В чём копить на пенсию

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГераЛиберман 29 окт 2025 в 20:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2025 - 13:13)
Надвига почти беспроигрышный вариант. В минусе только если война начнётся и дом разбомбят.
Всё остальное в нашей экономике может превратиться в фантики почти моментально. Даже ювелирка. Выпустят закон всем сдать золото государству за фантики как это сделали американцы в 1933 году, кто не сдал - турма. И всё и привет.

Согласен, но с таким же успехом могут и 2-3-4-5 квартиру отнять. Впрочем, и первую тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barsiko17 29 окт 2025 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сам лично пытаюсь распылиться в накопления по максимуму в разные стороны, инвестиции, вклады, счета (правда это только теоретически, по факту копейки откладываются.

У меня есть знакомый еврей, человек золотые руки и вражденным умением экономить и делать деньги из воздуха. Он практически сам построил себе большой дом, нанимал толь стены построить. И блин дёшево он как-то его построил. Ушёл с работы купил рядом ещё участок и построил второй дом за два года правда пока стены крыша и окна, коробка. Года за два он его отделает, цена ему будет около 20 мультов, говорит что на пенсию ему второго дома хватит.

Вот это тема, осталось родиться рукастым евреем с навыками строить из "воздуха". Как мне он заливал, что покупает по одному мешку цемента в день)).

Я тут пост делал как сарай построить 5 квадратных метров делая своими руками, ну никак эта сука дешевле 200 тысяч не получается у меня.

Forwatters 29 окт 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хорошие гитары постоянно дорожают, но будет заморочка с хранением.

Shpanazamosk 29 окт 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Тут хоть бы ремонт доделать, пока коплю на него, но каждый раз хочется поехать в отпуск(((
Barsiko17 29 окт 2025 в 20:09
5
Цитата (VicBeard @ 29.10.2025 - 19:56)
На пенсии нужна медицина, силы уже не те содержать дом и участок...

Именно сам сейчас мечусь между городом и родителями, которые под пенсию переехали из города в деревню. Это жопа поддерживать дом в нормальном состоянии, когда в нем живут 365 дней в году.

У соседа похожая ситуация. Пришли к выводу, что на пенсии лучше иметь квартиру и нормальную летнюю дачу, чтобы в апреле запустил её и живи если силы есть, а в октябре всё закрыл перекрыл и в город. Я хз как в современных домах жить есть нет денег или здоровья, насосы, скважены, котлы, септики автономные. Если что зимой встанет это жопа без денег или физических сил

Shpanazamosk 29 окт 2025 в 20:16
1
Цитата (ГераЛиберман @ 29.10.2025 - 20:00)
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2025 - 13:13)
Надвига почти беспроигрышный вариант. В минусе только если война начнётся и дом разбомбят.
Всё остальное в нашей экономике может превратиться в фантики почти моментально. Даже ювелирка. Выпустят закон всем сдать золото государству за фантики как это сделали американцы в 1933 году, кто не сдал - турма. И всё и привет.

Согласен, но с таким же успехом могут и 2-3-4-5 квартиру отнять. Впрочем, и первую тоже.

Если рассуждать конечно. Ну да, золото и прикопать можно до лучших времен. А дом реально разбомбят, или ещё что с ним случится.
Вспомнилось как моя бабка, которая была в немецком плену в Польше, рассказывала как после боя, который до них докатился и освобождения, на многих мёртвых немцах было дохера золотых украшений. И многие взрослые, даже в ихнем плачевном состоянии брали, но ей было 14 лет, ума не было, и в голове было только про кусок хлеба.
ArmGuRu 29 окт 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Несколько раз разграбленный пенсионный фонд, кидалово с накоплениями, бессмысленные пенсионные реформы, и, блядь, их уже было штук пять... Все для народа.

user1C 29 окт 2025 в 20:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Большинству доступен вариант копить исключительно в мечтах :(
serg2773 29 окт 2025 в 20:23
2
Аноды медные. Медь сейчас практически рубль грамм. И вряд ли подешевеет. Хранить не очень удобно конечно. Зато надёжно и всегда можно продать. Да и купить особых проблем нет. Не запрещенно.
Conststar 29 окт 2025 в 20:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kastrylich @ 29.10.2025 - 13:10)
золото в изделиях можно купить практически по цене лома в тех же ломбардах , скупках,мастерских.
И ждать когда подорожает,а оно подорожает по любасу.
золото это долгосрочное вложение номер 1
на авито также продают лом золота за наличку

Хороший вариант. Только дополню. После покупки нужно не откладывать его на долгие годы, а сразу пытаться продать его немного дороже. Тогда и золото будет копиться, и заработок дополнительный будет, и научишься разбираться в подлинности и в цене
SonxRazuma 29 окт 2025 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BegemotTM @ 29.10.2025 - 18:33)
Нет надёжных экономических инструментов инвестирования в России. Нету. Когда вы поймёте, что столетиями это государство занимается одним. Обирает граждан и потом разводит руками. Ой. А это фсио враги. Давайте по новой начинайте. Заново пилим режем и поехали. Когда блять дойдёт то…. Никогда…

Эт точно. В Москве, допустим, до хрена доходных домов(для сдачи квартир внаем), построенных предприимчивыми гражданами в аккурат в 1917 году-до ноября gigi.gif Эти граждане, впоследствии работавшие таксистами в Париже или-те, кто не успел свинтить по разным причинам-служащие бухгалтерами с Моссельпроме (ну, года до 37-го-дальше, конечно, их все же замели, как ненадежных элементов с сомнительным прошлым, скорее всего)-могли бы многое порассказать про «верные вложения в бетон в нашей стране» rulez.gif
dfg12 29 окт 2025 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Копишь на пенсию?
а потом не прочитаем про тебя в новостях - пенсионер отдал мошенникам 100 миллионов рублей?
прогуляй лучше вместо того что бы копить cool.gif

Мастера и Маргариту вспомнил

– У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.
Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.
– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
– Девять месяцев, – задумчиво считал Воланд, – двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.
– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.
– Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, – продолжал артист, – какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?
ReaRoy 29 окт 2025 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
хороший совет дали выше - перед пенсией максимально обновится: ремонт \ новый надежный авто \ здоровью внимание.

Но я бы добавил - помимо квартир \ которые сегодня сдаются.. а завтра нет, желаю каждому иметь что-то на земле, в трудные времена выжить можно только своим хозяйством.. хотя бы простеньккую.. но дачку иметь надо
podlec99 29 окт 2025 в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В 2019 стал счастливым обладателем квартиры в новостройке (ЕКБ). Паркинг на стадии строительства стоил от 380т. Желающих было немного первые два/три года. Но постепенно район застраивался. На сегодняшний день аренда от 7т. А цена…. До 2000т доходит. Очень редко в продаже появится одно два места в год, и цена около двух. И подобных примеров знаю много, в соседних жк. Я к чему, считаю что выгодней несколько паркингов иметь и сдавать, чем квартиру, хлопот намного меньше.
P.S. Удивляли соседи в чате ЖК, утверждающие, типо да зачем он нужен за такие деньги, типо снимаешь и не паришься, это же сколько лет он будет окупаться😄

Shelest2000 29 окт 2025 в 20:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
В чём копить на пенсию

В патронах. Скоро патроны будут очень ценным ресурсом.
SonxRazuma 29 окт 2025 в 20:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 29.10.2025 - 17:49)
Цитата (SonxRazuma @ 29.10.2025 - 16:34)
ну, предположу, что для 90% они все одно недоступны по здоровью.
Помню, как, конечно, тоже давно - лет сорок как, у меня знакомый пытался поступить на пилота самолетного - блин, здоровый крепкий парень без какой о внешней хрони и с орлиным зрением, золотой медалист, спортсмен - а все оно, по здоровью не прошел. Куда уж там среднему человеку с гастритом, сколиозом и стеклами в полпальца на носу...

Ну, 90% вы конечно, загнули, примерно половину отсеивают. И да, именно спортсмены в категории риска- то сердце посадили тренировками,то травмы получили,то сотрясения. И получается, что здоровый крепкий на вид кандидат отбраковывается, а какой-то тощий невзрачный вьюнош полностью соответствует...

Говоря о недоступности прохождения врачебной комиссии для 90%-я имел в виду не поступающих туда (а это люди, которые рассчитывают на профессию пилота и человек, условно, с астигматизмом, туда даже и пытаться поступать не будет)-а для 90% населения страны. Но раз, как вы говорите, даже из людей, которые рассчитывают туда пройти-отсеивают половину-значит, скорее всего, ваш совет о поступлении недоступен даже не для 90, а для 95% населения rulez.gif Так что не стать нам пилотами хеликоптеров, не уйти на пенсию к 30 годам cheer.gif
суржик 29 окт 2025 в 20:47
0
Можно золото покупать в банковских слитках,есть разная грамовка и сертификат.
Физическое золото оно и душу согреет.

mamiya 29 окт 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1stDRakula @ 29.10.2025 - 13:17)
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2025 - 15:13)

А что мешает издать закон сдать "лишнее" жилье на нужды чего и кого угодно? И ютись до конца жизни в однокомнатной...

Сдать не сдать а налог нехеровейши ипануть на излишки - как от нефиг делать. Типа как социальная норма на электричество. А свыше - в 2 раза дороже. Рад продать будешь побыстрее lol.gif
djaaxtu 29 окт 2025 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я поздновато подъехал, уже 11 страниц тут набалаболили, у меня тебе совет олин - прочитай "Время для мятежника" Гарри Гаррисона и твой вопрос отпадет сразу же. Даже до конца не дочитаешь - уже поймёшь.
SerdgSchwarz 29 окт 2025 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (rumermazda @ 29.10.2025 - 13:04)
Думаю в земле !

Земля под могилу постоянно дорожает - вариант?

Dablin 29 окт 2025 в 20:53
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Советы конечно огонь, хоть всеми пользуйся, но где блядь взять деньги для сохранения? В теории наверное можно, жрать не колбасу, а хлебушек, но тогда ннада такая жизнь? А посчитаешь сколько я через государство типо откладываю на пенсию - очень много и абсолютно бессмысленно
Dnny 29 окт 2025 в 20:55
0
Лучше копить крупой сразу: гречку, рис, пшено, перловку... Сразу после школы консервировать сахар, соль...

Потому что пенсии не хватит на их покупку при выходе на пенсию.
АлексейUst 29 окт 2025 в 21:00
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Siniy111 @ 29.10.2025 - 13:04)
Завел накопления из полудрагоценных камней, в почках

Я себе пока только один могу позволить ((

Serg011 29 окт 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2025 - 19:24)
Цитата (paulissimus @ 29.10.2025 - 17:55)
Продать всё, что можно продать и съебаться в другую страну. Где можно спокойно работать на себя, хоть скрипки клеить, хоть свёклу выращивать. И до конца, сука, жизни, удивляться, что ничего в этой стране не меняется

Рая нет нигде на Земле. Увы.

Рая то может и нет, но поспокойнее чем у нас.
Duremar1972 29 окт 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В себя инвестировать, а так если в долгую часы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх