Наша молодежь не знает советские фильмы?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kilka19 31 авг 2021 в 15:59
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlKoyot @ 31.08.2021 - 14:36)
У нас кроме фильмов-то считай и не было ничего.

Сейчас вместо фраз из фильмов, фразы из мемов: "красивое", "это фиаско", да плюс фразы из игр "Казна пустеет, милорд", да из сериалов, тот же "бугагашенька".

Контента на порядки больше стало, есть из чего выбрать, а не морочиться на устаревший культурный код, который все равно на любителя.

Я 1982 г.р., считаю унылым говном такие шедевры как "Афоня" и "Мимино", все классические комедии т.к. "Иван Васильевич", "Кав пленница" и прочие, остоблямудели за 39 лет эфиров на Новый год. Даже любый некогда Кин-дза-дза теперь вынуждает сразу переключить канал, т.к. на ЯПе этот фильм в разделе икон и склоняют его к месту и ни к месту.

В целом это старость стучится, когда живешь только прошлым, а новое отказываешься воспринимать.

Да и фильмы тоже цитируют . те же жмурки , дмб, особенности разобраны по цитатам .
Из западных часто слышу от знакомых
- я и есть опасность
-где детонатор или - хочешь знать откуда эти шрамы , ну и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DilanMcKey 31 авг 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.08.2021 - 14:16)
Цитата (drdolgoff @ 31.08.2021 - 13:51)
знаю некоторых пользователей ЯПа, далеко не девочек/мальчиков, которые не смотрели Афоню!
а про Будулая вообще знают только из мемов!!!
о чем с такими людьми общаться???

Афоню наизусть знаю, никогда не переключу если наткнусь.
а будулай? нах он всрался? знаю что у него мотоцыкл, баба в платке и он прапрщик десантник))

А я вообще не понял афоню. Еле досмотрел и полумал что за херня это была?) Из советских фильмов только Экипаж пересматривал. Все остальное на один раз.
Замполлитр 31 авг 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Охломонстр @ 31.08.2021 - 15:58)
Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 15:56)
Цитата (Охломонстр @ 31.08.2021 - 15:48)
Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 15:06)

Сортирно-туалетного юмора в советских комедиях не было совсем.

Зато в драмах юмор "ниже пояса" вполне присутствовал:
"- Что, Петя, давно жену не видал, попадать разучился?" ("Сибириада")
Да и в "А зори здесь тихие" вполне дословно цитата из книги :
"- Местами по… в общем, по это самое. Вам по пояс будет"

Просто чисто навскидку вспомнил.
Сейчас начнется нытье, что "этодругое", "затосейчастолькопроэтошуточки" и т.д. Но факты есть факты

В "Они сражались за Родину" всё общение солдат на этих темах, только это жизнь и от этого никуда не деться, но пошлятины нет , как ни крути.

Вот-вот, я сразу сказал, что отмазка будет "этодругое".

И что пошлого в этих фразах? Все всё прекрасно понимают, и этого достаточно, тема затронута, но пошлости нет.
Долопихтис 31 авг 2021 в 16:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Советские... Некоторые даже российские 2000-х не смотрели.
Недавно нашему электрику кричу - Димоооон. Вообще не просек что за тема.

Наша молодежь не знает советские фильмы?
Замполлитр 31 авг 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 16:01)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.08.2021 - 14:16)
Цитата (drdolgoff @ 31.08.2021 - 13:51)
знаю некоторых пользователей ЯПа, далеко не девочек/мальчиков, которые не смотрели Афоню!
а про Будулая вообще знают только из мемов!!!
о чем с такими людьми общаться???

Афоню наизусть знаю, никогда не переключу если наткнусь.
а будулай? нах он всрался? знаю что у него мотоцыкл, баба в платке и он прапрщик десантник))

А я вообще не понял афоню. Еле досмотрел и полумал что за херня это была?) Из советских фильмов только Экипаж пересматривал. Все остальное на один раз.

Российские тогда посоветуй, может из современного говна найдётся достойный фильм.
Copperfild 31 авг 2021 в 16:04
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
5
Попытка протянуть кредитку или документ с фразой "Корбан Даллас, мультипаспорт" всё чаще и чаще заканчивается вопросом "Шо?"... Ебать я старое говно...
Вроде и недавно было, а уже есть люди, которые не смотрели "5й элемент", а вы тут о старых советских комедиях....

Это сообщение отредактировал Copperfild - 31 авг 2021 в 16:05
Швабрин 31 авг 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 31.08.2021 - 13:03)
Как же меня это веселит, дети не знают фильмов которые смотрели родители. А то вы будучи ребенком часто смотрели и знаете все фильмы ваших родителей.

Остаётся только плюсануть.
AlKoyot 31 авг 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kilka19 @ 31.08.2021 - 15:59)

Да и фильмы тоже цитируют . те же жмурки , дмб, особенности разобраны по цитатам .
Из западных часто слышу от знакомых
- я и есть опасность
-где детонатор или - хочешь знать откуда эти шрамы , ну и тд

Вообще обычно цитируют фразу из информационного пространства.

Ведь в цитате главное не чтобы она тебе зашла, а чтобы большинство ее понимало.
Когда люди жили в совестком информационном пространстве, они общались фразами из общих фильмов. А сейчас люди общаются фразами из произведений, которые смотрит большиство из их окружения.

Но при этом нести свой культурный код везде и всюду, будучи уверенным, что тебя поймут, не самое умное решение.

Понятно, что на встрече с учредителями я скорее буду цитировать Бриллиантовую руку и Кин-дза-дзу, а не Теорию. Но вот когда ко мне придет молодежь из маркетинга, то там другие цитаты в ходу будут.

Хотя если ты в принципе в одном и том же кругу старперов общаешься, то по привычке можешь свои цитаты везду совать и искренне удивляться непониманию.
Швабрин 31 авг 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Copperfild @ 31.08.2021 - 16:04)
Попытка протянуть кредитку или документ с фразой "Корбан Даллас, мультипаспорт" всё чаще и чаще заканчивается вопросом "Шо?"... Ебать я старое говно...
Вроде и недавно было, а уже есть люди, которые не смотрели "5й элемент", а вы тут о старых советских комедиях....

Судя по аватарке"Курбан Байрам,мультипаспорт" gigi.gif rulez.gif agree.gif
Qwertun 31 авг 2021 в 16:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Рептилий @ 31.08.2021 - 13:14)
Дышите глубже - вы взволнованы!

Даже среди людей 30+ сейчас многие не узнают цитат. А вот мой ребёнок, кстати, их знает и применяет - и тоже бывает не понят.

А если вот так подумать - почему молодёжь обязательно должна знать советские фильмы? Вы вот знаете фильмы начала прошлого века? Если с вами пошутят цитатами из "Волга-Волга" или "Подкидыш" - поймёте?

Вы теплое с мягким путаете. Не стоит сравнивать времена когда театров и кинотеатров было больше на душу населения с временами когда телевизор появился в каждом доме даже в селе и деревне. Вот тогда то и наступил золотой век Советского кинематографа, когда кино в прямом смысле оказалось в каждом доме. И не посмотреть шедевры в то время было практически невозможно. Смотрели все. Отсюда и знание цитат из фильмов практически, да не практически а всеми слоями населения. Ибо даже самый последний(первый) хулиган и долбоеб смотрел эти фильмы и соответственно знал эти выражения.
zemeo 31 авг 2021 в 16:08
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
1
Дочке приподнес "Начало" Глеба Панфилова, 1970 год, смеялась, 16 лет ей
DilanMcKey 31 авг 2021 в 16:08
1
Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 14:28)
Цитата (Чуваkк @ 31.08.2021 - 14:26)
Зачем молодежи знать старые фильмы?

Знать старые фильмы не обязательно, но знать хорошие старые фильмы человек обязан, наче это не человек, а млекопитающее. rolleyes.gif

Что определяет, точнее кто определяет хорошесть фильмов? Вот жуткий чернушный фильм груз 200 набрал на кинопоиске рейтинг 6.5, что вполне неплохо. Значит кому-то кино зашло и кто-то это хвалит. Так что о вкусах не спорят. Да, понятно, что операция ы это классика, но мне уже в детстве неинтересно было его смотреть. Кстати, электроник и гостья из будущего мне тоже не зашли, американский назад в будущее понравился просто в разы сильнее.
sinutra 31 авг 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MadHamster81 @ 31.08.2021 - 13:10)
Надо знать как и с кем шутить. А то некоторые умудряются на таможне про наркотики и оружие пошутить...

Я помню, однажды с дедком ехал в купе, в ответ на невинный вопрос таможенника: "оружие, валюту, наркотики, прочие запрещенные к провозу предмету при себе имеете?"
Этот старый мудило спетросянил сказал: А ты найди. fucking.gif faceoff.gif
Шмонали его с огоньком, заодно и мои вещи перетряхнули за компанию.
И поезд на час почти задержали...
Поджегсараев 31 авг 2021 в 16:09
не дорого  •  На сайте 4 года
1
Извечная проблема отцов и детей.
Вода раньше мокрее была и трава зеленее... biggrin.gif
Это старость ТС biggrin.gif
katokcomatsu 31 авг 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Я тоже не смотрю совецкие фильмы- можно посмотреть раз, ну два, но пересматривать и заучивать цитаты ну его на хер. Я например "любовь и голуби", "служебный роман" и ещё пару вообще ни разу не смотрел и только отдадённо представляю о чём они, а "с лёгким паром" вообще ненавижу потому что его каждый новый год крутят- остопиздил просто этот "шедевр"...

motya 31 авг 2021 в 16:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Долопихтис @ 31.08.2021 - 16:02)
Советские... Некоторые даже российские 2000-х не смотрели.

вот это действительно так себе потеря за редкими исключениями
DilanMcKey 31 авг 2021 в 16:10
1
Цитата (Дмитрий8182 @ 31.08.2021 - 14:29)
Гостил недавно у родителей, скачал несколько фильмов по их просьбе, ну и посмотрели кое-что вечером. "Мимино" и "Соломенная шляпка", вот два унылейших и вгоняющих в депрессию фильма. После них любая тупая комедия будет смотрибельной

Мимино это классический случай как просрать свою жизнь, когда тебе выпал отличный шанс. Тоже оставил меня в унынии после просмотра.
Замполлитр 31 авг 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlKoyot @ 31.08.2021 - 15:35)

В Теории приведи пример туалетного юмора.

Если про это говно речь, тогда пожалуйста.
katokcomatsu 31 авг 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 16:01)

Вот именно на один раз, а эти дрочеры пересматривают каждый раз, нахрена? И так наизусть знают, но нет ещё раз посмотрим...

silverstr 31 авг 2021 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Бедный, пожалейте его, не допил. Пойду жене-то расскажу, как по дворам шляешься, попрошайничаешь
ХулеБяка 31 авг 2021 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MadHamster81 @ 31.08.2021 - 13:10)
Надо знать как и с кем шутить. А то некоторые умудряются на таможне про наркотики и оружие пошутить...

Ехал в Калининград из Питера. Морячёк напротив меня с отпуска возвращался.
Мы с ним пивка попили, и я на таможне ляпнул: "Нет ребята, пулемёта я вам не дам"....
Хорошо, что у меня только одна сумка была.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ХулеБяка - 31 авг 2021 в 16:14
samangan 31 авг 2021 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Лохматый929 @ 31.08.2021 - 13:10)
А знал ли ты в молодости репертуар Влади́мира Леони́довича Ду́рова? А бабка-то небось любила ходить смотреть его представления.

Репертуар Дурова? Леонидыча-то? А можно цитату из его выступлений, а?
Limda 31 авг 2021 в 16:17
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Замполлитр @ 31.08.2021 - 16:12)
Цитата (AlKoyot @ 31.08.2021 - 15:35)

В Теории приведи пример туалетного юмора.

Если про это говно речь, тогда пожалуйста.

И ещё там про робота с сиськами где-то было. В общем, ничего реально умного/тонкого. Что и понятно - сериал-то надо продать было.
motya 31 авг 2021 в 16:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Limda @ 31.08.2021 - 16:17)
И ещё там про робота с сиськами где-то было. В общем, ничего реально умного/тонкого. Что и понятно - сериал-то надо продать было.

ну если из всех сезонов посмотреть только про космотолчок и робота с сиськами, то возможно.
А так отличный сериал.
DilanMcKey 31 авг 2021 в 16:31
-1
Цитата (мандалор @ 31.08.2021 - 15:55)
Цитата (DilanMcKey @ 31.08.2021 - 15:48)
Я 1988 года. Ивана василича посмотрел 1 раз. Вряд ли когда-то в жизни посмотрю снова. Цитаты не узнал. И чë? Для современного поколения ваши фильмы весьма посредственны. Нахер нам их наизусть знать? Они чему-то важному нас учат? Каждому поколению свои фильмы, свои герои и свои враги. Не надо свои ценности перекладывать на молодежь, а еще и упрекать еë в чем-то. Молодежь сейчас не тупеее старшего поколения, что бы тут не брюзжали.

Что значит "ваши фильмы"?
Есть фильмы которые относятся к мировой классике, ты можешь их любить, можешь их ненавидить, можешь быть к ним равнодушен, но ты должен о них хотя бы знать.
Или будет как в этом фильме, и фраза будет звучать "А о чем с тобой трахаться?"

А, отличный фильмец ты скинул. Помню его. Старый хрыщ захотел молоденькой девочки, поет ей ауешную херню и пытается при этом выставить ее тупой. Ну спел бы Дассена, что ли. И что значит классика? Вот Побег из Шоушенка с Зеленой милей для меня классика, а Иван василич херня на один раз, хотя он стоит на 9 месте в топ-250 на Кинопоиске. Начало с Ди Каприо стоит ниже, но для меня в разы интереснее советских фильмов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх