О собеседованиях на 700к/месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor 23 июн. 2023 г. в 10:56
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Посмотрел посты оригинала (zuko3D) в разных местах.
Похоже на правду.
И скорее всего, оригинал бездетный и никогда не женатый.
Гик-фрик без отношений.
bsabsa 23 июн. 2023 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Маллер @ 22.06.2023 - 22:11)
Интересно, это все кто-то осилит прочитать?

Осилил.
Выглядит конечно правдиво, но настолько! литературным языком. Складывается впечатление, что писал HR, который ведет поиск соискателей.
И при зарплате 700к, есть время писать посты на Яп - Яп даже про этот сайт забыл.
P.S. Сильно резанул текс вот в чем. Насколько я понимаю ML (Machine Learning), причем именно "обучение", а не подставлять картинки и выдавать результаты, ничего к С/С++ подобным языкам не имеет - там больше "рулит" Python (могу конечно и ошибаться). И такие глубокие знания С/С++ просто забудуться через полгода/год если языком не заниматься.
дывуферук 23 июн. 2023 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тот самый случай когда нихуя непонятно но очень интересно, я аж дочитал до конца)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sericpai 23 июн. 2023 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гастробайтер @ 23.06.2023 - 13:52)
Я бы сказал "галиматья" с бессвязными терминами, призванными произвести впечатление на несведущих, но пиздеж это более лаконичное и точное определение.

Ещё на первой стр было помянуто что это Скрудж, не так, СКРУДЖ.
Его памятно сказание было, как его начальник отпердолил и ён хваллся на ЯПе.
А и он всё по заграницам спец, Канадам и пр.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 23 июн. 2023 г. в 11:08
Гастробайтер 23 июн. 2023 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (bsabsa @ 23.06.2023 - 11:03)
картинки и выдавать результаты, ничего к С/С++ подобным языкам не имеет - там больше "рулит" Python (могу конечно и ошибаться). И такие глубокие знания С/С++ просто забудуться через полгода/год если языком не заниматься.

Можете и ошибаетесь. ML это про математику, только не уровня второго курса заборостроительного провинциального, типа упомянутых тут рядов Тейлора и Афин, а про градиентные спуски и эллиптические кривые над полями иррациональных чисел. Питон и все прочее там просто обертки для удобства, а вся реальная числогрызка реализована либо на чем-то хорошо оптимизируемом и компилируемом, либо на прямом машинном коде в нужных местах. И в любом случае это четыре отдельных человека, прямо как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, кто-то специализируется на вышеупомянутой математике, а кто-то на том, как ее конкретно на компе закодить, начав с правильного именования переменных, отсутствия преждевременной пессимизации и обработки ошибок. Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. Прутков, сцуко, прав.
Госцарь 23 июн. 2023 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Маллер @ 22.06.2023 - 22:11)

нет, осилил только до Сбера включительно, потом понял что ни хера не понял gigi.gif
foggywizard 23 июн. 2023 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (shurup1977 @ 23.06.2023 - 00:13)
Ниасилил

ну вот, а чел которому предлагают ЗП 700к в мес ебался, писал для тебя все это. Вот на хуя: Как посчитать синус и косинус без соответствующей функции? Эххх блять даже слов нет lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 23 июн. 2023 г. в 11:14
bsabsa 23 июн. 2023 г. в 11:19
0
Цитата (Гастробайтер @ 23.06.2023 - 11:11)
Цитата (bsabsa @ 23.06.2023 - 11:03)
картинки и выдавать результаты, ничего к С/С++ подобным языкам не имеет - там больше "рулит" Python (могу конечно и ошибаться). И такие глубокие знания С/С++ просто забудуться через полгода/год если языком не заниматься.

Можете и ошибаетесь. ML это про математику, только не уровня второго курса заборостроительного провинциального, типа упомянутых тут рядов Тейлора и Афин, а про градиентные спуски и эллиптические кривые над полями иррациональных чисел. Питон и все прочее там просто обертки для удобства, а вся реальная числогрызка реализована либо на чем-то хорошо оптимизируемом и компилируемом, либо на прямом машинном коде в нужных местах. И в любом случае это четыре отдельных человека, прямо как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, кто-то специализируется на вышеупомянутой математике, а кто-то на том, как ее конкретно на компе закодить, начав с правильного именования переменных, отсутствия преждевременной пессимизации и обработки ошибок. Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. Прутков, сцуко, прав.

Да ради Бога.
Только то что Вы пишите, уже давно все реализовано и отоптимизировано под каждый процессор так, что без userguide и не разберешь.
А писать озвученные Вами алгоритмы собственными руками - так себе удовольствие.
WhiskIn 23 июн. 2023 г. в 11:20
0
Цитата (godzaymas @ 23.06.2023 - 06:52)
А зачем всё это знать (на собеседовании), если в реальной работе можно загуглить?

Загуглить можно. Но для этого надо иметь хотя бы приблизительное представление о том, ЧТО собственно тебе надо. И не факт, что нагугленное пойдет тебе на пользу.
WhiskIn 23 июн. 2023 г. в 11:21
1
Цитата (DimasKarabac @ 23.06.2023 - 07:11)
Цитата (Farthing @ 22.06.2023 - 22:14)
Главное что вы должны знать из этих много букв scrudge - пиздобол. Ну это раньше, сейчас он конечно исправился.

Точно. Не посмотрел на автора этого опуса. Расходимся, этот долбоеб сейчас фоток ещё накидает с якобы рабочего места.

Ссылку на источник ты не заметил? Копипаста это.
WhiskIn 23 июн. 2023 г. в 11:24
0
Цитата (ПавелUrman @ 23.06.2023 - 07:25)
Для меня всегда было загадкой, почему программисты постоянно меняют место работы при очень хорошей зп. Большие, чем сейчас деньги? Ну заработает он все деньги при макс. зп 1млн руб. и что дальше? Мб, интерес к новой работе? Но сами же говорят, что на определенном уровне все работы одинаковы.
Что же ими движет?

Заёбывает рутина. Заёбывает долбоебизм руководства. Заёбывает вообще всё. Теперь это модно называть "выгорание".
Гастробайтер 23 июн. 2023 г. в 11:24
0
Цитата (Sericpai @ 23.06.2023 - 11:07)
Ещё на первой стр было помянуто что это Скрудж, не так, СКРУДЖ.
Его памятно сказание было, как его начальник отпердолил и ён хваллся на ЯПе.
А и он всё по заграницам спец, Канадам и пр.

Ага, я в этой теме комменты пальцами ног в перчах набираю.

Знаете, кто такие контентмейкеры?

Цитата

Кеша перелогинился на левый ник, закрыл глаза и представил себе, как превращается в огромного, каменного, обросшего мхом и ракушками тролля. Эта визуализация всегда удавалась ему на славу — словно он много лет занимался похожими формами тибетской медитации.
Открыв глаза, он положил ладони на клави-атуру. Выходной начался.
Сперва, конечно, Украина.
Забравшись на ветку под названием «Общество Рагульско-Кацапской Дружбы», где шел перманентный срач с бандерлогами, Кеша оглядел поле боя.
Третья мировая была в самом разгаре. Высоколобые филологи и интеллектуалы до сих пор делали вид, что способны взяться за руки и среди всеобщего безумия вести уважительный и сбалансированный межкультурный диалог, вырабатывая понемногу дорожную карту будущего примирения:
— Ах, Тенерифе… Помните, как у Ярослава Могутина? Сначала я ебал рагуля, потом рагуль ебал меня…

— Та тьфу на вас, вечно все опошлите. Там не «рагуль» а «Рауль»…

Но боевые муравьи и пчелы с обеих сторон были суровы, беспощадны и малосентиментальны — инстинкт гнал их в бой.

Войско рагулей вывесило свежий постер: Янукович, согнувшийся под тяжестью шапки Мономаха, сорванной с изумленного Путина. Лучше всего неведомому художнику удалась гримаса на лице Януковича, в которой слились торжество, страх и мучительная неспособность противостоять давней страсти — просто какие-то достоевские подробности и глубины. Твердая четверка, подумал Кеша, тема шапок раскрыта.

Сегодня он сражался против бандерлогов. Подав для виду пару тусклых реплик, он дождался нужного поворота дискуссии и выложил заготовленный на прошлой неделе продукт. Это была фотожаба с голыми братьями Кличко — говорили, откуда-то из гей-журнала. Боксеры были не особенно перспективны политически, но остальные вожди укров не вдохновляли совсем.

Жаба выглядела роскошно: над загорелымы братанами — слово «УДАР», а под ними — предлагаемый электоральный слоган:

ЯКЩО ТОБI БОЛЯЧЕ, У ТЕБЕ ГЕМОРОЙ!

Для тех, кто не в теме, Кеша оставил под фотожабой линк на криптопорнуху, снятую прежней украинской беспекой, где какой-то прогрессивный журналист говорил то же самое своему партнеру, только по-русски. Кеша добавил от себя короткий комментарий — мол, непонятно, отчего сексуальное поведение, достойное римского полководца, считается на Украине компроматом. Или дело в том, что журналист, долбясь в сраку, говорит по-русски?

Погрузив врага в тяжелое раздумье, Кеша задумался и сам — почему, интересно, любой хохлодискурс с какого-то момента вырождается в гомосрач? А вот наоборот случается редко. Что говорит психоанализ? Психоанализ в таких случаях помалкивает, опасаясь, что бойцы некстати вспомнят про его еврейское происхождение…

© Пелевин В.О. "Любовь к трем цукербринам".
Гастробайтер 23 июн. 2023 г. в 11:26
0
Цитата (bsabsa @ 23.06.2023 - 11:19)
Да ради Бога.
Только то что Вы пишите, уже давно все реализовано и отоптимизировано под каждый процессор так, что без userguide и не разберешь.
А писать озвученные Вами алгоритмы собственными руками - так себе удовольствие.

Сократим долгую историю: нет.
Здесь могло бы быть пространное рассуждение на тему того, что такое алгоритмы, почему именно эти и как они применяются в контексте описанной задачи...но его тут, как видите, нет.
И не будет, ибо вы просто не в теме, посему.
UlcerMordor 23 июн. 2023 г. в 11:32
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Разложение синусов и косинусов в ряд на втором курсе матфака педовуза проходят.
Т.к. синус и косинус в матсопроцессор вставлены уже в древности в виде инструкций, применять это особо негде.
Может, если только Алиса где на процах без матфункций работает.
yaTonop 23 июн. 2023 г. в 11:34
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Главное что вы должны знать из этих много букв scrudge - пиздобол. Ну это раньше, сейчас он конечно исправился.

Так буквы не его, указан же источник
kaha 23 июн. 2023 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Те, кто хотят претендовать на 700
papamolod 23 июн. 2023 г. в 11:38
0
На 700 можно прожить ? Ищи 2-3 в месяц.

ne4est 23 июн. 2023 г. в 11:39
0
Прочитал, аж слёзы навернулись cry.gif
Вспомнился старый анекдот "Максимка"...
Марракс 23 июн. 2023 г. в 11:43
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, я на ночь почитаю, ладно? Полагаю учебник по термоядерной физике я бы быстрее осилил.

Я понял что ты невъебенный Айтишник и не нищеброд. Молодец! (хлопаю по плече и даю тульский пряник)

Ты ведь для этого писал?
scrudge автор 23 июн. 2023 г. в 11:50
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (WhiskIn @ 23.06.2023 - 00:21)
Ссылку на источник ты не заметил? Копипаста это.

Им похер за что обсирать ТС, они так любого обсирают. Вот яркий пример: https://www.yaplakal.com/findpost/125058140...pic2631521.html

Это категория юзеров ЯПа, которые сами полезного не делают, но лишь бы обосрать любую тему. Именно они больше всего любят тему про пидорасов lol.gif
chavin 23 июн. 2023 г. в 11:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 22.06.2023 - 22:12)
Про 700 не знаю, но собеседовался на 400 (при том ранее работал за 47 потом за 90) . Взяли на проект на полгода, за полгода заработал почти 3 ляма, при том напрягался даже меньше чем когда зарабатывал 47 в сраном нии.

а за клиента должны думать маркетологи, которые ставят уже задачи программистам.

Ты в этом сраном НИИ опыт и знания приобрел. Падаль ...
scrudge автор 23 июн. 2023 г. в 11:52
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (yaTonop @ 23.06.2023 - 00:34)

Так буквы не его, указан же источник

Я о своей работе за 14000 баксов в месяц даже пытаться писать не буду. Дальше первого предложения никто нихуя не поймет. А там интересно, мы ща делали спецэффекты для Дюны 2.
Pa5ha 23 июн. 2023 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZloiLamer @ 23.06.2023 - 02:21)
Цитата (Schuka @ 23.06.2023 - 02:04)
Цитата (ZloiLamer @ 23.06.2023 - 01:48)
Я вот какую хуюню скажу : чтоб такие бабки получать нужно иметь просто ахуенное образование. То есть сначала ты учишься в столичной математической школе, потом идёшь в какой нибудь МГУ, потом тебя устраивают в нужный отел папа где специалисты тебя натаскивают по теме. А если ты родился в Усть-Пиздюинске где есть только Агротехническое ПТУ №1 то жить тебе в говне и крутить хвосты коровам за 25 тыщь рублей. Так что самое важное - чтоб повезло родится в правильной столичной семье.

Ты не прав. У меня нет образования. Но я как тс в части качества. Основа всего того умение впитать а себя огромный объем информации.

Знание не означает понимание предмета. Чтоб понимать и разбираться, а тем более создавать нужно иметь великолепную базу которую закладывает хорошее образование с азов, прям с садика. Потом хорошая школа, затем вуз, затем получение опыта на теоретические знания. Если вы разбираетесь и можете реализовать на практике значит не настолько у вас и плохое образование. Может не профильное но смежная область. А так чтоб человек с 9 классами церковно-приходской школы начал тянуть проекты - это сказки инфоцыган.

И да и нет. Друган со мной в мат-классе в школе учился, потом пошел на лесоинженерный в универе, отучился, понял, что не его, несколько лет был кнопкодавом (игрулечки для телефонов пилил в конторе) и параллельно подтягивал математики и программирование. Начал работать удаленно и зарабатывать в 3 раза больше меня, а щас в европах. Но домой тянет, говорит )
best996 23 июн. 2023 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ripli @ 23.06.2023 - 00:13)
Секретарши в министерстве пиздаболов еще больше чиновников получают))

Если поперёк, то заслуженно.

nailek 23 июн. 2023 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (steslia @ 22.06.2023 - 22:13)
Таксистом??

В доставку

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73422
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх