвствует?

у потому что уже раз вышли, а все равно не так lol.gif
AquaRobot 28 июл. 2020 г. в 02:27
5
ХрюнМоржов
Цитата
А,кто составлял ту самую Советскую армию?Да те же разочарованные обыватели,которым Совок уже осточертел.Потому как в нем реалии в корне расходились с пиздежом в СМИ.Это первое.
А второе.А,что должен был защищать стандартный офицер СА?Угол в обшарпанной гарнизонной общаге?К тому времени комсостав СА уже прекрасно знал,как живут его коллеги из стран клятого НАТО и хотел того же.Чтобы офицер имел свой дом,а генерал уже раскатывал губу на виллу у моря...А,что мог предложить Совок?Да ,по западным меркам—ничего!Ну и накукуй им было защищать такой расклад?

Вот и я о том же.
Пропаганда дежурно дула про "загнивающий запад, а народ видел вещи производимые на том самом "западе" и сравнивая с отечественными вещами, приходил к неутешительному выводу.

Те же офицеры за счастье считали попасть служить в ГСВГ. В страну которую они ранее победили.

Andrey1967 28 июл. 2020 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Во-вторых, советские вооруженные силы были прекрасно работающим механизмом с отменной дисциплиной

как служивший 87-89, не могу подтвердить данный тезис.
воровство, бардак и распиздяйство.
а первая чеченская-лучшее доказательство
lukaM 28 июл. 2020 г. в 02:27
0
Интересно, по каким параметрам ТС выбрал эту статью,
написанную каким-то дегенератом-двоечником.

В задачи армии не входят полицейские функции, или
автор хотел чтобы она устроила путч?

> В Вооруженных силах СССР в 1990 году, накануне распада страны,
> служило 4 490 800 человек.

Очень сомнительная цифра. Такой величины ВС СССР достигали только в ВОВ,
после которой их размер прошёл через несколько сокращений.

> Тот же Борис Ельцин спустя всего два года оказался куда решительнее

А в курсе ли копипаста, что "решительный" Ельцин как раз и организовал
развал СССР, подписав за спиной Горбачёва "Беловежские Соглашения"?
makahito 28 июл. 2020 г. в 02:29
5
Цитата

Сейчас-то почему не выступаете? Или со страной все в порядке? Или стали лучше жить, чем при яныке?
Смутьяны мамкины!

А зачем им сейчас выступать? Они доказали себе (и нам тоже), что у них работает демократия. Выборы свободные очень хорошая вещь, но ещё лучше, когда президент страны знает - чудить не получится, в лучшем случае будешь на чужбине куковать.

Не могу вам сказать точно, так как не увлекаюсь темой Украины. Но про выборы и судьбу Януковича конечно знаю. Как вы думаете, то что он сейчас скрывается, это наука для Зеленского? И то что он не может обнулиться, это хорошо или плохо?)

С Вашей стороны шла речь о том, какой народ Украины отчаянный: что-то не так- выйдет на майдан и сделает всё так.

Давайте так: тема совершенно о другом. Это оффтоп. Я вам честно написал: я не специалист по Украине. Так что прекратите меня пытать. А своё мнение я вам написал, не понимаю что там непонятно. На мой взгляд, не настаиваю на своей точке зрения, у Украины больше шансов чем у нас, на данный момент.
С удовольствием отвечу на вопросы по теме.
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:31
0
Цитата (lukaM @ 28.07.2020 - 02:27)
Интересно, по каким параметрам ТС выбрал эту статью,
написанную каким-то дегенератом-двоечником.

В задачи армии не входят полицейские функции, или
автор хотел чтобы она устроила путч?

> В Вооруженных силах СССР в 1990 году, накануне распада страны,
> служило 4 490 800 человек.

Очень сомнительная цифра. Такой величины ВС СССР достигали только в ВОВ,
после которой их размер прошёл через несколько сокращений.

> Тот же Борис Ельцин спустя всего два года оказался куда решительнее

А в курсе ли копипаста, что "решительный" Ельцин как раз и организовал
развал СССР, подписав за спиной Горбачёва "Беловежские Соглашения"?

а вы в курсе что ГКЧП был против Горбачева и за СССР? lol.gif
MaxxOltt 28 июл. 2020 г. в 02:33
5
Цитата

Шедеврально! Не, ну а чему удивляться-то. Это как раз вот наше, советское.
Я вот лично люблю по военной истории книги читать, ну и полгода назад прикупил себе книгу по истории 18-й армии, середины 70-х годов.

В принципе с определенными условностями, книга годная, пока до Кавказа и Кубани не дошли....
А вот там начинается трэш. Короче, все бои 43 года на Кавказе и Кубани они вот были успешными благодаря чуткому руководству и повышенному вниманию политработников армии, и лично САМОГО.
Ну а Малая Земля - так это вообще чуть ли не самое главное сражение ХХ века...

Как Ленина везде пихали??? Любая статья, по любой теме- и обязательная цитата из Ленина и очередного съезда КПСС.

Так что верной дорогой идем, товарищи!
ХрюнМоржов 28 июл. 2020 г. в 02:35
0
Цитата

Смутьяны мамкины!

Я объяснил причину несколькими страницами ранее,там еще "не рабы" со шпалометами подтянулись...Украинцам стало некогда устраивать нормальную жизнь у себя дома.Так как появилась возможность свалить на заработки в Европу.Вот и побежали они,как тараканы на свету,пока двери не прикрыли.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28 июл. 2020 г. в 02:39
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:36
1
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:33)
Цитата

Шедеврально! Не, ну а чему удивляться-то. Это как раз вот наше, советское.
Я вот лично люблю по военной истории книги читать, ну и полгода назад прикупил себе книгу по истории 18-й армии, середины 70-х годов.

В принципе с определенными условностями, книга годная, пока до Кавказа и Кубани не дошли....
А вот там начинается трэш. Короче, все бои 43 года на Кавказе и Кубани они вот были успешными благодаря чуткому руководству и повышенному вниманию политработников армии, и лично САМОГО.
Ну а Малая Земля - так это вообще чуть ли не самое главное сражение ХХ века...

Как Ленина везде пихали??? Любая статья, по любой теме- и обязательная цитата из Ленина и очередного съезда КПСС.

Так что верной дорогой идем, товарищи!

Ну а что вы хотите?))
Вождизм у нас, как нации если не в крови то на каких то подкорках мозгаа. dont.gif
Посмотрите, да же тут многие решением многих проблем видят просто смену президента cool.gif
Вот он то придет и все наладит lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28 июл. 2020 г. в 02:39
MaxxOltt 28 июл. 2020 г. в 02:38
2
Кстати, вот мне интересно - а мож кто бывал в гос.органах других стран??? Что у них в кабинетах висит???? Портреты президентов у них в хатах есть?

Я вот лично не понимаю, почему у каждого чиновника или представителя власти всегда портрет очередного главы? Сначала императоры, потом генсеки и президенты??

Я понимаю флаг в кабинете, да это символ страны- типа служу стране, а когда портрет - то что, служу конкретно Александру 3-му или Черненко??? Что за раболепие???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28 июл. 2020 г. в 02:40
AquaRobot 28 июл. 2020 г. в 02:40
0
DonDmitry
Цитата
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета)

Я выше написал, что идеология СССР, его религия умерла, а вы "пытаться сохранить". Что сохранять-то? Институты марскизма-ленинизма сохранить? Как бы они существовали при фактически капиталистическом строе? Продолжали бы вещать о неизбежной победе коммунизма над капитализмом?
Ведь вся доктрина коммунизма строилась на противостоянии капитализму и как круто жить при социализме, а тут получается капитализм победил!

Я не знаю, может китайцев такая схема и устраивает, когда на словах правит коммунизм, а в реале есть владелец "Алибаба" с состоянием в 46 миллиардов.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 28 июл. 2020 г. в 02:43
Hit0kiri 28 июл. 2020 г. в 02:40
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
4
Потому что ТС в случае прихода к власти военщины все обернулось бы кровавой гражданской резней. Востали все республики! Что ты предлагаешь, всех расстрелять нахуй надо было? Ради идеи которая себя изжила? У СССР не было будущего учитывая столько стран и каким образом они были втянуты в состав СССР. Они по сей день охуеть как "благодарны." Империализм и коммунизм не сопоставимы.
Военщина все это прекрасно понимала, никто бы не поднял оружие против собственных народов.
Так что хватит искать козлов отпущения. Любую империю ждет крах.
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:44
0
Цитата (AquaRobot @ 28.07.2020 - 02:40)
DonDmitry
Цитата
Ну вот можно было за эту же идеологию пытаться сохранить союз, ждать смены поколений и менталитета)

Я выше написал, что идеология СССР, его религия умерла, а вы "пытаться сохранить". Что сохранять-то? Институты марскизма-ленинизма сохранить? Как бы они существовали при фактически капиталистическом строе? Продолжали бы вещать о неизбежной победе коммунизма над капитализма?
Ведь вся доктрина коммунизма строилась на противостоянии капитализму и как круто жить при социализме, а тут получается капитализм победил!

Я не знаю, может китайцев такая схема и устраивает, когда на словах правит коммунизм, а в реале есть владелец "Алибаба" с состоянием в 46 миллиардов.

Ну так же как религия не выключается кнопкой, так и идеология... В Китае это как то реализовали.
Да даж индутстреальный стален это пытался реализовать, частными лавочками, платным образованием... Капитализм?- вполне dont.gif
Просто очевидно было что экономическая система совка не работает и с ней надо что то делать, Но в этом очень слабо виноват Горбачь, и то что этого не сумел может и вина его, не на такая как его пытаются выставить
makahito 28 июл. 2020 г. в 02:44
0
Цитата (MaxxOltt @ 28.07.2020 - 02:38)
Кстати, вот мне интересно - а мож кто бывал в гос.органах других стран??? Что у них в кабинетах висит???? Портреты президентов у них в хатах есть?

Я вот лично не понимаю, почему у каждого чиновника или представителя власти всегда портрет очередного главы? Сначала императоры, потом генсеки и президенты??

Я понимаю флаг в кабинете символ страны- типа служу стране, а когда портрет - то что, служу конкретно Александру 3-му или Черненко??? Что за раболепие???

Не стал бы тут ярлыки вешать. От личности зависит. И чиновника и главы страны. Если глава страны этого достоин, по мнению чиновника, то почему нет?
Говоря же о нас, то учитывая кем надо быть, что бы пробиться на серьёзный пост, как надо интриговать, стучать, лизать или быть чьим-то родственником, в конце концов, то веры в искренность наших чиновников нет.
В основном это просто преступники, если называть вещи своими именами, так или иначе замешанные в коррупции или ещё в какой-то гадости. Тут вы абсолютно правы.
lukaM 28 июл. 2020 г. в 02:45
3
DonDmitry,
> а вы в курсе что ГКЧП был против Горбачева

И?

> и за СССР?

А вы в курсе что Горбачёв был за СССР?
DonDmitry 28 июл. 2020 г. в 02:46
-1
Цитата (lukaM @ 28.07.2020 - 02:45)

А вы в курсе что Горбачёв был за СССР?

А за что тогда был ГКЧП? lol.gif
MaxxOltt 28 июл. 2020 г. в 02:46
0
Цитата
В 90-х у нас в поликлинике было в комплекте всех врачей включая пару неврологов, кардиолог, гнойные хирурги, это не говоря о терапевтах, лирургах и лорах. И это на район который на половину состоял из пятиэтажек. Сейчас в районе дома все кроме пяти 14+ этажей, только вот невролога теперь два на три таких района, гнойный хирург только в больнице, даже блять окулиста по моему 4 на 3 района.

Ну тут еще помимо всего хорошего есть такой момент что даже в разных районах города качество и доступность медуслуг может отличаться.
Мой район - это Адъ и Израиль - и это все знают - "о, Первомайский район - да там жопа и бардак"

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28 июл. 2020 г. в 02:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22563
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх