Не влился в коллектив. Стоит ли увольняться?

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaon 20 апр 2025 в 05:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
88
Здороваетесь ли вы с электриком на работе? Печальная история отсюда.

Уйти или остаться на работе.

"Всем доброго дня.
Приходилось ли вам когда-нибудь увольняться с работы лишь потому что не сложились отношения с коллективом (не нашли общий язык, не хотят с вами общаться, никуда не зовут) за 2 года работы (в моем случае)? И так же к вам высокомерно относится один из ваших руководителей - со всем коллективом общается а с вами даже иногда не здоровается - и из-за этого тоже хочется уволиться. При этом вас полностью устраивает само место работы, обязанности, зарплата, место нахождения предприятия, сам коллектив адекватный (за исключением некоторых сотрудников) и почти руководство. У вас было когда-либо подобное?

Работаю уже 2 года инженером-электриком (один на своей должности) в одном из автосалонов в своем городе. За это время зарекомендовал себя в организации как специалист с хорошей стороны (очень много переделал по электрике, поменял большую часть освещения с люминесцентного на диодное, устранил уйму недочетов, много где подобавлял розеток, нового освещения и прочее), особенно по сравнению с предыдущими электриками, которые работали до меня. Некоторые коллеги даже хвалили открыто. Из руководства, кроме директора автосалона у меня ещё заведующий хозяйством (далее зав.хоз.) и чуть позже выше по должности добавился начальник АХО (начальник службы безопасности попросился на эту должность совмещать, далее просто начальник АХО).

И вот как устроился (в апреле 2023г.) с первых недель работы мне показалось каким-то странным отношение зав.хоза ко мне - со всеми всегда здоровается первым по имени (иногда по несколько раз) даже если смотрит на человека со спины, узнает как дела, как жизнь; а со мной нет, сразу говорит о работе, дает задания, здоровается только в ответ. Думал вначале нужно поработать, показать себя как специалист, тогда станет ко мне относиться, как ко всем (тем более зав.хозу 60+ лет, бывший военный старой закалки). Но нет, чуть больше полугода работы к НГ, отношение такое же, хоть уже и показал себя как специалист с хорошей стороны. Пытался с ним говорить 1 на 1 почему он ко мне так относится причем изначально, что я не так делаю - отвечает 2-3 слова на "отвали" что все нормально. За это время был всего 1 загон и ещё 1 уже на НГ. При этом начальник АХО (помладше 40 лет) относился ко мне нормально, попроще. Думал позже весной уйти, очень сильно, как и сейчас, "колебался" остаться или уйти. Дошло до того что вызвал к себе в кабинет начальник АХО на разговор, где устроил что-то типа "разноса-отчитывания" на повышенных тонах, где высказал что он делает (и что мной довольны в организации) а я хочу уйти, а я в свою очередь высказал что меня не устраивает, он принял и порешал некоторые моменты. Потом дальше, занявшись работой уже на "холодную голову" принял решение остаться. И далее не пожалел - в течение года было повышение в должности и ЗП и 2 раза премия и в конце года грамота.

Про самого начальника АХО - он действительно прислушивался ко мне и поддерживал все мои предложения (что можно добавить, исправить по электрике), и приобретал нужный мне инструмент (даже купили шуруповерт который я запросил, а не которые закупают обычно для рем.зоны).
В моей службе АХО кроме руководителей, есть ещё штат уборщиц (они сами вместе отдельно), дворник, подсобный рабочий (совмещающий должность автомойщика) и помощник (по факту простой рабочий под 60 лет пожилой человек-инвалид работающий до обеда) зав.хоза.

И вот спустя ближе к концу 2023 г. стал ощущать, что из коллектива в автосалоне со мной почти никто не общается, бывает что здороваешься а в ответ молчание, просят поменять в бухгалтерии бутыль с водой, заходишь, здороваешься а в ответ молчание. Здороваются только некоторые единицы, а по имени вообще только кадровик и одна из ассистентов сервиса. Бывало даже такое что идешь вместе с зав.хозом и с ним здороваются по имени а меня как-будто рядом и нет - очень обидно, неприятно такое. При этом в коллективе видно что все друг с другом неформально общаются, собираются вместе в столовой, ходят группами по 2 и больше человек - а я как-будто один, чувствую себя изгоем. На токсичный коллектив не похож, видны дружественные отношения. И так все время. Бывало что вообще в слезах приходил на работу не понимая почему ко мне такое отношение.

Заскоки были только с уборщицами, одним IT-шником и одним охранником.
В середине ноября 2024г. я всё это что вижу, чувствую отношение коллектива ко мне. рассказал кадровику (она одна в отделе кадров). Очень тяжело мне далось заставить себя подойти к ней, но я понимаю что "внутри все кипит", не могу больше сдерживаться. Она пообещала что-там всем написать, поговорить с начальником АХО, предлагала приходить к ней, говорила забить на всех и важно что говорит начальник АХО. Позже был разговор насчет этого и с начальником АХО, где он говорил то же самое что и кадровик.

И вот конец марта 2025-го, у меня и по ночам и на работе иногда уже чуть ли не истерика внутри меня от полного непонимания, почему так происходит, что я такого плохого делаю, что со мной никто не хочет общаться? На эмоциях сначала говорю кадровику что хочу уйти в конце апреля, а позже и самому начальнику АХо - опять похожая беседа как и в первый раз (я так же озвучивал причины, но только их в разы меньше), только уже в присутствии кадровика, начальник АХО снова отчитывал (на повышенных тонах) а названные мной причины ему казались тупыми, в конце сказали хорошо подумать. И вот пару дней подумав сообщил начальнику всё же что увольняюсь и написал заявление. На что последовала злость начальника, ор что мол причины увольнения у меня тупые.

И вот те сами причины которые я озвучил, которые для меня очень критичны:
1. Не влился в коллектив:
1.1 Никто со мной не хочет общаться, нет неформальной коммуникации с коллективом, чувствую себя изгоем
1.2 Нет своего коллектива с кем бы я постоянно общался (у уборщиц свой коллектив, бухгалтеров свой, автомехаников свой и т.д.)
2. Отношение зав.хоза ко мне - со всеми общается, здоровается - а ко мне относится как к "пустому месту", за 2 года работы ни разу не услышал от него даже самое простое "как дела", зато как-то приобретали рабочую форму, так он поприветствовал продавщицу, узнал как дела, как жизнь - как будто она его подчиненная а не я. Мне как хорошему ответственному сотруднику очень обидно за такое отношение.

Некоторые могут написать, что-то типа "на работу ты ходишь работать, а не общаться, так забей на них" - это так но вот когда рядом видишь что все друг с другом общаются, собираются вместе а тебя не замечают - очень тяжело психологически, как и само отсутствие какого-либо общения.

Сейчас у меня идет отработка до конца месяца, с возможностью отозвать заявление и я вот колеблюсь остаться или лучше уйти. С одной стороны меня устраивает само место работы, обязанности, более-мене высокая зарплата из всех работ, место нахождения предприятия, и почти руководство. И также понимание что теряю заработок, придется снова искать новую работу, неизвестно куда попаду.

А с другой стороны очень тяжело (бывает что и на работу и домой прихожу в слезах прям "не в себе") что сложилась такая ситуация с коллективом и такое отношение зав.хоза. ко мне. С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

После последнего разговора вдруг стала бухгалтерия более приветливее ко мне относиться, стали подходить с рабочими вопросами, одно бухгалтер даже угостила, а их главная один раз пригласила к ним. Сами некоторые коллеги (как и начальник АХО) не рады новости что ухожу (типа "как они без меня будут"), уговаривают забить на зав.хоза. и остаться.

И вот хотелось бы узнать мнение со стороны, стали бы вы увольняться (исключительно из-за коллектива и одного руководителя), если бы у вас сложилась такая ситуация? Когда сотрудник долгое время "за бортом" в коллективе, есть шанс влиться или тут уже ничего не поможет?"

Это сообщение отредактировал Pharaon - 20 апр 2025 в 05:59
Yap 07.05.2026 - 11:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ural174 20 апр 2025 в 06:02
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
144
Истерика Дартаньяна: АААААА! Кругом одни пидорасы!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 20 апр 2025 в 06:02
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
237
истеричка.на работу ходят бабки зарабатывать.а не лясы точить
пришел сделал ушел.а общение должно быть вне работы.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 20 апр 2025 в 06:03
f983lda 20 апр 2025 в 06:03
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
167
Вообще похуй, деньги платят и то хорошо, настоящему индейцу, завсегда везде ништяк.
Эйб 20 апр 2025 в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Зачем так волноваться?
За это же не заплатят.
StiplChez 20 апр 2025 в 06:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
126
Нежный ты какой-то. Не похер ли? Зарплату платят и ладно. Или у тебя вне работы тоже никого нет?

ZANOZA666 20 апр 2025 в 06:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
14
Какой то вы право впечатлительный,будь попроще и люди к тебе потянутся agree.gif
Bajn 20 апр 2025 в 06:06
Пророк  •  На сайте 12 лет
183
Цитата (Pharaon @ 20.04.2025 - 05:57)
С предыдущей работы это тоже была одна из причин почему уволился и вот повторение истории.

Меня терзают смутные сомнения...
dekokt 20 апр 2025 в 06:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
151
Ему счастье подвалило - не общаться с неадекватами, а он в истерику упал...
wwf 20 апр 2025 в 06:07
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
81
Самый кайф , как по мне
Работаешь сам по-себе, никто не лезет . Но, видимо, тс у нас другого формата.Значит нужно искать другую работу, в коллективе электриков.
Жангиз 20 апр 2025 в 06:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Коллега, ты слишком эмоционален. Главное, что ты и завхоз по навыкам, знанию, в конце концов, образованию-небо и земля. Делай работу, не выполняй посторонние хотелки, и всё изменится.
Удачи)
ЗЫ-млин, копипаста же, а я с ней говорю)))

Это сообщение отредактировал Жангиз - 20 апр 2025 в 06:11
HOMO 20 апр 2025 в 06:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
58
Какой ты нудный © может по этому?

carmafia 20 апр 2025 в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Абсолютно похуй на всё и всех, отработал и домой!
vikstep84 20 апр 2025 в 06:08
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Пускай ищет новую работу. Туда деньги зарабатывать ходят, а не общения с завхозами искать.
Iptit 20 апр 2025 в 06:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
47
Попробуй чем то заинтересовать коллектив.
Например гамбургером.
Если гамбургер их не заинтересует, пробуй другое.

Oldcynic 20 апр 2025 в 06:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
29
Ты мужик, или баба истеричка? Противно, ей богу

Igsigis 20 апр 2025 в 06:09
Непессу  •  На сайте 11 лет
19
баба в профиле, хуль удивляцо?

DimDimic 20 апр 2025 в 06:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
11
Выключи ты свою эмпатию и забей хуй на всех, кто не здоровается. Если тебя устраивает зп, место работы, то измени это своё отношение к другим. Забей, чувак. В этом мире сложно быть таким, ты ж не учитель в классе. 🤦

Лис 20 апр 2025 в 06:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Те, кто сразу примут- сразу и сольют. В прошлой жизни я проработал в конторе 26 лет. В приглядки играли года 2,5.

Это сообщение отредактировал Лис - 20 апр 2025 в 06:11
AloneSl 20 апр 2025 в 06:10
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
-7
Мнение со стороны - ты истеричка, и стопудово не служил в армии. Проверь щитовидку.

Тебе, блядь, с ними чо? Детей крестить? Рожать?
"Так пусть их всех ебëт собака злая, а не такое солнышко как я!"

Ой, бляяяя... Так ты пиздятина, судя по профилю!? Да нахуй ты там нужна, такой электрик, блядь. Повидал я таких вечнотечных "инженерок". Уëбывай оттуда, не нервируй коллектив, истеричка ебучая.

Tetryzoline 20 апр 2025 в 06:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
С таким менталитетом у тебя пизда должна вырасти

agafonoff 20 апр 2025 в 06:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
81
Мыться не пробовал? Нет, серьезно. Бывает,вонь изо рта собеседника,или носков убивает всякое желание вести хоть сколько нибудь продолжительную беседу. Запахи пота,кариеса, гниющих кишков это пипец как бодрит .

errorka 20 апр 2025 в 06:11
Желаю чтобы все...  •  На сайте 17 лет
5
С каких то пор я перестал замечать коллективы. Попадались гнилые, так уходили они.

Lync 20 апр 2025 в 06:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
13
-Почему ваша собака на меня так зло смотрит?
-Не обращайте внимание, она смотрит так на всех кто ест из её миски.
StiplChez 20 апр 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Цитата (Oldcynic @ 20.04.2025 - 06:08)
Ты мужик, или баба истеричка? Противно, ей богу

Скорее всего гей. Отсюда и бабская эмоциональность.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх