Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikhailiser 21 апр 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergio472 @ 21.04.2025 - 17:34)
Смотри, есть пара моментов:
1. Хочешь нравиться всем в коллективе (тупая конечно мысль, ты ж не доллар), есть простое до тупости правило: зеркаль своего собеседника. Он не здоровается - ты не здороваешься, он искоса смотрит на тебя - повторяй также, он грубит, ты в ответ.
2. Очень важный совет: Даже если у тебя в душе всё неспокойно и очень нервно, веди себя спокойно, говори ровно. Это подействует на окружающих так, словно ты уверенный в себе человек.
3. Вычерчивай границы поведения с тобой, типа: "Ты сказал это как-то по-хамски". Чел запишет твои слова в памяти и в следующий раз будет думать.
4. У меня был подобный опыт в части непосредственно работы. Руководство той фирмы были конченные долбоёбы, нихрена не понимающие в электрике. У них был парк станков примерно 60-х годов, которые периодически ломались. Я этим долбоёбам объяснял, что элементная база этих станков уже не выпускается и что если погорит движок из-за пускателя, хер вы такой где купите. Короче нагнал суету, сделал профилактику станкам. Но как я не сразу понял, они ждали от меня, что я буду сидеть безвылазно в своей киндейке, а по факту поломок меня будут дёргать. Я им показал, что если дальше так сидеть, то у вас мостовой кран сгорит, хоть он и железный потому что изоляция с проводов 16 мм кв осыпалась ещё лет 5 назад.
Думаю и про тебя руководство думало, что ты будешь сидеть и не высовываться, а твоя суета - это лишний головняк для начальства.
5. Если пошло сразу всё не тем руслом, ищи новую работу. Ничего кардинально не изменится. Попробуй устроится в бригаду электриков, где ты не в единственном числе. Учись у старших.

У меня есть подобные моменты на работе со слесарями. Я слесарь КИПиА а они просто слесари по оборудованию.
Вот когда надо ЭКМ демонтировать я и сам это сделаю если ничего не заржавело. Хотя это тоже не правильно.
Особенно если какой датчик под давлением и заржавел.
Вот некоторые начинают- киповцы совсем акуели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varmamond17 21 апр 2025 в 18:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В большом коллективе всегда найдется тот, кому ты не нравишься. Ну не здоровается - и Бог с ним, хорошо что явно показывает неприязнь. Было бы хуже, если бы в глаза улыбался, а за глаза гадости говорил. А общение - работа не для этого. Хорошо, если есть люди, с которыми можно иногда поболтать. Нет - не страшно, достаточно ровных деловых отношений. Конфликты - другое дело. Но тут, как я понимаю, особых конфликтов нет. Не зовут никуда - вообще отлично. Не хватало еще в свободное время с товарищами по работе говорить о работе.

Это сообщение отредактировал varmamond17 - 21 апр 2025 в 18:46
varmamond17 21 апр 2025 в 18:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (romuald29 @ 21.04.2025 - 15:22)
Был эпизод. Жили в 9и этажном доме. Я как то начал со всеми в подъезде здороваться. Похуй - знаю / не знаю. Здравствуйте.

Идёт один хуй - я ему "Добрый День!" - он глазами полупал и дальше решил попиздовать. Авот хуй - мы в лифте. Ну я ему говорю - "А в чём дело? Что, день недобрый?"
- нет, говорит, - добрый.
- ну и ладненько.

Так что вежливости нужно учить мала-мала.

Невежливо приставать к незнакомым людям.
mikhailiser 21 апр 2025 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (riv38irk @ 21.04.2025 - 16:25)
А нахуя электрик бутыли с водой меняет? Там же для этого есть работник.

Видимо он не Электрик. Подсобник по АХО.

грифин 21 апр 2025 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Кризис среднего возраста, не иначе!
Забей, как выше сказано! Потерпи немного и всё устаканится.

Red17 21 апр 2025 в 18:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ебать писанины, и такой хуйни все больше и больше, нытья про работу и детального описания почему, вот ну надо столько букв нахуй никому не интересных написать, выговорился? ну и иди нахуй, работай и не пизди..
..хмм, все таки работа психолога сейчас и правда востребована, такого нытья раньше не было, теперь всю хуйню в инет надо..
бл..чет и сам тут распиздился))))

Это сообщение отредактировал Red17 - 21 апр 2025 в 18:54
mikhailiser 21 апр 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (куян @ 21.04.2025 - 17:37)
Электриков не любят за то, что они как бы не участвуют в создании продукта, а зарплату им платят; электрики заняты непонятным многим шаманством, работают отверткой и пассатижами; электриков не любят за то, что они могут где-то запропасть на много часов; электриков не любят за то, что они часто ходят в чистой спецодежде; электриков не любят за то, что когда их просят заменить розетку в квартире после работы - они просят деньги; электриков не любят за то, что они носят усы; дальше сами придумаете...

Это как посмотреть. Вот на работе клапан отказал.
Электромеханический. Я киповец.
Когда он работает, я нахуй никому не нужен. И я рад этому. Могу Шолохова читать, даже войну и мир.
Ну вот если он откажет...
Тогда все будут бегать вокруг этого клапана. И технологический персонал на байпасе. И помощники его. И я в том числе, пока не заменится клапан.

AlKOnaft 21 апр 2025 в 19:01
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Я на всех работах приживаюсь, только не на долго lol.gif
Иван81 21 апр 2025 в 19:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Я наоборот на работе стараюсь поменьше рассказывать о чём-то личном. Все разговоры только по рабочим темам.
Коллектив не простой. Одному что-то рассказал - через два дня знают ВСЕ!
Мало того, что знают... ещё и обсуждают.
Перед новым годом решил подъебнуть коллегу и сказал, что ребёнку квартиру купил. Сейчас ремонт небольшой сделаю и сдам тысяч за 60. Двушка в приличном районе.
Через день часть коллег по офису стали смотреть с ненавистью и завистью...
А мне смешно :))

djkjlmz 21 апр 2025 в 19:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Специально делаю так, чтобы никто со мной не здоровался на работе.
Потому что знаю, кто-то яйца или жопу почесал, кто-то руки не вымыл после сортира, кто-то поплевывает на пальцы, что отмусолить страницу.
Люди в основном своем грязные животные...фу бля))
А с кем приходится, привил им привычку здороваться вот так rulez.gif , сам почешу жопу или яйца в руке погоняю, а потом здрасьте, тяну краба brake.gif
ебать я душнила, ыыыы rulez.gif

Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 21 апр 2025 в 19:14
PauL7 21 апр 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Иди еще поплачь. Нафиг мне эти разговоры на работе? Сделал дела и занимайся своими делами. Или ты за друзьями пришел на работу, как Чебурашка, который ищет друзей?
Может они тебя задротом каким считают и не видят общих тем для общения. Меня вот вчера соседи по проезду (частный сектор) на шашлык звали, а я не пошел, т.к. не о чем мне с ними разговаривать. Как сосед купил что-то по той цене, что нигде не найти, или что на огороде посадил - мне не интересно Я с ними в нормальных отношениях, но разговаривать вообще не о чем. Вот и им с тобой так же.
Заебаст 21 апр 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
да так не бывает, автор многое о себе не договаривает)
flucky 21 апр 2025 в 19:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
1. ТС, девушки-женщины любят ушами. Хочешь, чтобы с тобой все в серпентариях здоровались и звали на обед - нужно заходить с комплементов. Попробуй! Это не больно! Зайди и скажи: "добрый день, красавицы! Как у вас сегодня дела, настроение?" Если нахер не пошлют, а начнут рассказывать, то сам с ними на обед и напросись. Скажи, что до обеда много работы ожидается, а в обед можешь составить им компанию.
2. О тебе тот же АХОшник мог распустить сплетни, что ты им в розетки жучков понаставил и камеры в люстрах. И теперь они тебя остерегаются.
3. Если ты любитель всяких баек, то, конечно, ты просто всех ими задолбал. Был у нас на работе 1 сотрудник. Сам по себе, хороший и ответственный сотрудник, но так всех зае*л своими рассказами. И с ним также старались не пересекаться, не здороваться, не говорить лишнее слово при нем. Он любое движение или звук в свою сторону воспринимал, как желание услышать очередную байку. Это нужно исправлять, если так. Просто перестав травить байки. Поздоровался и молча пошел дальше. Через пару недель и с тобой начнут здороваться, понимая, что ты не будешь давить своими байками.
YapNSDL 21 апр 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HOMO @ 20.04.2025 - 06:07)
Какой ты нудный © может по этому?

Чет тоже так подумал, душнила он походу конкретный. И жалуется на то, что никто с ним не играет. Как в садике прям, начальник, заставь их играть со мной 🤣
Чувак, положи йух на это все и работай, сам не здоровайся, шли всех нах.
Это как с соседями, ходишь, здороваешься со всеми, а какой-то хер не здоровается в ответ, раз, два, три, ну и иди нахуй мне с тобой здороваться, 🙄
Нравится работа, работай, а живи после работы. Я склоняюсь к тому, что работа это только работа, в жизнь ее тащить не надо.

Рeгион33 21 апр 2025 в 19:56
0
жалко я на эту тему так поздно наткнулся. Когда учился в институте, то в предмете психология было сказано: -если в коллективе больше семи человек, то один из них всегда будет отщепенцем (там не так было сказано)
И самое то интересное, что у нас в группе была девушка, которую, мягко говоря недолюбливали... А когда она ушла, то все на другую переключились.
А мы там уже все взрослые, почти, были) заочно учились то) Ну я и всем это сказал. Вот девчонки то сами постыдились, поняли, что зря к человеку цепляются)
И всё стало хорошо, мир, дружба, жвачка, джинсы)))
Фокуспокус 21 апр 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Я порой мечтаю, чтоб меня на работе никто не трогал. Деньги хорошие платят, условия на работе хорошие. Что ещё надо? Друзей и семьи мне хватает для душевной гармонии.
glassdnepr 21 апр 2025 в 20:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Если от всех пахнет гавном, то стоит посмотреть не обосрался ли ты! Очень странная позиция, не хотят со мной по человечески общаться, нужно показать свой профессионализм) Что бы с тобой по человечески общались нужно прежде всего быть самому человеком. Интересоваться другими людьми и находить что то общее на эти темы и общаться. А если ходить как надутая барышня с претензией ко всем, и ждать что тебе все будут строить глазки, то можно в коллективе прослыть долбомебом! Похоже это и произошло
KirKrg 21 апр 2025 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я на удалёнке много лет проработал и сейчас работаю... Мне вообще фиолетово на коллектив. Задачи выполняю, деньги платят, остальное па ху ю.
Работал конечно и не на удалёнке и в разных по масштабам коллективах. Здоровался со всеми, со мной тоже здоровались, общался и прибухивал с немногими :) А постоять попиздеть за жили были с каждым мне не интересно, да и людям думаю тоже.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 21 апр 2025 в 20:22
Gladj 21 апр 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
сопли какие то.
Вообще насрать как на работе к тебе относятся, если ты толковый, им от тебя будет что то надо. А вот если нет, тут уж сам.
av74 21 апр 2025 в 20:37
1
Чувак непьющий походу, смысл с таким общаться. shum_lol.gif
KosiZabivai 21 апр 2025 в 21:25
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Ощущение, что Пашкет автор.

xFaceOffx 21 апр 2025 в 21:48
0
мне бы так, что бы никто мне не заёбывал моск

42na 21 апр 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
странные вопросы, самому то как? если устраивает - работаешь, если нет - уходишь. Люди не должны наравиться всем, но да, отношение с коллективом можно запороть, можно также приложить усилия что бы исправить это или забить, поныть и уйти. Если твой начальник - пидорас то тут надо не спрашивать других, кто что думает, а принять для себя решение, согласен ты так работать или нет. Может у него друг есть на твоё место, а ты его держишь, как не целуй в жопу - тебя не полюбит.
То что не увольняют - хорошо, можно не спешить с подбором другой работы и спокойно сменить без провала в доходе.
66ПростоЯ 21 апр 2025 в 23:55
0
Плакса,блять gigi.gif
Нужно сжать зубы в кулак,и ебошить дальше lol.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 21 апр 2025 в 23:56
BLONDIN001 22 апр 2025 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Такое счастье привалило не слушать каждого лицемерного долбоёба или тупую пизду, а этот слёз лужу наплакал.

Забить на всех, но при случае всё равно разбавить весь алкоголь на корпоративе слабительным, чтобы когда директор ебал кадровичку, то обосрались оба. Шутка. Забить на всех.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх