Живу в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cir 10 июн. 2021 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вы им про экономику, про геополитику, про историю, про прямые примеры и аналогии - а они зенки залили и "Лука должен уйти!" и ничего помимо этого ни знать, ни понимать не хотят.
Тихановская и вся её мутная пиздобратия сидит конкретно на зарплате у русофобских режимов - им похуй, - "Лука должен уйти!". Особенно умиляют кадры которые вроде как " я не против России, а я только против Луки".
Бчбэшники просто тупые, никакой диалог с ними не возможен, их нужно просто пиздить и всячески выдавливать из страны, чем сейчас АГЛ и силовики вполне продуктивно занимаются.
Даже судя по форумам на Онлайнере, остатки вменяемой части бчб-сообщества, в связи с ихней отмороженной реакцией радости от отмены ЧМ по хокею, санкций связанных с посадкой самолёта - отворачиваются от этой движухи.
Я не думаю что возможно какое-то повторение протестной активности конца лета-осени прошлого года по какому либо поводу. ОМОН будет винтить их гораздо более жёстко и с гораздо более серьёзными последствиями. Причем в этот раз люди уже не будут вестись на вопли о чрезмерной жестокости ментов. Бчбэшники за этот год заслужили всё то о чём они врали в прошлом году.
batareia8822 10 июн. 2021 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ну тоже, если говорить про переезд то понимать от куда и куда, если с Москвы в Минск, то наверное не самый лучший вариант, а если из глубинки РФ в Минск то может и ничего. Россия это не только Москва и Беларусь это не только Минск.
Parabe11um 10 июн. 2021 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (saturn6 @ 9.06.2021 - 23:37)
Цитата
С уходом Лукашенко цены тоже упадут? Вы уверены, что будете жить лучше? Если да, то за счёт чего?

Ты не в курсе, видимо? Беларусь в изоляции и санкциях. С уходом таракана могут снять санкции, что позволит инвестировать, открывать новые заводы и прочие средства производства. Товары пойдут за бугор, те же продукты, холодосы и прочее. Наладится товарооборот. Появятся новые рабочие места, дешевые кредиты. Это в теории. Но если у руля станет не очередной упоротый, то все будет ок.

Стесняюсь спросить...
Много ли новых заводов открыли в Украине после спонсированного пиндосами госпереворота и свержения Януковича? Много ли украинских товаров продаётся в Гейропе? Много ли появилось в Украине новых рабочих мест с тех пор? И откуда уверенность в том, что режиссёры украинского майдана предусматривают для Белоруссии иной путь нежели для Украины? suicide.gif
batareia8822 10 июн. 2021 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Parabe11um @ 10.06.2021 - 10:48)
Цитата (saturn6 @ 9.06.2021 - 23:37)
Цитата
С уходом Лукашенко цены тоже упадут? Вы уверены, что будете жить лучше? Если да, то за счёт чего?

Ты не в курсе, видимо? Беларусь в изоляции и санкциях. С уходом таракана могут снять санкции, что позволит инвестировать, открывать новые заводы и прочие средства производства. Товары пойдут за бугор, те же продукты, холодосы и прочее. Наладится товарооборот. Появятся новые рабочие места, дешевые кредиты. Это в теории. Но если у руля станет не очередной упоротый, то все будет ок.

Стесняюсь спросить...
Много ли новых заводов открыли в Украине после спонсированного пиндосами госпереворота и свержения Януковича? Много ли украинских товаров продаётся в Гейропе? Много ли появилось в Украине новых рабочих мест с тех пор? И откуда уверенность в том, что режиссёры украинского майдана предусматривают для Белоруссии иной путь нежели для Украины? suicide.gif

Данным режиссёрам только расшатать все вокруг России. Рассорить братские народы со всеми вытекающими.
Lana2508 10 июн. 2021 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Люблю Белоруссию . Муж покойный из Жлобина был. Два раза в год ездили в Белоруссию. Чисто, красиво, люди отличные, продукты отменные и чурок нет! Кругом светлые лица, все доброжелательные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ololoenko 10 июн. 2021 г. в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pokasnic @ 10.06.2021 - 09:03)
Живу в Минске, со всем написанным согласен.

Для меня индикатор жизни это очереди в супермаркетах и дороги и авто на них, стротельство.

С этим все очень даже хорошо.

По протестам. Всегда есть молодое поколение, у которого бурлит гормон и они хотят жить лучше чем объективно заслуживают.

Для них индикатор поддержки это какие то выходы на площади, потому что их время ничего не стоит. А работающему человеку даже проголосовать сходить раз в несколько лет надо напрячься, а об том чтобы пролюбить на это выходные и речи быть не может.

В стране объективно мало свободных сми, а оппозиционные сваливаются в экстремизм и их закрывают. Последние 2 года тут бай было читать невозможно. Почитывал один телеграмм канал ".... помоги" и там появились призывы раскрыть личные данные человека, который им не нравится, сразу отписался.

Зарплаты очень небольшие, в Минске средняя 400 долл, в провинции думаю хуже. Но коммуналка пока не душит и продукты хорошие. Медицина норм, лечу зубы в платных, не шибко дорого (от 50$ пломба если зуб не запущен). Привился спутником, бесплатно, уже и сертификат сделал. Мать лежала с короной 3 недели, помогли, денег нигде не заносил.

Неприятно, что оппозиционеры аггитируют за санкции и т.п. Тихановская навсегда закрыла для себя адекватных белорусов. Даже когда Лукашенко уйдет за них никто не будет голосовать, у нас много умных людей и думаю эти популистские замашки с европейскими зарплатами у нас не пройдут.

Есть надежда на китайский транзит и логистический хаб, а так все рынки давно поделены, куда то всунуться со своим очень сложно, спасибо России за свой рынок, на котором мы пока конкурентны, ключевое слово пока. Уровень жизни в первую очередь складывается от разницы экспорта и импорта, нефти и газа у нас нет, даже тот уровень, что есть - это в основном проедаем российские кредиты. Объективно мы живем лучше чем заслуживаем и наш уровень во многом датирует Россия.

Ну и мне очень нравится выражение хочешь жить как в США делай то, что делают США, а не то, что они тебе советуют. Прибежали люди в белый дом, покричали, парочку замочили, все СМИ в едином порыве включили пропаганду, что в Багдаде все спокойно так и надо и жизнь идет своим чередом, пар выпущен. Думаю в этот момент Янукович очень удивился, что оказывается так можно было.

Если б можно было триста плюсов поставить, поставил бы

Щара 10 июн. 2021 г. в 11:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Borovenko @ 9.06.2021 - 21:43)
Из всего пост Союза Белоруссия самая охуительная страна, чистая, ухоженная, даже излишне приглаженная, спокойная, просто с бомбическим добрым, красивым народом, не считая конечно жалкую кучку змагаров.

Ну ты тут не прав! Просто красивый, бомбический, добрый народ - это и есть, как ты называеш "змагары"! А те которые не змагары - не "добрые" - это ОМОН всякий разномастный обнаглевший от безнаказанности, обожравшиеся чинуши и иже с ними и некоторая часть "обкуреннх" соловьевым-скабеевой-киселевым пенсионеров.
Demet 10 июн. 2021 г. в 11:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ramoneur @ 09.06.2021 - 21:07)
А на 800 евро мизерной пенсии можно прожить там?

Что за пенсия такая 800 евро? У меня денежное довольствие майора с 15 процентами северных меньше.

Dizel3790 10 июн. 2021 г. в 11:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (burbulator @ 9.06.2021 - 21:12)
Цитата (Ramoneur @ 9.06.2021 - 21:07)
А на 800 евро мизерной пенсии можно прожить там?

Будешь зажиточным олигархом. Тут многие за 200 евро живут.

средний класс)
Щара 10 июн. 2021 г. в 11:24
6
"Неприятно, что оппозиционеры аггитируют за санкции и т.п. Тихановская навсегда закрыла для себя адекватных белорусов. Даже когда Лукашенко уйдет за них никто не будет голосовать, у нас много умных людей и думаю эти популистские замашки с европейскими зарплатами у нас не пройду".
А возьми и напиши причину, по которй Тихановская за санкции!
Напиши про "честные" выборы, когда большинству людей плюнули в морду. Если ходил на выборы видел очереди в воскресенье - все в белом, сленточками, цветами, а оказалось их всего 10 %. Это издевательство, беспардонная ложь разозлила людей.
Напиши про террор, который устроили после выборов по отношению к несогласным. Про посаженых журналистов, студентов, пенсионеров, которых садят за БЧБ носки, зефирки, шарфики.
Напиши про людей уволенных с работы, которые только ПОДПИСАЛИСЬ не за кандидата лукашенко.
Напиши про тех, кто уже уехал или собирается уехать и этого "хрустального сосуда", про закрытые границы.
По ковид напиши, как скрывают статистики, врут про смертность, про отношение к врачам, которые вынуждены были маски за свой счет покупать, про волонтеров, которые помогали врачам, больным и которых "закрыли". Про гумани арную помощь больницам, которую чиновники пробовали облагать налогам.
Напиши...., а ладно хватит - и так у нас все отлично, лучше всех!!!

Щара 10 июн. 2021 г. в 11:30
5
Цитата (cir @ 10.06.2021 - 10:31)
Вы им про экономику, про геополитику, про историю, про прямые примеры и аналогии - а они зенки залили и "Лука должен уйти!" и ничего помимо этого ни знать, ни понимать не хотят.
Тихановская и вся её мутная пиздобратия сидит конкретно на зарплате у русофобских режимов - им похуй, - "Лука должен уйти!". Особенно умиляют кадры которые вроде как " я не против России, а я только против Луки".
Бчбэшники просто тупые, никакой диалог с ними не возможен, их нужно просто пиздить и всячески выдавливать из страны, чем сейчас АГЛ и силовики вполне продуктивно занимаются.
Даже судя по форумам на Онлайнере, остатки вменяемой части бчб-сообщества, в связи с ихней отмороженной реакцией радости от отмены ЧМ по хокею, санкций связанных с посадкой самолёта - отворачиваются от этой движухи.
Я не думаю что возможно какое-то повторение протестной активности конца лета-осени прошлого года по какому либо поводу. ОМОН будет винтить их гораздо более жёстко и с гораздо более серьёзными последствиями. Причем в этот раз люди уже не будут вестись на вопли о чрезмерной жестокости ментов. Бчбэшники за этот год заслужили всё то о чём они врали в прошлом году.

Т.е. судя по твоему посту, ты готов жить в стане, где "не до законов"? Не боищся, оказать, даже случайно, под прессом карательной машины? Ведь когда не "до законов" всякое может быть.
И да, Лука должен уйти, он проиграл выборы.
cir 10 июн. 2021 г. в 11:38
-2
Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 11:24)
... Если ходил на выборы видел очереди в воскресенье - все в белом, сленточками, цветами, а оказалось их всего 10 %. Это издевательство, беспардонная ложь разозлила людей. ....

Только ты почему-то забыл сказать что выборы шли уже 4 дня до этого.
А БЧБэшное руководство через паблики СПЕЦИАЛЬНО сказло своим последышам чтоб они стали приходить на участки после обеда в самый последний день выборов!
В расчёте на то что электората наберётся слишком дохера, все не успеют проголосовать до закрытия участков и будет повод для оспаривания итогов.
И даже в этой бчб-концентрированной толпе людей с белыми лентами было меньшинство!
Участки справились, проголосовать успели все.
10% Тихановской похожи на правду.
cir 10 июн. 2021 г. в 11:40
-2
Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 11:30)

Т.е. судя по твоему посту, ты готов жить в стане, где "не до законов"? Не боищся, оказать, даже случайно, под прессом карательной машины? Ведь когда не "до законов" всякое может быть.
И да, Лука должен уйти, он проиграл выборы.

Не боюсь.
Я здесь живу 50 лет уже почти. И единственные неприятности которые были у меня связаны с безумными бчбэшниками и шастаньями взад-назад по Минску, и ограничениями которые власти были вынуждены ввести в ответ на это.
Альварес 10 июн. 2021 г. в 11:42
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
2
Молодость моя, Белоруссия,
Песня партизан, сосны да туман.
Щара 10 июн. 2021 г. в 11:43
9
Цитата (jora15 @ 9.06.2021 - 23:12)
Цитата (mariy55 @ 09.06.2021 - 22:36)
Если такие, как боровенко, уважают нашего Лукашенко, то это много говорит о нем, как о главе страны.
По теме, у нас хорошо жить тем, кто имеет доход как у т.с., особенно сейчас, когда цены взлетели на всё. Только хорошими дорогами сыт не будешь. Спасибо т.с. за добрые слова про наших людей, мы действительно такие.

Нет не уверен. Но есть закон, конституция называется. И согласно этому закону в стране проводятся, заметь регулярно, выборы. И кто победил, тот и имеет власть. Не справитя - через - срок можно переизбрать, справляется выберем еще раз. И все, всем все понятно. А теперь вопрос КАК можно быть у власть уже 27 лет не нарушая законов? КАК??
Отмените конституцию, сделайте наследуемую монархию и я слова не скажу против того, что бы коленька сталь презиком. Но сделайте это по закону.
А то получается, одних садят, щтрафуют, лишают собственности, потому что закон такой. А на другой закон кому-то можно болт ложить. Я на такое не согласен. И поэтому я враг народа? Меня нужно вон из страны или прибить как собаку?
Калямбус 10 июн. 2021 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ну ты тут не прав! Просто красивый, бомбический, добрый народ - это и есть, как ты называеш "змагары"! А те которые не змагары - не "добрые" - это ОМОН всякий разномастный обнаглевший от безнаказанности, обожравшиеся чинуши и иже с ними и некоторая часть "обкуреннх" соловьевым-скабеевой-киселевым пенсионеров.

Не змагар не из ОМОНа обычный Белорус. Живу в Минске. Законы для меня работают. Прав моих никто не ущемлял, кроме уродов, которые сигналили на улицах и уродов которые перекрывали проезд на работу) но это был не ОМОН :D
А и ты там трындел за уволенных несогласных. Я работаю на гос предприятии. Голосовал за Дмитриева) почему меня не уволили?)
З.Ы. не люблю врунов. Из всей оппозиционной тусы. Из всех "97%" лично у меня уважение вызвали ребята из Чачково (про них уже не раз писал.уважаю сейчас полезные дела) из лидеров - Колесникова. За то что имеет своё мнение и не меняет его по дуновению ветра, а не ЧМО мимоходящее

arxeilminsk 10 июн. 2021 г. в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Borovenko @ 9.06.2021 - 22:02)
Цитата (Ictis @ 9.06.2021 - 21:54)
Цитата (Borovenko @ 9.06.2021 - 21:43)
Из всего пост Союза Белоруссия самая охуительная страна, чистая, ухоженная, даже излишне приглаженная, спокойная, просто с бомбическим добрым, красивым народом, не считая конечно жалкую кучку змагаров.

Да вообще, эта кучка змагаров (примерно 90% от населения), не даёт спокойно жить милиционерам, омоновцам, чиновникам!

Даже в пиковые дни змагаров, хохлов, шпротников, любопытных и тд и 2% от общего числа белорусов не выходило, какие нахрен 90%?

Ты не подумай только прокладочник, я не за Батьку, но и не за вас new цэевропейцев

Вышли в основном смелые, в пиковые моменты. Из моего окружения, за батьку только многодетная мама с 3 детьми. Основная часть хотела голосовать за Бабарико, но пришлось за Тихановскую. Многие бы и за кота проголосовали бы, ибо достал.

Это сообщение отредактировал arxeilminsk - 10 июн. 2021 г. в 11:49
Калямбус 10 июн. 2021 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата
Вышли в основном смелые, в пиковые моменты. Из моего окружения, за батьку только многодетная мама с 3 детьми. Основная часть хотела голосовать за Бабарико, но пришлось за Тихановскую. Многие бы и за кота проголосовали бы, ибо достал.

Вышли в основном обманутые и любопытствующие/скучающие. Идейных практически нет - все "я мимо проходил". Это ИМХО не правильно
З.Ы. это видео было также по " всебелорусской" забастовке... Которую практически никто не поддержал) из всех "97%"

jora15 10 июн. 2021 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 11:43)
Нет не уверен. Но есть закон, конституция называется. И согласно этому закону в стране проводятся, заметь регулярно, выборы. И кто победил, тот и имеет власть. Не справитя - через - срок можно переизбрать, справляется выберем еще раз. И все, всем все понятно. А теперь вопрос КАК можно быть у власть уже 27 лет не нарушая законов? КАК??
Отмените конституцию, сделайте наследуемую монархию и я слова не скажу против того, что бы коленька сталь презиком. Но сделайте это по закону.
А то получается, одних садят, щтрафуют, лишают собственности, потому что закон такой. А на другой закон кому-то можно болт ложить. Я на такое не согласен. И поэтому я враг народа? Меня нужно вон из страны или прибить как собаку?

На зло мамке отморожу себе уши

Божок 10 июн. 2021 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BWPower @ 9.06.2021 - 21:12)
Про алкоголь не пизди! Уезжали из Орши с форума поздно и купить удалось только в кабаке на трассе. В самой Орше закрыто было абсолютно всё.

Во всех городах есть ночники , просто не попали на такой . у нас в стотысячнике 3 штуик открыты ночью.
batareia8822 10 июн. 2021 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Божок @ 10.06.2021 - 12:02)
Цитата (BWPower @ 9.06.2021 - 21:12)
Про алкоголь не пизди! Уезжали из Орши с форума поздно и купить удалось только в кабаке на трассе. В самой Орше закрыто было абсолютно всё.

Во всех городах есть ночники , просто не попали на такой . у нас в стотысячнике 3 штуик открыты ночью.

Походу, что народ кроме алкоголя ничего не интересует))
Щара 10 июн. 2021 г. в 13:19
3
Цитата (Калямбус @ 10.06.2021 - 11:44)
Цитата
Ну ты тут не прав! Просто красивый, бомбический, добрый народ - это и есть, как ты называеш "змагары"! А те которые не змагары  - не "добрые" - это ОМОН всякий разномастный обнаглевший от безнаказанности, обожравшиеся чинуши и иже с ними и некоторая часть "обкуреннх" соловьевым-скабеевой-киселевым пенсионеров.

Не змагар не из ОМОНа обычный Белорус. Живу в Минске. Законы для меня работают. Прав моих никто не ущемлял, кроме уродов, которые сигналили на улицах и уродов которые перекрывали проезд на работу) но это был не ОМОН :D
А и ты там трындел за уволенных несогласных. Я работаю на гос предприятии. Голосовал за Дмитриева) почему меня не уволили?)
З.Ы. не люблю врунов. Из всей оппозиционной тусы. Из всех "97%" лично у меня уважение вызвали ребята из Чачково (про них уже не раз писал.уважаю сейчас полезные дела) из лидеров - Колесникова. За то что имеет своё мнение и не меняет его по дуновению ветра, а не ЧМО мимоходящее

По правде, омомн и милиция гораздо чаще и больше перекрывали движение, так что вопрос скорее к ним, а не к людям.
И да, на тебе ссылку, что бы не быть голословным, убедись сам, как относятся к несогласным:
https://people.onliner.by/2021/06/09/detski...ksim-ocheretnij
Это только один пример, может быть еще академика Мрочека напомнить, или Дудинского или Алексиевич или еще кучу дригих, которые из-за своего мнения вынуждены выехатьиз страну или оставить рабботу. Так что не троль за "советсткую власть", запчкались они вместе и "красауцы" и сипатый - не отмоются.
Щара 10 июн. 2021 г. в 13:23
2
Цитата (cir @ 10.06.2021 - 11:38)
Цитата (Щара @ 10.06.2021 - 11:24)
... Если ходил на выборы видел очереди в воскресенье - все в белом, сленточками, цветами,  а оказалось их всего 10 %. Это издевательство, беспардонная ложь разозлила людей. ....

Только ты почему-то забыл сказать что выборы шли уже 4 дня до этого.
А БЧБэшное руководство через паблики СПЕЦИАЛЬНО сказло своим последышам чтоб они стали приходить на участки после обеда в самый последний день выборов!
В расчёте на то что электората наберётся слишком дохера, все не успеют проголосовать до закрытия участков и будет повод для оспаривания итогов.
И даже в этой бчб-концентрированной толпе людей с белыми лентами было меньшинство!
Участки справились, проголосовать успели все.
10% Тихановской похожи на правду.

Ну вот даже не риторический вопрос, а вполне серьезный.
Ты на самом деле веришь, что лука набрал 86 или сколько там процентов? ПРи всем прессинге и посадках кандидатов веришь в это??
Щара 10 июн. 2021 г. в 13:24
0
Цитата (jora15 @ 10.06.2021 - 12:01)
А то получается, одних  садят, щтрафуют, лишают собственности, потому что закон такой. А на другой закон кому-то можно болт ложить. Я на такое не согласен. И поэтому я враг народа? Меня нужно вон из страны или прибить как собаку?

На зло мамке отморожу себе уши

Это ты к чему?
VicBeard 10 июн. 2021 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Нет не уверен. Но есть закон, конституция называется. И согласно этому закону в стране проводятся, заметь регулярно, выборы. И кто победил, тот и имеет власть. Не справитя - через - срок можно переизбрать, справляется выберем еще раз. И все, всем все понятно.

Логично, согласен.
Цитата
А теперь вопрос КАК можно быть у власть уже 27 лет не нарушая законов? КАК??

Меркель уже долго сидит, а королева вообще "бессмертна". Дело не в том, сколько сидит, а в результатах "сидения".
У Лукашенко стало сейчас хуже, так как маленькая Белоруссия завязана на Россию, а в России дела не очень хороши... А по другому она и не может быть завязана - Европе она не нужна как конкурент, имеющий промышленность. Зачем капиталисту конкуренты. Капиталисту нужна монополия.
Цитата
А то получается, одних  садят, щтрафуют, лишают собственности, потому что закон такой. А на другой закон кому-то можно болт ложить. Я на такое не согласен. И поэтому я враг народа? Меня нужно вон из страны или прибить как собаку?

Увы, но такие двойные стандарты очень часты везде. Вот в Англии шейха оправдывают за изнасилование, а обычно клерка за аналогичное изнасилование сажают на 6 лет... Вот такое "равенство" перед законом. Не может быть равенства при таком вопиющем неравенстве доходов. Законы пишутся не для того, чтобы их выполняли богатые. У них есть дорогостоящие адвокаты, которые отмажут. А у самой верхушки ещё и секретные службы замнут дело.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31597
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх