Что лично мне нравится в лихих 90-х годах прошлого столетия

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samhuawey 12 мая 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я помню как Невзоров заставил извиниться перед пострадавшим от ментовского беспредела все руководство МВД Выборгского района начиная с главы и заканчивая сержантом. Сейчас его нахер послали бы в лучшем случае.

Да, приколов хватало, но так чтобы губернатор Пскова велел отхерачить палками журналиста а ему ничего не было - это уже время Путина.

фумигатор 12 мая 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кстати говоря, мусоров тогда боялись гораздо больше, чем сейчас. Тогда мусора могли из вас выбить всё дерьмо, отвести в лес и уже без дерьма закопать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lodbrok 12 мая 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Анддрей @ 12.05.2021 - 12:02)

Насчет "как в демократических странах сегодня" это вы загнули))
В "демократических" странах со свободой Сегодня совсем плохо. Если только под свободой слова не понимать возможность безнаказанно лгать и клеветать на других людей, страны и целые народы...

Хорошо бы примеры.
Я про безнаказанно лгать.

И про то, что Соловьев, Киселев, семья армян (забыл фамилию) и прочие пропогандоны - явление, которое существует только в странах с диктатурой.

СМИ в северной европе даже по этой причине называют четвертой властью. Они не имеют права занимать политическую позицию и вещать ее с экрана.
Khmyck 12 мая 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПочемОпиум @ 12.05.2021 - 14:44)
были трудности, но жизнь неуклонно менялась в лучшую сторону...

Вот так вот менялась, менялась, и доменялась до нынешней. cheer.gif
doc35 12 мая 2021 в 14:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Все правильно ТС пишет. Была свобода..., слова, дела, коммерции. Те кто пишет о проклятых 90, видимо там не жили или сильно пострадали. Да было все! И смерти от наркоты и синьки и пули с ножами были в обиходе, но была свобода. И в первую очередь свобода слова. Как сказал ТС именно это чувство и возможность это реализовать и было настоящим кайфом того времени. Жаль просрали, купив этим призрачное спокойствие (лишь бы не было войны, а кто как не он и т.д.)
ГражданинЧе 12 мая 2021 в 14:04
0
Цитата (kreig81 @ 12.05.2021 - 10:34)
ох уж эти адепты "святых 90х"

Так написал как будто в 90-е на подрастающее поколение государство хер забило, а сейчас - как будто это его , государства, заслуга что "мохальщиков" не стало. Сейчас то государство молодежью заниматься до.
Да просто вымерло несколько миллионов, не вписавшихся

ГражданинЧе 12 мая 2021 в 14:07
-1
Цитата (фумигатор @ 12.05.2021 - 13:56)
Кстати говоря, мусоров тогда боялись гораздо больше, чем сейчас. Тогда мусора могли из вас выбить всё дерьмо, отвести в лес и уже без дерьма закопать.

Что-то ты гонишь. Страха присесть за просто так , для галочки, было меньше. Для какого нибудь нового закона. Боялись только что мусора на бандитов работали. Хотя погоди, в этом плане ничего не изменилось.

AndySP 12 мая 2021 в 14:08
-1
Цитата (vanrock @ 12.05.2021 - 11:47)
А дрочеров на 90-е так и хочется спросить: Чубайс красавчик?

У Владимира Владимировича спроси)))

Что лично мне нравится в лихих 90-х годах прошлого столетия
samhuawey 12 мая 2021 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Khmyck @ 12.05.2021 - 14:04)

Да, Ельцин сделал неправильный выбор. Возможно стоило позволить Зюганову выиграть борьбу за пост президента. Четыре года продержались бы, зато гебешную шантрапу не пустили бы к управлению страной. А уже в 2000м настоящие выборы с настоящей конкуренцией.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 12 мая 2021 в 14:12
samhuawey 12 мая 2021 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (AndySP @ 12.05.2021 - 14:08)
Цитата (vanrock @ 12.05.2021 - 11:47)
А дрочеров на 90-е так и хочется спросить: Чубайс красавчик?

У Владимира Владимировича спроси)))

Чубайс как раз и привез Путина в Москву когда над ним тучи начали сгущаться в Петербурге. И по поводу редкоземельных металлов, и по поводу распродажи собственности города за копейки.
sauron01 12 мая 2021 в 14:14
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Proff251082 @ 12.05.2021 - 13:18)
Да-да, я в 90-е пиздюком конечно был, но прекрасно помню и как жрать один раз в день приходилось. И как к родственникам "в гости" ездили, потому что дома жрать нехуй. Отца сократили, мать инвалид... Заебись чо! Идите нахуй со своей "дерьмократией"!

Только в интернетах и встречаю подобных персонажей,которые умерли с голода в 90-е))) одуванчики ели с крапивой а ещё картофельные очистки.И непременно раз в день.Потом пришёл волопутин и всех спас))) Сука,у нас в подъезде на первом этаже Петька сантехник жил,ярый алколоид,после совка его поперли с работы сразу,и тот блять,питался и одевался как то,пробавляясь случайными заработками и устроившись сторожем на ночь!И помер уже в нулевых,замёрз пьяный зимой
Lovelasso 12 мая 2021 в 14:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Если человек туп от природы, то учиться он будет только за деньги, во все времена. Людей одарённых, любой вуз примет бесплатно, вообще без проблем.
ERRATA 12 мая 2021 в 14:16
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
имхо 90-ые это вообще лучшие годы моей жизни в нашей стране, и как бы их не хотели сейчас опорочить и свалить на них всю вину, в те годы было классно, свободно и хорошо...
hedtrik 12 мая 2021 в 14:18
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (целе @ 12.05.2021 - 10:31)
Самое охуенное, что было в 90-х, это СВОБОДА! И ещё - НАДЕЖДА на будущее, что всё будет только улучшаться.

TORSION хорошие от ADIDAS, Думаю, будут перезапускать? Или, если перезапустит, не сделают ли залепу, как на Equipment Trident 1997
samhuawey 12 мая 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Что примечательно, половина студентов на факультетах в те годы были из провинциальных городов и сёл. У родителей этих детей не было денег, однако у детей этих небогатых родителей были знания

Что примечательно - это то что местные москвичи и петербуржцы как правило учились плохо. У нас в группе примерно 50 на 50 местных и понаехаловых было. Местные с тройки на двойку, понаехаловы сплошь отличники, двое с красным дипломом. И по жизни так же - местные кто спился, кто в тюрьме. Те, кто понаехал стали успешными людьми.
bmw13 12 мая 2021 в 14:22
-1
Цитата (8lol8 @ 12.05.2021 - 10:34)
Журналистам в 90-е жилось не плохо. Но если вспомнить в целом по стране, обнищание, отсутствие работы, чеченские войны, задержки зарплаты по пол года, бандитизм, то в целом картина так себе.

А сейчас типа не так? + беспредел чиновников как минимум!
И если ты был без работы, все равно худо-бедно полгодика-год мог перекантоваться. А сейчас - тебе жкх за полгода столько насчитает, что будешь квартиру продавать...
GeorgeSKP 12 мая 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПочемОпиум @ 12.05.2021 - 13:44)
Были выборы,

были свободные СМИ,

были страны друзья и партнеры по всему миру,

Выборы, говоришь? Ну и кого ты выбрал тогда?

sauron01 12 мая 2021 в 14:23
0
Цитата (ПочемОпиум @ 12.05.2021 - 13:44)
Были выборы,

были свободные СМИ,

были страны друзья и партнеры по всему миру,

Кстати.Начало 90-х было тяжелым и понятно почему-период после распада,полное переформатирование всего и вся,начинание жизни страны с нуля на фоне пустой казны и кучи проблем.Но это все же не то самое,что творилось после распада Российской империи,не было массового голода,гражданской войны,репрессий-раскулачиваний и тому подобного,худо бедно вырулили и к концу десятилетия Путину досталась страна с динамично развивающейся экономикой,кучей партнеров,готовых инвестировать,страна-член большой восьмёрки и все на фоне вскочивших цен на нефть…Что оставит Путин тем кто придёт после него?…
GeorgeSKP 12 мая 2021 в 14:24
-1
Цитата (bmw13 @ 12.05.2021 - 14:22)
А сейчас типа не так? + беспредел чиновников как минимум!
И если ты был без работы, все равно худо-бедно полгодика-год мог перекантоваться. А сейчас - тебе жкх за полгода столько насчитает, что будешь квартиру продавать...

И много у кого продали? Люди годами живут с долгами по ЖКХ по 150-200к и никто их никуда не выгоняет

Khmyck 12 мая 2021 в 14:25
0
Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 15:11)
Цитата (Khmyck @ 12.05.2021 - 14:04)

Да, Ельцин сделал неправильный выбор.

Уточните, плиз, между чем и чем он выбирал? Между выигрышем и проигрышем или между выборами и фальсификацией?
Цитата
Возможно стоило позволить Зюганову выиграть борьбу за пост президента. Четыре года продержались бы ... А уже в 2000м настоящие выборы с настоящей конкуренцией.

Это уже не просто загогулина, а суперпреподвыверт.
Басаревъ 12 мая 2021 в 14:27
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
1
Ну не знаю, мне как-то ближе нулевые. Искренняя дружба с западом, правительство не лезет в частную жизнь, права и свободы, нефть по 100, доллар по 25... Жизнь была прекрасна, пока персона не ляпнула свою Мюнхенскую речь.
GeorgeSKP 12 мая 2021 в 14:28
-1
Цитата (sauron01 @ 12.05.2021 - 14:23)
Кстати.Начало 90-х было тяжелым и понятно почему-период после распада,полное переформатирование всего и вся,начинание жизни страны с нуля на фоне пустой казны и кучи проблем.Но это все же не то самое,что творилось после распада Российской империи,не было массового голода,гражданской войны,репрессий-раскулачиваний и тому подобного,худо бедно вырулили и к концу десятилетия Путину досталась страна с динамично развивающейся экономикой,кучей партнеров,готовых инвестировать,страна-член большой восьмёрки и все на фоне вскочивших цен на нефть…Что оставит Путин тем кто придёт после него?…

Какая там экономика развивалась в 2000-х, не подскажешь? Люди только-только очухались от дефолта 1998 года

sauron01 12 мая 2021 в 14:28
0
Цитата (Lovelasso @ 12.05.2021 - 14:16)
Если человек туп от природы, то учиться он будет только за деньги, во все времена. Людей одарённых, любой вуз примет бесплатно, вообще без проблем.

Именно.Я и сейчас знаю таких детей,которые поступают на бюджет,не имея папы с мохнатой лапой.А хуле нет то,если человек не спайсы дует и тусит в ТЦ,а хочет выбраться в люди и учится…Жена моя кстати,тоже при Ельцине на бюджет поступила,закончила уже при Путине.
GeorgeSKP 12 мая 2021 в 14:29
1
Цитата (Басаревъ @ 12.05.2021 - 14:27)
Ну не знаю, мне как-то ближе нулевые. Искренняя дружба с западом, правительство не лезет в частную жизнь, права и свободы, нефть по 100, доллар по 25... Жизнь была прекрасна, пока персона не ляпнула свою Мюнхенскую речь.

Тебе лично от нефти по 100 какая была выгода?

GeorgeSKP 12 мая 2021 в 14:29
0
Цитата (sauron01 @ 12.05.2021 - 14:28)
Именно.Я и сейчас знаю таких детей,которые поступают на бюджет,не имея папы с мохнатой лапой.А хуле нет то,если человек не спайсы дует и тусит в ТЦ,а хочет выбраться в люди и учится…Жена моя кстати,тоже при Ельцине на бюджет поступила,закончила уже при Путине.

На бюджет какого ВУЗа и какой факультет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх