Про дедовщину...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SBK8 20 фев 2021 в 10:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (R33 @ 20.02.2021 - 10:06)
Цитата (SBK8 @ 20.02.2021 - 10:00)
Цитата (R33 @ 20.02.2021 - 09:49)
Цитата (SBK8 @ 20.02.2021 - 09:42)
Цитата (R33 @ 20.02.2021 - 09:27)
Все таки от части и рода войск очень многое зависит. Мне повезло, я попал на СФ в осназ. Там были одни славяне с образованием не ниже техникума. Соответственно вся годковщина заключалась в том, что старослужащие не делали приборку и прочие хозработы (но тянули вахты шесть через шесть и неизвестно что лучше), ну и прочая фигня типа нельзя усы и ушиваться,на построениях в задней шеренге стоять, курить где попало , к офицерам только по званию ,а не по имени отчеству. От молодых требовалось только одно,"учиться военному делу настоящим образом". И если ты нормально осваиваешь специальность (шаришь) и тебя можно ставить на вахту, не быкуешь, то вопросов к тебе не будет, ты нахер никому не нужен, есть намного более интересные занятия. А если собрать толпу баранов с IQ =50, то все все прелести дедовщины неизбежны, как не старайся. Ну и не зря же поговорка придумана,"ничем не занятый солдат-потенциальный преступник".

на чём ходил?

ССВ,номер не скажу. cool.gif

а чё? Я и так знаю! в Горячих ручьях их не много! вот Я-микрофон служба 2, 436 ВУС а ты?

Ну а я технарь, ВУС-438. 2-ая служба.(в микрофоны не взяли, т.к. язык немецкий)
В учебке в Киеве был?

не! Школа Связи о. Русский, а потом на бригаду, 2 ДП, и на дембель по в период военной службы ТР-овцы у нас тоже с Связи были, наша рота, смена другая!
bench 20 фев 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 12:15)
Цитата (bench @ 20.02.2021 - 10:14)
Цитата (Никодяк @ 20.02.2021 - 12:05)
Бывало такое,что тебе не давали еды про которую ты говоришь?

Бывало, мне смысла нет пиздЕть ибо снабжение было с Новороса, а в Севасе (когда Крым был не наш), хохлятским.

о_О драсть приехали в Севасе продсклады куды делись вдруг?

Бро, мы стояли там овердохуя времени, есть желание загугли корабль, историю прочитай. Да, напутал что хохлятские. Но хавчик в Крыму норм был, а не в этом Мусохранске
Admin1C 20 фев 2021 в 10:21
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 10:16)
в полувойсках служил ты, точнее ты против собственного народа служил, ты предатель и холуй.

Да, было дело. Я хоть не хвалюсь этим. Не хватило энергии откосить, ленив был.
ozzik255 20 фев 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
.Мне повезло,когда был в ротном звене нормальные ребята в основном попадались и чуреки и наши, в ВВС отбор какой никакой был в основном после учебки, да и на аэродроме не до дедовщины, в гарнизоне ещё мотострелковый полк в полном комплекте, выделяли по 200 чел по субботам на работы на аэродром в основном по полосе пройтись да веточки собрать.Разница к сожалению колоссальная, где блять их понабрали, какая мед комиссия их пропустила, половине место в тюрьме а не вооруженных силах, это было давно, а сейчас считаю срочная служба нах не нужна, контракт с серьезным отбором и будет порядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSHBil 20 фев 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Admin1C @ 20.02.2021 - 10:21)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 10:16)
в полувойсках служил ты, точнее ты против собственного народа служил, ты предатель и холуй.

Да, было дело. Я хоть не хвалюсь этим. Не хватило энергии откосить, ленив был.

да ты и сейчас не менее ленив.
Мухаммад 20 фев 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 09:56)
Цитата (Мухаммад @ 20.02.2021 - 09:53)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 09:50)
Цитата (Мухаммад @ 20.02.2021 - 09:49)
Жирная тема. По мнению кучи долбоёбов именно так мужской характер и вырабатывается - путём загона в жопу скоб, с помощью степлера.
На хуй такая служба нужна? Чему там солдат научится? Кантики отбивать и деньги чехлить всем подряд?

а вы прям уверены что все что описано имело место быть? Или вы из тех кто не рефлексирует а распространяет?

Таки уверен, раз проверка подтвердила изложенные в письме факты. Или, блеать, ты пост ни хуя не прочитал, но заранее уверен, что всё пиздёж?

письмо там есть? может ответ на "запрос" есть? Нет одно балабольство. Я даже первоисточник нашел, там тоже только балабольство и никаких документов ) ну если вы в такое балабольство верите, то флаг вам в руки, и отправляйтесь нахуй.

Мы имеем письмо и проведённую проверку с одной стороны и твою внутреннюю глубокую убеждённость в том, что это пиздёж, потому что это не укладывается в твой манямирок.
Логика уровня "долбоёб", понятно. Поэтому хуй тебе в руки и отправляйся на флаг, с такой логикой.
bugortmb 20 фев 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 09:58)
Цитата (Admin1C @ 20.02.2021 - 09:56)
Цитата (bench @ 20.02.2021 - 09:39)
Шурин у меня в ВВ служил
Как был до призыва долбоебом, таким и остался. Хотя отслужил срочку и остался на контракт faceoff.gif

Я может удивлю, но армия - это далеко не ВУЗ) По контракту всегда остаются самые никчемные люди. В любом роде войск, кстати.

Я может удивлю, но в ВВ что срочка что контракт там да далеко не умные, там мозги не нужны. Нет там умных априори. И да ВВ к армии относится так же как морская свинка к морю.

Не согласен. ВВ тоже разные бывают. Сам служил на Южном Урале, охрана ОВГО, через день на ремень, как говорится. Каждую субботу на стрельбище и сплошная учёба. А во многих пехотных частях, к примеру, автомат только на присяге дали подержать. Умных, как вы говорите, не было, да, но на то она и армия. Но и откровенных дебилов тоже не встречал, обычные люди.
MikhailR 20 фев 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
У нас в середине 90х такого не было. Нет, дедовщина, конечно присутствовала, но не в таком размахе. Был и пьяный командир роты - сынок комчасти, который бегал за солдатами, и даги с гор, и непрерывная уборка снега... да чего только не было, но в лохмотьях не ходили, зимой не замерзали, лопат с избытком. Может попроще, потому что оружие часто в руках было? Но думаю, что все зависит от офицеров. Если нормальные, то и порядок будет. А солдаты... здесь, к сожалению, как и в любом замкнутом коллективе, если не можешь постоять за себя, то и ездить будут до дембеля.
Professor190 20 фев 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Истина лежит посередине
Есть и дедовщина , есть и наглые сынки ,которые на любой приказ , нагло ухмыляясь , посылают тебя нах.уй, и как быть?
Я вот лично не увидел ничего ужасного, скобки в жопу конечно неприятно ,но и не смертельно,
Другой вопрос , что солдат должен быть заёбан учёбой и физподготовкой ,а не вылизыванием сортиров и уборкой снега,
А если завтра война?

Admin1C 20 фев 2021 в 10:25
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 10:18)
неее у меня то выбор был, а вот рабом тебя загнали, впрочем тебе думать то и нечем, а значит и решать ты не можешь. Росгвардеец млять.

Наша милая интеллектуальная беседа плавно скатывается в срач. И это замечательно! Вот где бы ты мог в реале пообщаться со мною? Наверняка, работаешь каким-нибудь охранником, а я при встрече, в лучшем случае, плюнул бы в тебя от брезгливости. А так мы с тобою, считай, на равных! Слава интернету!
manijak1 20 фев 2021 в 10:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ГойкоМитич @ 20.02.2021 - 08:35)
Откуда же берутся злые сержанты-деды? Не из ваших ли добрых спортсменов сыновей?

Практика показала, что самые охреневшие дедушки по духанке больше всех летали.
DSHBil 20 фев 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Мухаммад @ 20.02.2021 - 10:24)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 09:56)
Цитата (Мухаммад @ 20.02.2021 - 09:53)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 09:50)
Цитата (Мухаммад @ 20.02.2021 - 09:49)
Жирная тема. По мнению кучи долбоёбов именно так мужской характер и вырабатывается - путём загона в жопу скоб, с помощью степлера.
На хуй такая служба нужна? Чему там солдат научится? Кантики отбивать и деньги чехлить всем подряд?

а вы прям уверены что все что описано имело место быть? Или вы из тех кто не рефлексирует а распространяет?

Таки уверен, раз проверка подтвердила изложенные в письме факты. Или, блеать, ты пост ни хуя не прочитал, но заранее уверен, что всё пиздёж?

письмо там есть? может ответ на "запрос" есть? Нет одно балабольство. Я даже первоисточник нашел, там тоже только балабольство и никаких документов ) ну если вы в такое балабольство верите, то флаг вам в руки, и отправляйтесь нахуй.

Мы имеем письмо и проведённую проверку с одной стороны и твою внутреннюю глубокую убеждённость в том, что это пиздёж, потому что это не укладывается в твой манямирок.
Логика уровня "долбоёб", понятно. Поэтому хуй тебе в руки и отправляйся на флаг, с такой логикой.

мы имеем слова о якобы письме и якобы проверке с одной стороны. сканов писем и ответов на запросы никто не видел. Если я ошибаюсь то ткните лицом в сканы.
vandit 20 фев 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если шёл снег, то им занимался исключительно суточный наряд. Никого больше на это не дергали. Отбой в 22,подъем в 6. Хотя командир любил говорить, для сна человеку нужно 8 часов, но кони вы молодые, вам и 4 часов достаточно. И начинались ночные занятия, марш-броски, стрельбы, тактика

DSHBil 20 фев 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
а я при встрече, в лучшем случае, плюнул бы в тебя от брезгливости.

а зубы не жалко? Стоматология нынче дорогая по протезированию, ну выплюнул бы ты зубы, легче бы стало?
bobbax 20 фев 2021 в 10:28
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Лично я с описанным уровнем дедовщины не сталкивался. Хотя 8 лет после училища служил в разных частях. Самая тяжелая служба проходила в части где дедовщины не было вообще. Это была в/ч 93855, ТРБ, 29 гвардейской, при командире части гвардии полковнике Крючкове Владимире Пантелеиче. Человек такой воли, которой я никогда больше не видел. Он как то сказал: - Самый старый дед здесь Я. И дембеля считали в слух, сколько ему осталось до дембеля. С каждым бойцом, если их собиралось больше двух, находился офицер.
С тех пор я лично, считаю что дедовщина контролируемая и управляемая, обязательно должна быть.

Это сообщение отредактировал bobbax - 20 фев 2021 в 10:29
losotiv 20 фев 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (combatunit @ 20.02.2021 - 06:42)
Цитата (bujhm1978 @ 20.02.2021 - 11:36)
вырастили маменькиных сынков! В армии развели детсад! все пишут и жалуются!Ещё в 90-х все письма прочитывались замполитом и не дай бог он найдёт в письме какую нибудь жалобу или что-то похуже-ПИЗДЕЦ ВСЕЙ РОТЕ от него.Потом пиздец автору от всей роты!

Правильно! Солдат должен ненавидеть свою службу, своих сослуживцев и командиров. Чтобы, когда нападут натовские стервятники, получить оружие и выплеснуть всю свою ненависть на них

Выехали, соплями запасись. Диванный герой.
ДедПахом 20 фев 2021 в 10:28
Винтажный кент  •  На сайте 14 лет
2
Служил в дивизии дзержинского, 91-93. Короче... Все кто тут про маменьких сынков говорит, лучше бы промолчал. Зэковская система ломает всех, достаточно раз дать слабину. Как видно ничего не изменилось.

DSHBil 20 фев 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Professor190 @ 20.02.2021 - 10:25)
Истина лежит посередине
Есть и дедовщина , есть и наглые сынки ,которые на любой приказ , нагло ухмыляясь , посылают тебя нах.уй, и как быть?
Я вот лично не увидел ничего ужасного, скобки в жопу конечно неприятно ,но и не смертельно,
Другой вопрос , что солдат должен быть заёбан учёбой и физподготовкой ,а не вылизыванием сортиров и уборкой снега,
А если завтра война?

какие скобки в жопу, вон в деле Шамсутдинова чуваку 2 года условно прилипло за 1 пинок по голени.
Скобки у них в жопу, ага lol.gif
vandit 20 фев 2021 в 10:29
2
Цитата (Professor190 @ 20.02.2021 - 10:25)
Истина лежит посередине
А если завтра война?

А если завтра война, то в первом бою количество сержантов и дедов может подуменьшиться

Alhol35rus 20 фев 2021 в 10:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ложь, пиздеж и провокация.
Я сам в части служу, так срочников чуть-ли не на руках носят. Сейчас набрали альтернативы, это вместо года-два, но за деньги, вот эти так полные .... Домой возят каждый день и зарплату получают. А полные дебилы.

Это сообщение отредактировал Alhol35rus - 20 фев 2021 в 10:36
wolf412 20 фев 2021 в 10:31
0
Цитата
Правильно! Солдат должен ненавидеть свою службу, своих сослуживцев и командиров. Чтобы, когда нападут натовские стервятники, получить оружие и выплеснуть всю свою ненависть на них

На сослуживцев и командиров? )))

Ruz14 20 фев 2021 в 10:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Армия это зеркало общества. Все эти "деды" и прочие разводящие неуставщину тоже чьи-то сыновья и для своих мам самые лучшие, которые их так воспитали.
Солдата для этого и задалбывают в течении суток всякими учебами и работами, что бы времени на глупости не оставалось.
В время моей службы, в составе молодого пополнения тоже был солдат, который снег убирать отказывался и прямо командиру заявлял, что будешь заставлять - повешусь. Другой писал маме, что "дед" у него во время наряда по столовой украденную еду отобрал и мама прокурору написала об этом случае "дедовщины".
Так-то на самом деле дедовщина была, но без беспредела. Вообще в коллективе без таких проявлений редко обходится, а армия это по сути закрытый мужской коллектив. Если у командира нет авторитета и если он не борется с проявлениями дедовщины - в части она будет, даже если служат там только дети интеллигентных родителей.

RedMoon123 20 фев 2021 в 10:31
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Армия?!
Нет. Не слышал. Потеря времени в самый золотой возраст размером в целый год, да еще и за бесплатно.
В этот ублюдский цирк мой сын не пойдет. Приложу все усилия.
bolych 20 фев 2021 в 10:31
0
Цитата (Shish64 @ 20.02.2021 - 07:25)
А командир на личном танке на службу ездит?

ага, и его под завязку заправляют каждый день. cool.gif
Вованавован 20 фев 2021 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lentov @ 20.02.2021 - 10:16)
Строительный степлер и скобы в заднице... Это, что то новое... Хотя звучит как название главы в каком-нибудь детективе. В мое время (2006-2007 годы)такого не было.

ДМБ 2008 ПВО под Питером. Пюздюля как пряники, а одеть и накормить забывали. Офицеры-воровство и пьянка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх